ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Перед второй волной

Настройки текста
      — По-моему это бесполезно. Какого черта мы делаем? — Гаэллион недовольно захлопнул книгу, которую пролистывал, и посмотрел на Рафталию, — пока наш повелитель знакомится с еще двумя героями, мы продолжаем шерстить библиотеку. Разве мы уже не выяснили, что хотели?       Рафталия также отложила в сторону фолиант и потерла переносицу. Удивительно, какие возможности есть у королевских магов! Еще вчера она и половины здешних книг не смогла бы прочесть. Но благодаря ряду заклинаний она теперь способна состязаться с любыми полиглотами архива!       — Мы не выяснили по сути ничего. Как Владыке открыть портал домой? Каким образом его перенесло в наш мир? Возможно ли ему призвать на помощь своих друзей? Да, мы выяснили, что связь блокирует этот гигантский филориал, но как ей это удается? И главное, что ей известно о волнах?       Рафталия вздохнула и достала следующую книгу с перспективным названием «Исследование природы порталов».       — Да и что тебе даст знакомство с героями? Опять устроишь драку?       — Эй! Мотоясу и принцесса первые начали! Я, вообще-то, тебя защищал.       — Ну, так или иначе, наше задание так же важно, как и переговоры с мечником и лучником, призванными из далекой страны. ***       День у Аинза получился крайне насыщенный.       Сперва Королева Мелромарка пригласила его на аудиенцию с еще двумя великими защитниками мира от волн. Как оказалось, их зовут Рён и Ицуки, и они, как и Аинз, прибыли сюда из Японии. Сперва Момонга даже обрадовался этой новости, ибо подумал, что они игроки Иггдрасиль. Но, как выяснилось, их Японии отличались от его, поэтому Сузуки Сатору принял их за пришельцев из другого мира, не более. Да и к тому же они ни на йоту не поверили рассказу Королевы и больше склонялись к версии Короля и Церкви. Сложно представить, что добрая нежить спасала страну от узурпатора и помогала Королеве вернуться на трон. Король, как раз таки, показал себя, по их мнению, вполне достойным человеком. Помог им материально, дал возможность собрать команду и всячески поддерживал их в борьбе с монстрами и подготовке к волне. Когда герои только прибыли в этот мир, они были настроены крайне скептически, но потом все же приняли предложенные им условия. И вот теперь заявляется какой-то скелет с Королевой, и объявляет монарха предателем, а Церковь, которая боготворила героев, называет сектой ненормальных фанатиков.       Да тут любой отнесется к таким вещам с подозрением. Естественно, нападать на Королеву герои не стали, но и от дальнейшего сотрудничества отказались, потребовав отпустить Мотоясу и Принцессу из темницы. Когда же Рён и Ицуки узнали, какая судьба ожидает копьеносца с его спутницей, они просто молча покинули зал. Их уход не предвещал ничего хорошего. Королева тут же подтвердила опасения Аинза, сказав, что вполне возможно — эти двое со своими отрядами отправились организовывать сопротивление и, вероятно, обратятся за помощью к соседним государствам. Король-Скелет, конечно силен, но даже он не сможет держать в безопасности границы государства, когда враг способен выступить с любой стороны света.       Но на этом плохие новости не заканчивались. Снова явилась гигантский Филориал и потребовала дать ответ. Момонга совершенно не желал связываться со своими подчиненными перед глазами возможного противника и выдавать всю имеющуюся у него информацию. Поэтому он предложил дать ему доступ к связи уже после боя, понадеявшись, что во время волны ему удастся воспользоваться суматохой и установить связь незаметно для этого рейдового босса, взломав ее блокировку. С минуту обдумав предложение, королева филориалов согласилась на новые условия, но, почему-то, как и два других героя, потребовала освободить Мотоясу из темницы до начала волны, обосновав это тем, что лишь объединив силы героев реально остановить волновую напасть.       — Да что за чушь? — в сердцах вскрикнул про себя Сатору, — зачем всем упал этот проклятый копьеносец? Какое мне до него вообще должно быть дело?       Но на деле Аинз лишь величаво кивнул гигантской птице, внеся в предложение кое-какие изменения. Герой копья принесет присягу Королеве и отработает долг принцессы. На Мину же нанесут рабскую татуировку и запретят покидать границы королевства, а также отходить от Мотоясу более, чем на двадцать метров. В итоге данный вариант всех устроил. И в первую очередь обрадовал Рафталию, когда та узнала об этом. Девушка до сих пор не верила, что ее Повелитель сможет так жестоко поступить, и была рада, что на деле все это оказалось далеко идущими планами Владыки, где Мина и Мотоясу были лишь разменными монетами. ***       Наконец, когда все приготовления были закончены и песочные часы в храме отсчитывали последние минуты перед волной, Аинз смог отбросить все мысли и сосредоточиться на предстоящем бое. Проблемы чужого государства тяжким грузом легли ему на плечи, о чем он совершенно не просил. По непонятным причинам ему приходится принимать различные решения на государственном уровне, управляя судьбами тысяч людей в одной стране. Больше всего его потрясло то, что зверолюди отправившиеся восстанавливать селения в резервации, планируют открыть церковь в честь своего спасителя и возвести статую в каждом поселении. Именно поэтому он был рад, что появилась возможность перестать задумываться над подобным, потому что чаще всего его мысли обращались к Назарику и желанию побыстрей вернуться туда. ***       Когда до телепорта к волне осталось пять минут, перед глазами скелета замигал квадратик. Машинально ткнув на него своим костяным пальцем, он открыл панель группы, где, помимо уже добавленных туда Рафталии, Гаэлиона и Фиро, мигала строка гильдии.       Не веря своему счастью, Аинз открыл эту строку и, чуть не закричав от радости, увидел список стражей этажей, а также других неписей из Назарика. Правда, через секунду сработала его пассивная способность, моментально заглушив сильные эмоции.       — Так значит, для борьбы с волной я смогу призвать на помощь гильдию? Прекрасно! Так… кого же мне призвать?       Первым желанием, естественно, было выделить всех, однако он сразу понял, насколько этот поступок может быть опрометчивым. Он понятия не имеет, чем сейчас занимается его гильдия. А вдруг Назарик в осаде? Или сейчас решаются какие-то важные политические вопросы? Может быть, его подданные установили контакт с другими государствами? Будет очень глупо, если он призовет сюда Альбедо или Демиурга. Вполне возможно, что эти двое сейчас занимаются управлением всей гильдией, и если он без предупреждения оторвет их от важных дел, возможно, это затронет какие-то их планы, о которых он не знает. Естественно, его ищут, но это не повод срывать всех и каждого. Достаточно перенести, к примеру Шалтир… Да… ее боевых способностей должно хватить для уничтожения любых местных волн, учитывая силу предыдущих исчадий. К тому же она поможет ему связаться с гильдией, а также, в случае чего, открыть «врата». Ведь она просто идеально для этого подходит.       Придя к такому выводу, Момонга выделил девочку-вампира и приготовился к переносу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.