ID работы: 7864776

Жизнь без путешествий во времени

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Young_Princess соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста

***

      Утро. Такое солнечное, яркое, тихое… Все спят, а я ещё и не ложилась. Сейчас, сидя на уютном подоконнике среди подушек, смотря куда-то вдаль, за горизонт, наблюдая за потихоньку восходящим солнцем и держа в руках очередную книгу в потрёпанной обложке, я понимаю, что вот оно, счастье… В таких простых, но таких важных для меня вещах… Тут мою идиллию нарушает внезапно открывшаяся дверь, из-за которой идёт моя маленькая сестрёнка Кэролайн, держа в руках плюшевого мишку.       — Доброе утро, Элис, — она подходит ко мне и обнимает меня своими тоненькими ручками, утыкаясь в плечо. — Я думала, ты спишь и хотела тебя разбудить.       — И тебе доброе, принцесса. Тебе хорошо спалось? — я обняла её в ответ.       — Даа, — произнесла она и сладко потянулась. — А что ты делаешь?       — Я любуюсь солнышком, милая.       — Но ведь его почти не видно. Как им можно любоваться? — искренне недоумевала сестрёнка.       — В том-то и вся прелесть. Ты смотришь, как солнце медленно выходит на улицу, даря солнечных зайчиков всем. И эти маленькие лучики разбегаются, стремясь осветить как можно больше пространства.       — Ух ты, как интересно. — её глаза светились восторгом. — Но я пойду спать. Кэролайн потёрла глазки и удалилась из моей комнаты, не забыв прикрыть дверь.

***

      Как оказалось позже, я не заметила, как уснула. Но мне это стало понято лишь после того, как моё маленькое, но такое неуклюжее тельце чуть не свалилось с подоконника. Браво, Элис, просто браво. На часах было семь часов утра, а это значило только одно: время подремать у меня ещё есть. Поэтому, я кое-как спустилась и добралась до своей мягкой и уютной кроватки.       Сон. Такое короткое слово, а сколько эмоций вызывает. Я очень люблю лежать на кровати и думать о чём-то своём, очень люблю отдаваться этому чувству умиротворённости и безмятежности без остатка, чувствуя, как оно забирает тебя всё дальше и дальше от такой суровой и серой реальности в прострацию снов и отдыха. Но тут мне опять долго не дают побыть в себе, а точнее во сне, прерывая меня касанием руки об плечо. Я приоткрыла глаза и сонно потёрла их, не понимая который сейчас час и что вообще происходит. Но человеком, который потревожил меня, оказывается некто иная, как моя сестра Гвен. Чёрные, как смола волосы, сейчас были заплетены в незамысловатый пучок прямо на макушке, неестественно голубые, я бы даже сказала, сапфировые глаза сейчас смотрели на меня, с некоторым беспокойством, что ли.       — А, это ты. Который час? — я опять прикрыла глаза, ведь ужасно хотела спать.       — А, это я. Полпервого, если тебя это так интересует. Но я зашла не за этим.       — А зачем? — я протянула эти слова очень тихо, засыпая прямо на ходу.       — Не спать, солдат. — Гвендолин шутливо пихнула рукой меня в плечо, но довольно-таки ощутимо. — Я пришла сказать, что когда я выходила на пробежку, я застала кое-кого за очень интересным делом.       — Гвенни, мне абсолютно всё равно, кого ты там заставала и за каким делом, а сейчас уйди. Я ужасно хочу спать. Поговорим позже, —сказала ей я, и опять лежала с закрытыми глазами, ведь почти две бессонные ночи позади, а всё из-за Кирилла…       Это было лето. Жаркое невыносимое лето. Во всех Соединённых Штатах Америки. Штат Массачусетс не был исключением и поэтому почти все людишки, которые жили там, старались как можно быстрее попасть домой, чтобы охладиться от волн кондиционера или, на худой конец, вентилятора. Но одна пара была исключением, и эти девушка и парень просто прогуливались по парку, который находился неподалёку от её дома. Невысокого роста, достаточно небольшого телосложения, эта шатенка с вьющимися волосами длиною до талии, выразительно большими глазами цвета спелого ореха и кукольными чертами лица, пользовалась достаточно высокой популярностью среди лиц мужского пола. Он же, брюнет до мозга костей, невероятно высокий, имеющий атлетическую фигуру и немного резкие черты лица, один из немногих, у кого были скулы и считающий своей главной особенностью пронзительные глаза цвета свежескошенной травы пользовался огромной популярностью среди молодых и не очень дам. На ней самые обычные джинсовые шорты и розовый топ с каким-то непонятным принтом, на ногах потёртые кеды, которые она почему-то так любит. На нём синие шорты до колена, абсолютно белая, как душа ангела футболка и на ногах белоснежные кроссовки, которые, казалось, сверкают своей новизной и чистотой.       — Лис, ты такая красивая сегодня, — он останавливается, надеясь взглянуть в те маняще-волшебные глаза цвета молочного шоколада и надеясь отыскать там отражение целого нетронутого мира. Его мира… И надежды оправдываются, он видит её истинную сущность. Такую красивую и нетронутую малышку, которая ищет защиты. Но это лишь во взгляде. На самом дне, казалось бы такого глубокого и бесконечного взгляда. В реальности он лишь видит её оболочку, искусственную и неживую маску…       — Сочту это за комплимент, Кирилл, — она усмехается и в её взгляде проносится боль. На одну секунду. Такую маленькую и короткую секунду… — А теперь давай сразу к делу. Зачем ты позвал меня сюда сегодня, в такую жару?       — Элиссон, я должен тебе кое-что сказать… В общем… Не знаю, как сказать… Тут такое дело…       — Да не тяни ты уже, — срывается, раздражается.       — В общем, я тебе изменил, — он говорит это на одном дыхании, а потом резко выдыхает, опять набирая побольше воздуха в лёгкие. — Прости меня, если сможешь, — он разворачивается и собирается уходить, как тихий, но такой твёрдый голос заставляет его остановиться и развернуться. — Я даю тебе второй шанс. Но это не из-за тебя, а из-за того, что все люди в своей жизни заслуживают второй шанс, — теперь она резко разворачивается и уходит в сторону дома.        Я всё думала и думала о своём решении, но в итоге решила, что правильно поступила, дав Кириллу второй шанс. Он ведь тоже на него заслуживает. Да и к тому же, мне не хочется оставлять его. Всё же только первый год в Бостоне, ему нужна поддержка. Кирилл — 18-летний парень-студент из России, приехавший учится сюда в один из наших университетов.       –… Алиса… Алиса, ты меня вообще слышишь? — интересно, сколько она меня уже так зовёт? После моего кивка Гвен, рассерженная Гвен, снова повторяет то, что говорила мне до этого. — Я говорю, что мне без разницы, когда я тебе это расскажу, но просто знай, что когда отоспишься и, может быть вспомнишь об этом разговоре, можешь прийти ко мне и утолить своё любопытство.       — Хорошо, сестрёнка, — я уже переворачивалась на другой бок, мысленно отправляясь в царство Морфея…

***

      Проснувшись спустя три часа, я направилась в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Водичка… Такая прохладная и успокаивающая… Мне хочется чувствовать её вечность… После водных процедур я пошла в гостиную, намереваясь провести там остаток дня. Но моим планам не суждено было сбыться, так как я вспомнила о нашем разговоре с Гвендолин. И моим следующим решением было отправиться в комнату к сестре, чтобы поговорить о том, что она там увидела. На пути в комнату Гвен меня встретила мама.       — Доброе утро, мам, — я подошла и чмокнула её в щеку. — А ты чего не на работе?       — Уже не утро, а день Алисс. А не на работе я, потому что мне сегодня сделали выходной. Если бы ты поменьше сидела ночью со своим телефоном, то не спала бы весь день и знала бы об этом.       — Ладно, ладно, не бурчи. Я пойду к Гвенни, если ты не возражаешь. — Я уже сделала шаг в сторону двери в комнату сестры, как матушка остановила меня своим возгласом:       — Я-то не возражаю, Элиссон. Но Гвендолин ушла гулять и в «Старбакс», вроде. Мне ничего не оставалось делать, как отправиться за моей сестрицей.

***

      Я решила позвонить Гвен. После разговора с ней я поняла, что она находилась в «Старбаксе». Сейчас был разгар августа, на улице жарища под тридцать градусов, солнце слепит так, что без очков на улицу выйти нельзя, а асфальт настолько горяч, что на нём можно жарить яичницу. Поэтому я решила надеть белый топ с надписью, джинсовые шорты и свои любимые потрёпанные кеды. Волосы я заплела в конский хвост.       — Мам, я ушла в «Старбакс». — Крикнула я и стала открывать дверь.       — Только ключи возьми. — В тон ответила мне мама.       — Хорошо.

***

      Выйдя из дома, я направилась прямиком в любимую кофейню сестры. Но выбрала для этого не самый быстрый путь: через довольно-таки большой и красивый сквер. Несмотря на то, что на улице было под тридцать градусов, дул лёгкий ветерок и благодаря этому я не обливалась «семью потами».       Войдя в «царство природы» меня в который раз накрыло изумление и восхищение. Аккуратно подстриженные кустики располагаются заборчиком вдоль тропинок, уложенных плиткой цвета красного вина, невысокие деревья растут в каком-то непонятном порядке, заставляя блуждать по ним взглядом, думая при этом о чём-то своём. На траве под этими самыми деревьями располагаются влюблённые парочки и семьи, стремясь устроить пикники. Чуть дальше, в центре парка находится большой фонтан, вокруг которого стоят удобные невысокие лавочки. Среди всей этой красоты хочется затеряться и бродить вечность в поисках выхода…       Но когда я понимаю, что хожу по скверу уже почти полчаса, ускоряю свой шаг, ведь Гвендолин не любит ждать. Внезапно я остановилась, заметив одного очень знакомого человека. Кирилл. Что меня действительно потрясло, так это то, что он шёл не один, а с девушкой. Но я не из тех, кто делает поспешные выводы, поэтому решаюсь понаблюдать за ними ещё немного. Вдруг это просто какая-то его знакомая, а я себя сейчас накручу? Но тут все мои надежды были разрушены одним движением. Кирилл обнимает эту девушку, наклоняется и целует в губы. Она ему отвечает, а что происходит дальше уже не касается меня. Просто разворачиваюсь и направляюсь в кофейню, чтобы излить душу сестре.       Сразу становится так паршиво на душе… И нет, я, наверное, уже не люблю Кирилла, поэтому не чувствую той всепоглощающей боли, которую чувствуют влюблённые девушки или парни, когда их предают. Но всё равно неприятный осадок остаётся на душе от осознания того, что моё доверие взяли и втоптали в грязь. Вставляю наушники в уши и включаю грустную и депрессивную песню, стараясь заглушить ею собственные мысли. Как же это самонадеянно, думать, что это тебе поможет. Ничему жизнь не учит, Элиссон, ничему… Сколько раз я уже говорила себе, что люди настолько ничтожны, что не заслуживают второй шанс, но всё равно, после каждого раза, когда они не оправдывали его, убеждала себя, что это только единичный случай и в следующий раз будет по-другому. И каждый следующий раз всё повторялось и повторялось… Снова и снова…       За своими мыслями не замечаю, как дохожу до заветного заведения. Войдя внутрь, останавливаю своё внимание на дальнем столике возле окна, за которым и расположилась моя сестра. Пока иду к ней, несмотря на плохое настроение, в тысячный раз обращаю свой взор на здешний интерьер: привычные деревянные столики со стульями, интересная барная стойка, по бокам которой расположены две колонны и просто невероятный потолок: двухуровневый, причём на втором уровне установлено три люстры и по всему потолку имеется отделка светлыми карнизами. Вообщем, могу сказать, что дизайнеры хотели сделать интерьер этой кофейни в стиле девятнадцатого века и у них это прекрасно получилось.       Наконец, я сажусь за столик сестры. Она как всегда пьёт свой латте с шоколадной крошкой. Не понимаю, как в такую погоду можно пить кофе. Так ещё и горячий. Но, впрочем, мои мысли сейчас крутятся вокруг Кирилла и его поцелуя с той девушкой. Гвен листает ленту Инстаграм, но как только слышит, что кто-то подошёл к её столику, вскидывает глаза и видит меня. Сначала она улыбается, но потом замечает моё состояние и её улыбка меркнет.       — Алис, что случилось? — Смотрит с беспокойством. — Тебе плохо?       — Я смотрю, ты у нас капитан очевидность, — усмехаюсь и снова смотрю на сестру. — Ладно, прости. Просто по пути к тебе, я увидела, как Кирилл в который раз мне изменяет, целуя другую девушку. И нет, ты же знаешь, я уже не люблю его, просто мне стало как-то обидно за то, что моё доверие, да и меня, собственно, втоптали в грязь. — После своего рассказа, опускаю голову на руки.       — Блин, это плохо, конечно. Но ты же помнишь, что я к тебе в комнату утром заходила, хотела рассказать кое-что. Так вот, сегодня утром, когда я была на пробежке этот кобель в парке целовался с какой-то шлюхой в явно нетрезвом виде. А это, на минуточку, было почти семь утра. Вообщем, не парень тебе попался, а альфа-самец какой-то, — она попыталась пошутить, но я сейчас была не в том настроении.       — Угу, — я лишь смогла безучастно кивнуть. — Не жизнь, а ужас какой-то.       Наш разговор прервал звонок моего телефона. Кирилл. Настроения отвечать не было, но и сбрасывать не хочу. Поэтому просто сижу и жду, когда он перестанет мне звонить.       — Кто там? — Гвендолин как всегда, всё надо знать. — Это Кирилл? Ответь ему, это может быть важно. Или это сделаю я, — она как обычно, всё решает за меня. Так ещё и шантажирует. Если Гвен возьмёт трубку, то это будет катастрофа вселенского масштаба. И из-за этого я беру телефон в руки и нажимаю кнопку ответа.       — Алло.       — Зай, привет, — мило говорит. И это после того, что я сегодня видела? Ладно, посмотрим, что он мне предложит. — Нам надо поговорить. Ты можешь сейчас подойти в парк, который возле твоего дома? — нервничает, по голосу слышу.       — Эмм, ладно, давай. Через полчаса буду, — сказав это я отключаюсь и кратко пересказываю Гвенни весь наш разговор. Так как от «Старбакса» до парка всего минуть пять ходьбы, я никуда не спешу и оставшиеся двадцать минут болтаю с сестрой о всяких мелочах.

***

      Уже через несколько минут я пришла в парк и стала ждать Кирилла у главного входа. Его всё ещё нет. И это тот, кто просил встретиться ещё полчаса назад. Обычно он не опаздывает. Ну ладно, пока его нет, у меня есть время подумать обо всём, что случилось за последнее время. Я не спала две ночи, а всё из-за Кирилла, сейчас стою и жду его у парка, так ещё и разговор с Гвен получился тоже о нём. Что-то слишком много этого человека в моей жизни.       Я опять настолько сильно увлеклась своими мыслями, что не заметила, как он подошёл ко мне сзади и обнял.       — Привет, солнце, — его бархатный шёпот раздался прямо у меня над ухом. — Я скучал, — Кирилл потёрся носом об мою шею.       — И из-за этого ты меня позвал? — не могу скрыть иронию, скользящую в голосе. Я сейчас очень расстроена и даже, можно сказать, зла на него.       — Вообще, не только из-за этого. — он опять нервничает, я это вижу. Да что же с ним такое сегодня? Может он мне о изменах рассказать хочет…       — Элиссон, прости меня… Если сможешь, конечно… Блин, я думал это будет легче… Но просто пойми, что я правда не хотел… Честно… Думал, что смогу остановиться, но у меня ничего не получилось… — мне откровенно уже начинало это надоедать. — Бля, ладно… Я тебе изменил ещё несколько раз. — он выпалил это на одном дыхании, а потом кинулся меня целовать. В губы, в нос, лоб, щёки… — Прости, прости, прости, я такой дурак. Я не думаю, что после этого ты дашь мне ещё один шанс. Да, он, в принципе, мне и не нужен. У меня ведь девушка появилась. Она такая классная, я серьёзно. А ещё… — он не успел закончить восхваление своей новой жертвы, так как я ему залепила пощёчину.       — Ненавижу тебя. Если ещё раз ко мне подойдёшь или заговоришь со мной, тебе только хуже будет, — на этой «прекрасной» ноте я развернулась и пошла домой.       Как же мне противно сейчас. Не от Кирилла, а от самой себя. Сколько раз я говорила, сколько раз… Все эти надежды на лучшее, всё это… Ненавижу себя, ненавижу. До дома идти минут двадцать, но я хочу растянуть этот путь и поэтому выбираю дорогу подлиннее. Как всегда, наушники в ушах и из них доносится очередная грустная и депрессивная песня. Кажется, что весь мир сейчас против меня. На улице невыносимо жарко, людей немного. Ну, а если они всё же есть, то это либо влюблённые парочки, либо молодые и не совсем семьи. Вот парень и девушка. Счастливые такие. Едят одно мороженое на двоих. И тут девушка взяла и просто испачкала лицо парню мороженым. Началось противостояние. Уже через несколько мгновений они оба грязные и липкие, но смех, который исходит от них, слышен на всю улицу. Вот бабушка с дедушкой. Идут не спеша, держась за руки. На лицах обоих играет лёгкая улыбка, но при этом дедушка ей что-то рассказывает, а она внимательно его слушает. А ведь я думала, что и мы с Кириллом будет вот такими в старости. Но, видимо, не судьба. До дома остаётся совсем чуть-чуть, а я невероятно везучая. И из-за этого на пути мне попадается ещё одна компания людей. Это, довольно-таки, немаленькое семейство. Отец, на шее которого сидит мальчик лет шести. Мать, которая держит за руку девочку примерно стольких же лет. И впереди два несущихся парнишки, лет десяти, на вид. И при этом, маленькая девочка рассказывает что-то маме с отцом, а они её внимательно слушают. И тут все они начинают смеяться. Громко так, искренне. Это меня добивает, и я стараюсь быстрее войти в дом, чтобы дать волю слезам. Захожу, нет, вбегаю в дом, на ходу говоря маме, чтобы не заходила ко мне в ближайшее время. Вхожу в свою комнату и просто падаю на кровать и начинаю обливать слезами свою подушку.

***

      Спустя полчаса, на удивление, я уже была в норме. Спустившись вниз, мама спросила у меня, что случилось, но я отмахнулась, сказав, что просто плохой день. Она сделала вид, что поверила.       — Мам, — крикнула я.       — Что?       — Я всё-таки приняла решение ехать с вами в Лондон, — пару недель назад родители моей мамы предложили ей и её детям, то есть мне, Гвендолин, Нику и Кэролайн переехать к ним в Лондон навсегда. Мама мне предложила, но я сказала, что это вряд ли, так как у меня тут Кирилл, друзья, школа, дуэт и всё такое. Мама возражать не стала. лишь только сказала мне подумать ещё немного, может передумаю.       — С чего это ты вдруг поменяла своё решение? Хотела ведь тут остаться.       — Да вот, мы с Кириллом расстались. Соответственно дуэт распадается, ведь я не хочу работать с таким человеком, как он, в одной команде, — когда мне было тринадцать, а Кириллу пятнадцать, мы вместе с ним стали ходить на танцы. А конкретно на хип-хоп и немного на брейк дэнс. И из-за того, что мы были знакомы, тренер поставил нас в пару. И спустя полтора года нас сделали дуэтом и на всех соревнованиях мы выступали, как дуэт. Он был для меня всем, но сейчас, соответственно, я не смогу с ним танцевать, как прежде.       — Ясно всё с тобой, — сказала мама. И потом она добавила — Послезавтра самолёт, иди собирай вещи, а я пока билеты куплю.       — Оки, Гвен ещё не приходила?       — Нет, она сказала, что будет только поздно вечером. Причину не сказала. — сказав это, мам развернулась и ушла на кухню. Я же отправилась собирать свои вещи.

***

      Так как мы действительно планировали остаться там навсегда, мне придётся собирать все свои вещи. Что ж, два больших и один маленький чемодан я нашла, но их всё равно не хватит. Я начала собирать вещи. Спустя добрых два часа маленький чемодан был собран. В нём были самые необходимые вещи, ну или же те, которые я надеваю чаще других. В первый большой чемодан положу обувь и может ещё что-то, во второй оставшуюся одежду. Конечно, мне понятно, что вся одежда в него не влезет, но большая её часть, по идее, должна. И ещё, за то время, пока я собирала все необходимые вещи в маленький чемодан, мне удалось найти большую дорожную сумку и рюкзак. Не думаю, что займу всё это своими вещами, но пусть пока будут.        Спустя ещё несколько часов все вещи были собраны, Гвен вернулась с прогулки и мама позвала нас всех на ужин. Так как мы впервые за несколько недель или даже месяцев собрались всей семьёй за одним столом, мама испекла мою любимую индейку вместе с картофелем и сделала мой любимый салат.       — Ооо, индеечка. И картошечка. Мам, да ты нас сегодня балуешь, — это мой младший брат Ник. Он вообще очень впечатлительный и эта черта характера ему иногда сильно докучает. — Элис, я слышал, ты летишь с нами в Лондон к «элитным» родственникам, — сказав про родственников, он показал кавычки в воздухе и усмехнулся.       — Ник, так нельзя, — мама укоризненно посмотрела на братца. — Они ведь твоя семья, — и она, как всегда, сокрушённо покачала головой.       — Моя семья — это вы, а они так, родственники. И то, я бы назвал родственниками там только дедушку Лукаса, двоюродную бабушку Медди, тетю Люси и дядю Пола. Всё. Остальные просто невыносимы, — сказав это, он сел за стол, тем самым негласно говоря, что он окончил разговор.       — А мне кажется, что в том доме все хорошие, — Кэролайн, наша маленькая сестрёнка, пока ещё наивна, чтобы понять остальных людей из нашей семьи.       — Так, всё. Я больше не хочу ничего слышать о наших родственниках из Лондона, — это Гвендолин сказала. Она всегда предпочитает говорить только в нужный момент и этот раз не был исключением. Если бы сестра не встряла, неизвестно чем бы всё это закончилось. — Вы что, забыли зачем здесь собрались? Я вам напомню. Чтобы поесть и пообщаться, а не обсуждать кого-то, как непонятно кто. Так что давайте кушать. Я ужасно хочу отведать твою фирменную индейку, мама, — она, как ни в чём не бывало, просто взяла и отрезала себе кусочек индейки. Потом взяла немного картошки и немного салата. И всё это время мы на неё молча смотрели. — Что? Вы что, не хотите есть? Я лично, очень хочу. Всем приятного, — в этом вся Гвен. Сначала всех натупить, а потом просто взять и заняться своими делами.       — Приятного аппетита, — хором повторили мы и наконец, начали свою трапезу.

***

      На часах было почти десять вечера когда мы закончили есть. Я поднялась в свою комнату и тут неожиданно вспомнила о Кристи и о том, что не предупредила её, что улетаю. Надо бы ей написать.       Взяв телефон в руки, я обомлела. Почти двадцать непрочитанных сообщений и примерно столько же звонков. Все звонки были с номера Кристи, а сообщения напополам принадлежали всё той же подруге и Кириллу, чему я была немало удивлена. и все они были примерно такого характера: «Ты уезжаешь в Лондон? Навсегда?!» «Мне сказали, что ты уезжаешь. Ты не можешь никуда поехать. Я не пущу!!!!!!!!!!!!!!» «Элиссон, так не делается. Если это из-за меня, то нам надо поговорить» «Лис, ответь на звонки, я волнуюсь»       Быстро поотвечав на все сообщения, я позвонила Кристи и вкратце изложив ей события недавнего дня, попросила завтра встретиться, чтобы подробно всё ей рассказать. Она сказала, что тоже должна мне что-то сказать. Блин, странно. Не могу понять, но что-то меня тревожит в этой всей ситуации. Ладно, не буду сейчас забивать себе этим голову, лучше просто лягу спать.

***

            И только, когда я засыпала, до меня наконец дошло, что в этом всём странного. Если Кирилл внезапно узнал, что я улетаю в Лондон, то в этом нет ничего странного. Ведь, скорее всего, ему это всё рассказал его лучший друг, которому всё рассказала Гвен. Ведь сестра с этим его товарищем довольно неплохо общается. Но откуда о моём отъезде узнала Кристинна*? Вариант с Гвен отпадает, так как они, фактически, на дух друг друга не переносят. Кирилл тоже вряд ли, они совсем не общаются, и его лучший друг отпадает. Моя семья тоже не вариант, они в тугих отношениях с подругой.       И всё же, откуда она узнала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.