ID работы: 7837508

MARVEL. Драбблы и мини

Джен
G
Завершён
658
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 125 Отзывы 101 В сборник Скачать

18. Арно Старк. // Стив, Пеппер, Роуди, Арно Старк. // Ангст, АУ. Драбблы. Близнецы.

Настройки текста
Стив замечает его на похоронах. Когда Пеппер опускает в воду венок с реактором, там, на другой стороне реки стоит… Тони. Просто стоит и смотрит. И Стив оказывается рядом с ним почти мгновенно, выдыхает: — Ты жив! И видит удивленные синие глаза. — Ты не Тони, — говорит Стив. — Простите, не он, — кивает мужчина с лицом Тони Старка, только вот глаза… синие. Не те. И он прячет их, не глядя на Стива. — Я его брат. Арно. Мы близнецы. — Я о тебе не знал, — хмурится Стив. — Арно! — выдыхает Роуди рядом. — Ты пришел. Ты не любишь… людей. — Да, — кивает Арно. — Но это… Тони. Был Тони. — Он вернулся после Щелчка, — говорит Роуди мягко. — Для него всё еще немного тяжело. — Тони общался с людьми, — говорит вдруг Арно. — Тони общался с людьми. А я общался только с Тони. А теперь его нет. С кем мне говорить? — Он аутист, — тихо говорит Стиву Роуди. — Говард Старк его прятал от мира, а потом Арно сам не хотел общаться с миром. Он гений. Как Тони. И я не думаю, что миру нужно узнать о нем… сейчас. — Конечно, — кивает Стив. — Соболезную. Арно кивает, и Роуди уводит его. Стив смотрит вслед человеку, который походит на Тони как две капли воды… и злится. На Говарда за то, что прятал и стыдился сына, на Тони за то, что он никогда не говорил об Арно, на себя за то, что на один миг пожелал, чтобы в битве умер Арно, а не Тони. *-*-* О существовании Арно Старка знали ровно пять человек: Тони Старк, Пеппер Поттс, Джеймс Роудс, Хэппи Хоган, Обадайя Стейн. Когда Оби предал, добавив, что оставит в живых Арно — без Тони тот будет беспомощен, Тони сделал всё, чтобы убить Оби. Он думал, что сократил список до четырех. Но ошибся. — Мистер Старк, — сказал Ник Фьюри, — я хотел бы пригласить вас в Инициативу «Мстители». Или мне обратиться к вашему брату? Изначально Тони спасал только брата. Мир пришлось спасать попутно. *-*-* — Ты публикуешь патенты на мое имя, и мир думает, что это твоя шутка, — говорит Арно. — Ты покупаешь акции на мое имя, и мир думает, что это шутка. Ты говоришь, что я сделал много для этого мира… — Мир однажды поймет, — обещает Тони. И даже не лжет. Жаль, что и не видит. *-*-* Арно исчез после Щелчка Таноса, а потом вернулся. — Я не хочу, чтобы мир знал обо мне, — сказал он Пеппер. — Но мир всё равно узнает. — Ты можешь просто вернуться в свой дом, и мир о тебе не узнает, — обещает Пеппер. — И я снова не узнаю, что мир в беде, — говорит Арно. Он молчит о том, что теперь, когда брата не стало, о мире придется позаботиться ему. О людях придется позаботиться ему. Раньше всё было просто — Тони говорил за него со всем миром. Сейчас некому стало рассказывать миру слова Арно. Ему придется самому. Говорить. И спасать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.