ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Планирование операции

Настройки текста
      Впервые я ел в новом мире вне своей темницы. Забавно, сколько всего случилось за несколько дней с момента моего попадания в новый мир. Хотел ли я таких изменений в своей жизни? Наверное, и да и нет. Каждый одинокий парень без друзей и родных, повернутый на компьютерных играх, мечтает оказаться в фэнтезийном мире. Чтобы там, имея за плечами богатый опыт ролевой системы, быстро подняться и получить плюшки в виде гарема и признания населения всего мира. Победить в конце главного злодея и зажить припеваючи в своем собственном замке, ни в чем больше не нуждаясь. Но что же получил я? Признание? Но признавшие меня старики моментально огребли от непобедимой ведьмы, а я в итоге был пленен в жутком месте. Гарем? Да у меня и знакомых то толком нет, помимо девушки с жуткими глазами. Была еще милашка-Сизу, но… До сих пор вспоминаю то, что с ней случилось со скрежетом зубами. Победить главного злодея и зажить припеваючи? Куда там! Выжить бы для начала и силушки набраться, а там посмотрим.       Мясо в котелке оказалось на удивление неплохим. Да и сам супчик получился что надо. Нарберал так и не вернулась со своего осмотра, но Газеф сказал не беспокоиться насчет нее. Девушка-маг была крайне нелюдимой и редко составляла компанию за общим столом. Зато в битвах она ни разу не подводила и всегда оказывалась в нужном месте в последний момент. Парочка бойцов рассказала, что грозовая волшебница вытаскивала их задницы из самых жутких передряг не один раз. Интересная личность, что тут скажешь. После разговоров захотелось познакомиться с ней поближе и выяснить где она заполучила подобную силу.       Когда с ужином было покончено, капитан стражи подтащил к камину один из столов, зажег факелы на стенах и разложил на столе карту окрестностей.       — В общем, так, парень. Не знаю, в курсе ли ты последних событий, но ситуация сейчас очень тяжелая. В двух словах мы тебе уже все изложили, теперь к деталям.       Широкоплечий воин ткнул пальцем на какой-то населенный пункт неподалеку от леса.       — Это город Э-Рантэл. Он в одном дне пути от нас. Данный город является перевалочным пунктом для армий нежити. Вооруженные отряды мертвых постоянно перемещаются по всем главным трактам, но сюда они свозят пленных, провизию и ресурсы со всех ближайших деревень и замков. В городе, естественно, расположен крупный гарнизон. Не меньше тысячи солдат неупокоенных. Плюс к этому — там часто бывают разные командиры демонов. А в их отсутствие Э-Рантэл контролируется личами.       Брейн достал из своего мешка бутылку с мутной жидкостью и взял со стойки несколько стаканов.       — Я считаю, что можно пропустить по стаканчику, пока суть да дело, — весело ухмыльнулся он, откупорив бутылку и разливая содержимое по стаканчикам.       — Унглас, чтоб тебя! У нас военный совет или что?       — Какой, к чертям, военный совет? Ты рассказываешь мальчишке, который ни демона не смыслит в стратегическом планировании и командовании армиями, как тяжко выбивать врага, превосходящего нас по силе в несколько раз, из захваченного города. Какая разница, бахнем мы сейчас или потом? — резонно заметил Брейн и пригубил стаканчик, — ром из западных провинций Святого Королевства. Попробуйте.       Газеф нахмурился, но потом все же пожал плечами и взял свой стакан. Я последовал его примеру и сделал глоток. Горло обожгла ядреная жидкость, и я, закашлявшись, чуть не расплескал содержимое.       — Проняло, Наофуми-сан? То-то же. Вот теперь ты мужчина, способный слушать занудные наставления капитана стражи, — Брейн расхохотался от своих слов.       — Давайте продолжим уже? — Явно заинтересованная в военных делах Нейа недобро покосилась на меня.       — Хорошо, — Строноф опять в миг посерьезнел, — Э-Рантэл с наскоку имеющимися силами нам не взять — на данный момент под моим началом около трех сотен бойцов в южной части леса Тоб. Да и на крупные силы помимо гарнизона нарваться можем. Но и оставить город тоже нельзя. Там томятся десятки тысяч моих соотечественников. Не переправить их за горы я не могу.       — Ну, в таком случае все очевидно, — данная ситуация казалась мне банальной донельзя. Странно, что эти ребята ничего не предприняли до сих пор, — нам нужен хороший отвлекающий маневр с одной стороны и сильный диверсионный отряд с другой.       — И как ты собрался маленьким отрядом спасать десятки тысяч людей, умник? — Нейа Бараха наконец пригубила напиток и вперила в меня свой взгляд. Ее, как ни странно, к моему вящему стыду, выпивка вообще не проняла, — Пленники могут быть раскиданы по всему городу, а он вроде не маленький, если мне не изменяет память. Или ты думал, что мы проберемся в какую-то центральную цитадель, дернем волшебный рубильник и тысячи пленников сразу освободятся и сбегут? Нам нужен человек внутри, который подготовит людей к побегу заранее, или все напрасно. Причем желательно сразу проверить пути отхода.       — И такой человек у нас есть, — Газеф ухмыльнулся и залпом допил свою порцию алкоголя, — его имя Плутон Аинзак. Раньше он был главой гильдии искателей приключений в Э-Рантеле. Теперь он наш внедренный агент в городе. Так что план Наофуми-сана вполне достоин на жизнь. Правда, для успешной операции нам нужно точно подгадать время. Если в городе окажется та самая вампирша или один из полководцев врага, то пиши пропало.       — В этом я вам помогу, — на пороге возникла Нарберал, брезгливо морщась от запаха алкоголя в помещении, — я попробую собрать информацию о перемещениях противника на ближайшие дни. Ждите меня здесь через двое суток.       Волшебница, договорив, тут же развернулась на пятках и громко хлопнула дверью. Брейн, глядя на внезапное появление и столь же неожиданное исчезновение спутницы, тяжело вздохнул.       — Вот всегда она так. Подслушивает, подсматривает, выдает тираду и быстро исчезает. Никакого контроля за ней нет.       — Ну… Раз у нас составлен план и мы ждем информацию, предлагаю на этом наш совет закончить, — Газеф поднялся из-за стола и аккуратно скрутил карту.       — А я тогда предлагаю выпить еще! — Брейн радостно разлил собравшимся очередную порцию рома.       Наверное, именно такое времяпрепровождение можно считать настоящим отдыхом авантюристов. Я наконец-то смог отвлечься от смерти Сизу и от размышлений о своей тяжелой судьбе. Наконец-то можно не думать, какое будущее мне уготовано, и просто насладиться хорошим вечером в кругу людей, которые не хотят тебя убить и принимают за своего, пусть мы и познакомились лишь сегодня. У мечника с самурайским мечом обнаружилась еще одна бутылка рома, затем он нашел в погребе таверны залежи пыльного вина. Короче, ночка выдалась вполне веселой. Газеф после второго стакана рома решил, что с него довольно, и вышел на воздух, сказав, что ему нужно расставить ловушки на случай ночного нападения. Ну, а мы продолжили напиваться и закидывать в камин новые куски столов и стульев. У Нейи раскраснелись щеки и ее взгляд, останавливающийся на мне, становился все страннее и страннее. На четвертой бутылке Брейна вырубило прямо возле камина, а я почувствовал, что содержимое начинает проситься наружу абсолютно неестественным путем. Грубо говоря, я заработал себе интоксикацию, о чем свидетельствовал перк в интерфейсе геймера. В общем, я решил, что пора остановиться, и вышел наружу. Как следует поиспускав радугу за углом таверны, я заметил Газефа, который стоял, оперевшись на повалившийся забор, и глядел в поля, освещенные полной луной. Он помахал мне рукой и велел идти отсыпаться, видимо, полностью взяв на себя дежурство в эту ночь.       Все еще чувствуя себя не очень хорошо я поднялся на второй этаж и рухнул головой в кучу соломы… кажется, завтра мне будет очень плохо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.