ID работы: 7864885

Вы призвали не того в мир мечей

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4.5 Преступление и наказание.

Настройки текста
Нашёлся новоиспеченный рыцарь довольно быстро. Он сидел на краю шахты местного аналога лифта. Присев рядом, я заговорил: — Я надеюсь ты не собираешься с горя сигануть вниз? -…Нет. Проблемы это не решит. — И то верно. Какое-то время мы просто сидели молча. — В последнее время… я начал задавать себе вопрос… «стоит ли возвращать прежнюю Алису?» — начал он — Каждый раз, я откладывал эти мысли на потом, не хотел думать об этом. И чем больше я общался с этой Алисой, тем больше меня одолевали сомнения. Но в конце концов, ты снова помог мне. Хоть и не специально… — Угу. Получается ты втрескался и в эту версию Алисы. И выбрав одну, ты бы убил другую. — Да, всё так. Когда я услышал, что воспоминания прежней Алисы уничтожены, какая-то крошечная часть меня, даже обрадовалась этому. Обрадовалась, что мне не нужно выбирать… Из-за этого, я себя ненавижу. — Понятно. Тогда нам обоим нужна хорошая взбучка. Я встал. — Что ты имеешь ввиду? — Ну, тут всё просто. Щас будем пиздить друг друга. Ты меня за то, что я убил твою подругу. Я тебя за то, что ты воспользовался мной и обрадовался смерти этой же подруги. — Звучит глупо. Тем не менее он тоже встал. И начал было снимать доспехи. — Э не, давайка ты хотя-бы перчатки оставишь, а не то я тебя быстро уделаю. — Как всегда самоуверенный. — сказал он снимая нагрудник. — Ну, я же всё-таки апостол божий, мне можно. Ты готов? — Угу. — Тогда начали! Мы просто махали кулаками. Ни какого стиля, ни какой техники, даже тупо не защищались, а просто били куда придётся. Должен признать, получать латной перчаткой по лицу очень больно. Но в конце концов, я прошёл через куда более страшные и болезненные испытания и был сильнее тупо по статам. Неудивительно что в конце концов, Юджио свалился без сил. Правда в конце он мне таки дал под дых. — Кха, кха, кха! — Хаа… Хаа… Хаа. — Ну что, герой любовник кха!.. Полегчало? — Хаа… Есть такое… Хаа… У обоих шла кровь носом, а на лице были синяки. А у меня ещё и кулаки разбиты. Откашлявшись, я помог Юджио встать. — До сих пор ненавидишь себя? — Может, не так сильно как раньше… — Ну, и так сойдёт. К тому же, это по сути одна и та же девушка. — Твоя правда… — Ладно, я пойду прогуляюсь, ты что делать будешь? — Да, посижу тут ещё немного. — Ладно, тогда до встречи. Когда отошёл до поворота, спросил: — Тебя не учили, что подглядывать нехорошо? Вопрос был адресован девушке в золотых доспехах, которая стояла прямо за поворотом. Она лишь нахмурилась. — И сколько ты слышала? -… Теперь она ещё и голову опустила. — Понятно. Иди уже. Сейчас он больше нуждается в женском внимании чем в мужском. -… И без тебя знаю… — Пфф. Я прошёл мимо неё. Пункт назначения, последний этаж. [Юджио] Андрэ ушёл. А я остался сидеть на краю пропасти. Перчатки я тоже снял. Внизу было видно, как туда сюда ездит подъёмник. Не удивительно. Смерть и последующая замена первосвященника, подняла на уши весь собор. Рядом кто-то присел. И не сложно догадаться кто. — Ты ведь всё слышала? — Угу. — Рада небось, что тебе теперь не надо ни куда уходить? — Не стану отрицать. — Понятно. Ещё какое-то время мы сидели молча. — Знаешь. Когда я узнала, что занимаю тело чужого человека, я действительно хотела его вернуть как можно скорее. Но со временем, всё больше начинала страшиться этого, ведь по сути это означает смерть. А когда услышала, что возвращать тело не кому, то обрадовалась. Обрадовалась, что моя жизнь не оборвётся. Обрадовалась, что смогу вдоволь пообщаться со своей сестрой. Обрадовалась, что останусь рядом с тобой. Она положила свою руку на мою. Тёплая. — Это довольно странно. Учитывая что мы встретились, всего день назад, такое ощущение, что эти чувства были всегда. — Вот как. — Угу. Я взял руку Алисы. Маленькая и мягкая. — Прости Алиса… Я не смог… Я не смог спасти тебя… Слова сами выходили из рта. А на глазах выступили слёзы. — Прости… Прости… Угх. Всё что мне оставалось, это тихо рыдать в объятиях той, кого я не смог спасти, в объятиях той, что была рядом, в объятиях той, с кем я хочу остаться вместе на веки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.