ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1129
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 841 Отзывы 313 В сборник Скачать

Осада Столицы. Часть первая

Настройки текста
      Предместья Столицы встречали кортеж Королевы пустыми полями и закрытыми домами. Население будто внезапно вымерло за одну ночь. В принципе, причины не заставили себя долго ждать. У закрытых ворот города дорогу преградил одинокий священник.       Командир стражи Ханс Улберт выехал вперед и произнес:       — Кто ты такой, и какое у тебя дело к правительнице Мелромарка?       — Я верный служитель церкви Трех Героев, и дальше вашему отряду путь закрыт. Возвращайтесь в свой мир, демоны!       — Ты что, белены объелся? Эй, на стенах! Немедленно открыть ворота!       Но на стенах тоже показались арбалетчики, одетые в рясы священнослужителей. Кажется, церковь была предупреждена о последних инцидентах своей сетью шпионов, и заранее подготовилась к приезду Мирелии.       — Мы не отдадим страну во власть демонов, захвативших душу нашей королевы!       Священник, стоявший перед всадниками, горячо зашептал молитву и, внезапно схватившись за амулет на шее, разорвался синим пламенем, оставив после себя глубокую воронку и разбросав всадников перед каретой. Карете бы тоже досталось от взрывной волны, но путь ей преградила стена скелетов.       — Нечто подобное я и ожидал, — произнес Аинз, выбираясь наружу, — Ваше Величество, предлагаю вам собрать своих стражей и отступить на безопасное расстояние вместе с моими поданными. Я попробую найти в этом бардаке зачинщиков и заставить их внять голосу разума.       — Ах! Чертова нежить! — стрелки на стенах всполошились и разрядили болты прямо во внушительную тень в мантии, появившуюся у кареты.       — Ну, или хотя бы заставлю пожалеть об их поступке, — грустно посмотрев на осыпавшиеся на землю снаряды, вздохнул скелет.       Королева пребывала в сильном недоумении. Еще несколько минут назад ничего не предвещало беды, и вдруг подобное? Куда смотрит ее недотепа-муж? Как Архиепископ разобрался с армией в городе? Он подговорил и рыцарей? Тьма на ваши головы, трусливые предатели!       В это время Владыка Назарика продолжил отдавать распоряжения.       — Рафталия! Собери раненых всадников в повозку к Фиро, Гаэлион - помоги магам защитить карету Королевы от выстрелов и займи место кучера. В город без приказа не заходить. Мне абсолютно некогда будет отвлекаться на вашу защиту.       Спутники короля-скелета не спешили возражать ему, когда он в таком настроении. Видно, что в бою он далеко не впервые и способен мгновенно просчитать, какие действия необходимо предпринимать.       — Изыди, тварь! Огонь! Огонь! Огонь!       На стенах появлялись новые солдаты в рясах, а их военачальник срывался на крик и брызгал слюной. Болты летели в сторону кортежа, но его надежно прикрывала стена скелетов. Аинз не торопясь направился к воротам.       — Активировать барьер!       Прямо перед стенами вспыхнуло синее пламя, похожее на то, в котором пару минут назад растворился камикадзе. Оно горело по всему периметру и высотой было не меньше дюжины метров. Кажется, это мощная охранная магия, требовавшая гигантского количества магической силы. Момонга на секунду задумался, откуда священники могут получать столько энергии. На действие мирового предмета непохоже. Больше напоминает какой-то ритуал. Он поднес руку к огню, и костяные пальцы захлестнуло пламя.       — Хм… так вот что такое "получать урон" в этом мире? Вот только боюсь, этого недостаточно, чтобы остановить меня. Удар Ветра!       Мощный толчок воздуха разбил запертые ворота, и Аинз легко прошел сквозь бушующую магию. На его мантии и одеждах быстро затухали синие искорки, но видимого урона он не получил. Зато прямо перед воротами он обнаружил стройные ряды копейщиков.       — Дальше тебе не пройти, демон! Ты поплатишься за то, что сделал с Королевой.       Эти слова выкрикнул высокий рыцарь на белоснежном скакуне. Кажется, он возглавлял отряд перед воротами.       — Сомкнуть ряды! Маги, атакуйте!       — Как источники силы, мы, маги великого Мелромарка, повелеваем: расшифруй законы мироздания, уничтожь исчадье тьмы магией света!       Тысячи лучей устремились к Повелителю Великой Гробницы и… ударили в землю, на которой уже никого не было. Аинз взмыл высоко в небо и оглядел собравшуюся группу врагов. Здесь было около сотни солдат с копьями, еще полсотни с оружием дальнего боя стояли на стенах, и десяток магов обеспечивал поддержку с тыла. Аинз заранее проверил силы противников и степени их защиты. Он был очень удивлен, что противник не делает никаких помех для сбора информации. Даже ловушек не обнаружилось. Вместо этого они рассчитывают одолеть его грубой силой. Столь низкоуровневая магия света не способна пробить его защиту, но и демонстрировать свое превосходство у него желания не было.       — Значит, вы считаете меня демоном, а себя защитниками святых героев? А как вам такое тогда? Пантеон!       Произнесенное сверхуровневое заклинание тут же отозвалось колебаниями маны, и рядом с Аинзом словно бы из ниоткуда возникли шесть ангелов Херувимов Хранителей Врат.       — Что за наваждение? А-ангелы?       Внизу возникло смятение, люди не понимали, что происходит. Вокруг скелета появились священные существа, которые никак не могли сотрудничать с ним.       — И вы называете себя адептами святой магии? Ничтожества! — голос Короля-Скелета громоподобным рыком разнесся над городом, — никчемные воины, что осмелились бросить вызов мне, наказание ваше будет жестоким. Атакуйте их, Херувимы.       Ангелы разлетелись над войском и, не обращая внимания на ощетинившиеся копья и летящие снаряды, врезались в гущу людей. Отовсюду донеслись крики боли и ужаса, солдатам сносило головы ударами священных булав, маги падали на колени и прикрывались руками, пытаясь уберечь себя от ударов. Командир отряда, поняв, откуда ветер дует, развернул коня и бросился бежать.       — Драконья молния!       Аинз не стал отпускать всадника. Дракон, сотканный из электричества, в долю секунды нагнал свою жертву, отчего та рухнула с лошади как подстреленная.       Солдаты в рясах бросились врассыпную, на стенах с прилетом ангелов тоже творилась полная неразбериха, все пытались убраться от ворот как можно скорее, скрываясь в зданиях и переулках. А Владыка Аинз, приземлившись на каменную дорогу, зашагал вглубь города по направлению к замку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.