ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Святая Церковь

Настройки текста
      Аинз с любопытством озирался внутри собора, глядя на богатое убранство Церкви Трех Героев. Главный вход оказался незапертым, поэтому ему даже не пришлось пробивать себе путь магией. Внутри оказалось десятка два священников и с полсотни стражников с оружием. А вот что действительно поражало — так это количество связанных по рукам и ногам будущих жертв синего пламени. У каждой стены, на каждой скамье и даже прямо на полу громоздились тела, иногда даже друг на друге. Головы у всех были закрыты мешками, и солдаты расторопно таскали жертвы к очищающему огню. Когда они увидели вошедшего короля-скелета, то просто замерли с очередными телами в руках. Бедные несчастные что-то глухо мычали через мешки и слабо дергались. Веревки многим натерли кровоподтеки и синяки. Большинство заготовленных жертв оказались, естественно, зверолюдьми, что, впрочем, было абсолютно неудивительным. Один из священников все же набрался смелости, и в немой тишине, нарушаемой лишь мерным гулом бушующего пламени и стонами несчастных, раздался его пронзительный визг.       — Мерзкая тварь! Покинь святое место немедленно, проклятое исчадье!       — Хватка сердца!       Слишком крикливый служитель церкви тут же схватился за грудь и рухнул на пол.       — Больше нет желающих проявлять ко мне неуважение?       Как ни странно, после показательного убийства среди всей этой толпы фанатиков смелых так и не нашлось.       — Отлично. Тогда предлагаю немного побеседовать. Вы же не против? Поглощение!       Синее пламя, вырывавшееся прямо из крыши Собора, буквально за секунду схлопнулось и исчезло, будто кто-то задул свечу. После этого Аинз в полной тишине прошествовал до гигантских песочных часов. Его шаги гулко разносились по залу, пока все присутствующие глазами провожали внушающую трепет фигуру. Наконец Владыка Назарика развернулся к фанатикам и заговорил.       — С момента, как я прибыл в вашу страну, у меня накопилась куча вопросов. Возможно мне, как нечеловеку, сложно понять вашу логику, но может, вы хотя бы попробуете меня просветить? Ваше непонимание и отношение к нежити вполне понятно, но ни вы, ни ваши приспешники ни разу не пытались заговорить со мной. Меня постоянно пытались обмануть, использовать в своих целях или убить, что, естественно, заканчивалось печальными последствиями для всех, кроме меня. Я только и делаю, что защищаюсь. Все убитые мной нападали первыми. Причем вы используете самые гнусные и мерзкие способы, чтобы остановить меня, не считаясь ни с человеческими жизнями, ни с последствиями для всего государства. Да что я говорю. Вы даже собственную королеву готовы убить лишь за то, что она по собственной воле решила сотрудничать со мной. Хотя ваши шпионы напали на нее еще до нашего знакомства.       Так вот к чему это я? Чего конкретно вы так боитесь? Что я всех убью и обращу в нежить? Но я вроде не оставляю за собой выжженную землю. А прошел я от самой вашей границы до столицы. Что я вас порабощу и заставлю работать на себя? Но из нежити рабочие гораздо более эффективные. Мне достаточно прийти на поле древней битвы и поднять любое количество помощников и солдат. Да и нежить никогда не предаст и не поднимет бунт. Чтобы получить какие-то ваши тайные знания? Но если вот это синее пламя — сильнейшее оружие против меня, то ваши знания меня также не интересуют. Синий огонь занятен, но на этом все. Я способен на гораздо более опасные и сильные заклинания, которые вообще не требуют затрат в виде человеческих жизней. Как по мне, в глазах любого человека, который глянет на ваш конфликт со мной и королевой со стороны, истинное зло здесь только вы. Убиваете людей, используете агрессивные методы — и все лишь для того, чтобы меня уничтожить? Настолько сильна ваша ненависть к тому, кто вас изначально даже пальцем не тронул? Серьезно?       Фанатики просто не нашлись с ответом. Рассуждения скелета были донельзя логичны и взвешены. Они действительно выглядели как малолетний подросток, который раздразнил льва камнями и теперь надеется спрятаться от него в кустах.       — Ваши действия против королевы будут расценены как измена и попытка государственного переворота. Надеюсь, вы отдавали себе отчет, когда подписывались на столь безумное предприятие. Сложите оружие и постройтесь в колонну. За воротами вас ждут шестеро моих слуг, которые проводят вас к Королеве.       — Король этого так не оставит! Его рыцари остановят и тебя и ту марионетку, которую ты сделал из Королевы!       — Король? Что-то я не видел его по пути сюда. Видимо, поняв, что пахнет жареным, он поспешил укрыться в замке вместе со своими рыцарями. Ну ничего — его я сегодня тоже навещу. Не переживайте.       Стражники и священники, хмуро понурив головы, стали выходить из собора. Ни у кого и в мыслях не было пытаться бросить вызов столь сильному противнику, который в одно мгновение уничтожил их секретное оружие и победил Архиепископа. А в том, что Архиепископ мертв, они теперь ни капли не сомневались.       Аинз подошел к ближайшей связанной жертве и одним прикосновением костяных пальцев перерезал путы. Затем он снял мешок головы, чтобы увидеть под ним девушку-собачку лет шестнадцати. Та широко раскрыла глаза, глядя на того, кто развязал ее, и замычала в тряпку, которая торчала у нее изо рта.       — Ш-ш. Я не собираюсь тебе вредить. Или ты не слышала, что я только что говорил?       Та поспешно закивала, все еще удивленно глядя на спасителя.       — Как тебя зовут?       Девушка вытащила тряпку изо рта и тихонько сказала:       — Карен, господин.       — Ясно, Карен. Освободи остальных и пусть все соберутся перед церковью. Как только я закончу с королем, то приведу сюда Королеву. Пусть она решит, что с вами делать, хорошо?       Собачка снова закивала и побежала к ближайшему мешку выполнять приказания скелета.       А Аинз, снова оглядев собор и остановив взгляд на часах, вышел наружу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.