ID работы: 7845983

Все возвращается

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Хьюго проснулся рано утром. Он спустился в гостиную Гриффиндора и сел на диван возле камина. Хьюго рассматривал гостиную своего факультета, она ему безусловно нравилась. Но тут ему на глаза попался старый книжный шкаф, стоящий в углу. Хьюго подошел к нему и начал изучать корешки книг. Его внимание привлекла книга в темно-зеленой обложке. Он взял ее с полки и вернулся на диван. Книга была старая и пыльная, на ней еле-еле проглядывался автор: Ньютон Артемис Фидо Саламандер, названия не было видно вовсе. Хьюго углубился в чтение, книга была интересная, об магических животных. Он так зачитался, что не заметил, как со спальни спустился мальчик и сел рядом с ним на диван. -- Привет, - мальчишка был среднего роста, у него были темно-коричневые волосы и голубые глаза, - Меня зовут Локарн, Локарн Саламандер. А тебя как? Хьюго: Хьюго Грейнджер-Уизли. Подожди ка, Саламандер? Ты родственник Ньютона Саламандера? Локарн: Я его правнук. Хьюго: Круто… Я как раз читаю его книгу, он очень интересно пишет. Это, наверное, классно иметь таких известных предков. Локарн: и это мне говорит сын Гермионы Грейнджер и Рона Уизли!? Мальчики рассмеялись. Хьюго: Нам пора переодеваться, а то на завтрак опоздаем. Столы в Большом Зале были уже накрыты и манили учеников к себе разными вкусностями. Хьюго сел за стол рядом с Розой и Джеймсом, Лили еще не было в Большом Зале. Хьюго: Ой, Локарн! Но почему ты в форме Пуффендуя? Ты ведь на Гриффиндоре. -- Все очень просто, я не Локарн. Хьюго был в замешательстве. Мальчик точь-в-точь похожий на его нового друга сидел за столом другого факультета и не обращал на Хьюго никакого внимания. Локарн: Оу, Хьюго, ты уже здесь. – он сел за стол рядом с Хьюго. Хьюго: Лок, посмотри на того парня, за столом Пуффендуя. Он точь-в-точь похож на тебя. Локарн: Ну конечно же, это мой брат близнец Лисандер. Он младше меня на шестнадцать минут. После завтрака я вас познакомлю, если ты конечно захочешь. Хьюго: Уже договорились. Наевшись вдоволь ребята отправились на занятия. Первым уроком у первокурсников была трансфигурация. Все очень спешили в класс, потому что ни в коем случае нельзя опаздывать на урок в профессор Макголагалл. По дороге Локарн, как и обещал, познакомил Хьюго со своим братом Лисандером. На трансфигурации Хьюго сидел за одной партой со своей кузиной Лили, а Локарн с Лисандером. пр. Макгонагалл: И так, дорогие первокурсники, вы начинаете свое обучение в Хогвартсе с такого интересного предмета как трансфигурация. Вы будете изучать магические способы превращения одних предметов в другие, живых в неживые и наоборот. – она как раз рассказывала о всех прелестях своего предмета, как вдруг один из студентов Слизерина проколол пером лягушку-пердушку с магазина приколов братьев Уизли. Пр. Макгонагалл: Кто это сделал? – она была в ярости, весь класс начал смеяться и урок был сорван, - Я еще раз спрашиваю, кто это? -- Это Хьюго, от него этого стоило ожидать, - выкрикнул слизеринец, - он весь в своих проказных родственничков, это точно Хьюго, я уверен у него еще не одна под партой спрятана, проверьте. пр. Макгонагал: Это правда, Хьюго? Но…но зачем? Сейчас некогда разбираться, после занятий ко мне в кабинет! Остальная часть урока прошла без приключений. После урока Хьюго вышел из кабинета одним их первых, и быстро пошел по коридору на следующий урок. Ему было до глубины души обидно, и он ничего не видел и не слышал. -- Хьюго, Хью, да остановись же ты, - Хьюго обернулся, к нему бежали братья Саламандеры и Лили. Хьюго: Чего вы хотели? Лили: Хьюго, я сидела с тобой за одной партой, и либо ты этого не делал, либо ты это сделал совершенно незаметно… Хьюго: Лили, остановись, я конечно все понимаю, но ты правда думаешь, что я мог сорвать урок? Лили: Думаю, что нет. Хьюго: Вопрос исчерпан? Локарн: Нет не исчерпан. Что ты собираешься делать, - ему явно не нравилась пассивная позиция друга. Хьюго: Пойду после занятий к Макголагалл, попробую все объяснить. И закрыли эту тему, на зельеваренье опоздаем. Вся четверка забежала в класс, когда до урока время еще оставалось. Усевшись за парты, каждый занялся своим делом. Хьюго как раз начал изучение учебника как к нему подошел тот самый слизеринец, который так некрасиво подставил его на трансфигурации. -- Ну, что, Хью, выйдем поговорим? Хьюго: Мне не о чем с тобой говорить. Это ведь ты взорвал лягушку. -- Нет уж, мы выйдем и поговорим – слизеринец почти силой вытянул Хьюго из-за парты, и вытолкал в коридор, - Меня зовут Том Гойл, меня назвали так в честь самого могущественного волшебника в истории. Но сейчас не об этом… Хьюго: Самого могущественного волшебника в истории звали Альбус Дамблдор. А Том Редл, он же Волан-де-морт был просто психом, хотевшим заполучить власть над всем миром. Но все же, что тебе от меня надо? Том: Ты что до сих пор не понял, что я не дам тебе спокойно жить в Хогвартсе. Хьюго: Это еще почему же? Том: Да потому что ты сын грязнокровки Грейнджер и заморыша Уизли. Хьюго: Не смей так говорить о моих родителях! – он сжал кулаки - К твоему сведенью их даже поместили на карточки от шоколадных лягушек. Том: Мой отец много чего рассказывал о твоих родителях и их дружках. И поверь, ты мне очень не нравишься. Запомни это!!! – ушел в класс Настроение у Хьюго испортилось окончательно. Он не понимал, как это, иметь у себя во врагах такого как Том. Гойл младший был на пол головы выше Хьюго и покрайней мере в два раза шире. Хьюго зашел в класс и сел рядом с Лили. Лисандер: Что он от тебя хотел? Хьюго: Потом расскажу, профессор Слизнорт уже в классе. После зельеварения Хьюго пересказал друзьям разговор с Томом. Хьюго: Как-то так, первый учебный день, а уже такие проблемы. Лили: Ну… и что ты собираешься делать. Знаю, глупый вопрос. Локарн: Надо идти к Макгонагалл. Хьюго: И что она сделает? Локарн: Не знаю, но ей нужно об этом рассказать. Хьюго: Я так не думаю. А к Макгонагалл мне все равно прийдется идти. Помните историю на трансфигурации. После всех уроков Хьюго направился к кабинету директора. Роза: Хьюго! Целый день тебя не видела, - на встречу Хьюго шла его сестра. Хьюго: Привет, Роза. Роза: Ты чем-то расстроен? Хьюго: Есть немного. Роза: Ну, рассказывай, что случилось. Хьюго: Давай лучше немного позже, меня Макгонагалл к себе вызывает. Роза: Ох, братик, что ты уже натворил? Хьюго: Все потом, сестренка. И он пошел к кабинету профессор Макгонагалл, а Роза еще некоторое время смотрела ему в след, думая лишь о том, что такого мог Хьюго натворить в первый учебный день.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.