ID работы: 7865530

Скажи мне, кто ты

Гет
R
Завершён
32
автор
БАККЕТ бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он преследует меня

Настройки текста
      Прошёл почти месяц, как я начала учиться, и жить, в новом городе. Понемногу я уже начала привыкать к этому. Учёба даётся мне сложновато, но я не опускаю руки и продолжаю стараться. В Университете мне нравится то, что наши учителя делают разные подходы к ученикам. Они хотят, чтобы мы буквально ощутили их предмет, поэтому часто делают уроки в разных местах города. Например, на уроке искусства была тема связанная с пением. В тот день учитель устроил нам урок в настоящем театре, на большой сцене. Это было незабываемо! В этот раз учитель ботаники решил вывезти нас на природу. Это не обязательное мероприятие, оно по выбору. Я решила пойти. Я впервые пойду куда-то дальше магазина, в этом городе. Я не знаю кто со мной поедет. Даже предположить не могу. Меня это особо не интересует. Я просто горю желанием выбраться на природу.

***

      Наступил день поездки. Я вся радостная направляюсь к месту встречи. Снова иду вдоль дороги, усыпанной листьями, и смотрю на разноцветные деревья вокруг себя. Чем глубже осень, тем она красивее, и холоднее. Но я не обращаю внимание на холод и продолжаю любоваться видами. Подойдя к месту сбора мой взгляд упал на большое количество студентов. Я пришла по адресу, но я никого здесь не знаю, поэтому просто встала в сторонку и стала наблюдать. Через некоторое время пришёл учитель. Он всем нам улыбнулся, толкнул речь о поведении и опасностях на природе, после этого он начал бегать глазами по лицам студентов ища кого-то. — Ли Джено здесь? — спросил учитель у студентов. — Я здесь учитель. — сказал знакомый мне голос. Из толпы вышел тот парень — друг Джемина. Я сначала его не узнала, потому что он поменял цвет волос. Теперь они белые, но с серебристым оттенком. Ему идёт новый цвет волос. — Ли Джено уже не в первый раз едет в такую поездку со мной. Он будет моей правой рукой сегодня. Так что, если вам что-нибудь понадобится, или что-то случится, то обращайтесь к нему. Джено стоял спокойно, пока учитель говорил всё это. Руки скрещение за спиной, спокойный твёрдый взгляд как будто говорит — положись на меня.

***

      После того, как учитель дал нам все указания мы направились к небольшому автобусу. В нём все сели с кем хотели. Автобус тронулся и мы двинулись к месту назначения. На улице стоит пасмурная погода. Оглядев весь автобус, заметила как Джено сел в самый конец, потому что там темно. Но куда ещё темнее? Итак солнца нет. Ладно, это его дело.

***

      Приехав на научную фабрику, мы все вышли и собрались у входа. Учитель кратко объяснил нам, что тут изучают флору, выращивают редкие виды растений. После этой «весёлой» речи нас разделили по группам. Нас поделили так, что мы с Джено, и ещё парой студентов были в одной. Каждую группу направили в разные отделы. Так нашу группу направили в место, где изучают растения. В здании всё вокруг белое: стены, пол, потолок, оборудование, даже люди. В воздухе стоит странный запах, напоминающий примерно какой в больницах. Пройдя длинный коридор нас завели в небольшую комнату. В ней стоят столы, на которых находятся микроскопы. Люди в белом ввели нас в курс дела, рассказали обо всём, чем здесь занимаются, и после презентации мы смогли сами это всё посмотреть и попробовать. Джено всё время стоял позади всех, а потом и вовсе облокотился об стену спиной и скрестил руки на груди. На его лице за всё время не появилось ни единой эмоции. Подойдя и наклонившись к одному из микроскопов я не смогла ничего понять. Вопросительным лицом я посмотрела в сторону, где возле стены стоит Джено, всё с тем взглядом. Он наблюдает за нами. За каждым. В этот момент за спиной раздался женский голос. — Джено, помоги мне. Я не понимаю как пользоваться микроскопом. Это одна из студенток. Какой дешёвый трюк, чтобы привлечь к себе внимание. Когда Джено её услышал, то оторвал спину от стены и направился в её спину. Но возле меня он остановился. Наши взгляды встретились. Он не разу не моргнул, ни один мускул на его лице не дёрнулся. Он наклонился к микроскопу. Одна его рука держала его, а вторая спинку моего стула. Он вытянул свою шею так, что я могла видеть каждую его вену. И снова этот запах. Я точно его где-то встречала. Что может так пахнуть? Всё это время я пристально смотрела на его профиль. Мне он казался до жути знакомым. Как будто я его уже где-то видела. И этот запах. Да кто он? Может он живёт в той комнате? — Эй, ты слушаешь? — резко спрашивает Джено. — А? Да, слушаю. — я бросила взгляд на микроскоп. — Зачем я распинаюсь тогда, если ты не слушаешь? — Джено ткнул пальцем мне в голову. — Я слушаю. — сзади снова сказал женский голос. Джено встал и пошёл к этой студентке. У меня всё ещё было странное ощущение.

***

      После фабрики мы отправились в лес. Приехали мы вечером и решили сразу развести небольшой костёр. Вокруг нас густой лес. Одни деревья. На небе не видно звёзд, так как весь день пасмурная погода. Всё то время, что мы обустраивали место, Джено пользовался популярностью у студенток. Они постоянно просили его о помощи в самых простых вещах. Это так забавно и, почему-то, раздражало меня. Я постоянно наблюдала за Джено. Где же я его видела? Не понимаю. Джено ходил в чёрной толстовке с надетым капюшоном. Так он мне ещё больше что-то напоминает. И тут, воспоминания нахлынули: В день, когда я искала свой дом, в переулке я наткнулась на двоих парней. Один был в капюшоне, второй в черных очках. Тот что в очках, передал что-то второму. Наркотики? Не уверена. В тот момент я хотела побыстрее добраться до дома. Я прошла мимо них и почувствовала интересный запах. Но он странный, для духов. Этот запах отпечатался в моём сознании.

***

      Я снова вернулась в реальность. Это был он тогда? Точно он. Я в этом уверенна. Я подсела немного ближе, к Джено, который сидит и завороженно смотрит на огонь. Его лицо освещает яркий свет от костра. — Джено! — к нему подошел учитель — возьми кого-нибудь и соберите ещё немного дров. Боюсь, что нам не хватит того, что у нас есть. Джено встал, осмотрел всё вокруг и увидел меня, сидящую рядом. — Эй. Пошли со мной. Я встала и пошла за ним. Учитель дал нам два фонарика и верёвку для дров. Больше ничего у нас не было. Мы зашли глубоко в лес. Идя позади Джено, я дышу ему в спину. Мой взгляд прожигает его. — Слушай. — Джено резко остановился и развернулся ко мне — Сколько ты ещё будешь так на меня смотреть? Я замерла от того, что наши взгляды встретились. На его лице по прежнему нет ни одной эмоции. — Скажи… — Только я собралась спросить его, как сзади раздались подозрительные звуки. Реакция Джено, на эти звуки была незамедлительной. Он схватил меня за плечи и, в мгновение ока, я оказываюсь прижата спиной к ближайшему дереву. Одной из своих длинных рук, Джено прижал меня к себе, второй прислонился к дереву. Каким-то образом он успел выключить фонарик. — Эй. Там кто-то есть? — прошептала я. Джено ничего не ответил. Он молча заглянул за дерево и глубоко выдохнул. Моё лицо находилось около его шеи, поэтому я снова почувствовала тот самый запах. Я уже не выдержала. Он пахнет розой. Запах очень тонкий и еле уловимый. Всё это время я чувствовала его, только когда между нами было совсем небольшое расстояние, например, как сейчас. Сначала я этого не могла почувствовать, но это не только запах роз. Кажется аромат роз смешан с корицей и мёдом. От этого кажется, что аромат очень сладкий. — Этот запах… Что это? Джено взглянул на меня с удивлением на лице. — Сейчас не время говорить об этом. — возразил Джено и снова молча устремил взгляд за дерево. — Кто бы это не был, он уже ушёл. — Хотела договорить я, но Джено закрыл мне рот своей большой рукой и посветил фонариком в лицо. Я прищурила глаза от неожиданно яркого света, после чего на коже ощутила его дыхание. Джено наклонился к уху. — Это подарок от особенного друга. — Прошептал он мне на ухо. Его поступок меня смутил. Я вытянула руки и отодвинула его от себя. В этот момент кто-то нашел нас и начал светить фонариками. Это оказались те самые студентки, которые крутились вокруг Джено. — Джено! Что ты здесь делаешь? Мы так переживали. Они отвели Джено подальше от меня. Я даже этому рада. После этого мы направились к месту, из которого пришли. Пока мы шли, в моей голове крутились слова, которые сказал Джено. «Это подарок, от особенного друга». Особенный друг — это его девушка? Мои мысли были погружены в этот вопрос.

***

      Сегодня мне немного позже в Университет, поэтому когда я вышла уже во всю светит солнце. Я прохожу мимо этого дома, со странным окном. И снова мой взгляд упал на окно, но больше на его стекла. Они кажутся слишком тёмным. Не думаю, что дело в занавесках. Эти стёкла будто тонированные. Но зачем кому-либо делать себе такие окна? Это странно. Должна быть причина. Я остановилась чтобы немного их рассмотреть. Подойдя чуть ближе обычного я снова почувствовала аромат роз. Неужели это.? Мои глаза округлились. Я, не задумываясь, направилась в Университет.

***

      Идя по коридору, возле окна я увидела Джено. Он стоит и смотрит на картину на стене. Подойдя ближе я увидела, что там нарисован засохший букет красных роз. — Эй! — крикнула я — Теперь я тебя точно вспомнила. И тебя, и этот запах… Джено взглянул на меня, приподнял уголок губы и брови. Его серые волосы были неряшливо зачесаны набок. — Я тебя видела тогда в переулке. И ты пахнешь как та комната. Это ты да? Джено ничего не ответил. Он положил руки в карманы, развернулся и ушёл за угол. Я наблюдала за этим. Но всё это произошло лишь в моей голове. На самом деле я не настолько смелая, чтобы вот так просто подойти к незнакомому человеку и обвинить его в чём-то. Не смотря на это, я решила собрать всю волю в кулак и подойти к нему. — Привет. Ты ведь Джено? — я начала — Ага. — равнодушие слышалось в голосе. — Слушай, нам задали заполнить лист по ботанике. Ты не мог бы мне с этим помочь? Джено оторвал взгляд от картины, подошёл и взял лист. — Хорошо. Помогу. Мы сели на ближайшей скамейке, где он мне помог заполнить лист. После этого, сама того не понимая, мы стали часто проводить время вместе. Не знаю, как это можно назвать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.