ID работы: 7837508

MARVEL. Драбблы и мини

Джен
G
Завершён
658
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 125 Отзывы 101 В сборник Скачать

3. Планируя. // Стив, Ванда, Рамлоу. // АУ, Джен, ООС.

Настройки текста
— Я не планировала убивать их! — почти срывается Ванда. Она рыжая, покрасневшая от слез, рот некрасиво кривится, нос распух, ее саму заметно потряхивает от рыданий. По телевизору в ее комнате показывают инцидент в Лагосе. Стив вздыхает, глядя на нее с сочувствием, он понимает, честно. Он сам принимал на войне решения, которые, порой, вели к жертвам среди гражданских. — Я не обвиняю, — говорит он. — Я понимаю, что ты не собиралась кому-то вредить. Рамлоу сделал свой выбор. Ты спасла больше людей, чем… — Чем убила, — безжизненно говорит Ванда. Стиву жалко ее, юную, взвалившую на свои плечи тяжесть неспасенных жизней. — Ты должна понять, — говорит Стив, — что потери были неизбежны. Без тебя погибло бы в десять раз больше народа. И я. Я бы тоже погиб. Ты должна осознать это и простить себя. Хорошо? — Да, — отвечает Ванда. — Я постараюсь. Стив сжимает ее плечо в немой поддержке и покидает ее комнату. Надо попросить Вижна приглядеть за девочкой.        Ванда вытирает слезы и яростно смотрит на призрак Рамлоу. Тот, походящий больше на головешку, чем на человека, усмехается обугленным ртом и хлопает в ладони. — Заткнись, — отмахивается от него Ванда. — Я знаю, что ты будешь торчать рядом со мной до девятого дня, но я тебя и в другом плане реальности достану, так что не нарывайся. — Рыжая, да я тебя хвалить собрался, — довольно тянет Рамлоу. — Ты же Капитана Америка вокруг пальца обвела! Не собиралась убивать? Гражданских — может. Но не меня. Сколько планов по моему устранению у тебя было? — Двенадцать, — вздыхает Ванда, и Рамлоу присвистывает. — Ты иногда работал со Штрукером. Ты слишком много знал обо мне и о том, что я делала. — Во имя ГИДРы, — усмехается Рамлоу. — Вы с братцем еще счёт жертв вели. Соревновались. Сколько там? За сотню перевалило? — Не твоё дело, мертвец, — усмехается Ванда, — А теперь помолчи. Мне нужно настроить разум, чтобы андроид не почувствовал ничего лишнего. Рамлоу усмехается обугленными губами. Ему хочется аплодировать этой ведьмочке. И он хлопает в ладони.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.