ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1129
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 841 Отзывы 313 В сборник Скачать

Боже, храни нашу великодушную Королеву

Настройки текста
      Кортеж Королевы на перекрестке встречали четверо связанных людей и трое нелюдей. Гаэлион, увидев подъезжающий эскорт, хищно улыбнулся и толкнул связанного Мотоясу ногой.       — Гляди, правительница государства в сговоре с преступниками. Вот неожиданность, правда?       Копьеносец зло сплюнул на землю и огрызнулся в ответ.       — Откуда я знаю, что это именно Королева, а не какой-то демон под ее личиной? Или, возможно, вы промыли ей мозги каким-нибудь заклинанием.       — Ну кто бы сомневался, что у тебя на все найдутся отговорки.       К этому моменту Мирелия Q Мелромарк и Аинз Оал Гоун уже приблизились к повозке Фиро.       — Малти? Что ты опять успела натворить?       — Мама! Эти люди схватили нас с Героем Копья. Мы ничего им не сделали, а они набросились на нас, как последние разбойники!       У Гаэлиона отвисла челюсть, а Рафталия удивленно округлила глаза.       — Что? Что она несет?       На такую наглость ни у кого не хватало слов. Но Королева подняла руку и прервала лепетания дочери.       — Я более чем уверена, что все было с точностью до наоборот. Не рассказывай мне сказки. Вот эта девушка-енот по имени Рафталия мне уже все о тебе рассказала. То, как ты обошлась с ней и Его Величеством Аинзом в нашем доме не терпит никаких оправданий.       — Е-его Величеством? Тот оборванец-зверолюд был королем?       Аинз вежливо кашлянул и вышел вперед. Подъезжая к столице, он решил надеть маску, чтобы не смущать своим видом горожан, но перед принцессой чиниться было незачем.       — Какого демона! Мама, это нежить! Что это здесь делает?       — Я — Аинз Оал Гоун, Король Назарика и тот самый зверолюд, в обличье которого я пришел в вашу столицу. Я могу понять недоверие к себе в виде нежити. Я могу простить твою нынешнюю реакцию. Но то, как ты поступила с моей подчиненной… заслуживает наказания.       Мотоясу попробовал подняться на ноги, чтобы закрыть Майн от приближающегося к ней Короля-Нежити, но в очередной раз получил по спине когтистой лапой человека-дракона. Темная аура Владыки захлестнула собой гигантскую площадь вокруг перекрестка. Казалось, даже солнце потемнело от надвигающейся смерти.       — Ты посмела непочтительно обойтись с Рафталией-сан, а этого я тебе никогда не прощу.       Майн вжалась в землю от испуга и дрожала всем телом. Аура смерти окружила ее со всех сторон и давила ужасной тяжестью отчаяния. Девушка сорвалась на визг и уткнулась лбом в землю, пытаясь отогнать от себя эту волну ужаса. Аинз остановился перед ней и оглянулся на Королеву Мелромарка. Та, казалось, тоже не знает, как ей сейчас поступать. Она с ужасом наблюдала за действиями Повелителя Великой Гробницы.       — Впрочем, умри ты сейчас — и в итоге слишком легко отделаешься. Нет. Мы поступим несколько по другому. Говорят, в Шильтвельте действует человеческое рабство? Пускай она отработает свое наказание в качестве рабыни в каком-нибудь борделе. А все деньги она будет отдавать на восстановление деревни Рафталии и зоны резервации зверолюдей в Мелромарке. Я считаю, что наказание соразмерно преступлению, не так ли, Ваше Величество Королева?       — Вы… вы очень великодушны для нежити. Я… я согласна на такие условия.       — НЕТ, МАМ! НЕЕЕЕТ! Ты не можешь так со мной поступить!       — Очень даже могу. Благодаря твоим с отцом действиям на меня ополчилась вся церковь Трех Героев и теперь стремится убить меня! А уж сколько денег ты истратила из казны, я уже просто молчу. Я ежедневно получала доклады от своей секретной службы. Тем более ты все равно не девственница. И уже очень давно.       Копьеносец снова задергался.       — Нет! Вы лжете! Что ж вы за мать такая? Вам абсолютно плевать на вашу дочь!       — Поверь мне, юноша. Я знаю гораздо больше тебя. Ее подобное наказание, возможно, даже порадует.       — Мама, нет! Прошу тебя! Только не так!       Момонга повелительно взмахнул рукой.       — Достаточно. Гаэлион, заткни им рты и кидай в повозку. У нас слишком много дел, чтобы продолжать слушать эти никчемные мольбы. Со спутниками принцессы решим уже в замке.       — Как прикажете, Аинз-сама.       Человек-дракон, ничуть не удивившись ни приказу, ни жестокому наказанию, деловито замотал пленникам рты тряпками и утащил их в телегу к Фиро. Девушка-сова тоже особо никак не отреагировала на решение Владыки. А вот Рафталия, закусив губу, осталась стоять на месте, глядя в спину удаляющемуся к кортежу Его Величеству, и в душе у нее крутился целый вихрь эмоций. Поступок Короля-Скелета был вполне понятен, но не слишком ли это суровое наказание лишь за то, что разбалованная принцесса решила немного поиграть с какими-то бродягами, которых арестовали на улице? Ведь, если взглянуть на проблему с другой стороны, принцесса поступила очень плохо, но она вполне могла раскаяться за содеянное и принести извинения. Рафталии этого бы хватило с лихвой, но радикальные меры Владыки… Очень ужасны. Кажется нежить все равно останется нежитью и любая жизнь для нее лишь ресурс. Одни жизни важны, другие — нет, вот и вся математика. И данное суждение абсолютно не устраивало девушку-енота. Она обязательно переговорит с Аинзом-самой об этом наедине и попытается смягчить наказание. С этими мыслями Рафталия вернулась в повозку, и кортеж продолжил свой путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.