ID работы: 7845983

Все возвращается

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Когда совсем непримечательная семья приехала на вокзал там уже было много людей. Мужчина лет сорока, чьи рыжие волосы торчали в разные стороны, сосредоточенная женщина того же возраста и двое детей. На платформе 9 ¾, о которой знали не все, но очень многие, было полно странных людей. Здесь были и люди в обычной одежде, и ученики уже переодетые в школьную форму, и фанатические спортсмены в форме для игры в квиддич. Родители прощались с детьми, ведь они не увидятся ближайшие несколько месяцев. «Совсем непримечательная семья» тоже была здесь в полном составе. Это были герои магического мира Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и конечно же их дети Роза и Хьюго. Сегодня было очень важное событие, в школу провожали самого младшего члена семьи, Хьюго. Роза перешла уже на третий курс школы чародейства и волшебства Хогвартс, а вот ее брат ехал в школу впервые. Хьюго: Пап, а что будет, если я попаду куда-то не туда? Рон: Ну, если ты будешь на Когтевране, мы будем знать, что умом ты пошел в мать. Если попадешь на Пуффендуй, мы просто промолчим. А если вдруг Слизерин… то придётся лишить тебя наследства — улыбнулся. Гермиона: Рональд! Хьюго, сынок, мы тебя любим, независимо от того на каком факультете ты будешь учиться — обняла сына. Роза: Знаешь, что, Хьюго, лучше всего тебе будет в Хогвартсе, если ты не будешь водиться с Малфоем младшим — уже переодетая в школьную форму Роза обвела презрительным взглядом все семейство Малфоев, стоящее неподалеку. Рон, уловив взгляд дочери скривил недовольное лицо. Хьюго и Роза: Дядя Гарри! — побежали к Поттерам. Малфой: Ах, Поттер! Рад тебя видеть, очень — с ухмылкой. Рон: Закрой пасть, Малфой! — сжал кулаки Малфой: Не лезь не в свое дело, Уизли. Гермиона: Хватит! Дети, пора, поезд скоро отправляется. Малфой: Впервые с тобой согласен, Грейнджер. Ой, извините, Грейнджер-Уизли. Хьюго расположился в одном купе с сестрой и детьми Поттер Джеймс: Как ощущения, Хью? Ты ведь впервые едешь в школу. Хьюго: Немного страшновато. Папа сказал, что, если я попаду в Слизерин, он лишит меня наследства. Роза: Это он шутит, не обращай внимания. Джеймс: Вон Ал уже третий курс, все на Слизерине, и нормально. Альбус: Ой, Джеймс, перестань. И кстати, разве ты не должен быть в купе для старост? Джеймс: Сейчас пойду. И Джеймс покинул купе. Ехали целый день. За окнами мелькали прекрасные пейзажи. И наконец к вечеру поезд прибыл к месту назначения. По старой традиции первокурсников встретил Рубеус Хагрид — полувеликан и преподаватель по уходу за магическими животными. Так же по старой традиции первокурсники добирались до школы на лодках, а остальные на телегах. В Хогвартсе всех новичков ждал обряд распределения на факультеты. Это очень волнительный момент, ведь факультет станет семьей для ученика на время учебы. Как всегда, директор, профессор Макгонагалл толкает свою речь, и начинается церемония распределения. И Лили, и Хьюго были распределены на факультет Гриффиндор. Как только Распределяющею шляпу сняли с головы Хьюго, тот спрыгнул со стулаи побежал за стол своего факультета. За этим столом уже сидели Роза Грейнджер-Уизли, Джеймс Сириус Поттер и Лили Полумна Поттер. Альбус Северус Поттер два года назад был был распределен на факультет Слизерин, где и учился. Джеймс: Рад приветствовать тебя в наших рядах, Хьюго! пр. Макгонагалл: И так, да начнется пир! — она хлопнула в ладоши и на столах появилось полно вкусной еды. После пира старосты провели первокурсников в спальни факультетов, там уже была приготовлена школьная форма, для каждого ученика. Хьюго засыпал счастливым, завтра он начнет свое обучение в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.