ID работы: 783171

Бесконечная история

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Wiowiorka бета
Размер:
272 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 71 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ловец времени

Настройки текста
Красная полоса со скоплением звезд проходила прямо через огромное синее небесное полотно. Если наблюдать достаточно долго, то можно заметить, как она двигается, а внутри нее гневается буря. Яркий свет, исходивший от красной полосы, доходил и до ТАРДИС, ложась, словно мазок краски, на мою вытянутую руку. - Ловец времени или космическая Лета, которая может предать забвению все, что в нее попадет. Неважно кто ты и откуда, она перезапускает любую жизнь заново. Ее было сложно найти. Пока Доктор говорил, я все еще любовалась светом на моей руке. В нем можно было различить едва заметный блеск, похожий на тот, что поднимается с песчаного дна. Мы смотрели на Ловца времени сверху и могли видеть, как далеко он тянулся. - То есть, ты и я прожили бы наши жизни заново? - Нет, мы бы жили не нашей жизнью. Ловец времени стирает твое будущее, оно перепишется так, будто его никогда не существовало, но прошлое остается, а ты начинаешь совершенно новую жизнь. Хотя я не знаю этого наверняка. - Откуда ты вообще все знаешь? - Я очень-очень старый. Доктор закрыл двери, и мы прошли к консоли. ТАРДИС умиротворенно укуталась в холодные оттенки и словно лик луны, незримо за нами наблюдала. С тех пор, как мы попрощались с Джорджем после путешествия в Египет, мне стало его жутко не хватать. Каждый раз, когда на глаза попадалось что-то удивительное, я начинала его звать, но одергивала себя, вспоминая, что он живет своей жизнью. Начинать все снова было непросто, учитывая, что я сильно привыкла к XIX веку, но с Доктором это было гораздо веселее. В конце концов, ТАРДИС теперь единственное место, которое я могу назвать домом, есть еще, конечно, Август и Джордж, но их время – это их время, я никогда не чувствовала, что жила той жизнью по-настоящему, хотя была благодарна за каждую минуту. Теперь кажется, что тех лет вовсе не существовало. Странно осознавать, что можно вернуться обратно в любой момент или даже наоборот – для них пройдет целая жизнь, а для меня всего один день. Я присела в кресло и взяла в руки картину, которая свернутой лежала на боковой панели. Доктор стоял спиной ко мне и пялился в экран. - А неплохой художник этот парнишка. Кем бы он ни был. - Какой еще парнишка? – нахмурившись, повернулся ко мне он. – Ты с кем-то повстречалась? Если да – никаких медовых месяцев в ТАРДИС. Я показала картину. - Ах, этот. - Я тоже обвожу контур зданий белой краской, но если быть до конца честной, то подглядела это у другого художника. «Смотри на звезды» - И почему это я должна смотреть на звезды? – спросила я, разглядывая надпись на картине. – Вы постоянно мне это повторяете. - Минуточку! Кто эти мы? - А-а, ерунда. Другой ты сказал мне те же слова. - Другой я? ДРУГОЙ Я? Когда? Почему ты мне об этом не рассказала?! - Разве? Это было в тот же день, когда упал корабль. - Я был рыжим? - Я не знаю. У меня были завязаны глаза. - Минуточку! – тон был истеричнее, чем в первый раз. – Вот это поворотики! А что ТЫ, с завязанными глазами, и другой Я делали вместе? - Мы с Джорджем и Джонлином играли в кисс-брысь, пока не появился ты и кротовая нора. - А почему мы не играем в кисс-брысь? - Потому что у тебя плохая ориентация в пространстве. Доктор подавился слюной и закашлялся, указывая на себя пальцем. - Это у меня плохая ориентация в пространстве? У меня? Хотя ты права…и хрустальная лампа в библиотеке сказала бы тоже самое. Ах, ну ладно, брось свои картинки, Робин. Сейчас будет что-то невероятное! - Что? Я бросила картину обратно на кресло и подлетела к Доктору. - Надеюсь, я еще не разучился это делать, - сказал он, разбираясь с некоторыми рычагами. - Делать что? - Сейчас увидишь. Примерно через…три...два…один…ДЖЕРОНИМО-О-О-О-О-О-О! Мои ноги оторвались от земли, и я медленно поднялась в воздух, превращаясь в пушинку. Наш смех наполнил ТАРДИС, разливаясь по ней, словно свет Ловца времени по моей руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.