ID работы: 7845983

Все возвращается

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Хьюго подошел к кабинету Макгонагалл. Первый учебный день, а его уде вызывают к директору. И как потом это объяснять родителям. Он постучал в дверь. Хьюго: Профессор Макгонагалл, можно войти? – ответа не последовало, он заглянул внутрь, - Профессор Макгонагалл? пр. Макгонагалл: О, Хьюго, заходи, садись. Как ты можешь объяснить то, что произошло сегодня на моем уроке? Хьюго: Никак. Я этого не делал, это все, что я могу сказать в свое оправдание. пр. Макгонагалл: Оригинально. А как ты думаешь, кто это мог сделать? Хьюго: Только не сочтите это за ябедничество, но это Том, Том Гойл, из Слизерина. пр. Макгонагалл: А ну от Гойла этого можно было ожидать. Я верю тебе, Хьюго, но на уроке я не могла разбираться в этой ситуации, но должна была реагировать иначе бы меня могли бы обвинить в том, что я завожу себе любимчиков. С Томом я разберусь, а с тобой, Хьюго, я надеюсь конфликт исчерпан? Хьюго: Да, профессор, - вышел с кабинета. Хьюго поднялся в башню своего факультета. В гостиной его уже ждала Роза. Роза: Рассказывай, что у тебя случилось. Почему тебя директор вызывала? Хьюго быстро пересказал сестре историю, которая произошла на трансфигурации и перед зельеварением. Роза: Что я могу тебе сказать, братик, держись. Это главное в борьбе со слизеринцами. Пойду я, мне на тренировку по квиддичу пора. Скоро переотбор в команду, нужно тренироваться. Хьюго (смеясь): Я же забыл, что моя сестра, выдающийся игрок в квиддич. Роза: Хьюго, не дерзи! Много домашнего задания задали? Хьюго: Роза, не нуди. Роза обняла брата и побежала переодеваться на тренировку. Хьюго поудобнее уселся в кресло у камина и взялся за прочтение книги Ньютона Саламандера о магических животных. Книга была удивительно увлекательная. Хьюго читал весь вечер, не заметил, как опоздал на ужин, не заметил, как уснул, с книгой в обнимку, в кресле у камина. В камине потрескивали дрова, от него исходил приятный жар. И так он проспал до самого утра. Утром Хьюго проснулся от того что на него кто-то смотрел. Открыв глаза. Он сначала не понял, где он находится. Но потом понял, что уснул с книгой в гостиной. Он на секунду представил Гермиону, его маму, на своем месте. От этого он улыбнулся, и даже не сразу заметил, что на соседнем кресле сидит Локарн и внимательно смотрит на него. Локарн: Доброе утро, Хьюго. Мы вчера с Лисандером чуть мозги себе не сломали вопросом где Хьюго делся. На ужине тебя не было, спать тоже не пришел, я даже волноваться начал. А ты тут с прадедушкиной книгой спишь. Хьюго: Очень, кстати, интересная книга. Локарн: Я знаю, она у нас в домашней библиотеке есть, я несколько лет назад ее прочитал. Хьюго: А сколько времени? Мы не опоздаем на завтрак? Локарн: Нет, еще рано, я очень рано просыпаюсь, еще с детства. Мы тут с Лисандером решили изучать окрестности школы, в том числе и Запретный лес. Ты с нами? Хьюго: Конечно. Ты еще спрашиваешь? Локарн: Мы конечно еще не придумали, как покинуть замок ночью, но лишь вопрос времени. Хьюго: Дааа… Это проблема. Хотя, я могу попробовать стащить у Джеймса мантию-невидимку. Локарн: Это было бы очень круто. В гостиную потихоньку начали сходиться заспанные гриффиндорцы. К друзьям подошла Лили Полумна Лили: Доброе утро. О чем болтаете? Локарн: Долго спишь, соня. Хьюго: Теперь мы тебе ничего не расскажем, - улыбнулся, - будешь раньше просыпаться. Лили: Да ну вас! У Лисандера спрошу. Он то расскажет. Ребята поболтали еще немного обо всем на свете и пошли на завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.