ID работы: 7831382

Записки из нашей жизни

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощницы

Настройки текста
Примечания:
      – Я их ненавижу!       – Нет, Алья, ты их любишь.       – Значит, они меня ненавидят!       – И вовсе нет! И они тебя тоже очень любят.       – Любили бы, не устроили бы всего вот ЭТОГО! – не находя слов для описания захлестывающих её эмоций, злющая Алья прост развела руками, пытаясь показать масштабы катастрофы. Учитывая открывающийся с крыши, где они в данную минуту находились, вид на Париж, получались очень и очень внушительные масштабы. А тут и там мелькающие над домами всполохи от столкновения аккуманизированных друг с другом, лишь усиливали эффект. – Мари, они мне свадьбу сорвали!       Маринетт, сидевшая, привалившись к трубе, напротив подруги, и уже несколько минут наблюдая яростные метания той вперед-назад, хотела было что-то ответить, но была прервана спокойны баритоном, раздавшимся сбоку:       – Во-первых, не твою, а нашу. Во-вторых, не свадьбу, а всего лишь репетицию, – Карапас, а следом за ним и Кот Нуар, подходили к девушкам, отменяя на ходу трансформацию. Обессиленные Вайзз и Плагг подлетели к усердно жующим Трикс и Тикки. – Район полностью оцеплен, люди эвакуированы, пострадавших нет.       Докладывая обстановку, Нино подошел к Алье, чуть приобнял ее за плечи и успокаивающе погладил по руке. Сезар дернулась, но тепло любимых рук действовало умиротворяюще и девушка немного расслабилась.       – Какой у нас план? – Адриан присел рядом с Маринетт.       – Да пусть они там все передерутся! – сердито буркнула Алья, обиженно поджимая губы и обнимая Нино.       – Там же твои сестры, – Агрест озадаченно посмотрела на подругу, а затем снова на крыши соседнего квартала, где разгоралась битва.       – Вот за них я бы меньше всего сейчас переживал, – хмыкнул Нино, поправляя прядь Альи, выбившуюся из непривычно сложной прически. – Серьезно, бро, эти девицы довели до акуманизации устроителя свадеб и всю его команду помощников, а потом акуманизировались сами. Готов спорить на свои новые наушники, они до сих пор не могут определиться с цветом салфеток на столе у новобрачных.       – А что скажешь ты, моя Леди?       – В этом есть резон: если они вымотают друг друга, то нам легче будет очистить всех акум. Без Бражника они не особо опасны для окружающих, особенно, если держаться подальше от места столкновения.       – Да туда даже Надья со своим оператором не рискнет сунуться, издалека снимать будут. А мадемуазель-создательница-Ледиблога-и-всегда-в-эпицентре-катастрофы сегодня не желает участвовать в заварушке, – фыркнула насытившаяся Трикс, подлетая к героям.       – Мадемуазель желает сегодня решить все оставшиеся вопросы с организацией свадьбы, отловить сестер, вытрясти из них дурь вместе с акумой и надрать уши, чтоб неповадно было, – к успокоившейся Алье снова вернулся боевой настрой.       – И даже Норе уши надрать? Я бы на это посмотрел – хмыкнул Нино, представляя, как его любимая невеста проводит очередную воспитательную беседу со своей старшей сестрой, которая даже сейчас возвышалась над ней на целую голову.       – А ей вообще в первую очередь! Чего она устраивает в последнее время? Да ещё и близняшек на всякие дурости подбивает.       – Ты же знаешь, Алья, у Норы сейчас сложный период. Сама говорила, что от нее сбежал, в смысле, она рассталась с очередным ухажером, – Маринетт вступилась за Ананси. Последняя хоть и вела себя иногда несколько устрашающе, всегда, в первую очередь, заботилась о своих близких.       – Но это же не повод пытаться соблазнить Нино! Проверить она его, видите ли, решила! Оказать посильную сестринскую помощь! – Алья всплеснула руками. Ляиф решил не уточнять, что когда крепкая и мускулистая Нора, которой он макушкой едва доставал до кончика носа, месяц назад начала сначала оказывать ему знаки внимания, подмигивать, а потом и откровенно заигрывать, он чуть не получил разрыв сердца с перепугу. – И опять втянула в это Этту и Эллу. А мелкие пакостницы решили, что старшая сестра старовата для подобных проверок, а вот на молоденьких прелестниц моего жениха может потянуть, – Нино вспомнил, как спустя неделю близняшки, следом за самой старшей сестрой, начали строить ему глазки и делать непристойные намеки. Уже разобравшийся что к чему молодой человек отвесил им по хорошему братскому подзатыльнику и провел профилактическую беседу о доверии в семье, любви к сестре и невозжелании чужих мужчин. – А ты сам мне почему ничего не сказал об этом?!       – Джентльмены о подобном не болтают, – улыбнулся Нино, подмигивая старающимся сдержать смех друзьям. – Да и зачем? С Норой мы все обсудили за пивом и пришли к выводу, что я весьма неплохой вариант на роль твоего будущего мужа. А с близняшками мы договорились, что пока они мне не перескажут весь раздел учебника про пестики, тычинки и соответствующую часть анатомии, то им и думать рано о каком-либо соблазнении. Но вот что интересно: сама-то ты откуда узнала?       — Тебе бы стоило пойти учиться на психолога, милый. Через полчаса после вашего разговора, мелкие сами прибежали ко мне в слезах и соплях с повинной. Я сначала и не поняла ничего. Только то, что они очень меня любят, ты — хороший, а они подобные методы в кино видели, — Алья помассировала гудящие виски. — Но сегодня-то? Переругаться с устроителями, забраковать половину их работы, хотя все это было давно уже обсуждено и утверждено, и даже решили переписать план рассадки гостей. А Нора еще и порывалась поменять цветы для букета и внести корректировки в свадебную церемонию. Я не удивлена, что месье Жофрэ бился в истерике. Я понимаю, что они пытаются помочь и делают это исключительно из любви ко мне, но иногда это переходит границы.       Споро взявшиеся помогать Алье сестры устроили за последние дни настоящий хасос. Ничего удивительного, что они разворошили спавших где-то десяток темных бабочек, которые и захватили и троицу Сезар, и всех, кто попался под руку их желанию «сделать как лучше».       — Хорошо, что это случилось, когда отец уже отошел от дел, иначе Парижу точно было бы несдобровать, — вздохнул Адриан.       — Против тандема сестер Сезар никто бы не выстоял, это я тебе точно говорю, бро!       — Вообще-то, чтоб ты понимал, Сапотисов помогла остановить Рена Руж, — наигранно возмущенно заметила Алья.       — Ну тогда не стоит забывать и о том, что Ананси мы бы не одолели без помощи Карапаса, — хихикнула Маринетт.       — Моя леди, вспомни, что Леди Вайфай с треском проиграла нашему замурчательному дуэту, — Адриан стукнулся с напарницей кулачками.       — Вообще-то, Леди Вайфай лишила тебя талисмана, Котик, и если бы не отвлекалась так сильно на тайну личности Ледибаг, то все сложилось бы иначе! — Алья шутливо погрозила пальцем Агресту. — Кстати о талисманах. Стоит навестить мастера Фу после сегодняшнего и извиниться за то, что Нора на него так напустилась, решив что он какой-то коммивояжер. Когда началась повальная акуманизация, он просто швырнул в меня шкатулку с криком «Твои сестры, тебе и разбираться!» и, клянусь, я слышала как он злодейски смеялся, скрывшись в подсобке.       — Кстати о твоих сестрах, — Маринетт и Адриан поднялись с насиженных мест и наблюдали, как на соседней крыше празднуют победу три фигурки, окруженные поверженными врагами. — Кажется, они закончили. И, похоже, Нора отвоевала оранжевые салфетки. Ну что, приступим?       Четверо героев и четверо квами обменялись решительными взглядами и веселыми улыбками и в следующий миг крышу осветили четыре вспышки под дружный выкрик:       — Трансформация!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.