ID работы: 7831195

Проклятая героиня

Джен
PG-13
Завершён
3236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3236 Нравится 308 Отзывы 1396 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Гарри откинулась на табуретке, опасно балансируя на ней и размышляя о своей семье. Ария растет прямо у Луче и Поттер на глазах. Это вызывает иррациональное чувство счастья и радости, будто бы Поттер приобщилась к какой-то невероятной тайне или загадке. - Мама Скалл, ты знаешь, что ты нравишься дядюшке Фонгу? - с любопытством уточняет малышка Ария, когда ей только-только исполняется четыре, вызывая тихий смех у матери и искреннее недоумение у Скалл. Сама девушка, если честно, вообще никогда не думала, что может кому-то нравиться... Нет, Рону, Гермионе и Луне она, возможно, тоже нравилась....       Хотя... - Как друг? Если так, то он мне тоже нравится. - не прекращает своего занятия Гарри, в этот раз качнувшись особенно сильно. Зря, наверное. Хорошо еще, что падать не очень-то и далеко, хотя детское тело налагает определенные... неудобства. - Нет, как девушка. - уточняет малышка, и уже в следующее мгновение с любопытством наблюдает, как ее крестная мать с матами кубарем летит на землю и там замирает, морозя взглядом белый потолок. Кажется, волшебница совсем немного зависла.       Луче снова тихо хихикает, срываясь на кашель. Хоть женщина и выглядит слишком уставшей и изможденной, но синие глаза сверкают весело и задорно. Пауза затягивается, а потом Гарри со стоном приподнимается на локтях и с надеждой уточняет: - Милая, скажи мне, что ты пошутила. - Ария молчит, что подтверждает худшие опасения бывшей Поттер. Хотя, впрочем, она и сейчас ею осталась. Еще немного подумав, брюнетка выдала-таки свой вердикт. - А ведь я ему никогда не говорила, что являюсь девушкой.       Пауза затягивается. Три женщины переглядываются между собой с пониманием и только и могут, что выдать дружное и крайне озадаченное: - Оу...       Снова молчание. Вообще, за последний час молчания было и так слишком много. Гарри передергивает зябко плечами и почему-то вспоминает про крайне гордую и надменную лицо морду Малфоев.       Где-то между лопатками начинает эфемерно чесаться кожа. Именно там, где ей некогда без наркоза вырезали презрительное "полукровка". Умом-то она понимает, что тело новое, а, значит, чесаться ничего не может, но тем не менее... - Зато мама Скалл нравится еще и Кавахире-сану. - радостно объявляет маленькая Джинглио Неро, когда Шахматноголовый, в последнее время порядком зачастивший в их дом, пришел к брюнетке в очередной раз. - Правда? - уточняет Луче, скрывая лукавые смешинки в глубине глаз. Теперь-уже-Скалл тоскливо вздыхает и приходит к неоднозначному выводу: - Ну, по крайней мере, он знает, что я - девушка. Уже неплохо. Надеюсь, я больше никому не нравлюсь? - Ну... Мне с мамой, дядюшке Фонгу, Кавахире-сану и дядюшке Верде, как объект для опытов. - А ему-то я каким боком? - Живучая больно...       С этим Поттер поспорить не могла. Действительно, она на редкость живучая.

***

      Арии девять.       Похороны Луче выдались... Нет, не пышными. Скромными, где присутствовали только Аркобалено, Ария и Кавахира, стоящий за спиной Скалл и ее приемной дочери. Зачем сюда пришел он, Гарри не знала, но все равно испытывала нечто вроде благодарности, что... не оставил, не забыл. Пришел, хотя мог бы и не приходить. Все же, девушка никогда не поверит, что у Хранителя Три-ни-сетт совершенно нет никаких дел.       Наверное, по всем законам жанра должен быть тоскливый крупный дождь, будто бы специально настраивающий на меланхолию. А еще тяжелые, свинцово-серые тучи, не добавляющие веселых красок к происходящему. И, разумеется, для затравки тоскливо-грустная музыка на заднем плане, от которой уже после первых минут хочется банально застрелиться, чтобы не мучить себя.       Хотя, вполне возможно, можно застрелить и музыканта, чтобы не действовал на нервы. Впрочем, судя по тому, как шарахнулся куда-то на дальний план этот несчастный человек, не одна Поттер думала об этом.       Погода была на редкость хорошей. Светило солнышко, ласково касаясь лиц присутствующих. Только-только в права вступало лето, отчего все вокруг цвело и пахло, роняя тяжелые глянцевые лепестки на гроб Аркобалено Неба. Луче, окруженная белыми цветами, символизирующими невинность и чистоту, что так не подходили Боссу Мафии, казалось, спала, безмятежно улыбаясь. Впрочем, она и улыбалась так радостно, потому что Гарри постаралась, чтобы она умерла тихо и спокойно, не испытывая боли.       Авада Кедавра прекрасно подходит для этого.       Ария беззвучно плакала, изо всех сил прижимая к себе маму Скалл. Остальные же... Аркобалено страдали. Кто-то больше, кто-то меньше, но они все в той или иной степени привязались к Луче и надеялись, что она выживет, но... Оставить ей жизнь было не в силах даже у Гарри. Продлить - да, но не сделать бессмертной.       Все же, это рок всех Небес Джинглио Неро. Даже одной маленькой, но очень упрямой Повелительницы Смерти недостаточно, чтобы прекратить эту череду закономерностей.       Пожалуй, единственным островком спокойствия в этом месте оставался Кавахира. И, хоть остальные наверняка хотели набить ему морду за это спокойствие, сама Поттер была невероятно благодарна этому Шаману. Глядя на него, она хоть немного может удерживать свою уже привычную маску шута.       Она же, черт вас всех побери, Бессмертный Скалл-сама!!!       Когда все расходятся, она остается у могилы вместе с Арией. Даже Шахматноголовый ушел, напоследок положив на могилу Луче букет из колокольчиков и душистый горошек, будто тем самым символизируя свои благодарность, прощание и надежду на скорую встречу. Поттер на секунду прикрывает глаза и искренне надеется, что ребенок Арии будет похож на Луче. На секунду под закрытыми веками мелькает знакомый до боли образ, а потом...       Все пропадает. - Rri në paqe qiellin tim. (Покойся с миром, мое Небо.) - тихий шепот растворяется в тиши, и они уходят. Они не похожи на мать и дочь: максимум две сестры, не больше. Впрочем, им ведь как-то не интересны чувства окружающих, так что на это можно и забить. Мертвые должны оставаться мертвыми, как бы иного исхода не хотелось бы живым. Мертвых не стоит беспокоить. Они этого не любят.       Кому, как не Гарри, это знать. Все же, никто лучше некроманта не сможет их понять.

***

      Бегут годы. Ария растет, находясь под присмотром разом у всех Аркобалено. Однако, именно со Скалл она ближе всего, что невольно вызывает ревность остальных, что автоматически ведет к увеличивающемуся числу тычков и пинков со стороны Реборна и Колонелло. Возможно, ей стоило бы обидеться, но Гарри не считает нужным так поступать. Ведь по сравнению с ней эти величайшие киллеры всего лишь дети.       Девушка внимательно наблюдает за тем, как беспомощный младенец, коим некогда была Ария, постепенно становится веселой девчушкой, красивой девушкой и невероятно доброй женщиной. Как Луче.       Сама Гарри, как и остальные проклятые младенцы, совершенно не меняется, что вызывает некоторое раздражение и досаду, как будто приняла соль за сахар и разом съела целую ложку. Вроде бы ничего смертельного, но неприятно, как будто тебя обманули.       Впрочем, ей не привыкать.       Она и сама толком не поняла, когда стала счастливой обладательницей титула Босса семьи Каркасса. Что именно она забыла в том месте, где откопала их, Гарри, наверное, не сможет ответить и под страхом смерти. Просто... встретились. Просто... судьба, что понимаешь с первого взгляда.       Смотря на преклонивших перед нею колени людей, которые наконец-то нашли себе достойного лидера, девушка лишь еле заметно морщится и устало и как-то обреченно вздыхает, когда слышит на грани слышимости тихий смех Хель. Но не спорит. Она вообще никогда старается с ней не спорить.       Судьба - значит, судьба. А с нею Поттер старалась не пререкаться, потому что у сей дамы было на редкость отвратительное чувство юмора, когда оно касалось одной конкретной волшебницы со сложной судьбой и неопределенными планами на будущее.       Так, в свои вечные двадцать с небольшим (Интересно, уже в который раз двадцать?..), Гарри стала Боссом, хоть по факту и являлась Облаком. О чем, кстати, с недоумением и каким-то детским возмущением и сообщила дочери. На эту новость Ария лишь прикрывает глаза и усмехается, полностью уверенная в силах мамочки.       Поттер же надеется, что сумеет оправдать возложенные на нее надежды. Все же, командование было ее не самой лучшей стороной. Вот ослиное и истинно Поттеровское упрямство и удача - это да, а вот командование... Все же, с этим у нее было все не всегда хорошо, но она старалась.       Авось справится.

***

      Этот случай на задании произошел еще тогда, когда Аркобалено только-только собрали вместе и они еще притирались друг к другу. Гарри думает, что его им дали специально, чтобы они, наконец, научились друг к другу прислушиваться и работать вместе.       Но, как бы то ни было, задание было. И они его даже вполне успешно выполнили, но до сих пор Поттер еще зябко вздрагивает и неосознанно ежится, будто она до сих пор находится в Азкабане. Вендиче, все же, порой очень сильно напоминают дементоров (сволочи).       Их тогда расшвыряли по тройкам. Гарри же, как всегда по какому-то невероятному несчастью везению достались Колонелло и Реборн. Не то чтобы они так уж ее сильно раздражали, но их зазнайство, грызня между собой и постоянные тычки вывели бы из себя и святого. Хоть Поттер святым и не являлась, но держалась достойно.       Они двинулись вместе под командованием Аркобалено Солнца, на которого девушка с радостью спихнула всю стратегическую работу. Зря, наверное. Каким бы гением ни был пацан, но даже он не смог предугадать все. Впрочем, как и справиться с сотней врагов, которые как в каком-то дешевом блокбастере все вылезали и вылезали из-за углов, как тараканы.       Да, Реборн и Колонелло оказались ранены (У Скалл какая-то дрянная удача, помноженная на удачу девочки-которая-выжила-в-который-уже-раз). Да, смертельно, но не совсем (рядом с Повелителем Смерти вообще крайне трудно умереть, когда тот не хочет отпускать). Да, Гарри взбесилась и не удержала силу под контролем. Да, немного переборщила. Ладно, не немного: та выплеснулась вперемешку с пламенем таким потоком, что даже язык описать не поднимется.       Было уничтожено все. Абсолютно все. А Гарри все еще злилась. И, разумеется, не смогла не отметить скрытый страх в глазах своих "семпаев". Мда уж... Тут впору порадоваться, что ее силе в голову не пришло удариться в некромантию, а то было бы... еще более фантастическое зрелище.       За спиной привычно уже наползают ледяные мурашки, и веет тьмой и смертью. Хель снова смеется, а с ней смеется и Гарри, криво усмехаясь. Вендиче интересные и напоминают ей про Азкабан. Только и остается, что порыдать от умиления и ностальгии, вот только что-то совершенно не хочется.       На то, чтобы договориться с этими мертвецами, у девушки не ушло много времени. В принципе, они бы наверняка что-нибудь учудили, но не пойдут против нее. Против Некроманта. Против той, за чьими плечами стоит сама Смерть, ласково обнимая свою Жрицу за плечи костлявыми руками.       Вендиче это видят. Впрочем, как и Реборн с Колонелло: тем, кто находятся на грани, доступно гораздо больше. Им страшно. Даже тем, кто уже давно умер и сейчас является лишь послушной марионеткой в руках у Бермуды. Им страшно.       Гарри горько улыбается и хохочет, пряча полыхающие изумруды под шлемом. Когда все заканчивается, и Вендиче пропадают, волшебница шумно вздыхает и поворачивает голову к "семпаям", чтобы уже в следующее мгновение отпрянуть и горько скривить губы.       Они боялись ее. Ту, которую до этого пинали и били. Боялись. И это оказалось неожиданно... никак. Нет никаких чувств, лишь глухое равнодушие, лежащее на плечах мертвым грузом. Перегорела? Давно еще, после смерти малыша Тедди, которого якобы убил стихийный выброс, что не могло случиться по одной определенной причине: все излишки магии тратились на метаморфозы и накапливаться не могли в принципе.       Однако, он же темная тварь, пусть и только наполовину. Брюнетка узнала об этом уже в Азкабане, после чего умерла и оказалась... здесь. Видимо, Хель не пожелала расставаться с любимой игрушкой. Ну, или в дело в очередной раз вступила ее чертова удача. Кто знает, что на самом деле верно. - Мне жаль, что вы увидели... это. - Поттер тяжело вздыхает и смотрит на Небо, будто спрашивая у него, за что все это происходит с ней. А потом снова переводит взгляд на напарников и машет рукой. - Обливиэйт.       Эх, с ними столько проблем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.