ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Во славу Назарика!

Настройки текста
      Телепортация не вызвала у Аинза особых эмоций. Те же ощущения он испытывал перед гильдейскими ивентами. Разве что трепета нет совсем. Тогда он это делал со своими друзьями, а сейчас его окружают почти незнакомые люди, которые видят в нем или командира, или начальника, или врага, или нечисть. Но уж точно не друга.       Аинз тяжело вздохнул и огляделся по сторонам. Он стоял на какой-то равнине возле проселочной дороги. Неподалеку виднелись несколько поселений, а прямо на горизонте раскинулся лес. Прямо за лесом сверкали уже знакомые ему фиолетовые молнии, и там явно уже произошел разрыв пространства.       По обеим сторонам от скелета появились друг за другом Ицуки, Рён и Мотоясу. И наконец рядом с героями стали появляться их сопартийцы. Момонга с замиранием сердца ожидал, удастся ли перенести сюда одного из сильнейших НИПов Назарика. Первым явился Гаэлион и занял позицию чуть позади Повелителя. Следом перенеслась Рафталия с Фиро. Девочки встали по правую руку Владыки. И вот прямо перед ним появилась та, кого он ждал больше всех.       — Владыка! Аааххх! Как же я рада вас видеть!       Большегрудая девушка пятнадцати лет, одетая в готическим стиле, устремилась к своему возлюбленному Повелителю и крепко его обняла.       — Влаааадыыыыкаааа! Вы здесь. Какое счастье! Вы не покинули нас!       — Успокойся, Шалтир. Я тоже рад тебя видеть, — сначала Аинза также захлестнули эмоции, но его пассивная способность уже их отключила, поэтому он отвечал крайне спокойным тоном.       Вампирша еще пару раз шмыгнула носом и отлепилась от Повелителя, чем вызвала вздох облегчения у Рафталии.       — Я так переживала за вас, Владыка! Что же с вами случилось? И… — Шалтир Бладфолен зыркнула по сторонам, оглядывая новых спутников Хозяина, — кто все эти люди?       — Сейчас не время углубляться в рассказы, Шалти. Это Гаэлион, Рафталия и Фиро. Они помогали мне вернуться в Назарик.       — Приятно познакомиться, — выдавила из себя улыбку Рафталия, — мы тоже служим Господину, поэтому постарайся не липнуть к нему слишком сильно.       Девочка-вампирша сразу же поняла, откуда ветер тянет. Потенциальный враг превратился в кое-кого похуже! Соперница! Шалти сощурила глаза и вытянула правую руку с остро наточенными ногтями.       — Знай свое место, хвостатая. Я служу Господину гораздо дольше тебя, и у нас давно есть определенная иерархия, в которой твоя полезность пока равняется нулю.       — Тишина! — гулкий повелительный голос заставил обеих девушек выкрикнуть синхронное «простите!» и набрать в рот воды.       — Шалти, я призвал тебя в час нужды. Сейчас нам предстоит битва и я хочу, чтобы ты была в авангарде.       Вампир тут же преклонила колено и склонила голову.       — Как пожелает мой Повелитель…       Поднялась девушка уже в красных доспехах и со шприцевым копьем наперевес.       — Кто наш враг, Владыка? Уж не эти ли ребята?       Тут Аинз обратил внимание на трех героев, что приближались к его группе в окружении своих подчиненных.       — На данный момент нет, но…       Момонга осекся на полуслове, потому что троица уже подошла на расстояние диалога. Ну, а Шалтир, естественно, недомолвку Аинза приняла как руководство к действию.       До девушки постепенно доходило, что из всех высших стражей Назарика Владыка после нескольких недель отсутствия предпочел именно ее в свои защитники. Хотя та же Альбедо обладала самыми высокими показателями защиты во всей гробнице. Уж не это ли истинное проявление любви к своей избраннице? А тут еще какая-то ушасто-хвостатая выскочка лезет в соперницы. Нееет, надо будет в отсутствии Повелителя объяснить нахалке, какое место она, в случае чего, займет в гареме Высшего Существа.       Вампир перевела взгляд с Рафталии обратно на подошедших и сразу отметила, что должной почтительности к Повелителю они не проявляют. Не то что колени не преклонили, так еще и взгляд не опускают. Такое нахальство… Шалтир уже было хотела отдать необходимый приказ подошедшим, но Владыка заговорил первым.       — Доброго дня вам, Рён-сан, Ицуки-сан и Мотоясу-сан.       Герои никак не отреагировали на приветствие. Лишь Мотоясу вышел вперед и заговорил от лица всех подошедших.       — Не путайся у нас под ногами, нечисть. Этот рейдовый босс наш. Опыт и все снаряжение, что из него выпадет, тоже наши. Пусть ты и смог запудрить мозги Королеве, но этот бой был предначертан именно нам, героям. Именно для этого нас призвали в этот мир. После того, как мы разберемся с волной, мы снова придем во дворец.       — Да как… как ты смеешь так говорить с Господином, жалкое насекомое?       Вне себе от злости, Шалтир, чьи глаза уже стали наливаться красным, подняла копье для атаки.       — Успокойся, Шалти. Нам ни к чему убивать их сейчас. Мы решим наши разногласия после боя.       Костяная рука легла на плечо девушке и сразу же охладила весь ее пыл. Когда герои ушли восвояси, скривив кислые мины от порыва вампирши, то Шалти все же не сдержалась и задала Аинзу вопрос.       — Но, Владыка… Я не понимаю… Как вы можете позволять каким-то букашкам говорить вам такие вещи?       — Их защищает местный божок. Я пока не выяснил до конца его способности, поэтому не спешу ввязываться в лишний конфликт. Запомни, Шалти, — всегда старайся избежать боя, в котором тебе неизвестны все возможности врага. Сперва необходимо выяснить, не засада ли это. Возможно, враг не один. Возможно, за ним наблюдают и ждут подходящего момента, чтобы напасть на тебя.       — Я выбью это в своем сердце, Повелитель!       Молнии на горизонте засверкали активнее. Из леса стали появляться какие-то силуэты, явно нечеловеческого происхождения. Герои, не сговариваясь, бросились прямо в гущу приближающейся неоднородной массы.       — А вот это уже наши враги. Не давай им пройти к селениям, Шалти. Всех, кого упустят герои, убивай без промедления!       — Слушаюсь, Владыка!       Сказав эти слова, вампирша на глазах Гаэлиона, Рафталии и Фиро превратилась в смазанную тень и будто испарилась. А Король-скелет развернулся к своим спутникам и продолжил раздавать указания.       — Вы втроем займите все три селения в округе. В случае чего — помогайте жителям. Я буду здесь. При необходимости приду на помощь.       Получив приказ, дракон, енот и сова устремились его исполнять со всей возможной поспешностью. До Шалти им, конечно, было далеко, но они все же старались.       Оставшись один, Момонга снова припомнил гильдейские ивенты и тихо ухмыльнулся, ударившись в ностальгию. Затем открыл панель и стал следить за показателями здоровья, выносливости, маны, перков и баффов своих подчиненных. На работу Шалти было любо-дорого посмотреть. Здоровье не убивалось ни разу, мана не падала ниже девяноста процентов, а опыт потихоньку набирался, еще раз подтверждая теорию, что здесь можно вырасти выше сотого уровня.       Тут некроманта привлекла еще одна строка.       — Армии? Это еще что? Так… так… скелеты… личи… зомби… десять тысяч… Призвать? Почему бы и нет? Сомневаюсь, что подобный мусор поможет в обороне Назарика Демиургу или Альбедо.       Как только он нажал кнопку, прямо из ниоткуда перед ним стали появляться марширующие скелеты, которые уверенно двигались прямо навстречу мрачному лесу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.