ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Успешный побег

Настройки текста
      Я бежал вперед, стараясь не дать эмоциям захлестнуть меня. Впервые мне кто-то вот так доверился — и не прошло и дня, как этот человек тут же поплатился. Надеюсь, ты сможешь простить, что я не смог спасти тебя, Сизу Дельта.       Мы с Нейей продолжали убегать от проклятого кладбища, в котором нас силой удерживали ужасные демоны этого мира. Не разбирая дороги, мы перепрыгивали овраги и канавы, пока наши ноги путались в траве. Где-то вдалеке маячила стена леса, и я, несмотря на сбивающееся дыхание, хотел достичь спасительного укрытия как можно скорее. Естественно, погоня не заставила себя долго ждать. Вокруг, за исключением нескольких холмов, была сплошная равнина и спрятаться абсолютно негде. Сзади раздался звериный вой, а над головами захлопали крылья. Да это хуже, чем в старых ужастиках! Здесь просто полный набор: мертвецы, нетопыри и не то оборотни, не то одержимые волки. Мой бег замедлялся. Бежать на пределе сил по пересеченной местности от не устающих преследователей — то еще удовольствие. Видимо, очки выносливости тратятся на быстрый бег тоже. Но если я хотя бы позволю себе обернуться и тем самым потерять время, то я могу и не спастись.       А вот лучница, в отличие от меня, держалась бодрее. Она несколько раз оборачивалась, испуганно глядя мне за спину, и постоянно ускоряла темп.       — Быстрее Наофуми-сан! Прошу тебя, быстрее!       — Хах… хах… у меня уже сил нет.       Не хотелось бы заканчивать жизнь таким образом. Быть растерзанным стаей гигантских летучих мышей и бешеных собак — не самый лучший исход. Но я все еще мог поиграть в героя и бросить своей спутнице пафосное «Оставь меня и беги, я их задержу!». Я уже собирался с духом, чтобы так и поступить, как вдруг заметил движение нам навстречу. Три силуэта направлялись к нам прямо от спасительного леса. Ночь была довольно светлой, но разобрать на таком расстоянии кто бежит, было довольно проблематично. Нейа тоже заметила приближающуюся троицу, но решила не менять направление движения. Один из бегущих замахал, привлекая наше внимание — вряд ли агрессивно настроенная нежить способна проявлять такие способы общения. В душе снова зажглась надежда: второго дыхания, правда, от этого не открылось, но жить стало чуточку легче. Наконец мы смогли расслышать голоса.       — Бегите к лесу! Скорее. Мы вас прикроем.       Голос принадлежал мужчине, и он явно был настроен дружелюбнее демонов. Выбирать особо не приходилось. Должно же мне когда-то повезти? Ближайшая к нам фигура внезапно взмыла в небо и ударила разрядами молнии в почти догнавших нас мышей. Два нетопыря с противным писком рухнули за нашими спинами. Тут откуда-то сбоку на меня бросилось четвероногое чудовище, и я едва успел поднять щит. Зубы заскрежетали по металлу, я с силой оттолкнул монстра от себя. Но темп хода сбился и мне пришлось вильнуть в сторону, а в это время на меня прыгнула очередная тварь. Как же вовремя они нас догнали! Стоило нам соединиться с неожиданным подкреплением, как мы почти моментально оказались в полном окружении. Здоровенная псина сбила меня с ног и, уперев лапы мне в грудь, пыталась дотянуться зубами до горла. Я вцепился ей в шкуру, пытаясь прикрыться щитом. Воздуха в легких откровенно не хватало, перед глазами появилась белая пелена. Так плохо мне не было даже на арене. Я никогда не выматывал себя на максимум, всегда оставляя пять-десять процентов выносливости в резерве, но сейчас все было по другому. Правда, помощь все же успела. Взмах широкого меча — и безголовое тело чудовища валится на бок, а мне на грудь падает отрубленная морда псины, заливая меня кровью с ног до головы.       — Жив, парень? Поднимайся на ноги, новые исчадья зла на подходе!       Спаситель оказался широкоплечим мужчиной с квадратным лицом, аккуратной бородой и жесткими нахмуренными бровями. На нем был мощный дорогой доспех без шлема, а в руке он сжимал здоровенный клинок, которые обычно только в аниме рисуют. Меч даже в тусклом сиянии луны отливал ровным голубым оттенком.       Я схватился за широкую ладонь, встал на ноги и огляделся. Нейа была неподалеку с луком наготове, а перед ней стоял другой мужчина. Этот был более поджарым, но также с выраженной мускулатурой. Лицо у него было более утонченное, а в руках он сжимал катану. Стоп. Катану? Он японец? Хотя сейчас не время об этом спрашивать.       Мертвецы все еще были на почтительном от нас расстоянии, хотя и довольно шустро приближались. Но вот чертовы псины окружили нас со всех направлений, а над головами кружила уже целая стая нетопырей.       — Четырехкратный удар света!       Здоровый мужик вдруг взревел не своим голосом и рубанул мечом в сторону собак. Возникли четыре ослепительные вспышки, и сразу четыре трупа оросили темной кровью траву на равнине. Противник перестал выжидать и бросился в атаку. Я старался держаться за здоровенной спиной мужика, изредка отбивая нападения сбоку и оглядываясь по сторонам. По хорошему — нужно побыстрее избавиться от шустрых врагов, пока не подошли медленные и не взяли нас в более плотное кольцо. Второй наш спаситель тоже вполне умело орудовал своей катаной. Такое ощущение, что вокруг него есть какой-то идеальный круг, за который ни одному монстру не удается зайти. Как только хотя бы кусок шерсти оказывался в радиусе поражения, так тут же невидимый росчерк лишал жизни очередного врага. Эти ребята сражаются просто на каком-то запредельном уровне! Нейа сосредоточилась на воздушных целях, но нормально прицелиться в быстродвижущиеся темные тени над головой не получалось. Но тут на небе зажегся яркий шар.       Третий спаситель — по-видимому, сильный маг, воспользовался очередным заклинанием воздуха.       — Шаровая молния!       Нетопырей разметало проблесками электричества словно пушинки на ветру. Буквально за несколько секунд небо снова стало чистым, а возле нас на землю приземлилась девушка неописуемой красоты. Да что там говорить, она вполне может соперничать с Альбедо.       — Ну, что замерли, черви-ленточники? Уходим быстрее!       Сразу видно, что вежливость не ее конек. Но обвинять ее в оскорблениях и вставать в позу было бы глупо. Широкоплечий мужик убедился, что в непосредственной близости врагов больше нет, убрал меч за спину и, хлопнув мне по плечу побежал за своей спутницей.       — Не отставай парень!       Нейа с парнем потоньше тоже дали деру. Я еще раз бросил взгляд на гору перебитых собак и дымящиеся трупы нетопырей и побежал за остальными. Бедные мои легкие…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.