ID работы: 7865530

Скажи мне, кто ты

Гет
R
Завершён
32
автор
БАККЕТ бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Безымянный поэт

Настройки текста
      Мои уши плотно закрыты подушкой, чтобы ничего не слышать. Всё вокруг двигается слово как в замедленной съёмке. Смотря на спящего соседа по койкам ко мне приходит необъяснимое чувство. Почему-то я стала чувствовать спокойствие. Это потому что я не одна.? Я расслабила руку и осторожно оторвала подушку от уха. Я продолжила смотреть на его спину, не отводя взгляда, и даже не дыша, пока он вдруг резко не повернулся и не открыл свои глаза. — Ты? — сказал сосед. — Джено, ты что здесь делаешь? — Я… — он попытался приподняться, но рука сзади взяла его за плечо и он снова лёг. Я подняла голову, чтобы посмотреть на человека стоящего за Джено. В голове не было ни единой мысли, кто же это может быть. Спустя долю секунды я увидела его. Этот холодный и равнодушный взгляд, волосы почти закрывающие глаза и ссадины на лице. На Джемин стоит прямо напротив меня и смотрит. — Джемин-а, я в порядке. — произносит Джено. — Нет. Лежи, тебе нельзя подниматься. — отвечает ему Джемин. — Джено, что с тобой случилось? — меня охватило волнение. Джено и Джемин переглянулись и что-то сказали друг другу взглядами. После этого Джемин повернулся ко мне. — Почему ты здесь? — Ну… Меня сбила машина., которая даже не ехала… На самом деле я сама не до конца понимаю. А вы здесь почему, скажите уже? — У меня сильно заболел живот и Джемин привёл меня в больницу. — наконец отвечает Джено. — Понятно. Я выпрямилась, но тут же испытала ту самую боль в рёбрах и издала еле слышный стон. Боковым взглядом я увидела, как кто-то двинулся в мою сторону, но я вытянула перед ним руку. — Не надо мне помогать, Джено. Я в порядке. — зажимая глаза произношу я. — Тебе самому плохо… — Хорошо. — ответил Джено. Мы пролежали в больнице до утра следующего дня. К счастью мои травмы были не такими серьёзными, как показалось врачу на первый взгляд. Пить обезболивающее и стараться делать меньше резких движений — так сказал доктор. На следующий день после выписки мы с Джено уже были готовы идти в Институт. В этот день нам надо просто посидеть на зачёте старшекурсников. Сегодня они сдают экзамен, если это можно так назвать. Их задача написать стих/поэму, не меньше одного листа и наизусть прочитать перед аудиторией. Так как нам с Джено очень интересен этот предмет, мы решили прийти на экзамен и посмотреть, что ждёт нас в следующем году. В помещении стоял гул до тех пор, пока ручка двери не опустилась. Дверь открылась и в помещение зашёл высокий тёмноволосый парень. Его расслабленный взгляд и внешний вид поражал: чёрные не обтягивающие брюки, обычная белая рубашка идеально заправленная в них и не слишком длинный серый пиджак создавали эффект серьёзности. Он подошёл к столу, лёгким движением рук снял с себя пиджак и аккуратно повесил его на спинку стула. В помещении послышались возгласы девушек, особенно после того, как он расстегнул пуговицы на рукавах рубашки и немного закатал их. — Джено, ты его знаешь? — наклонив голову к уху Джено шёпотом спросила я. — Это бывший студент этого Университета. Он выпустился года два или три назад. Как я слышал он преподаёт этот предмет. До этого дня я ни разу его не видела. Постоянные разговоры остальных студентов за спиной намекали, что кажется я единственная, кто его не знает. — Я рад всех вас видеть на зачёте старшего курса. Я надеюсь, что вы искренне проявляете интерес к этому предмету, а не к чему-то другому. — грубый голос внезапно донёсся из уст высоко парня, отчего по всему телу пробежали мурашки. — - Для тех, кто всё-таки меня ещё не знает, меня зовут Хуан Хендери и я уже год преподаю этот предмет. Приятно со всеми вами познакомиться! Он не только красив и элегантен, он ещё и воспитанный. После сказанной коротенькой речи он, наконец, сел за стол и начал вызывать студентов по одному. Всю защиту я не могла оторвать от него своих глаз. Я не понимаю, то ли это его красота так меня приманивает, то ли это его манеры. Он внимательно наблюдал за каждым сдающим, подмечал каждую деталь его защиты. Каждый раз, когда он переворачивал страницы работ студентов, я как будто переставала дышать. — Эй, ты на что так смотришь? — неожиданно возле себя я услышала голос Джено. Повернув к нему голову я увидела озадаченное лицо. — Только не говори, что тоже в него влюбилась. — Что ты такое говоришь? — на моих щеках от чего-то появился румянец. — А это тогда что? На лице Джено появилась широкая улыбка, из-за которой его глаз не было видно. Он взял в руки карандаш и ткнул мне им в горящую щеку. — Соберись! — тихо произнёс он и отвернулся, всё продолжая так же сильно улыбаться.

***

      Защита закончилась. Все кто должен был выступить — выступил и получил свой заветный зачёт, но Хендери не собирался уходить. Он грациозно встал со стула, как когда-то сел, и вышел поближе к студентам. В своих руках он держал небольшой листок. Взглянув на него, на его лице появилась небольшая улыбка. Он поднял голову и посмотрел в аудиторию. — Я знаю, что должен уже закончить защиту, но я хочу вам прочитать одну работу. — все начали оглядываться с вопросом на лице. — Сразу скажу, что эту работу я написал вместе с моим другом. Мы вложили в неё много чувств и эмоций. Да, на самом деле… Я просто начну читать. Как только он начал читать, в помещении наступила гробовая тишина, из-за чего голос Хендери было отчётливо слышно во всём помещении. Заострив внимание на его губах я слушала каждое его слово произнесённое спокойным низким тембром. В какой-то момент я перестала улавливать смысл читаемого и просто смотрела на двигающийся рот. Но в сознание меня вернули внезапно прочитанные им строчки: «Каждый день, в этой темноте, я чувствую лишь холод и одиночество… Сколько бы я ни пытался… Как бы сильно не хотел… То, что хочу, уже не вернуть.» По телу вновь пробежали мурашки, а по голове как будто ударили чем-то ну очень тяжелым. Кто он такой? Теперь я уже не сводила взгляд с его лица. — Что случилось? Ты почему так побледнела? — Джено забеспокоился. Хендери закончил читать, сложил листок и поклонился. Вся аудитория громко ему аплодировала, но не я. Я сидела неподвижно и ощущала как в мою сторону повёрнут удивлённый Джено, прожигая меня свои взглядом. Хендери осмотрел всю аудиторию и остановил свой взгляд на мне. Так наши взгляды встретились. В этот же момент звенит звонок, все встают и собирают свои вещи. Хендери увёл свой взгляд от меня и тоже поспешил к столу, чтобы собрать все свои вещи. Он так спешил, что все тетради и листы никак не могли сложиться вместе и положиться в папку. Хендери заметно нервничал, поэтому я решила воспользоваться этим и, собрав вещи, поспешила за ним. Но стоило ему увидеть, что я иду в его сторону, как он тут же хватает папку с листами и чуть ли не выбегает из кабинета. Я двинулась за ним, но чья-то рука схватила мою и потянула к себе. Мой лоб врезался в его широкую грудь. — Куда ты так несёшься? — произнёс знакомый голос. — Джено? Отпусти, мне нужно кое-что спросить у Хендери. Джено сделал непонимающее выражение лица. По нему можно понять, что он не хочет меня отпускать, но он меня знает и понимает, что лучше меня отпустить. Он ослабил хватку, после чего я пулей выбежала из класса, а Джено остался стоять, положив одну руку в карман, и наблюдая за выходящими из кабинета студентами.

***

      — Стойте! — крикнула я вслед, в спешке идущему по коридору, Хендери. Хендери остановился и нехотя обернулся, пристально посмотрев на меня. Он сделал серьёзный вид, положил одну руку в карман, а другой держал ту самую папку. — Что ты от меня хочешь, студентка? — спокойно произносит он. — Тот стих, что вы прочитали… — Отдышавшись я вдохнула побольше воздуха. — Это ваши слова? То есть, всё что вы прочитали, написали именно вы или ваш друг? И если это ваш друг, то кто он? Мой поток вопросов остановил раздавшийся внезапный смех Хендери. — Не слишком ли много у тебя вопросов для одной работы на маленьком листе бумаги? — Он приподнял одну бровь. — К сожалению, я не могу отрицать, что эта работа может быть написана моим другом, но и сказать, кто он я тоже не могу. Это не в моей власти. Поэтому… — Подождите! — крикнула я, увидев, как Хендери разворачивается и уходит. Я вытянула одну руку вперёд, но зачем не знаю. Видимо я хотела остановить его, но внезапно что-то, или кто-то, обрушился на меня сзади. В полёте я успела повернуться спиной к полу и увидела лицо врезавшегося в меня студента. В долю секунды я оказалась на полу, а он расположился сверху меня. — Ты… Кто такой? — произнесла я. У парня сильная отдышка, но это не помешало ему выпрямиться и натянуть широкую улыбку на лицо. — Привет! — в его голосе слышится акцент. — - Я ВинВин!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.