ID работы: 7847780

Сердце кошатника

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 117 Отзывы 75 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Алекс зашла в издательство, Джейк — высокий мужчина лет тридцати и с черными волосами естественно обратил внимание на цветы, что находились у нее в руке. Мужчина встал, хитро улыбнулся и спросил: — От кого цветы, дорогая? — он был другом семьи Эванс, поэтому мог позволить себе такие обращения. — От Адриана, — усмехнулась та и вспомнила, что издатель не знает, как зовут Гробовщика на самом деле. Прежде, чем Джейк успел что-то сказать, она пояснила: — От Гробовщика. — Ох… Опять он, — закатил тот глаза и снова сел. — Что же тебя так к нему тянет? — Может, потому что он псих? — усмехнулась девушка и положила тетради на стол. — А психи моя стихия! — Демоны, психи… Хоть бы раз нормального друга завела, — фыркнул мужчина и взял тетради. — Что у нас тут? — Как Вы с демоном точно попали… — тихо проговорила Алекс. — Ты что-то сказала? — поднял он взгляд на неё. — Нет, ничего, — улыбнулась девушка. — Я тут написала несколько глав. Вам оставить? — Да, оставь, я потом прочитаю, — он отложил тетради в сторону. — Просто ещё один парень принёс тоже своё творение и вот я читаю. — Понятно, — Алекс пошла на выход. — Удачи Вам! — И тебе тоже! — в ответ крикнул издатель. Алекс пошла домой, наслаждаясь прохладной погодой, но её замедления отрицательно влияли на цветы. Поэтому девушке пришлось поторопиться. Но придя домой, её ждал сюрприз в виде демона с ещё одним букетом цветов: три голубые розы и две орхидеи. Одет дворецкий был также, как обычно, но только без своего пиджака — обычные чёрные брюки и белая рубашка. Сначала он улыбался, стоя на кухне, но увидя что находится у Алекс в руке, тут же сменил улыбку на серьёзный вид. — Что это? — спросил он. — Цветы, — сухо бросила девушка и прошла к столу. — От кого? — продолжал спрашивать Себастьян. — И почему? — От Гробовщика, — честно ответила девушка, поставив цветы в вазу. К счастью, у неё была ещё одна, но в тумбочке в её комнате. — Что ты тут делаешь? — Просто пришёл в гости, — ответил демон. — Так с чего вдруг ему тебе букет дарить? — Он частенько дарит мне какие-нибудь странные вещи или букет цветов, как символ дружбы и того, что я ему не просто будущий клиент, — ответила девушка и пошла снять пальто вместе с сапогами. — И только поэтому? — хмыкнул Себастьян. — Да, — вернулась к нему девушка. Она взяла букет цветов и положила на стол. Себастьяна слегка удивило такое поведение. Алекс подошла к нему ближе. — Я уже спрашивала его о таком странном поведение, и он ответил, что это просто дружеский жест, а не намёк на любовь. Он не хочет ни с кем связывать своё бессмертие. — Тогда я спокоен, — усмехнулся черноволосый и уже притянул писательницу к себе. — Меня это радует, — улыбнулась она и как только демон собрался прикоснуться своими губами её губ, то Алекс улизнула от него и побежала с веселым смехом в свою комнату. — Догони! — Ах ты ж лиса! — усмехнулся демон и побежал следом. — Котёнок! — в ответ бросила Алекс, закрывшись в своей комнате. Элис и Блэк, что там спали, тут же вскочили и взъерошили шёрстки. — Не бойтесь, мои маленькие, это просто игра в догонялки! — смеясь сказала девушка, подойдя к ним и погладив. — Если я открою, тебе же хуже будет! — Михаэлис пытался быть грозным, но вместо этого тоже смеялся. — Можно я хотя бы сначала переоденусь? — подошла Алекс к двери. — Пять минут тебе, — хмыкнул парень, повернувшись спиной к ней и скатившись вниз. — Окей, — девушка сняла кофту, брюки и надела вчерашний пижамный костюм. — Всё что ли? — спросил Себастьян, встав. Но ручка двери была по-прежнему не податлива. — Алекс? — Просто дверь заклинило! — смеялась она, лежа на кровати с Элис. Блэк сидел под кроватью. Его немного пугали такие отношения между хозяйкой и этим парнем. — Заклинило значит? Ну-ну… — Себастьян с помощью демонической силы открыл дверь без всяких повреждений. — Не ожидали, миледи? Алекс перестала смеяться и хотела убежать, но демон успел ринуться к ней и прижать к кровати. Зато Элис успешно совершила побег. Девушка шуточно пыталась отбиться от него, но парню удалось удержать её за запястья, чтобы та перестала брыкаться. Кареглазая устремила взор на демона, хотя до этого смотрела куда угодно. У обоих на лицах была ухмылка. — Поздравляю, ты поймал добычу, что дальше? — хмыкнула девушка. Михаэлис без слов наклонился к ней и поцеловал в губы, затем в шею. Тут чёрная кошка вернулась и запрыгнула на кровать. Себастьян оторвался от любимой и посмотрел на Элис, которая выжидающе и пристально следила за ними. От такого взгляда паре стало не по себе, и парень поспешил сойти на пол. — Что, морда? — шуточно спросила Алекс. — Довольна? — кошка спрыгнула с кровати и подошла к тумбочке, затем поскребла её. — Мяу, мяу! — повернула голову на Себастьяна. — Мрр-мрр! — Алекс, я, конечно, кошатник, но её не понимаю, — проговорил непонимающе демон, не сводя глаз с питомца девушки. — Ваза, — бросила шатенка и нагнулась к тумбочке. Элис отошла. — Какая ваза? — не понял тот. — Для цветов, для чего же ещё? — фыркнула Алекс и вытащила красивую голубую вазу не большего размера с розовыми розами. — Ты же букет принёс, а я, глупая, не поставила его в воду. — Во-первых, ты не глупая; во-вторых, как Элис могла понять, что нужно цветам? — он посмотрел на кошку, которая умывалась. — Тайна этих существ уйдёт вместе с ними, — улыбнулась шатенка и пошла на выход из комнаты. — И всё-таки что-то с ней не так… — прищурился Себастьян и ушёл следом. Кошка дёрнула хвостом в знак негодования и запрыгнула на кровать, после чего свернулась калачиком. Её сын убежал на кухню в след за парочкой. Алекс налила воду в вазу, затем поставила цветы и посмотрела на Блэка, который сидел на стуле. — Ну, а тебе что надо? — усмехнулась шатенка. — Покорми его, — пожал плечами демон. — Может успокоится. — Сейчас, — писательница достала кошачий жидкий корм и дала котёнку в его миску. Он поел и довольный отправился к матери. — Отлично, — усмехнулась девушка. — Он сыт. И Элис похоже тоже. — Судя по всему, она хотела лишь нам подпортить «игру», — усмехнулся дворецкий, сложив руки. — Всё же она умничка, — довольно посмотрела кареглазая на него. — Спасла меня от тебя! — Но сейчас уж не спасёт! — хищно облизнулся Себастьян и подхватил девушку на руки. — Ах ты ж зараза! — возмущённо крикнула Алекс. — Но твоя зараза! — засмеялся демон и понёс её в гостиную, куда Элис бы не пришла. Михаэлис вместе с девушкой упали на диван. — На чём мы остановились? — сверкнул красными глазами Себастьян и уж было хотел продолжить поцелуи, но его призывал граф… — Да вы верно шутите… — тяжело вздохнул дворецкий. — Что такое? — спросила Алекс. — Граф Фантомхайв зачем-то меня зовёт, — ответил Себастьян и встал на пол. — Я пойду. — До встречи, — старалась скрыть печаль в голосе писательница. Михаэлис просто исчез, как призрак. — Что ж… Есть время подумать над главой, — шатенка встала с дивана, взяла вазу с орхидеями и голубыми розами и понесла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.