ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Кратковременный отдых

Настройки текста
      По лесу мы пробирались несколько часов: погоня быстро отстала, и в лесу нам не встретилось никого опасного. За это время мы успели как следует познакомиться и поведать друг другу, кто мы такие. По большей части двигались молча, правда, изредка останавливались и, затаившись, ждали, когда девушка из группы по имени Нарберал проведет разведку. Спустя еще полчаса троица привела нас к заброшенному двухэтажному зданию на окраине леса. Судя по его виду, когда-то давно здесь был трактир или таверна, о чем свидетельствовали полуразваленные стойла для лошадей и несколько пристроек, огороженных сломанным забором. К этому времени мое состояние восстановилось от шкалы «добейте меня, я не дойду», до «неплохо было бы перекусить».       Широкоплечий мужик, представившийся Газефом, первым делом двинулся к холодному очагу и принялся ломать мебель, а второй парень, Брейн, стал искать в своем заплечном мешке запасы провизии. Набэ решила сделать контрольный обход на случай непредвиденных обстоятельств, но, как сказал Газеф, армия нежити двигается в основном по главным дорогам, не сворачивая в глушь. Нейа надумала осмотреть второй этаж, а я, пока остальные были заняты делами насущными, устало грохнулся в углу у обломков стола и смог наконец поковыряться в интерфейсе, чтобы отвлечь себя от печальных мыслей о Сизу.       Я решил в кои-то веки распределить свои очки для основных навыков. Какое-то время я задумывался, что мне в первую очередь надо и какие у меня здесь перспективы. Для начала я решил добавить четыре очка интеллекта, затем закинул два в ловкость и в выносливость. Оставшиеся сорок я безропотной рукой закинул в харизму. Чтобы воевать с армией нежити, нужно заиметь собственную армию, а без харизмы на это не способен ни один военачальник. По мере добавления очков у меня открывались бонусные пассивные скиллы за каждый десятый уровень. От банального навыка красноречия, до взгляда, полного шарма, и ауры моральной поддержки. Надеюсь, мне не придется потом пожалеть о своем решении.       Наконец Газеф с Брейном закончили заниматься подготовкой очага и повесили над камином котелок с мясом и специями. К этому времени со второго этажа вернулась Нейа, и мы смогли пообщаться в спокойной обстановке. Первым вопрос задал вроде как глава отряда.       — Так что, Наофуми, ты говоришь, что прибыл сюда из другого мира?       — Ну, в целом — так и есть. Я родился в Японии и еще неделю назад был простым студентом второго курса медицинского.       — Для человека, еще пару дней назад ничего не знавшего о боевых искусствах, ты совсем неплохо сражаешься. Не расскажешь нам, как такое возможно?       — Я думаю, все дело в механике данного мира. Там, где я жил, на специальных устройствах для людей было развлечение, называвшееся онлайн-играми. Тот процесс, что происходит со мной, очень напоминает процессы, что были там. В онлайн-играх игровые чары получают знания и умения не как нормальные люди — через годы теории и практики, а просто через игровую механику, по мере роста опыта, получаемого за убийства монстров и выполнения различных заданий.       По лицам окружающих было видно, что мои слова для них больше похожи на бред сумасшедшего.       — Странно, я думал, что вы тоже видите интерфейс, подобный тому, что вижу я.       — Интре…фетс?       — Различные картинки с символами и цифрами. Нет? Хорошо. Считайте это моей особой уникальной магией. Главное — это помогает мне приспособиться к вашим реалиям и быстро развиваться для борьбы с нежитью. Не суть. Лучше поведайте мне, Газеф-сан, какие у вас мысли по поводу борьбы с тварями, наводнившими вашу страну.       Бывший командир стражи переглянулся с Брейном и грустно улыбнулся.       — В начале вторжения я хотел собрать силы всех стран и разгромить это детище тьмы, что возникло, как жуткий волдырь, на теле моей Родины… Но сейчас мои цели изменились. Я хочу собрать всех, кто выжил, и увести их за горы, чтобы основать новое государство, подальше от этого черного Зла.       — Как же так? Я думала, вы ищете способ для уничтожения этих тварей. Нужно загнать ублюдков туда, откуда они явились.       Это прорезался голос у до этого молчавшей Нейи.       — Мой отец погиб, сражаясь за свою страну. Я не могу позволить себе все бросить и просто уйти отсюда. Всё время, пока я была в плену, у меня была мечта примкнуть к тем, кто все еще сражается и уничтожить всех этих бессердечных монстров.       Девушка вперила свой пронзительный взгляд в Газефа, отчего тот отвернулся к горящему пламени. Но тут за товарища вступился Брейн.       — Раз ты была среди них, то ты видела, на что они способны. Мы не с бухты-барахты пришли к такому непростому решению. Мы со Стронофом являемся лучшими бойцами всего королевства Ре-Эстиз. До какого-то времени мы были просто соперниками. Ну, как минимум, я считал капитана стражи своим врагом. Но когда мне довелось с ним сразиться, мой проигрыш вышел просто с разгромной разницей. Я не из тех людей, кто так просто сдается. Я связался с крупной бандой и занялся поисками силы. Денно и нощно я тренировался до изнеможения, пытаясь познать прием, которым меня одолел капитан, и мне это удалось. Четырехкратный удар света!       Брейн резко достал катану — и стол рядом с ним в мгновение ока превратился в аккуратно нарезанные доски с отделенными ножками.       — Навык требует идеальной концентрации и высшего умения мечника, но мне все же удалось достичь его. Но…       Мечник тряхнул головой и опустил глаза.       — Затем я наткнулся на нее… Чертова вампирша за несколько минут устроила моей банде кровавую баню, а, когда я применил против нее этот навык, которым так гордился, то был поражен до самого сердца. Она отбила все четыре моментальных выпада мизинцем! Мизинцем, Наофуми-сан! Причем даже не глядя в мою сторону и откровенно позевывая. Таких результатов невозможно добиться ни упорными тренировками, ни изнуряющими сражениями, даже за тысячу лет!       — Ах… Видимо речь про Шалтир. Мы видели ее в бою. Ее навыки действительно впечатляют. Но…       Я улыбнулся, поднимаясь на ноги и поглядел на мечника.       — Я более чем уверен, что в конце концов мне удастся обойти ее по навыкам. Возможно, не сразу. Возможно, мне придется убить не одну тысячу монстров, но я наберу достаточно опыта для сражения с ней. Если, конечно, не сдохну раньше, поэтому очень надеюсь на ваше содействие.       — Странно… но после твоих слов у меня стала появляться уверенность в нашей победе.       Брейн потер затылок и улыбнулся в ответ. Нейа тоже вскочила и, прижав кулак к груди, горячо заговорила.       — Я тоже чувствую эту обжигающую уверенность. Наофуми-сама, никогда не чувствовала от тебя подобного, но сейчас готова идти за тобой хоть на край света. Я уверена, что вместе мы победим любого врага!       Видимо, стали действовать мои пассивные способности. Довольно интересный эффект. Но интересно — возможно ли их выключать? Не хотелось бы, чтоб люди вокруг меня постоянно пылали уверенностью и желанием следовать за мной.       — Странно, парень, раньше от твоих слов не разливалось приятное ощущение в груди, но теперь и я снова готов воевать с тварями захватившими мою страну до победного конца.       — Ну, раз уж все мы сошлись на борьбе с нашим общим врагом — может, приступим к еде, а после вы расскажете, что нам делать дальше?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.