ID работы: 7847780

Сердце кошатника

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 117 Отзывы 75 В сборник Скачать

Поместье

Настройки текста
Прошло часа два с тех пор, как Алекс и Себастьян уснули. Возможно, они бы проспали и больше, но Элис зашевелилась. Чёрная кошка встала, поняла, что лежит рядом с Себастьяном, а не на нём. Тогда кошка залезла на его бок, затем перешла на Алекс и отправилась на кухню. Девушка от движения проснулась и впала в ступор: она была заключена в объятия Михаэлиса. Её поза была та же, но котёнка уже не было. Он, в отличие от матери, ушёл тихо. Себастьян тоже открыл глаза, пока Алекс была в замешательстве. — И сколько мы спали? — спросил демон сонным голосом. — Два часа. Сейчас ровно два, — пробормотала Алекс, смотря на часы, что весели за спиной парня. — Обычно, я не сплю даже, ночью… Но Элис… Она явно не обычная кошка, — проговорил он, убирая свои руки от девушки. — Прости. Это как-то само вышло… — Всё нормально, — пробормотала Эванс, вставая. — И чего же ты не спишь? — Не важно, — хитро улыбнулся Себастьян. — Ты чай принесла? — Да. Он уже остыл, правда, — проговорила шатенка. — Но мой и так холодный был. — В зиму и холодный? — удивился парень, подходя к столу. — Иногда. Если обстоятельство просит охлаждения, — смущённо и почти тихо ответила Алекс. — Ясно, — бросил тот, заметив на столе открытую тетрадь. Там было написано несколько строк, похожих на идею для рассказа, и автора явно оборвали. — Ты писала историю, когда я тебя прервал своим приходом, так? — демон подошёл и сел с ней, поставив поднос на полу — Не историю, а частичку идеи для неё. В книге попалось. А так да — ты прервал меня. И я была удивлена, что ты действительно пришёл, — Алекс взглянула в его глаза. — Мне было интересно проведать кошек и их состояние. И как ты их устроила в доме. — И как? Успешно? — усмехнулась девушка, взяв пару печенек в руку. — Очень, — улыбнулся тот. — Дашь мне почитать свою историю? — Эта будет книга. Книга с продолжением ещё в две книги, — задумчиво произнесла Алекс. — Первую я почти дописала. Осталось пару глав. Так что да — могу дать почитать. — Отлично. После дальнейшего молчаливого чаепития Себастьян отправился домой, взяв с собой тетрадь девушки. А сама Алекс убрала из лотка за кошками, покормила питомцев и затем отправилась в ту самую чащу, в которую она постоянно любит ходить ещё с подросткового возраста. Только теперь её влекло туда не просто вдохновение и свежий воздух. А кое-кто ещё…

***

Себастьян Михаэлис вернулся в дом графа. Финни был в саду, подстригая кусты. Когда он заметил дворецкого, то сразу бросился к нему с встревоженным взглядом. Демон замер на месте, закатив глаза. — Что опять случилось? — вздохнул он. — Через некоторое время после твоего ухода господин захотел есть и попросил Барда что-нибудь приготовить… — Кухня цела? — спросил демон. — Кухня?.. — парнишка был слегка удивлён, что дворецкий спросил про кухню, а не про графа, которого всегда оберегал. — Она… немного не в порядке, — пробормотал он, опустив голову. — А граф? — Он цел. И Бард тоже не пострадал. Немного только закоптился. — Просто замечательно, ничего не скажешь! — ударил себя по лицу Себастьян. — Лорд что-нибудь говорил? — Он с Мейлин отправился на рынок — купить что-нибудь. «Почему он меня не позвал? — подумал черноволосый с удивлением. — Решил не мешать расследованию?» — Вернулись? — Да. Совсем недавно, — покивал Финни. — Но они ходили ещё и к чаще… — А это зачем?.. — демон слегка заволновался. — Тебя искали. Поэтому будь готов к нападкам… — проговорил оранжевоволосый. — Спасибо за предупреждение, — Михаэлис пошёл в особняк. Дворецкий объявился в доме, и сразу на пороге нижней ступени лестницы его встретил Сиэль Фантомхайв. Граф стоял сложа руки и теперь пристально смотрел на Себастьяна. Черноволосый покашлял и сделал несколько шагов на встречу графу. — Ну и где ты был? — спросил тот. — В чаще, — ответил демон совершенно спокойно. — Как Вы и приказали. — Какое совпадение, я тоже там был, — усмехнулся Сиэль. — Что же я тебя не видел? — Вы заходили в самую глубь? — Нет, мы с Мейлин были возле неё… — отвёл взгляд граф, понимая, что Себастьян обставил его. — Вот поэтому мы и не встретились, — Себастьян прошёл мимо него. — Я пойду посмотрю кухню, если Вы не против. И кстати, а почему не решились позвать меня? — Не хотел отвлекать от дела, — обернулся синеволосый. — Ты же не единственный слуга в поместье. — Ну да, — усмехнулся тот и продолжил идти. — Что у тебя за тетрадь, Себастьян? — граф догнал дворецкого. — Когда я шёл обратно в поместье, то… Чего смешного? — Шёл? — закончил смеяться Фантомхайв. — Ты же лететь мог? — Решил прогуляться. — Ладно. А тетрадь откуда? — Я зашёл к Алекс, чтобы проверить кошек, — всё же признался он. — И узнал, что она пишет книги. Попросил взять прочитать. — Ясно, — бросил Сиэль. — А что по существу? — Я его не нашёл. Может, рыбакам просто показалось? — проговорил красноглазый. — Может, — неуверенно пожал плечами Сиэль. — А теперь иди и приготовь что-нибудь. От одного пирога сыт не будешь. — Есть, милорд, — и дворецкий свернул в нужную ему сторону, а Фантомхайв отправился к себе в кабинет с одной мыслью: «Только влюблённого демона нам и не хватало».

***

После того, как Михаэлис исполнил все приказы графа и привёл кухню в первоизданный вид, то отправился в свою комнату для чтения. Себастьян начал читать, и ему это нравилось. Как ни странно, но героиня книги девушка, которая отрицает и Ад, и Рай, при этом не подозревает, что её любимый человек — это сам Люцифер под видом обычного владельца ресторана, в котором работает героиня. «Кажется, я знаю с кого списана эта героиня, — улыбнулся демон. — Но Лютик у неё немного не в характере, а так миленько.» После каждой страницы ему это нравилось всё больше и больше. И за чтением черноволосый совсем не следил за временем. Сиэль Фантомхайв разбирал письма и писал на некоторые ответы. Таким образом, наступал вечер. Себастьян прочитал всю рукопись и решил отнести тетрадь её владельцу. Но уйти не предупредив демон не мог. Получив одобрение от господина, Михаэлис отправился к дому Алекс Эванс. Дверь была закрыта. На стук никто не среагировал, тогда Себастьян применил свой дар и оказался внутри дома, но девушки там не было. Лишь Элис и Блэк лежали на кровати шатенки и кошка-мать кормила своего котёнка. Демон мило улыбнулся, погладил чёрную по голове и вышел из дома. «Ну и где она может быть?.. — растерянно подумал он. — Неужели снова к озеру пошла?» Вдруг, откуда ни возьмись, появился Грелль Сатклифф — красноволосый и доставучий жнец. — Себастья-яа-аанчии-иик!!! — пронёсся его крик на всю округу. Грелль хотел упасть прямо на демона, но тот вовремя отошёл, и жнец свалился в сугроб. — Ты это специально, да? — хитро улыбнулся Грелль, высунув голову из сугроба. — Чтобы потом согревать меня в своих горячих объятиях? — Нет, — как всегда холодно и спокойно ответил демон. — Думал похоронить тебя в снегу. — Как всегда холодный и язвительный! — Сатклифф выпрыгнул из снега. — Чем ты сейчас занимаешься? — Постой, ты же жнец? — возникла мысль у Себастьяна. — Иии? — загорелись глаза Грелля. — Можешь мне найти одного человека? — Я же тебе не ходячая карта по поиску людей, — фыркнул жнец, взмахнув волосами. — Но ты же можешь, нет? — Ну допустим и да, — снова хитрая улыбка и сверкающие ехидностью зелёно-жёлтые глаза. — А что мне за это будет? — Хмм… — также съехидничал Себастьян. — Поцелуй. Грелль едва не взлетел от его слов. Но по его слишком довольному выражению лица, Себастьян понял, что трюк удался, и жнец действительно поверил. — Кого ты ищешь? — он достал целый длиннющий свиток. — Алекс Эванс. — Это же девушка, — настороженно покосился красноволосый. — Господин велел ей тетрадь передать, — пожал плечами Себастьян. — Ну ладно… — Грелль скрутил свиток, убрал его и вытащил другой. — Тут должна быть… — он внимательно читал имена и нашёл. — Она сейчас должна быть в чаще… — Грелль прочёл её судьбу повыше… и едва не пришёл в ярость. — Какого?! — он мигом посмотрел на Себастьяна. — Граф значит?! А почему ты проводил с ней время?! — Сатклифф окончательно разозлился. Но конечно не на демона, а на смертную. — Спасибо за помощь, мистер Сатклифф, — усмехнулся Михаэлис. — И да, если с ней что-то случится, то я лично найду тебя и тогда о тебе департамент жнецов больше не услышит. Поняли? — То на ты, то на вы… — буркнул Грелль. — А на вопрос? — Да да. — Вот и отлично, — Себастьян прыгнул на крышу, а оттуда полетел к чаще. — Что она там забыла?.. Но когда демон приземлился в середине чаще, то его, как и саму Алекс, ожидал сюрприз… Девушка сидела с другой тетрадкой и ручкой в руке, прижавшись спиной к огромному, чёрному волку. Это животное было не обычного размера лесного волка, а увиличенное раза так в пять-шесть. И из-за того, что Себастьяна приземлился прямо перед шатенкой, то она видела его чёрные крылья. — Ты демон?.. — шокировано проговорила Алекс. — А это то существо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.