ID работы: 7831195

Проклятая героиня

Джен
PG-13
Завершён
3237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3237 Нравится 308 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Годы бегут стремительной каруселью. Аркобалено разъехались по всему свету и затаились кто где. Даже Гарри, которая предпочитала далеко не уезжать от Арии, которую охраняла, и то пришлось уехать. Все же, сидеть на одном месте долго было не в ее характере. Магия то и дело выплескивалась широкими потоками, недовольная тюрьмой и требуя выхода, так что девушка на долгие годы поселилась в глухомани.       За ней перебралась и семья Каркасса в полном составе, которая не хотела оставлять своего Босса надолго одного. Подобной преданности Поттер, если честно, была несколько поражена и ошарашена, но при всем при этом ей было очень приятно. Все же, до этого ее редко настолько сильно ценили, что готовы были за ней чуть ли не в омут бросаться. Хотя, впрочем, учитывая характер Каркассы, с них сталось бы за ней и в ад отправиться.       Потрясающая преданность. Их даже не смутило то, что вокруг Скалл из Ада постоянно какая-то чертовщина творится. Преданность, о которой она уже упоминала? Да. А еще полное отсутствие чувства самосохранения. Хотя, последнее, у семьи Каркасса в крови…       Годы стремительно бежали. Гарри даже не заметила того момента, как Ария выросла, родила ребенка и стала его воспитывать. О Юни девушка узнала только тогда, когда девочке исполнилось только-только три года.       Именно тогда Поттер впервые испугалась тому, что для нее жизнь как будто и… не идет. Хотя, такое, конечно, всегда происходит с Бессмертными. Рано или поздно, но они всегда начинают жалеть о своем бессмертии. Кому, как не Гарри, об этом знать.       Ария умерла. Гарри, стоя на ее могиле и сжимая в ладони тонкую и слабую ручку малышки Юни, что так напоминала Луче, чувствовала лишь тревогу и опустошение. Она, как могла, продлевала жизнь названной дочери, но даже у нее не получилось ее полностью исцелить. Как и Луче. — Бабушка Скалл, вы же меня не бросите? — малышка чуть всхлипывает и изо всех сил обнимает Поттер, прижимая к себе. Юни слишком маленькая, но невероятно сильная. Даже так, оставаясь наедине со своим горем, девочка старалась не отчаиваться и верить в лучшее. Гарри ей, конечно, помогала, но у нее не было с ней такого единения, как с Арией или Луче.       Юни невероятно походила на свою мать и бабушку. Настолько, что их легко можно было перепутать, если бы не возраст и рост. Но при этом они были настолько же не похожи, насколько и похожи. Это было невероятно, будто бы один и тот же человек перерождается снова и снова, теряя при этом свои воспоминания. Непрерывный цикл реинкарнации, хотя против этого уже играет тот факт, что на момент смерти предыдущего владельца души, следующий живет уже как несколько лет. Однако, все равно слишком похоже.       Интересно, все началось с Сепиры?       Гарри не знала, но это действительно было слишком похоже. Впрочем, не волшебнице и Повелительнице Смерти не верить в паранормальные явления. Все же, она сама то еще паранормальное явление. — Не волнуйся, Юни. Я никогда тебя не брошу. — Гарри решительно кивает, чувствуя разливающееся в груди, практически болезненное, умиление. Девушка грустно улыбается и прикрывает глаза, позволяя себе ненадолго отпустить магию, которая вихрится вокруг них огромным смерчем. — Я сделаю все, чтобы ты жила гораздо дольше, чем было отпущено твоей матери. — Обещаете, бабушка Скалл? — Клянусь. — над ее запястьем вспыхивает радужное сияние, показывающее, что Мать Магия приняла её клятву. — Ты не переживай, Юни. Я обязательно что-нибудь придумаю.

***

      С Десятым Вонголой Гарри знакомится случайно. Ну, насколько случайно может быть все подстроенное Хель. Видимо, богиня Смерти решила развлечься за ее счет. Хотя к этому сама Поттер уже давно привыкла, воспринимая очередную неудачу (или удачу, это как еще посмотреть) с невероятным смирением и спокойствием. Все же, за свою жизнь она уже ко многому привыкла.       В первый раз, когда девушка только-только видит Тсунаеши, ей хочется нервно смеяться. Вечно испуганный, дрожащий, но при всем при этом невероятно сильный внутри. Поттер довольно усмехается, полностью одобряя ученика своего «семпая» Реборна. И, судя по тому, как облегченно вздохнул и мгновенно расслабился Савада, он чувствовал от нее сильную опасность.       Хранители Вонголы ей тоже понравились. Веселые, легкомысленные, дурные, конечно, но кто без недостатка? Скалл понравились их решимость и желание во что бы то ни стало встать на защиту своего Неба. С такими Хранителями Вонгола точно не пропадет.       Гарри весело хохочет, с любопытством глядя на то, как Тсуна испуганно вздрагивает, а его глаза ненадолго вспыхивают янтарным, а потом темнеют практически до цвета кофейной гущи, цвет которой невероятно сильно напоминает Поттер о полусумасшедшей Трелони. От всего этого ее начинает тошнить.       Понял? Осознал? Даже если и так, то как? Как он мог это почувствовать? Может, кто-то из его предков был магом? Ну, или хоть сквибом. Просто это многое бы объяснило. Девушка не знает, но… Ей и правда интересно. — Здравствуйте, я Тсунаеши Савада. Рад познакомиться с вами. Никогда не думал, что у Реборна могут быть такие знакомые. — мальчишка низко кланяется, внимательно и очень жадно разглядывая стоящего перед ним младенца в фиолетовом мотоциклетном костюме и шлеме. Скалл усмехается уголком губ и снимает шлем, позволяя ему увидеть свое лицо. Глаза Вонголы чуть расширяются, когда ему удается увидеть истинный облик Аркобалено Облака, но спустя мгновение все пропадает. — Мне тоже. — благосклонно кивает Гарри, принимая поданную руку и невероятно изящно, так, как не может никто, спускаясь вниз. Пожалуй, она задержится тут ненадолго. Все же… Любопытство вещь такая… Любопытная.       Реборн смотрит на невероятно серьезного ученика и переводит подозрительный взгляд на придурка Скалла, который ослепительно улыбается ему. В глазах никчемного Тсуны тот почему-то замечает смешинки, и от этого что-то неприятно царапает внутри, от этого где-то в груди начинает беспокойно ворочаться тревога, но Аркобалено Солнца самому себе не может признать, что этот придурок действительно может представлять из себя что-то серьезное. Не верит, и все!       Интуиция истерично звенит, но лучший киллер в мире просто затыкает ее. Зря, наверное. Хотя нет, не наверное. Определенно зря.       Гарри смеется и отводит взгляд, пряча смешинки. На секунду глаза вспыхивают ярким изумрудным, ведьмовским, огнем. Как это мило, что ее никогда ни в чем не подозревают.

***

      Изначально планируемые пара недель постепенно перетекли в несколько месяцев. Намимори был невероятно тихим и мирным городком. Настолько тихим, что деревенька Хогсмит по сравнению с ним целый мегаполис. Однако, даже несмотря на это, Гарри не было скучно: Реборн прекрасно умел разгонять скуку.       Когда пропал Реборн, все переполошились. Гарри была спокойна внешне, но волновалась внутри. Что-то надвигалось. И это что-то совсем не нравилось ей.       Вторым пропал Тсуна. Потом Гокудера. Потом и остальные Хранители, один за другим. К тому же, пропали и Хару с Киоко, которые были связаны с Тсуной. Гарри хмурилась и нервно постукивала ногой по полу, оглядываясь по сторонам. Что-то происходило. Определенно что-то такое, чему она пока не могла дать четкого определения.       Впрочем, это ненадолго.       Нервно дернув уголком рта, девушка вышла из дома и направилась в ближайшее кафе. Есть хотелось жутко. А сидеть дома в гордом одиночестве… Нет, на такое извращение даже Гарри была не способна, хотя нервы у нее стальные.       Хель весело рассмеялась, отчего в ушах Гарри возникло эхо и заболела голова, а потом вдруг вокруг нее резко возник розоватый дым и она куда-то провалилась. — БЛ*ТЬ!!! — мрачно выругалась девушка, нервно встряхивая головой и поднимаясь на ноги. — Ну и где это я? — СКАЛЛ!!! — с отчаянной радостью закричала Юни, налетая на крайне удивленную и ошарашенную бабушку с объятиями. Впрочем, Тсуна и Гамма от нее не отставали, отчего недоумение Поттер возростало просто в геометрической прогрессии. — Я рад, что ты тут, Скалл. — Реборн возник рядом подобно тени и ненадолго прижался, так же неожиданно и быстро отходя. Брюнетка захлопала глазами еще удивленнее. — Хм… Я что-то пропустила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.