ID работы: 7864885

Вы призвали не того в мир мечей

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4.4 Горькая правда.

Настройки текста
Просыпался я медленно. А когда наконец полностью очнулся, то обнаружил себя на коленях Карди. — Знаешь. Меня очень сильно напрягает, что у тебя вид маленькой девочки. — Знаю. Вот только тебя это не сдерживает. — Ну, имел я уже дело с одной богиней, которая прикидывается маленькой девочкой. — Да ну? Интересно будет послушать. — Я имею право хранить молчание. И вообще, где мы? — В библиотеке, где же ещё. — Я же не проиграл? — Нет, ты победил. Причём так, что в буквальном смысле сорвал крышу собора. — Ну, что тут поделаешь, не сдержался чуток. — Ага, чуток. Собор если что сделан из самовосстанавливающегося материала. Вот только порушенный тобой этаж и не думает восстанавливаться. Его придётся полностью переделывать. — И сколь я пролежал? — Не больше суток. — Понятно. Какие ещё новости? — Ну, пришлось выдумывать историю о том, что Администратор провинилась перед богами и была наказана, а вместо неё с небес спустился новый первосвященник. — То бишь ты. — Да. Ещё, я успела посвятить Юджио в рыцари единства. Освободить старейшин и вывести из заморозки некоторых рыцарей. — Понял не всё, но за Юджио рад. Это я полагаю были хорошие новости? — Ага. — А плохие? — Ты в полной заднице. — В каком смысле? — В прямом. Чтобы вернуть воспоминания Алисе, нужен фрагмент этой самой памяти. Проведя расследование, я поняла что все фрагменты воспоминаний, похищенные Квинеллой, хранились в потолке собора. Дальше объяснять. Ебать, срать, мазать… — Юджио знает? — Нет. Только мы с тобой. " Ну и я теперь» — отозвалась Чешуйка. — Помолчи зелёная. И без тебя тошно. «пфф» — Что будешь делать? — А что тут поделать, расскажу правду. — Уверен? Он ведь и напасть может. — Знаю. И правильно сделает. Где он сейчас? — Скорее всего на 80 этаже, вместе с Алисой. — Понятно. Доставить сможешь? — Конечно, после смерти Администратора, могу хоть на сотый. *** Выйдя из двери и оглядевшись, обнаружил искомую парочку, сидящими спиной ко мне, на вершине холма. Натянул балахончик и напитал его маной Аутте. Юджио был одет в синий комплект одежды с серебряными доспехами рыцаря поверх неё. — Слушай, а когда мы полетим в Рулид? — спросила Алиса. — Когда Андрэ проснётся. Волнуюсь я за него. Всё таки именно благодаря ему я сижу сейчас здесь, а не рублю демоническое древо. — Я щас расплачусь от такого. — произнёс я выходя из скрыта. — Ува! Андрэ?! Что ты тут? Как?.. — Да не парься, я только пришёл. Привет дева рыцарь. Алиса, тоже подскочившая от моего внезапного появления, убрала руку с рукоятки меча и коротко кивнула. — Не против если я украду твоего ненаглядного ненадолго? — И вовсе он не!.. — Андрэ! — Да да, идём уже. … — Андрэ! Зачем ты так?! Какой ещё ненаглядный?! — А что не так? Ты явно ей не противен, да и ты её не ненавидишь. — Ух… Из-за этого, мне становится ещё сложнее… Вернуть прежнюю Алису… — М? — Просто… Если я верну этой Алисе воспоминания, то прежняя Алиса вернётся… но тогда получается эта Алиса умрёт… но я не могу оставить всё как есть… — Понятно… Ну, тогда слушай. После того что я сейчас скажу, я не буду сопротивляться или винить тебя, так что бей от души. — Э? Ты о чём? — Я убил Алису. Юджио покосился на меня, потом на Алису, наблюдавшую за нами из далека, потом снова посмотрел на меня. — Ты о чём вообще? — Фрагмент воспоминаний, который вернул бы прежнюю Алису, был в потолке собора, а что я с ним сделал ты в курсе. Сначала Юджио не понимал, потом его лицо приняло ошарашенный вид. — Э? Подожди… То есть, как уничтожен? — Вот так, окончательно и бесповоротно. — Нет… Не может быть… — Так и есть… Юджио приложил правую ладонь, в латной перчатке, к лицу. Пошатнулся. Несколько десятков секунд что-то безсвязно бормотал себе под нос. Потом посмотрел на меня пустым взглядом, с откликами ярости в них. Сжал руку в кулак. Замахнулся. Я смотрел на него. Но удара не последовало. — Кхх… Уааааааа! Вместо этого он завопил и унёсся прочь. — Юджио?! — Алиса явно была обеспокоена тем что произошло. — Что ты ему сказал? — гневно спросила она. — Сам потом расскажет если захочет. Она прищурилась и вздохнув сказала: — Не знаю что ты ему наговорил, но он считает тебя лучшим другом. Пускай и прошло совсем немного времени, но он привязался к тебе. — Это он тебе сказал? Она кивнула. — Эх, ну что за проблемный ребёнок. — Вы же с ним одного возраста. — Телом может и да, вот только я куда старше чем выгляжу. Пойду поищу его что-ли, не знаю зачем, просто надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.