ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Побег из Великой Гробницы. Часть вторая.

Настройки текста
      Выбраться на первый этаж Назарика оказалось на удивление легко. Сизу активировала специальное кольцо и мы втроем, пройдя сквозь телепорт, оказались на входе главного здания, окруженного склепами. Но на лестнице нас уже ждали. Перед ними стояла Шалти Бладфолен, страж первых трех этажей Великой Гробницы.       — И далеко вы собрались, маленькие лабораторные крысы Демиурга? Сизу Дельта, не ожидала от тебя подобного.       Я выставил щит, прикрывая своих спутниц, а Нейа натянула стрелу и запустила ее прямо промеж глаз вампира. Шалти легко перехватила стрелу двумя пальцами и также легко сломала ее пополам.       — Что? Даже не побеседуете со мной? Ну что же. Ваше право. Придите на мой зов, защитники Назарика!       По всей площади до самых ворот из-под земли стали появляться мертвые. Скелеты вперемешку с зомби занимали оборонительные позиции и доставали оружие.       — Вам не уйти отсюда, глупцы, посмевшие бросить вызов власти Гробницы!       Сизу взяла снайперскую винтовку наизготовку и посмотрела через прицел на Шалти.       — Прорывайтесь к выходу, я попробую ее задержать.       Не то чтобы мне слишком сильно хотелось изображать крутого героя перед той, кто в разы сильнее меня, но не сказать подобного я не мог.       — Мы не можем оставить тебя здесь! Ты же погибнешь!       — Если мы задержимся дольше, чем следует, то о нашем побеге узнают остальные стражи этажей, и тогда сбежать не будет шанса ни у кого. Беги скорее, Наофуми.       В ее словах был определенный смысл, но на душе было довольно гадко. Она одна из первых, наряду с Нейей, кто доверился мне в этом мире, после тех священников. Но если я сейчас не сбегу, то все ее усилия напрасны.       — Не рискуй понапрасну. Как только мы выберемся — уноси ноги следом.       Я махнул рукой своей боевой подруге-лучнице и вместе с ней стал прорываться к выходу. Вампирша попробовала преградить нам дорогу, но ее остановила пуля, срикошетившая у ее ног, а от следующего залпа Шалти пришлось отпрыгнуть назад.       — Ну что же, Сизу, раз ты настаиваешь…       Большегрудая девушка устремилась в атаку на нашу защитницу, но та использовала какие-то навыки стрелка и каждый раз успевала разорвать расстояние, чтобы сделать еще один залп. После бой перебрался на крыши склепов, снайпер появлялась и исчезала, иногда использовала какие-то миражи, чтобы сбить преследовательницу с толку. Но вампир действовала с умопомрачительной скоростью и всегда угадывала нужное направление для атаки. Ни один выстрел даже не задел ее, несколько раз она отбивала пули своими длинными когтями. Казалось, она просто играет со своим противником, как с жертвой.       Но дольше отвлекаться на их захватывающую схватку я уже не мог. Передо мной встали плотные ряды нечисти. Уровень их был невысок, но они просто могли задавить нас числом. Я активировал шипованный щит, при ударе о который проходила контратака длинными металлическими шипами. Его я получил, поглотив у одного скелета булаву. На меня сразу же обрушился град ударов, но я упорно продвигался вперед, не забывая время от времени активировать ответные удары. Кости сыпались вокруг меня в больших количествах, а Нейа за моей спиной выпускала стрелы в зомби, тянущих ко мне гнилые руки. Точные выстрелы в голову начисто лишали их подобия жизни. Мы вдвоем были похожи на пароход, который идет, оставляя в фарватере волны из трупов и костей. Через какое-то время Нейе пришлось убрать лук и взяться за меч, чтобы прикрывать меня со спины. Двигаться становилось все сложнее. Не раз и не два по мне прилетали довольно ощутимые удары, оставляющие порезы и синяки на плечах и руках, которые быстро затягивались. Моя лучница, к сожалению, не обладала такой способностью и каждый удар серьезно подрывал ее боевую способность. С трудом мы все же добрались к выходу и смогли распахнуть тяжелые ворота.       — Сизу! Мы выбрались! Убирайся оттуда!       Снайперша в очередной раз выстрелила в Шалти и побежала к нам. Вампирша не собиралсь так просто выпускать свою жертву и направила в ее сторону целую стаю летучих мышей. Сизу Дельта успела бросить себе под ноги что-то, оказавшееся дымовой гранатой, и скрыться с глаз преследователей. Наконец она выбралась из дыма недалеко от нас и приветливо помахала рукой. Нейа нетерпеливо крикнула ей, чтобы она поторопилась. Но тут… Из дыма возникла когтистая рука и проткнула нашу спасительницу насквозь.       — Нееееет! Черт бы тебя побрал, острозубая мразь!       Слезы злости навернулись на мои глаза, когда я смотрел как Сизу Дельта падает на колени и из последних сил тянется к чему-то у себя на поясе. В руках у нее оказалась граната.       — Ухо…дите…       Девушка выдернула чеку, а мы с Нейей бросились наружу. Через пару секунд за нашими спинами прогрохотал взрыв… ***       Демиург стоял у ворот гробницы и, скрестив руки за спиной, смотрел вдаль.       — Отлично сыграли свою роль, девушки.       Шалти в ответ только хмыкнула, поправив свое красное платье, а Сизу слегка поклонилась, поправляя винтовку на плече.       — И что будет дальше, Демиург? У тебя уже готов следующий шаг? Не совсем понимаю, зачем мы устраивали весь этот спектакль.       — Я не удивлен в отсутствии у тебя проницательности, Шалти. Твоё недалекое суждение очень разочаровало бы нашего повелителя. Люди — существа, легко управляемые своими чувствами. Теперь у парня большая привязанность к пожертвовавшей собой ради него Сизу. А это открывает нам большие возможности втираться к нему в доверие самыми разными путями. Начиная от хороших друзей нашей горничной и заканчивая ее внезапным оживлением. Даже забавно, что они так легко приняли мираж за чистую монету.       В любом случае, теперь следующий ход за Нарберал Гаммой и найденными ей приспешниками из повстанцев. Отправляйте за беглецами низкоуровневую нежить. Нельзя, чтобы они что-то заподозрили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.