ID работы: 7871108

Личный ад

Джен
R
В процессе
1235
автор
Флауи Цветок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 1675 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 4: «Слишком человечное»

Настройки текста
Примечания:

Она больна. У нее комплекс героя: врожденное желание помочь другим, будучи не в состоянии помочь себе, а также навязчивое желание сделать мир лучше.

Руки мгновенно затряслись, и я опустила только что подобранную мной разгрузку обратно на полку, боясь банально уронить её. А потом медленно выдохнула и развернулась лицом к журналисту. Мужчина крайне самодовольно усмехался, надеясь, видимо, что теперь я не смогу уйти от ответа. Что же делать, и как отвечать? Стоит мне показать слабость, и это никогда не закончится. Тем более правда глаза режет. Особенно такая. Это будет звучать как крайне ничтожное оправдание или бред сумасшедшего. Хотя… Рост вполне позволял мне избегать неловких ситуаций, аля посмотреть снизу вверх. Вот и сейчас, резко приблизиться к Бену и посмотреть глаза в глаза, попутно повернувшись спиной к чете Кендо. Расценить это движение сзади можно по-разному, пусть сами решают. А вот журналист такого явно не ожидал, и сделать шаг назад ему помешала лишь моя рука, сжавшая воротник рубашки и пиджака. - Знаешь, как у нас говорят? Меньше знаешь - крепче спишь… - почти беззвучно выдохнула я, а потом добавила уже по русски, - понятно? Журналист дёрнулся, а потом медленно кивнул. Я так же неспешно разжала руку, выпуская из пальцев смятую ткань, а потом медленно её разглаживая. Угрожающий образ давался мне нелегко. Вероятнее всего, сейчас я была похожа на ребенка, пытающегося угрожать взрослому. Куда больше сейчас хотелось начать истерить, забиться куда-то под стол, обнять руками коленки и рыдать. - Ладно, спасибо за поддержку! - улыбнулась я, бросая предупреждающий взгляд на Роберта и Кэтрин, - но всё же нам стоит выбрать оружие. Бен сильно изменился в лице после моей выходки, молча отошёл. Ничего больше от того торжествующего тона, которым он сообщал о моей ошибке, не осталось. Мужчина действительно испугался и явно такого не ожидал. Я надеюсь, больше он не полезет не в своё дело. Было бы лучше, если бы мы разделились. Мне не доставляет удовольствия так делать, но если нужно - я готова. Взгляд снова вернулся к разгрузкам. Если ты есть, Бог — я тебя ненавижу.

***

Бен Бертолуччи, вчерашний репортер и сегодняшний беглец из гниющего города.       Бен терпеливо обшаривал полки и витрины, придирчиво осматривая каждый пистолет перед глазами. Ассортимент вооружения был обширен, но сейчас были отнюдь не лучшие времена. Будь Бертолуччи фанатом оружия, как тот же Барри Бертон, или же просто внимательным, то он сразу же заметил бы некое несоответствие в оружейных рядах и витринах. Словно чего-то не хватало и это пытались скрыть. Бертолуччи ненавидел оружие всеми фибрами своей журналистской души. Будь его воля — он бы вообще запретил любой огнестрел в Америке. Повезло стране, таких ненавистников оружия приходилось по одному на каждые сто душ населения. Журналист с надеждой посмотрел на арматуру в руках. Не получилось — то и дело всплывавшая перед взором картина того, как мертвяки спокойно переносят выстрелы в упор, как бы предлагала ему засунуть куда подальше и поглубже свои предпочтения. Так как мужчина практически ничего не смыслил в аммуниции, пришлось поискать консультанта. Необычная знакомая металась между автоматами и дробовиками, хватая и примериваясь чуть ли не каждому из них. А вот Кендо стоял за прилавком, пытаясь уследить за необычными посетителями и кидая обеспокоенные взгляды в сторону жилых помещений. — Кхе-кхе! — Бертолуччи обратил на себя внимание хозяина оружейной. — Роберт, вы не могли бы мне помочь с выбором? А то я нихрена не понимаю в пушках! Кендо с сомнением разглядывал виновато улыбавшегося журналиста. Спустя минуту он подхватил дробовик и направился в его сторону, мысленно возводя многоэтажные сложные конструкции: — Что надо?! Ответ журналиста его удивил: — Что-нибудь легкое и надежное. Чтобы выдерживало падения и было простым в обращении! Видя охреневание на лице Роберта, Бен поспешил обьяснить: — Я бы предпочел побегать с арматурой и дальше, но она же застрянет в чьем-то черепе, а дальше придется бегать с голой задницей! А то мы тут на собак по пути нарвались… Спустя несколько минут Бертолуччи обзавелся полуавтоматическим пистолетом и коротким дробовиком. Обычно жадноватый Кендо еще расщедрился на рюкзак и пару коробок патронов к каждому оружию. Ну и напоследок посоветовал поупражняться в быстром прицеливании. В уличной перестрелке решает скорость, а не точность. Тем более для такого дилетанта. Затем Бен вновь обратил внимание на Марину. Удивил её выбор. «Глушители?! Так, а Роберт не так прост оказывается!» Действительно, откуда в простом оружейном магазине могут быть глушители? А прицелы? Это же больше по военной части! Кендо, словно читая мысли журналиста, прокомментировал: — Бертолуччи, чтобы ты знал, оптические и коллиматорные прицелы уже давно разрешены на гражданском рынке Конгрессом США и одобрены Оружейной Ассоциацией! То же касается и глушителей. У меня их покупает лишь ограниченный контингент посетителей — ребята из S.T.A.R.S и любители поохотиться. Так что, советую тебе придавить свою журналистскую чуйку и последовать примеру твоей подружки! У нее голова в правильном направлении шарит, в отличие от тебя! С того конца помещения донеслось приглушенное: — Я ему не подружка! Мы всего лишь день знакомы…

***

Я обхватила пальцами корпус ставшего почти привычным пистолета. Запастись оружием с ног до головы, приправив всё ещё и бронёй, а так же тележкой патронов мне помешала гравитация и собственная грузоподъёмность. Как жаль, что я оказалась не в «игре», а в реальном мире, где мои силы ограничены и ничтожно малы. Учитывая то, что несмотря на достаточно высокий рост (ага, метр восемьдесят для девушки — крайне забавно!), вес колебался на границе в пятьдесят килограмм с переменным успехом, особенно учитывая то, что студенческий образ жизни ещё никому пользы не приносил. Поэтому логично было предположить, что чисто физически я больше двадцати килограмм вряд ли унесу, а если и унесу, то либо неспешно, либо недалеко. Уж о том, чтобы с таким весом бегать, и речи не шло. Поэтому мне пришлось ограничиться штурмовой винтовкой М16, к моему удивлению, даже без модификаций, и обвесами к ней и пистолету. Помню, когда папа делал мне «подарок» к совершеннолетию (и нет, учитывая специфический юмор моей семьи, это была не машина), купить у нас штурмовую винтовку было крайне проблематично, а здесь, вон, в оружейном куча разных лежит. Так вот. За пол часа своеобразного «шоппинга» я обзавелась глушителем к, собственно, М-ке и пистолету, расширенным магазином, стабилизатором и голографическим прицелом. На этом моменте Кендо порывался называть мой выбор «грабежом», так как, естественно, разница в цене между коллиматорным и голографическим прицелом была крайне ощутима. На что я выдала целую тираду об удобстве использования и лучшем поражении движущихся целей, которых снаружи множество, и Роберту пришлось согласится с моим выбором. Не сказать, что я была спецом по оружию, да и знания мои колебались где-то на любительском уровне, но всё же мне довелось пострелять не только в компьютерных игрушках, но и в реальной жизни, благо один из инструкторов на стрельбище был хорошим другом моих родителей… Как же они там теперь… Неплохая разгрузка помогла освободить руки, да и набрать побольше патронов. Но много их всё равно не будет. Патронов бывает либо мало, либо очень мало. В качестве оружия ближнего боя оружейник как-то щедро выдал целых два боевых ножа, которыми я всё равно пользоваться не умею. И штык-нож, который можно было прицепить к винтовке. Я действительно в шоке из-за огромного выбора в американских магазинах. Как довесок пошёл комплект из трёх гранат: обычной осколочной, дымовой и светошумовой. В условиях зомби-апокалипсиса напустить себе дыма - крайне тупое решение, но мой внутренний еврей с криком «Всё пригодится!» не позволил отказаться. Когда я осознала, что чисто физически больше не смогу ничего взять, если не хочу потом по скорости уступать разваливающимся трупам, та часть меня, что боялась выйти наружу, буквально матом орала о том, что этого мало. Горло опять начали душить спазмы подступающей истерики, но существовала альтернатива остаться вообще без оружия, которая меня совершенно не прельщала. Поэтому пришлось собрать остатки силы воли в кулак, подойти к окну, немного отодвинув жалюзи, и рассмотреть улицу. И не дай боже, чтобы в этот момент я встретилась с обезображенным лицом взглядом. Обошлось. Зомби расползлись, по крайней мере, в моём поле зрения их не было. Надеюсь они просто нашли себе другую добычу. Ха, до чего меня довело это место?! Буквально молюсь, чтобы ели других, а не меня. - Я готова, - кивнув Роберту, ответила я. Его жена куда-то удалилась некоторое время назад, как я подозреваю, к дочери. - Ваш визит обошёлся мне в кругленькую сумму, - недовольно проговорил мужчина, - только вот я всадил в того ублюдка два магазина патронов, и он продолжал ползти вперёд… - Вы знаете, что произошло? - не смогла не спросить я. Я снова выдаю своё и так шаткое положение, но остановится не могу. Это невыносимо. Я точно пожалею об этом, но сейчас не могу молчать. - Нет. Какой-то вирус? Болезнь? - Кендо выглядел растерянно и тревожно, - по телеку постоянно орали о чём-то подобном, но кто же знал… - Подобные вещи… - я почувствовала присутствие Бена за спиной, тем более его появление выдали стремительные, но тихие шаги. Я резко передумала говорить то, что собиралась, - до меня дошла кое-какая информация. И некоторую могу подтвердить на личном опыте. Одна царапина или укус от заражённых, и через пару часов присоединитесь к ним. Есть подозрение, что их кровь и слюна тоже заразна, так что попытайтесь избежать попадания на открытые раны или слизистую… - Спасибо, но… - Роберт выглядел явно удивлённым подобному диалогу, но я уже не могла да и не хотела останавливаться, пусть потом и возникнет множество подозрений от журналиста. - Вирус распространился по воде. И он всё ещё там. Я не знаю, сколько нужно выпить, чтобы заразиться, но самое время прекратить использовать городскую систему водоснабжения. - Какого… - тон мужчины резко поменялся с растерянного на подозрительный. Мне невольно вспомнилось, что он делал оружие для S.T.A.R.S. Значит, общаясь с агентами, вполне мог чему-то да научится. К чёрту. - Мы работали над расследованием дел о биотеррористах, - внезапно раздался за спиной голос Бена, и у меня чуть ноги не подкосились от облегчения, - особое расследование. Как я и ожидала, Кендо лишь понимающе кивнул, тем не менее, не сбавляя подозрительности. Хотя, на его месте, я бы тоже себе не поверила. Ну нафиг. - И что теперь делать? Как избавиться от вируса, если… - я поняла, что имеет в виду мужчина ещё до того, как он озвучил предложение полностью. - Я не знаю. - честно ответила я, опустив голову. - Попробуйте принять антибиотики, если почувствуете что-то не то. Но пока просто перестаньте использовать воду из-под крана. Я честно не знаю, есть ли лекарство, но попробуйте так… Возможно, малую дозу вируса удастся нейтрализовать и так, - я знаю про лекарство. Вот только как им это вообще можно объяснить, да и нужно ли? Моё положение и так хуже некуда. - Спасибо за информацию, - серьёзно кивнул Роберт, - теперь я сильно сомневаюсь, что вы просто турист, но и на агента, шпиона или кого-то подобного… - он скептически посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд с меня на журналиста, - вы, извините, конечно, не тянете! - Мы журналисты, - кивнул Бен. Вау. А ещё утром я была студентом-графическим дизайнером. Точно что «работа не по специальности». - А если мы уже немного разобрались, что никого искать мне прямо сейчас не надо, - осторожно поинтересовалась я, - можно мы оста… Кендо многозначительно посмотрев на меня, поправил дробовик на плече. - Услуга за услугу. Если всё сказанное тобой правда, девочка, тем более, если это правда, то я вам точно не доверяю. Уходите.

***

Перед моими глазами предстал едва освещённый супермаркет. Едва - потому что какой-то водитель, от бога, видимо, повредил ящик с кабелями, который теперь весело полыхал вместе с машиной. В результате этого свет в здании горел только в левой части, а вся правая, судя по окнам, была погружена во тьму. Ну что же. Так как вариант с Кендо не прокатил, остаётся набрать побольше припасов, и обосноваться в каком-то из домов возле полицейского участка. А там уж главное продержаться. Бен тоже не выглядел сильно обрадованным от того, что Роберт вытолкнул нас в ночь, к толпе голодных зомби. А я ещё помню слова своего декана, что «американцы дружелюбный народ». Ага, сейчас! Пробежать через полупустую парковку не составило труда. Если мародёры или подобные нам отчаявшиеся смертники уже побывали здесь, то явно днём, а не ночью, когда дальше своего носа видно только благодаря чудом уцелевшим фонарям. Как будто у меня есть выбор. Я хочу жить. А без этого, к сожалению, никак. Внутри супермаркета никого не было. Ни людей, ни ходячих. Хотя насчёт последних не уверена. Может, там внутри, среди прилавков лежит пару трупов, ожидая, когда свежее мясо и потенциальный носитель вируса заявится к ним. Что-то резко расхотелось идти. Тем не менее… Осторожно шагнув за порог, снова оглядываю магазин. Пусто. Хоть и темно, света на улице достаточно, чтобы осмотреть в полной мере всё видимое пространство. И тут было просто очень много различных магазинов, оставшихся почти так, как и должны были выглядеть в нормальное время, не считая пятен крови, кусков тел, и разорванной одежды. Гнилостного запаха, кстати, тоже не было, что явно хороший знак. Даже удивительно, что ничего ещё не разграбили. Внезапно глаза ослепило что-то яркое, из-за чего я чуть не вскрикнула на всю округу. Свет. Бен просто включил грёбанный фонарь. После такого захотелось пристрелить журналиста на месте. Неужели, твою мать, нельзя было предупредить?! - Выруби… - сквозь зубы прошептала я, под недоумевающим взглядом мужчины, - хочешь, чтобы эту «свето-дискотеку» было видно на всю округу?! Бен прошипел в ответ какое-то ругательство, но фонарь выключил и тоже прошёл вперёд, осматривая магазин. Мы очутились как раз между спортивным отделом и с обычной одеждой. И выбор был явно поболе, чем в «великой и могучей». Будь я тут в нормальной обстановке, умерла бы от зависти и тоски, из-за того, что не способна купить всё это. Что же, мечты сбываются… - Разделимся. Набираем как можно больше и уходим! - Бен тоже явно оценил перспективы предстоящего мародёрства, так как радость в голосе трудно было не заметить. Стоп, что? Серьезно?! Нет, я конечно помню по играм, навязчивое желание героев разделяться обосновано тем, что нужно побыстрее избавится от мусора. Но это же вроде бы как не игра, а реальность. - Куда разделяемся? - зло прошипела я, максимально тихо подойдя к журналисту, - Нас же по одному пожрут только в путь. - Хм, логично, - внезапно согласился Бен, - раздельно мы бы справились быстрее, но так небезопасно. Значит, пойдём вместе! Я кивнула, направляясь вглубь спортивного отдела. Есть у меня пару идеек, насчёт лёгкой защиты от мертвецов… Правда для этого нужно быть живой и невредимой, желательно имея под рукой всё что только нужно. В тишине супермаркета громким хлопком, словно бы кто-то в пустом спортзале бросил баскетбольный мяч о стену, прозвучал звук выстрела. Глушитель… Я развернулась, не понимая, что за бред вытворил журналист, и зачем. Но столкнувшись с настороженным взглядом поняла, что это был не он. А кто тогда? Руки затряслись, мысли в голове начали звенеть. Пожалуйста, хватит. Я не выдержу этого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.