ID работы: 7831195

Проклятая героиня

Джен
PG-13
Завершён
3237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3237 Нравится 308 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Разобраться с Бьякураном для Гарри не составило никакого серьезного труда. Что может поделать обычный человек, хоть и Пламенный, против разозленной ведьмы? Пусть она и не была настолько талантливой ведьмой, как Гермиона, но она все равно умела и знала невероятно много. Хотя, иногда девушке все же казалось, что Грейнджер старалась больше показать свои знания и поэтому проглатывала совершенно все книги, до которых только могла дотянуться, чем действительно училась для себя.       Вонгола, Аркобалено и Вария, которые буквально чувствовали от нее холодное бешенство, которое настолько сильно не вязалось с кукольной внешностью, что становилось то ли смешно, то ли страшно, вообще все эти дни, пока Поттер находилась у них, старались не отсвечивать. Исключение составляли разве что Юни, Ламбо, И-пин и Тсуна.       Первая потому, что обожала бабушку Скалл и прекрасно знала, что она не сможет причинить ей никакого вреда. Дети, что для практически всех окружающих стало полнейшей неожиданностью, невероятно сильно полюбили чаепития с Гарри (часто присоединялся Фонг) и то, какие она рассказывает сказки, при этом нередко с помощью магии визуализируя их.       Что же касалось Тсунаеши… Для него Гарри и вовсе была практически чуть ли не спасением, потому что и Реборн, и Лар Милч гоняли несчастного мальчишку и в хвост, и в гриву (и плевать, что под это описание вроде как больше подходит Дино), явно вознамерившись за жалкие два дня впихнуть в него навыки лет на десять.       Если бы она периодически не останавливала этих больных на голову энтузиастов, Гарри уверена, эти двое, спевшихся на основе тренировок, наверняка бы широким пинком, от души, отправили Саваду в гордом одиночестве прямо на поле боя. За ним бы наверняка рванули Гокудера и Такеши. За ними Рехей, Хром и Ламбо. А потом и Мукуро с Хибари, который вознамерится «загрызть травоядных» до смерти.       А это уже получался какой-то цирк. И Гарри не то что бы действительно была настолько щепетильна настроена ко всему происходящему, просто… Цирка ей и в прошлой жизни хватало, а тут, все же, ей хотелось бы хоть немного отдохнуть (брюнетка искренне надеялась, что такая возможность ей представится).       Однако ни холодное бешенство некромантки, ни практически на ощупь ощутимая аура от перевернутого Облака, ни постоянное присутствие рядом Хель (что тоже как-то спокойствия не добавляло) все равно не помешали произойти некоторым курьезам в жизни Гарри. Впрочем, та даже не переживала и не волновалась. Прекрасно ведь чувствовала, что проще отделаться по-мелкому, чем все время неприятностей избегать, а потом нарваться на что-то крупное.       Например, Верде, узнавший о том, что рядом с ним на постоянной основе находится даже не иллюзионист — настоящий маг (в единственном, между прочим, экземпляре), загорелся фанатичной идеей исследовать ее способности и ее саму, что, как понимаете, не добавило брюнетке благодушности и спокойствия. Причем, мужчину совершенно не останавливало, что Гарри вроде бы как против. В таких аспектах, когда дело касалось науки, которая дорога Грозе, мнение Поттер и прочих испытуемых не учитывалась как таковое.       Ему, кстати, в этих исследованиях благородно решил помочь Гокудера, который, как выяснилось, тащился по всяким паранормальным штукам. Гарри почесала нос и смирилась с тем, что рядом с ней всегда будет происходить какой-то дурдом. А еще она думала о том, насколько сильно бы обрадовался (или испугался) Хаято, если бы увидел настоящее привидение.       Какая-то пакостливая часть некромантской души буквально требовала подобного, но Поттер решила, что это будет недостойно ее древней фамилии Певерелл. Да и, к тому же, бабушка Вальбурга бы точно этого не одобрила, а на том свете, если она туда, конечно, попадет (что учитывая ее везение — вряд ли), выслушивать визгливые возмущения матери Сириуса у нее не было никакого желания.       Или Хару с Киоко. Что вы, это были очень милые, добрые, наивные и доверчивые девочки. Сидеть с ними одно удовольствие, но… не постоянно же им гадать?! Нет, что вы, Гарри совсем не против: все же, практика ей пригодится, но они с собой еще и Лар Милч, за которой обязательно пробирался Колонелло, с Маммон прихватывали.       Нет, к своим коллегам Поттер тоже не имела каких-либо претензий, просто ее напрягало постоянное присутствие кого-то рядом с ней. Иногда складывалось такое впечатление, что они видят на ее месте какое-то неразумное дитя, за которым нужен глаз да глаз.       Она, все же, Облако, мать вашу, хоть и неправильное!       Если рядом не ошивались Верде, дети (куда можно смело занести всю Вонголу и часть Варии), Тсуна, Фонг, Колонелло или девушки, то обязательно возникал Реборн, от которого и вовсе спасу не было. Не было Реборна? Так обязательно Кавахира-сан появится. Или, на худой конец, кто-то из Варии припрется. Видимо, им то ли действительно нравилось настолько сильно ее раздражать, то ли они мечтали переманить ее к себе (и плевать им, что она вообще-то из прошлого).       В общем, с такой постоянной опекой Поттер медленно зверела (да ее даже старый маразматик-педофил-манипулятор настолько плотно не пас!), так что, когда Бьякуран все же решился напасть на них — На что он вообще надеялся? Колец-то и Пустышек у них нет (И Гарри точно не скажет ему, где они. А даже если и скажет, то он точно не сможет их достать) — девушка пребывала в настолько взвинченном состоянии, что в одиночку смогла бы уничтожить всю страну.       По крайней мере, создать парочку зомби — и готово. Зомби апокалипсис в действии.       Возможно, Гарри могла бы действовать напролом. Подумаешь, несколько обливиэйтов и Авад кедавр — быстро прочистит всем мозги и уберет недовольных. Однако, Поттер не забывала, что в этом мире она сидит на птичьих правах, так что особо рыпаться не стоит. К тому же, не в ее правилах калечить детей (Что она, Пожиратель Смерти какой-нибудь?), а учитывая ее возраст, в дети она могла записать абсолютно все население планеты за исключением разве что Кавахиры (его только в дедушки, а то и в прадедушки).       Двадцать пять против трехсот… Внушительная разница, из-за которой не удается воспринимать их иначе как за детей, а ранить детей Гарри не может себе позволить. Однако, это не значит, что она не может совершенно ничего сделать.       По крайней мере, аппарировать к Бьякурану и вправить ему мозги у нее получилось. Эпопея с будущим завершилась, а Поттер устало вздыхает, косясь на чашку чая в руке, которым ее отпаивал Фонг. Иногда она даже жалела, что не может самой себе стереть память.

***

      Энма забавный паренек. У него забавные хранители, за которыми ей нравится наблюдать. А еще Гарри невероятно интересует Деймон Спейд, каким-то образом перемещающийся из тела к телу. Поехавшие Туманники занимаются подобным, но это является уже своеобразным «табу», после которого их уже не спасти. Остается только уничтожить. Девушка не сильно вникала, почему все происходит именно так, однако, пожалуй, он сможет ее ненадолго развлечь.       Мотивы у Деймона, пожалуй, были благородными. Однако, это все равно не отменяет того факта, что все представления о мире и мафии в его сознании настолько искажены и перекручены, что мужчина (призрак?) уже нормально не воспринимает реальность. Хель качает головой и щурится, недовольная тем, что какой-то смертный слишком долго избегал встречи с ней.       Пожалуй, в такой ярости своего предка Гарри не видела даже тогда, когда сражалась с Реддлом и Дамблдором, а ведь они тоже были теми еще экземплярами.       Наверное, девушка бы решила, что и тут не обошлось без крестражей, если бы не понимала, что подобное в этом мире невозможно в принципе. А значит, дело тут совершенно в другом. Поттер могла еще с самого начала упокоить душу Первого Тумана Вонголы и отправить ее на перерождение, но не стала этого делать. Все же, наблюдать было куда интереснее.       Брюнетка со стороны наблюдала за тем, как Спейд нападает на Десятое поколение Вонголы, но не вмешивалась. Это было не ее дело, хотя ей совершенно не нравилось то, что какой-то старпер (ну да, ему четыреста лет в обед исполняется!) нападает на детей. Впрочем, это не помешало ей совсем немного помочь детишкам с помощью магии. А то, что прямо посреди битвы неожиданно появилась Хель с косой… Ну, а кто виноват, что Смерть тоже на работу ходит?       А она тут совершенно не причем! Честно! - Кстати, ребят, не надо настолько недоверчиво качать головами! Неужели вы мне совершенно не доверяете?

***

      Гарри смотрит на приглашения на битву представителей по снятию проклятия с Аркобалено и весело хохочет, в мыслях восхищаясь Кавахирой. Кажется, ему как всегда делать нечего. Или, возможно, он просто невероятно сильно соскучился по развлечениям за свою долгую жизнь. Девушка смотрит на смущенного Энму, который, казалось, готов рухнуть в обморок прямо на месте и усмехается, показывая ему приглашение.       Обморок-таки состоялся, а Адельхейд так и не смогла поймать своего Босса вовремя. Поттер устало качает головой и протягивает зелье, которое должно было помочь убрать все последствия падения. - Битва представителей, значит? - тихо шепчет девушка, вскидывая глаза на невероятно синее, необъятное небо. На секунду ей мерещиться то, что на нее оттуда глядит Луче. Однако, спустя мгновение это ощущение уже пропадает. - Жизнь, оказывается, все еще невероятно интересная штука. Интересно, Луна, когда-то давно ты говорила мне именно об этом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.