ID работы: 7847780

Сердце кошатника

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 117 Отзывы 75 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
— Ты демон?.. — А это то существо?.. — Я первая спросила, — пробормотала девушка. Волк, учуяв нового человека, хотел встать. Но Алекс повернула к нему голову и тихо, на ухо, проговорила: — Спокойно, Аск, это друг. Всё нормально. — Аск? — удивился Себастьян, убрав крылья и подойдя чуть ближе. — Аскольд, — пояснила Алекс со стучащим сердцем. Она сглотнула ком в горле и постаралась выравнять голос: — Он мой друг, мой вдохновитель. Я уже довольно долго провожу с ним время. Лет с четырнадцати где-то. Я встретила его маленьким волчонком. Мы играли. Потом появилась его мать. Но она меня не тронула. Видимо, заметив, как я отношусь к её сыну, она пощадила меня. — Видимо, — пожал плечами демон. — Но он распугивает рыболовов. — Ему просто любопытно посмотреть на людей, — улыбнулась шатенка. — Он их не трогает, просто любит наблюдать. — Тогда пусть делает это как можно скрытнее, иначе граф мне влепит не хилый выговор… — Себастьян протянул руку к волку и стал гладить его. Он ненавидел собак, но довольно нейтрально относился к волкам. Иногда они вызывали у него симпатию. Ибо волки, как и кошки, были гордыми и независимыми существами, которые никому не подчинялись. А этот чёрный был очень красивым: большой, с голубыми глазами, отличного телосложения и с не очень длинной шерстью. — Настоящий красавец, — улыбнулся Михаэлис, отойдя от него. — А теперь мой вопрос — ты демон? — прищурено посмотрела Алекс, полностью успокоившись. — Или ангел? Иначе откуда крылья? — Первое было вернее, — усмехнулся Себастьян. — Так что да — я демон, — девушка сначала просто смотрела на него, отчего тому стало не по себе, затем засмеялась. Это привело парня в полное замешательство. — Вот как оно бывает… — после смеха проговорила Эванс, затем подняла глаза на демона. — Ты же прочитал написанный мною бред, да? — Нет, — улыбнулся Себастьян, подойдя к ней и садясь рядом. — Я прочитал весьма не плохую историю о девушке, которая и не знает, что ей предстоит жить с самим Люцифером. — А может они и не будут жить? — посмотрела Алекс в его глаза. — Может, он найдёт путь и вернётся в свой Ад да забудет о ней? — Не думаю. Ты же не допустишь этого? — улыбнулся Себастьян. — Кто знает, кто знает… — хитро и немного зловеще прозвучал её голос. — Тогда мне, как недовольному читателю, придётся наказать автора… — блеснули его глаза ехидством. Алекс даже слегка покраснела и отвернулась от него. — Спрячусь где-нибудь, — буркнула она. — Как ты меня нашёл, кстати? — Да так… друг подсобил, — завёл руку за голову красноглазый, а сам подумал: «С каких это пор Грелль Сатклифф твой друг?» — Жнец один. — Вау… Классно, — искренне засияла Алекс. — Слушай, раз ты служитель Ада, то расскажи мне про всё, пожалуйста! — Начнём с того, что надо подправить характер Люси… — Кого? — Тьфу ты, Люцифера, — засмеялся Себастьян, Алекс тоже улыбнулась. — Учтём при следующим написании. — Лучше не надо. Не только я же могу тут обитать… — пожал он плечами. — Жнецы и Ад вместе не работают. Более того, жнецы ненавидят демонов. — Правда что ли? — удивилась Эванс. — Угу, — кивнул. — Ну не все вроде как. За таким делом, как демонология и адология, они просидели часа три или четыре, после чего Алекс отложила тетрадь и посмотрела на Себастьяна с улыбкой благодарности. Тот тоже поднял взор на неё, но с удивлением. Девушка потянулась и затем сильнее прижалась к нему, положив голову на плечо. Красноглазого это очень удивило. — Я спросила тебя обо всём и ты рассказал всё, что мог, но только не почему искал меня, — прошептала она. — Я просто хотел отдать тебе тетрадь, — положил руку ей на плечо демон. — Ты мог оставить её в моём доме на столе, ведь был же там, верно? — Да, был, — смутившись ответил Михаэлис. — Но я волновался за тебя. — У кошек еды достаточно и где её найти Элис прекрасно знает. Также она запомнила твой запах, так что без меня они бы не пропали, — с лёгкой усмешкой проговорила Алекс. — Они бы может и нет, а я да, — вдруг проговорил он. Алекс подняла взор на него. — Ты же демон? Тебя должна интересовать лишь моя душа. А если б я умерла, то она оказалась бы в Аду. — В таком случае, ею бы управлял Люцифер, а не я, — усмехнулся Себастьян. — И мы бы там с тобой ещё долго не встретились… — Из-за графа? — Да, — кивнул он. — Он хороший человек, верный друг, хоть порой с ним и тяжело, но я рад, что служу ему, ибо есть люди куда хуже, а запросы и того ужаснее… — Это верно… — вздохнула шатенка. — Тебе не пора возвращаться? — Пора, — не хотя буркнул он. — Но, может, ты вернёшься со мной?.. — Т-то есть?.. — теперь в глазах девушки было удивление. — Какой смысл? — Я, — он хитро улыбнулся и приблизил своё лицо к ней. — Он же должен знать о нас. — Это ты так встречаться предлагаешь? — тихо усмехнулась Алекс, нервно бегая глазами по его лицу. Девушке было снова жарко, а сердце трепетало в груди, но уже не так сильно, как раньше. — А не сработало? — Сработало, — улыбнулась Алекс, и тот поцеловал её. До Себастьяна у Эванс был парень, но он никогда не давал тех ощущений, которые дал он… Может, объяснение находилось в том, что Михаэлис демон? В этом его главный козырь? Не зря шатенке он сразу запал в душу. Эта безбашенная любовь к котикам подарила ей настоящее счастье! Чёрный волк посмотрел на них с хитрой улыбкой и снова положил голову на передние лапы. Он был счастлив, что его любимая и верная подруга нашла, наконец, любовь. После поцелуя лицо демона красила ехидная улыбка, словно он знал на сто процентов, что девушке это понравится. — А я ж способен и на большее, — протянул он. — Предпочитаю узнать это потом, — от смущения покрутила прядь волос Алекс. — Теперь интересно, а ангелы тоже так хороши? — Они слишком невинны для такого, — усмехнулся Себастьян. — Нет, есть конечно такие, но это отступники, Падшие Ангелы. — Ясно, — Алекс встала со снега, отряхнулась и подошла к мордочке Аскольда. — Пока, мой любимый, увидимся завтра, — она прижалась к его щеке, поцеловала и отошла. Чёрный волк встал и пошёл к себе в пещеру. Девушка посмотрела на Михаэлиса. — Идём или летим? — А ты как хочешь? — усмехнулся он. — Безопаснее пешочком. Только сначала отсюда вылететь надо, а то заблудимся. — Это верно, — не стала спорить Алекс. Дворецкий с писательницей так и сделали, и отправились потом до поместья пешкодрапом. Алекс волновалась, что граф Фантомхайв прогонит её, объявит помехой на пути к своей цели. И что тогда ждёт их с Себастьяном? Он имеет права приказать демону держаться от неё подальше или даже… убить?.. И Михаэлис не в праве отказывать. Чем ближе они подходили к дому, тем страшнее становилось ей. Дыхание учащалось, а глаза, то расширялись, то снова становились обычными. Себастьян взял её за руку, погладил по голове второй рукой, проговорив: «Всё будет хорошо» и открыл дверь в поместье. Сиэля не было видно. Тогда дворецкий набрал побольше воздуха и крикнул его пару раз. Через минуту наверху лестницы появился мальчик лет четырнадцати с повязкой на глазу, одетый точно хозяин дома. Таким Алекс и запомнила его в тот день. Это граф Фантомхайв, который спас ей жизнь, отдав приказ слуге. Они не говорили друг другу тогда ничего, а теперь девушка даже и не знает сможет ли рассчитывать на милосердие в этот раз. — Себастьян, наконец ты вернулся, — проговорил синевласый спокойно. — Почему та спасённая девушка с тобой? — Граф, мне нужно Вам в кое-чём признаться… — и Алекс и Сиэль опешили от тона голоса… Демон звучал, точно загнанная в угл мышь, что просит о пощаде. — И в чём же? — «Чего ему меня бояться?» — удивлённо подумал Сиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.