ID работы: 783826

Зеркало судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
244
автор
Выська бета
Размер:
58 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 116 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2 - Сумасшедшее начало сумасшедшего дня

Настройки текста
2 сентября. Понедельник, 2010 год. Хогвартс. Больничное крыло. Утро, плавно переходящее в день. Ужасная боль. Кажется, что тело не тело, а что-то непонятное, раздробленное на мельчайшие частицы. Состояние трансгрессии. Не хватает воздуха, и кажется, словно ты рассыпался и уже не соберешься вновь. Ощущение перемещения словно покрывает собой боль от ожогов. Мира нет. Нет ничего, кроме хаоса спутанных ощущений. Рон Уизли открыл глаза. Перед взором прыгали разноцветные круги и какие-то неясные тени. Не покидало ощущение тошноты. К головокружению примешалась и боль, какую мы обычно ощущаем, пролив на себя кипяток или неловко ухватившись за что-то горячее. Наконец, безумное мельтешение перед глазами прекратилось. Стали отчетливо видны предметы интерьера, мало напоминающие мрачную обстановку кабинета зелий. По чистоте и убранству это больше походило на больничное крыло – не узнать его было не реально. Рону не раз приходилось бывать здесь в качестве пациента, и чаще всего необходимостью приходить в эту обитель магических микстур и волшебных порошков служила его дружба с Гарри Поттером, который, со своей тягой к спасению человечества и обилием получаемых тумаков, имел законные основания называть больничное крыло своим вторым домом. И, тем не менее, что-то смущало Уизли. Словно все было на своих местах, но одновременно все казалось неправильным. - Слава Мерлину, вы очнулись, мистер Уизли! – раздался чей-то ласковый голос. Рон вздрогнул и повернулся к источнику звука. Перед ним стояла мадам Помфри, школьная медсестра, державшая в руках поднос с какими-то склянками. Это окончательно убедило юношу, что он находится в больничном крыле. Вот только сама медсестра выглядела несколько странно: почему-то раньше Рон думал, что она гораздо моложе. Но это не столь важно. Женщина склонилась над ним, смазывая его какой-то мазью, от которой нестерпимо пахло тухлым яйцом и еще чем-то трудно определимым. Рон еле сдержал рвотный позыв. - Что это за дрянь? – пробормотал парень, морщась от гадкой смеси, которая накладывалась на его кожу. Мадам Помфри посмотрела на него с удивлением. - Средство против ожогов, Мистер Уизли. Вы немного пострадали во время урока. Я, конечно, понимаю, что вы прекрасно справились бы и без моей помощи, но вы были в бессознательном состоянии, поэтому вас пришлось поместить сюда, – с этими словами она продолжила свои действия, а юноша молча смотрел на нее, пытаясь переварить полученную информацию. - Эээ... Справиться самостоятельно? Вы уверены? – протянул он недоуменно. Внезапное возвышение его умственных способностей в один ряд со способностями Гермионы, конечно, не могло не льстить его самолюбию, но в то же время несколько настораживало. Мадам Помфри вновь наградила его удивленным взглядом. - Конечно, могли, если бы были в сознании, - произнесла она мягко, убирая в сторону баночку, содержимое которой источало сей отвратительный аромат. - Это снадобье выполнено по вашему рецепту из отборных хвостов Пухлых Заглотов, желчи гарпий и соцветий бармаглоток, – Рон на время потерял дар речи. – Кстати, запас уже подходит к концу. Я надеюсь, вы сможете приготовить еще? После того, как школьникам разрешили изучение драконов на уроке ухода за магическими существами, это средство - единственное спасение: ни одна другая мазь или заклинание не способно залечивать раны так быстро. Говоря это, мадам Помфри уже стояла у шкафчика и сосредоточенно перебирала пузырьки. – Шесть... Восемь... Десять... Двенадцать. Осталось всего лишь двенадцать порций. Буду с нетерпением ждать вашей помощи, - лучезарно улыбаясь, она обернулась к совершенно сбитому с толку Рональду Уизли, который, не зная, что происходит, смог лишь что-то смущенно проблеять в ответ. - Эммм... Конечно, - выдавил из себя парень, чувствуя, как краснеют уши. Отвар по его рецепту, драконы на уходе за магическими существами... Очевидно, аромат неизвестной гадости плохо подействовал на медсестру, или она начиталась «Придиры», или ее покусала Луна или... Несмотря на множество возможных «или» вывод был один: нужно срочно бежать из больничного крыла и отскребать кожу от неприятного снадобья. Судя по времени, урок повелителя пробирок уже подошел к концу, а это значит, что можно смело покидать неуютную больничную палату: следующие уроки будут только после обеда. Подтверждая мысли парня, его желудок одобрительно заурчал. Только бы вырваться из-под опеки мадам Помфри, которая не отпускает просто так своих пациентов. - Вам, наверное, пора идти? – Мадам Помфри вновь оказалась рядом. Рон поднял на нее взгляд. - Эээ... Да, пожалуй, - поспешил согласиться он, удивляясь, что эта женщина, обладающая даром сверхзаботы, добровольно выпускает его из своих пропахших лекарствами владений. - Стоило бы осмотреть вас дополнительно, но я понимаю, уроки. Ученики ждут, – грустно вздохнула женщина и вновь повернулась к шкафу, чтобы навести там порядок. Рон поперхнулся. «Она сумасшедшая! - подумал парень, бледнея. Веснушки с особой четкостью проступили на лице. - Необходимо ей подыграть, а затем срочно обратиться за помощью к профессору Дамблдору. Главное следить, чтобы она не хваталась за острые предметы, не колдовала, не прыгала из окна и не притворялась тушканчиком», - примерно так, по мнению юноши, вели себя все умалишенные. Рон попытался изобразить улыбку. Но улыбка плохо вязалась с его ошалелым видом и потому больше походила на гримасу. Парень поднялся с кровати, чтобы потихоньку исчезнуть за дверью. Мадам Помфри повернулась к нему лицом, и Уизли увидел, что в руке она держит странный острый предмет. Рон побледнел и отступил к двери. Мадам Помфри, продолжая загадочно улыбаться, сделала шаг навстречу. «Нож!» - мелькнула в мозгу Уизли безумная мысль. Юноша сунул руку в карман мантии, крепко стискивая волшебную палочку. Однако желательно не применять магию: вдруг не поверят, что эта добродушная женщина сошла с ума. Тогда ему не поздоровится. Медсестра продолжала что-то рассказывать, почему-то называя его мастером зелий. Уизли почти не вслушивался в ее лепет, отмечая про себя, что ситуация обстоит хуже, чем он думал. «Завлекает разговором, обманывает», - судорожно думал он, делая еще один шаг к отступлению. К ножу присоединилась металлическая баночка. Рон в мрачном предчувствии ожидал дальнейших действий медсестры. До двери оставалось немного, но делать резких движений парень не хотел, опасаясь непредсказуемой реакции со стороны мадам Помфри. Он почти касался двери рукой. Продолжая натянуто улыбаться, Уизли сосредоточенно наблюдал за медсестрой Хогвартса. Мадам Помфри прикоснулась острым предметом к банке, избавляя ее от пробки, затем сделала несколько глотков из горлышка. Рон, с ужасом наблюдавший за ней, заметил пену возле губ женщины. «Пена изо рта. За помощью. Срочно!», - не раздумывая больше ни о чем, он выскользнул из больничного крыла и стрелой помчался в сторону кабинета директора. Мадам Помфри, сделав очередной глоток напитка, вздохнула. - Ваше зелье бодрости помогает держаться на ногах уже несколько дней. С этими драконами столько пациентов... Вот только в последнее время оно начало пениться. Вы, кажется, предупреждали меня об этом, и... – она осеклась и посмотрела в коридор. По нему сломя голову мчался молодой, безгранично талантливый волшебник, тридцатилетний Рональд Уизли, автор сочинений «Зелье на миллион» в шести томах, международный призер премии «Кипящий котел» и преподаватель зельеварения в школе волшебства и чародейства Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.