ID работы: 7831195

Проклятая героиня

Джен
PG-13
Завершён
3237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3237 Нравится 308 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 10. Заключительная.

Настройки текста
Ну как вам глава? Отзывов мне, отзывов!!!       Гарри признавала, что иногда несла откровенный бред. Зато чаще всего бред интересный и познавательный. Пожалуй, ее оправдывало только то, что она делала это не с какой-либо определенной целью, а просто ради самого процесса. Просто внезапно оказалось, что наблюдать за тем, как постепенно лицо собеседника вытягивается все больше и больше, было невероятно забавным и интересным зрелищем.       Да и, к тому же, мало кто действительно мог ее подловить, когда она с серьезным выражением лица несла полную ахинею. Поэтому чаще всего на это велись. Пожалуй, самым счастливым человеком, который избежал заблуждений по ее вине был Тсунаеши. Да и то только потому, что против его Гиперинтуиции ей не стоило даже пытаться идти. Гарри пробовала. Не получилось.       Впрочем, тоже самое относилось к Юни с Энмой, которых она просто не собиралась обманывать: крестная бабушка и наставник-учитель ведь, хоть она никогда и не думала, что подобное бывает. С этой своей стороной Поттер знакомить своих подопытных… ой, то есть подопечных не собиралась: у них вон и так плохих примеров завались для подражания.       Третьим (или четвертым?) человеком, которого у девушки никак не получалось обмануть, неожиданно оказался Хибари Кея. Впрочем, подобное происходило чаще всего потому, что он даже не старался понять, что противник собирается до него донести. У него только одна правда «камикорос» и сразу в драку.       Этот маньяк тренировок каким-то непостижимым образом углядел в ней сильного соперника, бой с которым может принести ему море удовольствия и счастья (если подобную эмоцию вообще можно к нему применить), вот теперь и терроризировал, подгадывая и подлавливая ее в самых неожиданных местах. Поттер с ним спарринговаться не собиралась: ребенок же, поэтому при его появлении срочно начинала нести всякий бред, чтобы отвлечь внимание, и старалась ретироваться как можно быстрее и дальше.       Причем, ее даже не смущало содержание, скорость и повторение уже сказанного, ей главное протараторить, как по заученному, выгадать несколько секунд на аппарацию и удрать под крылышко к вездесущему Фонгу, который после подобных встреч обычно еще долго отпаивал нервничающее и возмущающееся Облако вкусным и ароматным чаем.       Однако, подобное происходило редко, потому что обычно Хибари старался атаковать ее сразу, даже не вслушиваясь в ее слова, явно понимая, что это лишь отмазка и попытка выиграть время на очередной побег. Нет, Гарри в принципе не то чтобы сильно против подраться, скорее…       Для нее одной Хибари Кеи в последнее время как-то многовато. — Фонг, забери свое малолетнее чудовище от меня!!! — шипит разъяренной кошкой девушка, недовольно думая, что синяков на ребрах будет много. А уж как они болеть будут… — Успокой своего племянника, иначе его упо… ой, успокою уже я!       Нет, Гарри крайне спокойная и терпеливая девушка, но подобное может достать и святого. И даром, что излишним терпением она никогда не отличалась. Да и магию использовать не вариант, хотя хотелось бы… Учитывая стремление и упертость Кеи, приласкивать его «конфундусом» придется каждые минут двадцать, что точно не добавит его психике здоровья и благополучия.       Именно поэтому Поттер только и остается, что устало вздыхать и недовольно шипеть. Был еще вариант, конечно, удрать на другой конец мира и ищи ее там потом, свищи. Но вот тут всю малину обломал Кавахиро, пообещавший в случае необходимости приволочь ее обратно чуть ли не за шкирку. Предатель.       Фонг беззлобно посмеивается в чашку и обещает что-нибудь предпринять. И то ли Кея его просто не слушает, то ли Аркобалено Урагана вся эта ситуация банально до лампочки, но ничего не меняется. Облака продолжают сталкиваться между собой, Хибари мечтает устроить с ней спарринг и без раздумий сразу же атакует, а Гарри — отвлекает внимание и сбегает.       Ничего не меняется.       Квинтэссенцией спокойствия посреди хаоса ее жизни, для нее неожиданно оказалась Вария, куда девушка весьма быстро и благополучно сматывалась под крылышко к хохочущему Занзасу и недовольно ворчащему Маммону. Самое интересное, что там ее даже не трогали, позволяя отсыпаться вдоволь.       Причем, чаще всего Гарри таскалась именно за Вайпером, как за единственным знакомым лицом. Впрочем, ей нравился и Фран, и Занзас, и Скуало, и даже Бельфегор, у которого она иногда дрыхла на диване. Поттер никак не могла понять, почему каждый раз Занзас смотрит на нее и выдает сакраментальное: — Сочувствую, Облачный мусор.       Непоняток также добавляют неожиданно спевшиеся Юни с Тсуной и Энмой, которые периодически сочувственно косятся на нее или хлопают по плечу, довольно часто передавая цветы или конфеты. Гарри подозрительно смотрит на подобные подарки и никак не может понять, куда именно она вляпалась.       На грани сознания скребется что-то знакомое, но она никак не может вспомнить и осознать. А может, просто не хочет. — Злые вы! — как-то в сердцах бросает девушка после одной такой ситуации во время ужина, когда Кея в очередной раз подкараулил ее и порвал новое платье, подаренное каким-то приставучим ухажером, активно зазывающим ее на свидание. Впрочем, уже не первое и, судя по настрою мальчишки, далеко не последнее. Брюнетка тяжело вздыхает и думает, что на них платьев просто не напасешься: скоро, наверное, даже помощь от ненужных ухажеров спасать не будет. Разориться она, наверное, на шмотье с такими-то темпами выбывания ее гардероба. — Уйду я от вас!       Тогда на нее глянули такими скептичными взглядами, что ей только и оставалось, что обиженно сопеть и булькать вином в бокале. Хотелось банально разреветься и топнуть ножкой, чтобы показать всю степень своей обиды. Впрочем, она ведь уже взрослая, так что посчитала эту выходку слишком детской и спустила все на тормозах.       Зря, наверное.       Хотя нет, не наверное. Определенно зря.

***

      Жизнь идет, а ничего не меняется. По крайней мере, этот Облачный мальчишка был невероятно настойчив. К тому же, подозрительно сильно пугал тем, что всегда знал, где она находится в данный момент. Честное слово, как будто за ней постоянно следили и докладывали ему. Это заставляло ее недовольно морщиться, но не роптать, хотя хотелось… Хотелось. — Нет, точно уйду. — возмущенно рявкнула Гарри, когда ее терпение окончательно лопнуло и она внезапно с пугающей ясностью поняла, что интерес сопляка подогревают Реборн с Фонгом. И если от первого она могла ожидать чего угодно, то вот от последнего…       Остальные лишь наблюдают и не вмешиваются, что тоже не добавляет ей особого спокойствия. Даже ставки на что-то сделали. Бесит.       Как маленькие, ей-богу!       Хотелось ругаться. Матом.       Сильно хотелось.       Ужаса ситуации добавляло еще то, что этим идиотам совершенно не было стыдно. А ведь будь она менее принципиальна, уже стерла бы придурку память и с концами. Или просто избила бы. Хибари ведь такой: он так просто не отступит. — Надоело. — девушка еще успевает заметить, как бледнеет Тсуна и бросается вперед, пытаясь ее остановить. Нет уж, хватит. Работать для них цирком она не нанималась.       Она, не прощаясь, аппарировала куда глаза глядят.       Чтобы уже спустя мгновение с удивленно расширенными глазами попасть под чью-то пулю, которая впилась ей аккурат в сердце. Связи с другими Аркобалено натянулись и отчаянно завибрировали.       Упс.       То ли сегодня удача была не на ее стороне, то ли Хель банально надоело смотреть, как над ее подопечной издеваются и треплют ей нервы, и ей захотелось чего-то новенького, то ли еще что…       Но привычное уже бессмертие не сработало, хотя она и слышала над ухом тихий смех Предвечной Невесты. Кажется, та как всегда развлекалась за ее счет. В принципе, неудивительно.       Все происходящее и свою собственную смерть Гарри восприняла на удивление философски, хотя какая-то часть ее сознания и ударилась в панику: она совсем не хотела умирать и покидать уже привычный и любимый мир.       Да и, к тому же, это самая идиотская ее кончина, какая у нее только была. Пожалуй, глупее было только тогда, когда она, спускаясь, навернулась на последней ступеньке и сломала себе шею.       А уж как, наверное, будет ржать Реборн, когда узнает… Впрочем, все это додумать она уже не успела.       Связи натянулись и окончательно лопнули, погружая ее в темноту.       Свое обещание она вопреки своему желанию-таки сдержала.

***

      Третья жизнь была интересной и необычной. В принципе, Гарри не то чтобы сильно против, но… Во-первых, верните ее обратно! А во-вторых… Необитаемый остров посреди океана и детское тело это не предел ее мечтаний. Особенно, когда аппарацию невозможно использовать из-за незнания местной географии. — Кажется, я попала. Опять. Или снова?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.