ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Битва за Э-Рантель

Настройки текста
      Демиург стоял на холме перед городом и смотрел на армию непокорившихся людей, разворачивающуюся в боевые порядки. Ну как армию… На самом деле, несколько сотен человек против десяти тысяч низшей нежити. Соотношение явно не в пользу первых. Но все же Хвостатый Демон надеялся, что люди сдержат этот напор и не нарушат его планов. Именно поэтому он находился здесь - чтобы контролировать поражение Назарика. Да простит ему подобную дерзость его Владыка. Это поражение было просто необходимо для дальнейших поисков главы высших существ и Повелителя Великой Гробницы.       План людей был проще, чем связка дров, и прочитался лучшим стратегом среди стражей этажей в одно мгновение. Небольшая группа проходит через запасной вход и освобождает заложников, пока большая группа отвлекает врага на главном. Естественно, он дал понять руководителям людей, что нежить целиком и полностью заглотила наживку. Что его еще больше порадовало - так это то, что парень, на которого возложены большие надежды, встал во главе трех сотен воинов, дабы сдержать атаку нежити. Отсюда за ним будет гораздо проще наблюдать, нежели когда он будет находится в узких улочках города. Там за ним даже Нарберал уследить не смогла бы, находясь во главе мобильной группы.       Демиург уселся на прототип трона из костей, большую копию которого он планировал создать в королевском дворце Королевства Ре-Эстиз для своего Правителя, и приготовился наблюдать за действом, которое вот-вот развернется внизу. ***       Даже не знаю как меня угораздило оказаться здесь. Пару недель назад я был лишь обычным студентом медицинского университета, который и слыхом не слыхивал о зверствах войны. А сейчас я стою во главе небольшой армии, которая готовится дать бой полчищам нежити, выходящей сейчас из врат захваченного тьмой города, в котором томятся десятки соотечественников тех людей, что меня окружают. А все из-за моего опрометчивого поступка - вложиться большим количеством очков прокачки в харизму. Теперь все окружающие видят во мне мессию, лидера, харизматичного героя и много чего еще, преимущественно сексуального характера.       В какой-то момент, когда Газеф получил необходимую информацию о заложниках от своей разведчицы, у нас прошел еще один военный совет. На нем было единогласно решено поставить меня во главе авангарда, который будет держать наплыв нежити, ибо я своей аурой буду вдохновлять людей и избавлю их от любого страха. Я, конечно, пытался возражать - ведь ни я, ни те люди, которые будут сражаться со мной плечом к плечу, не знают друг о друге ровным счетом ничего. Но эта «мелкая деталь», как выразился Брейн, абсолютно не остановила Газефа от изначального решения. В общем, пока глава восстания с Унгласом, Нарберал и Нейей ищут Аинзака и вместе с ним освобождают пленных, я попробую не умереть, сражаясь с армией нежити.       В принципе, знакомство с повстанцами прошло лучше, чем я планировал. Меня приняли довольно радушно. Клаим, еще один заместитель Стронофа, который командовал сопротивлением в его отсутствие, без какого-либо возражения принял решение командира отдать мне командование. Сейчас этот молодой парень стоял рядом со мной с уверенным в победе лицом и сосредоточенно вглядывался в формирующиеся порядки нежити.       На нем был чистый белый доспех, который просто притягивал к себе любой взор. С таким снаряжением нет смысла играть в разведчика. Отличная цель для стрел, и как раз рядом со мной. Надеюсь, мой щит защитит и его и меня. Сам по себе Клаим оказался трудолюбивым и пылким юношей, который в короткие сроки подготовил повстанцев к переходу, поэтому я уверен, что ему можно доверить спину в случае чего.       Его внешность довершали ясные, голубые глаза, короткие светлые волосы и здоровый цвет лица. Скорее всего, он пользуется популярностью у девушек. Не то что я.       — Приготовьтесь, Наофуми-сама. Они двинулись на нас! — сказал Клаим, решивший играть роль моего военного советника.       Я ободряюще тронул его за плечо и выставил свой щит вперед.       — Они не собираются наступать единым фронтом. Скелеты оставляют живых мертвецов далеко позади. Лучники! Готовьте зажигательные! Копейщики! Отойдите за баррикады. Пустите вперед мечников!       Войско по моим приказам сразу стало перестраиваться. Уж что-что, но воевать со скелетами и зомби я умею. Да и рейды раньше водил не раз. Так что построить грамотную оборону вполне способен.       Нестройная армия нежити продолжала приближаться. Через несколько минут они будут на расстоянии выстрела. Ряды лучников почти синхронно натянули намоченные в масле стрелы и поднесли их к факелам.       Ну вот, точка невозврата пройдена. Опять я подвергаю себя смертельной опасности непонятно ради кого. Вроде альтруизмом никогда не страдал. А тут собираюсь сражаться за чужую страну с малознакомыми мне людьми. При том, что статуй в случае победы мне никто не обещал. Я прикрыл на секунду глаза, чтобы сосредоточиться, и решительно открыл их. Армия мертвых была все ближе. ***       Демиург, вольготно расположившись в кресле, смотрел как гигантский поток вот-вот захлестнет небольшую кучку огоньков, ощетинившихся копьями и стрелами. Кажется, он все же несколько перестарался, когда балансировал силы для этого сражения. Возможно, придется отводить часть войск, чтобы не задавить повстанцев числом. Но даже подобный исход был им тщательно продуман. Великий ум Назарика, он продумал каждую мелочь, начиная от прихода подкреплений к Сопротивлению и заканчивая их позорным бегством. Единственное, что он не мог продумать так это… ***       Что за черт? Я спрашиваю, какого дьявола сейчас происходит? Прямо между нашими войсками внезапно разверзлась гигантская воронка, которая превратилась в сверкающую молниями фиолетовую бездну, в которой сейчас исчезали неровные порядки нежити. Нежить ничего не боится, нежить не останавливается перед препятствиями. Нежить просто идет напролом. И вот скелеты, а затем и зомби сотня за сотней, тысяча за тысячей исчезали в этом пространственном прорыве. Это какая-то уловка? Противник хочет таким образом окружить нас? Среди них стопроцентно есть сильные маги, способные на многое.       — Не покидать позиции! Готовимся к бою!       Но настороженный крик Клаима оказался лишней перестраховкой. Войска нежити прошли через портал и просто исчезли, оставив своих противников ошеломленно оглядываться по сторонам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.