ID работы: 7831195

Проклятая героиня

Джен
PG-13
Завершён
3237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3237 Нравится 308 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Интерлюдия-послесловие.

Настройки текста
Надеюсь, я достаточно раскрыла происходящий после исчезновения Гарри хаос. Эх, Вонгола это такая Вонгола...

***

      Тсунаеши был в панике.       Нет, в последнее время с присутствием мафии в своей жизни у него получалось мириться на удивление легко (Савада даже подозревал, что тут не последнюю роль играют травяные сборы и долгие беседы со Скалл и Фонгом, которые явно заделались в психологи), оставаясь таким спокойным, как будто он буддист.       Тсуна уже не пугался буквально всего и вся, яро мечтая только о том, чтобы его наконец-то оставили в покое и дали-таки продолжать морально разлагаться, чем он занимался на протяжении четырнадцати лет своей жизни, праздно живя и ничем особым не занимаясь.       Он чувствовал себя почти счастливым, когда Скалл позволяла ему укладывать голову себе на колени, а после ласково гладила по волосам, как мать - неразумное дитя, напевая что-то грустное на непонятном языке. В отличии от его родной мамы, Скалл никогда не считала, что он уже достаточно взрослый для того, чтобы перестать с ним нежничать.       Впрочем, с точно таким же успехом и совершенно потрясающим терпением Скалл приручила всех его Хранителей, хотя от нее теперь шарахался разве что только Хибари (да и то не слишком охотно), искренне не понимающий проявлений нежности и желания девушки потрепать его по голове и легко пожурить. Впрочем, даже Кея был вполне способен сидеть рядом с ней за чашкой чая, совершенно не раздражаясь, в уютном молчании.       На удивление, Хранителем, который больше всего нуждался в любви и сочувствии, был Мукуро. Впрочем, учитывая его прошлое, не особенно. По крайней мере, Тсунаеши точно знал, что Рокудо хотя бы два раза в неделю точно ходит в гости к ней, после чего еще долгое время ходит таким тихим и спокойным, что любо дорого посмотреть.       Скалл обладала просто удивительным даром находить подход абсолютно ко всем (одни Вендиче чего только стоят. А ведь сюда нужно добавить Кавахиро, Варию и... многих еще). Скалл была потрясающей, и шатен просто не мог ей не восхищаться. Даже если знал, что она на самом-то деле никакая не Скалл, а Повелительница Смерти без имени (Нет, имя-то у нее есть, но она его так никому и не сказала), но...       Это не мешало ему ей восхищаться.       Скалл умудрялась подобрать ключик к сердцу каждого, хотя окружающие ее люди с упорством носорогов пытались то ворчать на нее, то вовсе отстраниться максимально далеко, но девушка с точно таким же упорством перла напролом, завоевывая постепенно дружбу и уважение окружающих.

И ей глубоко плевать было на недовольство окружающих.

***

      Самые интересные отношения, без сомнений, у Скалл сложились с Аркобалено. Впрочем, было бы удивительно, будь иначе. Шутка ли, она чуть ли не пятьдесят лет провела вместе с ними, чувствуя их связи-нити, не дающие ни на секунду забыть, что ты не один. Они были близки между собой настолько, насколько вообще могут быть близки абсолютно незнакомые между собой люди с абсолютно непохожими характерами.       Тсунаеши знает (хотя никогда и никому не скажет, потому что хочет жить), что все Аркобалено искренне восхищаются Скалл и все, как один, влюблены в нее.       Каждый по-своему, совершенно не похоже, но все же.       Они влюблены в нее.       Сама же Облако в упор этого не видит, гораздо больше увлеченная происходящим вокруг нее сумасшедшим домом, семьей и друзьями. Савада вообще искренне сомневался, что Скалл хоть немного понимает, что от нее хотят ее детишки.       Да, как бы смешно это ни звучало, но Скалл считает за детей всех! Абсолютно всех! Даже Бермуду и Вендичи в полном составе. Правда, шатена все же немного радует, что Кавахиро избежал подобной участи, потому что в ином случае он вообще сомневался, что не чокнется от происходящего и логики одного вредного Облака.       Однако, как бы это смешно ни звучало, но Скалл действительно в упор не видела влюбленности ее друзей-Аркобалено. Ей уже и цветы дарили, и конфеты, и на свидания водили, которые она благополучно принимала за дружеские встречи. В общем, она в упор ничего не замечала, хотя даже Юни ей уже прямым текстом сказала, что по ней сохнут.       Скалл, кажется, так ничего и не поняла. Хотя нет, не кажется.       Она реально не поняла.       Глядя на это, Тсуне иногда хотелось нервно смеяться, чем он и занимался не в одиночестве, а вместе с Хранителями, которые лучше всего понимали свое Небо, потому что видели абсолютно тоже самое. Впрочем, скоро к ним присоединилась и Вария, которая поначалу тоже в упор не вдупляла происходящего, а вот когда поняла и разобралась...       Пожалуй, Занзас настолько громко не ржал очень давно.       Самыми настойчивыми поклонниками Скалл были Реборн и Фонг. Впрочем, учитывая их Атрибуты, неудивительно. Кажется, где-то через месяца четыре непрерывных ухаживаний Облако-таки стала что-то подозревать, но быстро отмахнулась от подобной мысли, посчитав ее абсурдной. Тсуна до сих пор помнит мрачную моську собственного репетитора.       Это было бы смешно, если не было бы так грустно.       Даже Бьянка, которая ревновала Аркобалено Солнца чуть ли не к каждому столбу, глядя на потуги любимого лишь покачала головой и сочувственно покосилась на него. Впрочем, это не помешало ей один раз для профилактики подсыпать Скалл смертельную дозу яда, которую она благополучно съела на глазах у всех с абсолютно невозмутимым лицом, даже не отрываясь от книги.       Лишь пожаловалась, что вкус странный.       И, что особенно примечательно, ей даже не поплохело. Тсуна помнит, что в этот момент Гокудера смотрел на нее чуть ли не как на Святую.       В общем, в последнее время жизнь прежде обычного школьника, а нынче наследника на пост Десятого Вонголы больше напоминала не сенен, а какую-то Санта-барбару, которую любила смотреть его мама по телевизору.

И Тсунаеши совсем не понимает, что ему со всем этим делать. Его же этому, черт возьми, не учили. Поразмышляв, он решил оставить все, как есть. Зря. Определенно зря.

***

      Маразм постепенно крепчал, но Реборн и Фонг не собирались оставлять Скалл в покое. Та все так же не понимала, чего они от нее хотят, но стала усердно шарахаться не только от них, но и от Хибари, которого вездесущий Аркобалено Солнца натравил на Скалл, сказав, что она будет достойным и очень сильным противником.       Кея подобной возможности упустить не мог. И, хотя Тсуна в чем-то понимал своего Хранителя, это не мешало ему продолжать сочувствовать Скалл. Тсунаеши уже устал удивляться, с потрясающим смирением принимая абсолютно все выбрыки своего окружения, хотя иногда и не знал, как именно реагировать на некоторые из них. Скалл постепенно зверела, уже не зная, куда деваться от вездесущих напарников.       Кажется, она стремилась свалить от них на другой край света, но передумала после того, как Кавахиро, беспокоящийся о целостности Три-ни-сетт, пообещал, что если понадобиться, он свяжет ее по рукам и ногам, но доставит обратно. Облако обижалась где-то два дня, прежде чем сменила гнев на милость и снова перестала обращать внимания на выбрыки окружающих.       Однако, они продолжали ее доставать и докапываться, пока она окончательно не разозлилась. Последняя выходка Хибари ее настолько достала, что она топнула ногой и...       Тсуна бросился к ней быстрее, чем успел хоть что-то сообразить. Интуиция истерично звенела. Он пытался успеть, но было уже поздно: девушка с негромким хлопком растаяла в воздухе, оставляя после себя только легкий запах озона.       Интуиция в последний раз истерично звякнула, отчего накатило чувство неминуемого, и...       Замолкла.

И Тсунаеши совсем не хочет вспоминать лица Реборна и Фонга, когда она замолчала. И совсем не хочет думать, потому что иначе ему придется осознать жестокую правду.

      С тех пор Аркобалено стали напоминать одержимых, которые только и мечтают, что вернуть Скалл к ним. Кажется, ради этого они задействовали все ресурсы и не спят чуть ли не неделями.       Верде зарылся в лабораторию, пытаясь настроить какую-то машину на переход в параллельный мир. Верде днюет и ночует в лаборатории, забыв про еду и сон. Просто Кавахиро уже предупредил, что в ИХ мире ее нет.       У Реборна настолько дерьмовое настроение, что от него прячется даже Хибари, который никогда прежде не избегал сильных противников.       Смотреть на Фонга еще страшнее. Кажется, еще мгновение, и он просто-напросто взорвется, после чего разрушит мир до основания.       Колонелло и Лар Милч... Они кажутся спокойными, но их вечные спарринги, во время которых они методично разносят полигон за полигоном, дают понять, что спокойствие и им непросто дается.       Маммон... Если вы хотите у него что-то спросить на личную тему, готовьтесь разориться. Однако, Тсунаеши считает, что всю степень его волнения доказывает один единственный факт: он готов отдать Верде все свои деньги, если это только поможет вернуть Скалл.       К ним даже Бермуда присоединился, давая свое Пламя на исследование. Ну, вдруг поможет?       Юни беспокоится больше всех, с каждым новым мгновением подбрасывая все больше вариантов, а однажды даже притащила с собой Бьякурана, после чего он принял в происходящем не последнее участие.       Тсуна... Тсуна в панике.       Он боится, что конец Света не за горами, если Аркобалено не получат то, что им нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.