ID работы: 7847780

Сердце кошатника

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 117 Отзывы 75 В сборник Скачать

У Гробовщика

Настройки текста
С довольным лицом, Алекс дошла до похоронного бюро и открыла дверь. Колокольчик зазвенел, оповещая владельца о новом клиенте. Когда шатенка зашла, то Гробовщика как всегда не было. Алекс покрутила головой, смотря на гробы. Некоторые были сделаны красиво. Она конечно не верила, что её друг сам это всё делает, но кто поставщик — он не говорил. Девушка подошла к одному — он был голубого цвета и с черными веточками, как у дерева. Алекс это немного вдохновило на одну идею. Она аккуратно провела рукой по крышке, как сзади услышала: — Рано тебе ещё гроб выбирать! — Алекс со спокойствием обернулась и увидела Гробовщика. — Зачем пожаловала? — И тебе привет, — усмехнулась. — Как живётся Легендарному жнецу Адриану Кревину? — Узнала, значит, что я жнец… — он сел на один из гробов и сложил руки. Его голос был, на удивление, без усмешки. — И кто сказал? — Себастьян, — ответила девушка. — Мы уже год дружим и ты не мог сказать правды? Неужели я не заслужила такой информации? Ты же знаешь, что я писательница. — Знаю… — проговорил Гробовщик. — Но дружба и верность одним годом не проверяется. — Класс, — фыркнула шатенка. — И сколько по-твоему нужно времени? — Ну… Лет пять? — посмотрел он на Эванс. — Но ладно — прости меня. Хотя… Как ты могла спеться с демоном? — А если я не знала, что Михаэлис демон? А ты вот так выдал его, — усмехнулась Алекс. — Он выдал меня, а я его, — хмыкнул парень и встал с гроба. — Но видимо не получилось? — Нет, он сам мне рассказал, что является демоном, — ответила Алекс. — И как же это так получилось? — усмехнулся Адриан. — Обычно он молчит. — Ну жнецы в курсе, граф тоже, остался блин только ты, — усмехнулась девушка. — Я стала спасать котёнка, который провалился под лёд, тем самым сама угодила туда. — Но ты сейчас тут или… — он протянул руку и тыкнул пальцем ей в живот. — Нет, я не призрак, — закатила глаза Алекс. — Просто хотел проверить, — усмехнулся тот и убрал руку. — Так значит это Себастьян тебя спас? А жнецы за тобой не ходили? Ведь он не человек и вмешался в твою жизнь… Хотя… Нет, ты сделку не заключала. — Меня спас граф Фантомхайв, — ответила она. — Он же отдал приказ Михаэлису. — А… Тогда да. Никакого вмешательства демонов, — Гробовщик пошёл к прилавку. — Как там Чарли поживает? — Чарли?.. — до писательницы сначала не дошло, что он говорит о её книжном герое. — Мой прототип? — обернулся Адриан с цветами в руках: три красные розы и две белые лилии. — А… Ну хорошо, — пожала плечами девушка. — Довёл пару людей до истерик, одного до инфаркта. Так что всё отлично. — Это радует, — усмехнулся парень и подошёл к девушке, протянув цветы. — Прими этот скромный дар от своего поклонника и постоянного читателя. — Спасибо, — улыбнулась Алекс и взяла букет. Гробовщик частенько дарил ей цветы и какие-нибудь интересные штуки, но тем не менее он не хотел ввязываться в отношения. — Я уже встретила одного такого. — И кого же? — поинтересовался сероволосый. — Рональд Нокс, — ответила та. -Жнец. Просто гулял по городу. — Выходной значит, — усмехнулся парень. — Ну да, мне кажется, что большая часть твоих читателей — это жнецы и демоны, ибо ангелам вряд ли это понравится, да и людям сомневаюсь… — Умеешь поддержать, — закатила Алекс глаза. — Я же не говорю, что книги плохие. Просто больше правильных, так скажем. — Я поняла, — девушка пошла на выход. — Так что за отношения тебя связывают с Себастьяном? — с усмешкой донеслось до Алекс. — Интересно же. — Он мой парень, — смутившись ответила шатенка и обернулась. Из-за чёлки она конечно не могла понять эмоций Гробовщика, но была уверена, что он не расстроился. И это было правдой. — Хотя, стоп, — Алекс подошла к Адриану и положила цвет на прилавок, затем дала ему тетради. — Можешь прочитать главы, которые не читал, и дать совет? Или добавить чёрного юмора, допустим? — Могу… — проговорил Адриан и пошёл вдруг в другую комнату. — Эй, ты куда? — тут же спросила Алекс. — За вазой, — бросил тот. Вскоре владелец бюро действительно вернулся с нужным предметом, в котором была ещё и вода. Алекс поставила цветы в вазу цвета тигра — чёрно-рыжая полоска. — Ну теперь можно и почитать, — Адриан пошёл, снял крышку со своего гроба, поставил её рядом, а сам залез в него и принялся читать рукопись девушки. Алекс же пошла и села под прилавок. «Так и посетители меня не увидят и мне хорошо», — усмехнулась девушка и прикрыла глаза. Прошёл где-то час, пока Адриан читал главы Кэтти и в конце тетради писал заметки, указывая главу и строчку, к которому относится его добавление или исправление. Когда же Гробовщик закончил, то встал и подошёл к прилавку. Алекс спала, лёжа на полу на боку. Адриан не любил церемониться, поэтому просто взял и кинул тетради на девушку. Шатенка естественно тут же открыла глаза и медленно поднялась. — Добр как всегда, — она облокотилась о прилавок и наткнулась на взгляд Адриана… Как ни странно, но чёлки не было. — Стараюсь, — усмехнулся он. Алекс конечно видела глаза жнецов, но тут впала в ступор. — Что? — через несколько секунд непонимающе переспросил он. Девушка тряхнула головой, и уставилась в конец одной тетради. — Спасибо за исправления и идеи, — пробормотала она, читая заметки парня. Его почерк девушка хорошо понимала уже давно, поэтому и сейчас без проблем всё прочла, одну реплику даже в слух разными голосами: — " — Ты такой прохладный, потный. — Значит живой. Мёртвые не потеют, — героиня засмеялась», — Алекс посмотрела на Гробовщика, едва сдерживая смех. Ей тоже шутка зашла. — Весьма, весьма не плохо. — Я рад, что угодил тебе, — усмехнулся Гробовщик. Алекс вышла из-за прилавка, взяла букет и пошла на выход. — До встречи, — бросила она, обернувшись. — До встречи, — махнул рукой Адриан. Девушка пошла к издательству по пути наслаждаясь цветами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.