ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Побег из Великой Гробницы. Часть первая.

Настройки текста
      Оказавшись в своей прохладной камере, я носом рухнул в подушку и тяжело заснул. Шел уже третий день моих изнуряющих сражений. Сизу Дельта, или, точнее — ее начальник, крайне изобретателен в своих «тренировках». Меня рубили мечами, кололи копьями, обрушивали на меня тяжелые молоты и булавы, стреляли из арбалетов и луков, пытались заморозить и поджарить магией. Меня чуть не убило током, я пару раз тонул, плутал в лесу, отбиваясь от опасных хищников, и даже бегал от полчищ зомби. Но я все еще жив. С трудом… Несколько раз, правда, меня буквально возвращали с того света. Однажды меня чуть не затоптал минотавр, тогда вмешалась Сизу. Она снесла снайперским выстрелом его рогатую башку и дала мне лечебное зелье. Раны от рогов и синяки от копыт сразу же зажили, чему я, естественно, был рад. Вот что меня не радовало — так это то, что через минуту «тренировка», а точнее избиение продолжилось. Но хуже этого был страшный ожог спины, оставшийся после саламандры. Крайне неприятное ощущение. Здесь, правда, тоже меня очень быстро поставили на ноги. Что бы кто ни говорил, но у этой организации садистов просто нескончаемые ресурсы.       Уфф… Ну хоть кормили сносно. Два раза в день. Даже фастфудом. Интересно, откуда здесь знают про гамбургеры? Так или иначе, я был вымотан морально. И, свернувшись клубком, просматривал игровой интерфейс. Мне удалось неплохо в нем разобраться и выяснить, что усталость и боль от проводимых боев стали быстро проходить не просто так. У меня появились хп и мп бары, которые со временем регенерировали потерянные здоровье и ману. Также мой щит умел поглощать разнообразные предметы и перевоплощаться в другие виды щитов. К примеру, поглотив стрелы Нейи Барахи, я получил стреловидный щит. А из костей скелетов вышел костяной. Каждый прибавлял какие-то бонусы к уже полученным умениям, давал сопротивления или увеличивал первичные навыки. Но ни одно умение так и не было атакующим. Вот это прям очень бесило. Как мне сражаться, только защищаясь и контратакуя? Какого барана-разработчика благодарить за столь продвинутую систему навыков для щитоносца?       С Нейей, кстати, удалось найти общий язык. Она стала ко мне неплохо относиться после того, как я спас ее из лап скелетов. Правда, и девчонка-снайперша вроде бы оттаяла после нескольких дней, проведенных вместе. Теперь она, когда мне удается без потерь справиться с особенно сложной задачей, даже похлопывает меня по голове, будто старшая сестренка. Правда, она гораздо ниже меня, и для таких действий ей приходится вставать на цыпочки. Но в любом случае, я благодарен ей также за то, что Сизу больше не ставила нас с Нейей Барахой друг против друга. Чаще мы работали в паре, что помогало мне в моей проблемной ситуации. За ужином она рассказывала мне о Святом Королевстве и паладинах, к которым она мечтала присоединиться. Но после нападения нежити это стало несбыточной мечтой. Сбежать с шестого этажа Назарика, на котором мы находились, не представлялось возможным. Здесь было небо, был лес за Колизеем, но все это не больше, чем большая игровая пвп-арена. Отсюда нет выхода. Сизу рассказала — чтобы попасть сюда, она пользуется специальным кольцом телепорта. Так что на свободу мне путь заказан. Очень уж надеюсь, что когда-нибудь у меня получится создавать проходы между мирами, как говорит хвостатый демон. Хотя понятия не имею, как это должно сработать.       Я закрыл окно состояния и перешел в первичные навыки. Сила, выносливость, ловкость, интеллект, харизма, удача. Напротив силы иронично горело зеро. Ну, кто бы сомневался. Остальные навыки были на уровне десяти, за исключением в два раза большей выносливости. Ну что ж — неплохо. Я так и не вложился ни в какие первичные навыки. Хотя у меня было уже тридцать нераспределенных очков. Может, заняться этим сейчас? Вложусь-ка я в силу…       Но, сколько бы я ни пытался нажать на горящий плюсик, ничего не происходило. Черт бы вас побрал. Жалко вам, что ли? Я со злости ударил кулаком по подушке и вдруг услышал, как в замочной скважине двери камеры заскрежетал ключ. В проеме показались девчонки, к которым я уже привык, как к родным.       — Нейа-сан? Сизу-сан? Что случилось?       — Мы сматываемся из этой чертовой тюрьмы! Сизу решила, что мы не заслуживаем столь грубых издевательств со сторны этого демона Демиурга.       — П-правда?       Слезы радости навернулись на глаза. Неужели я смогу спастись отсюда? Неужели у этой девочки-снайперши все же есть сердце? Она прониклась моими страданиями и решила меня спасти. Боги наконец-то услышали меня.       Я моментально вскочил с кровати.       — Так чего же мы ждем? Я в деле! ***       Парой часов ранее.       Демиург демонстрировал Альбедо в тронном зале запись боя Наофуми за сегодняшний день.       — Мальчишка быстро обретает силу. Ты уверен, что он сможет помочь нам найти нашего Повелителя?       — Книги, что я прочел в библиотеке не подвергаются сомнению. Он просто обязан научиться создавать порталы между мирами.       Альбедо прервала трансляцию и отвернулась. Ее душу терзало сильное беспокойство. Произошло то, чего боялись все НИПы Назарика — последнее высшее существо пропало, и они остались сами по себе. Лишь надежда на возвращение Повелителя из того проклятого портала теперь все, что у нее осталось. Армии Назарика прошлись огнем и мечом по ближайшим королевствам, разграбляя все архивы и перенося все библиотеки в Гробницу. Слуги Демиурга денно и нощно выискивали в книгах любые упоминания о переносах между мирами и путешествиях через порталы. И вот в итоге с Теократией Слейн и этим парнем им повезло. Впервые у них оказался экземпляр, попавший сюда из другого мира, так же, как и их Повелитель. Если не он поможет им вновь встретиться с Владыкой, то кто же еще? Но план Демиурга развивался очень медленно.       — Демиург… Скажи, а ты не знаешь способы как можно ускорить процесс обретения этих божественных сил?       Ушастый демон в костюме задумался на секунду и, поправив очки, произнес.       — Очень часто существуют заметки в писаниях, что, при кризисных и неразрешимых ситуациях, которые могли встречаться в битвах, перенесенные сюда герои или боги раскрывали свои истинные способности, защищая своих соратников и создавая поистине невиданные чудеса. В принципе, с нашими текущими ресурсами мы легко можем провернуть нечто подобное. Но в стенах Назарика это не представляется возможным. Нужно, чтобы наш герой привязался к кому-то и всеми силами хотел его защитить.       Глава стражей этажей и великий стратег Гробницы синхронно повернулись к Сизу Дельте, что приходила с отчетом к Демиургу.       — Хмм… Я думаю, такое вполне осуществимо и должно быть по силам боевой горничной Назарика.       — Ради нашего Господина я постараюсь изо всех сил!       Девушка с винтовкой твердо глянула на командиров этажей и приготовилась выслушивать новые инструкции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.