ID работы: 7871108

Личный ад

Джен
R
В процессе
1235
автор
Флауи Цветок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 1675 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 5: «Мы и Они»

Настройки текста
Примечания:

У каждой пули своё назначение.

Здравый смысл подсказывал мне, что самое время бежать. Точнее, тактически отступать, вереща на всю округу и размахивая руками. Если так подумать, во время зомби-апокалипсиса, ночью, в супермаркете, с пистолетом, находилась явно не выехавшая на шоппинг семья. Но в то же время… Я вживую не была в Раккун-Сити, а игровые прохождения вряд ли можно считать достоверной информацией, учитывая последние встреченные мной неточности. И как результат — я понятия не имею, где сейчас тусуется основная масса мертвецов. А ведь где-то ещё нарезает круги Немезис и прочий зоопарк Амбреллы… Искать другой магазин может быть не только небезопасно, но ещё и самоубийственно. В любом случае, у нас пока преимущество. Сомнительное, но тем не менее. Я точно знаю, что в здании кто-то есть, и он, или они, вооружены. А вот о нашем присутствии… - Надо уходить… - почти неслышно проговорил журналист, нервно поправляя очки, чьи стёкла блеснули в темноте. Я прикусила губу, не двигаясь с места. У меня хорошее оружие, и мне очень нужны припасы. Счёт идёт на часы, пока жители не поймут, что город просто так не покинуть. А когда они поймут… лучше не стоять на пути обезумевшей толпы! - Нужно проверить! - наконец-то решившись, прошептала я в ответ, - возможно они не понимают, что происходит, и никакой угрозы живым не представляют… Собственно, мне самой слабо верилось в эти слова. Не знаю почему. Возможно, из-за нервов, возможно, из-за подозрительности, а, может, потому что у гражданских обычно глушителей не бывает. Мои сомнения нарушил разорвавший тишину женский крик, оборвавшийся после глухого удара. Тело дёрнуло от прилива адреналина, дрожь в руках стало не сдержать. - Вот теперь уходим, - окончательно убедилась в опасности происходящего я. Ну его, собственно, нахер. Лучше быть живым подлым трусом, чем мёртвым героем. Я максимально медленно отступила назад, но остановилась, когда Бен снова заговорил. Лучше бы он молчал, потому что мне захотелось зарычать, не хуже зомби, то ли от дикой злости, то ли от собственной трусости, не дающей мне поступать «правильно». - Мы просто так уйдём?! - нет, ну вы серьезно? А у нас есть выбор? Я удивляюсь этим странным метаморфозам журналиста из труса в храбреца и обратно. - Нет, блин, спасать пойдём, - злобно зашипела я в ответ, - я понятия не имею, что там происходит, но Айронса мне хватило! - Хватит лгать! С вашими знаниями, вы не могли быть просто гражданской! - внезапно повысил голос журналист, перейдя с шёпота на почти нормальный тон, - так что прекра… Я буквально физически почувствовала, как ужас волнами расходится по телу. За спиной репортёра, из-за полок с товаром выскочил какой-то бритоголовый мужик. Не нужно быть гением, чтобы догадаться о его совсем не дружелюбных намерениях. Прежде чем он успел вскинуть пистолет, моя винтовка огрызнулась длинной очередью. Я не смогла осознать, когда был снят предохранитель и зажат спусковой крючок. Ствол оружия ушёл в потолок, а после опустел магазин. Этого хватило. Плитку пола раскрошило на мелкие осколки, а тело отбросило назад. На чёрной косухе мужика проступала блестящая алая жидкость, а в помещении до сих пор звенело эхо выстрелов. Да, уж, глушитель от такого явно не спасёт. - Сука... Кто здесь?! - вновь раздался злобный крик, а потом вновь глухой удар и женский визг. Да что за хрень тут творится? Прежде чем я услышала топот, судя по всему, как минимум целой толпы, тело рвануло в сторону прилавка с макетами каких-то лодок. И я могла бы назвать это движение рефлекторным, если бы было, где эти рефлексы приобретать. Инстинкт, не иначе! Я отщёлкнула пустой магазин, и закрепила его на разгрузке, взамен прищёлкивая новый. И даже не заметила напротив журналиста, что вцепился мертвой хваткой в пистолет и изредка выглядывая из-за угла. Боже, надеюсь этот стенд достаточно крепкий, чтобы выдержать выстрел. Я даже не заметила, как сильно вспотели руки, неприятно скользя по металлу винтовки. Я даже не пыталась выглянуть из-за укрытия, то ли от страха, либо же понимая, что сейчас это бесполезно. Они ещё не дошли до нас. Но скорее дело было в банальном ужасе, что запоздало сковал тело. Казалось, что даже моргнуть не представлялось возможным. Гул шагов стал ближе, и Бен отклонился обратно за стенд. Я невольно встретилась с мужчиной взглядом, замечая отчетливо читающийся испуг, и, кажется, даже ужас. Неужели их действительно там так много? - Спенсер! Что происходит, мать твою?! - выкрикнул один из людей, видимо, зовя мужика, который, моими стараниями, вряд ли ему ответит. Я задрожала ещё сильнее, прикусив руку. Боль немного отрезвила, возвращая способность хоть немного логично мыслить. Труп находился дальше от нас и если они заметят его… - Спенсер, блядь, ты где?! - Забухал опять видимо, жиртрест вонючий! - уже другой голос, звучавший более молодо, но так же противно. Заметила, что у обоих слегка заплетался язык, да и слова коверкали сильно, хотя не с моим акцентом их судить. Да ладно, неужели они бухие?! -Спьяну наверное зажал курок… - договорить парень не смог, кажется из-за удара под дых. - Самый умный, блять?! Скажи мне тогда, Коул, кто, сука, кричал?! - ещё один удар, на этот раз судя по всему, ногой. Я окончательно убедилась, что теперь живыми или хотя бы целыми, мы не уйдём. Это же полные отморозки, - обыщите место и, не дай боже, Коул окажется прав. Лично застрелю этого лысого ублюдка. - Да, босс! -несколько голосов. Как минимум, четыре человек в группе, не считая главаря и Коула, который, судя по всему, не смог ответить. И кажется, они разошлись по супермаркету. Пусть никто пока и не подошёл к нам, это всего лишь вопрос времени. «И чёрт возьми, чем я думала, когда совалась сюда?! Очевидно тут есть люди, причем не самые дружелюбные. Это логично, занять место, где есть всё для продолжительного выживания и не подпускать к себе остальных. Ибо делиться в Америке, судя по всему, не принято. От последних успехов совсем мозги отшибло. Это не игра, и я чудесным образом не возрожусь на точке сохранения, в случае неудачи!» Мои мысли прервали шаги. В нашу сторону. - Блядь, Спенсер! - отлично. Они заметили тело, слишком сильно выделяющееся на фоне ровного пола. Да, и растёкшееся кровавое пятно трудно понять неправильно. Бросив взгляд на Бена, я заметила, что он ничуть не в лучшем состоянии, чем я, а, может, даже и в худшем. По крайней мере, я ещё могла адекватно соображать. Хотя… Не велика потеря. Всё равно, жить мне осталось от силы минуту. Сейчас они подбегут к телу, а потом узнать, куда спрятался убийца, не составит труда. На смену страха пришло другое, более сильное и безумное чувство. Гнев. Руки, до этого трясущиеся от душащей меня паники, теперь со всей силы сжимали автомат. Этот мир омерзителен. Меньше чем за сутки меня хотели сожрать, изнасиловать, а теперь ещё и пристрелить, а может, и хуже. Не позволю. Вы все тут подохнете, а я буду смеяться над вашими трупами! - Ээ, что за…?! - прежде чем они успели закончить фразу, очередь из винтовки превратила их тела в решето. Ошибки учтены. Стрелять короткими очередями, по три патрона… кажется, я так себе все плечо отобью! Оба тела свалились замертво на холодный кафель. Плевать, что услышали. По-другому — никак. Не знаю, какое выражение лица было у журналиста в тот момент, хотя ставлю на шокированное. Я и сама удивилась своей «храбрости». Хах, это слишком сильное слово для моей трусливой душонки. Не храбрость. Отчаяние, сопровождаемое чувством злости и желанием выжить. Выстрел, но на этот раз не мой. Стреляли из пистолета, куда-то в нашу сторону, но достаточно далеко, и не точно. Стреляющий ещё не заметил нас, но отлично слышал, откуда идет автоматная очередь. Решил попытать удачу? Самонадеянность, она сука ещё та. Нырнув обратно в укрытие, я чуть не закричала от досады. Я долбанная идиотка. Устроить перестрелку с группой вооруженных людей, и плевать, что бухих! - Выходите, мрази, всё равно ведь найдем! - кажется, главарь разозлился не на шутку. Мне пиздец, мне пиздец, мне пиздец… - П-пошли нахер! -злобно и испуганно выкрикнул Бен, и с его ответом я была согласна. Однако лучше бы журналист молчал. Град пуль снова застучал по стенам, но на этот раз они четко знали где мы. Осторожно выглядываю из-за стенда и замечаю, что стреляющие хоть и находятся далеко, но вот сообразить спрятаться нормально не додумались. Мешает либо количество принятого алкоголя, либо такое же отсутствие опыта, как и у нас. Это ещё один призрачный шанс. Киваю трясущемуся журналисту, надеясь, что он расценит это как сигнал к атаке. Мужчина кивает, но стрелять не спешит. Ужас опять прокатывается по венам. Чёрт, у меня нет выбора! Осторожно выглядываю, на этот раз с другой стороны стенда, отчаянно молясь, чтобы шальная пуля не сделала во мне пару лишних дырок. Замечаю такую же торчащую голову на другой стороне торгового ряда и задерживаю дыхание, как никогда чётко понимая, что я сейчас собираюсь сделать. Нажимаю курок, зажав его всего на долю секунды. Брызги крови разлетаются почти как в компьютерной игре, череп буквально разрывает изнутри посланная мной «стальная смерть». Меня не тошнит. На удивление, я уже ничего не чувствую, кроме грохота собственной крови в ушах и стука пока ещё бьющегося сердца. Несколько выстрелов за спиной заставляют меня резко рвануть обратно за стенд, а затем раздается громкий, болезненный вскрик. Не трудно догадаться, что Бена ранили. Я даже не успела ничего осознать, даже повернуть голову, как вновь прозвучали характерные, страшные хлопки, а затем тихое, матерное слово. Журналист такой живучий, или ранили не смертельно? Оставаться на одном месте не безопасно, а вот теперь уже героизма и желания помочь своему спутнику во мне не осталось. Поэтому я максимально быстро, приседая, перебегаю к другому стенду, в этот раз с лыжами. Похоже, если я выживу, у меня будет аллергия на спортивные отделы. Краем глаза замечаю, как один из отморозков перебегает между рядами, тоже прячась за стендами со спорт-инвентарём. Уже не колеблясь, стреляю в него, попав в спину. Тело проносит вперёд, вновь окрашивая плитку пола в алый. Омерзительно. - Сука, ну вас всех в жопу! Я сваливаю! - вскрикивает один из членов банды, кажется, от нервов бросив оружие. «Крайне недальновидно», мелькает мысль в пустой голове. Главарь орёт, и, судя по звукам, ещё кто-то сбегает. -Трусы! Предатели! Ублю… - выстрел в голову не дал договорить мерзавцу. Правда, стреляла не я, а, кажется, Бен. Похоже журналист куда опаснее, чем кажется. Если это так. Все звуки затихли, но под потолком супермаркета до сих пор звенело эхо выстрелов. Я опустилась на пол, опираясь спиной на стенд и вытягивая ноги, а потом уронила винтовку, словно бы она могла меня обжечь. Адреналиновая буря в крови медленно расщеплялась, оставляя после себя лишь дрожь и быстро колотящееся сердце. Никакого омерзения или вины за убийство. Лишь чудовищное облегчение, что я и Бен жи… Твою мать! Подобрав винтовку, я рванула обратно, за стенд с лодками, к раненому журналисту, буквально молясь о том, чтобы он был жив. В какой-то момент я почувствовала новый приступ жгучего ужаса и отчаяния, когда увидела тело Бена, неподвижно лежащее на полу. Однако рваное дыхание и тихое шипение от боли выдали его.  — Господи, ты в порядке?! — абсолютно идиотский вопрос в данной ситуации, умом я это прекрасно понимала, но мне было немного не до контроля своих слов, в такой-то момент. У него прострелено плечо, из которого сейчас льёт кровь. Рука держащаяся за рану, также окрасилась в красный цвет. Всё, блядь, очень хорошо!  — Да… - тем не менее просипел журналист, - больно правда, очень… Похоже шок. Неподготовленный человек орал бы от боли, а раз есть более-менее спокойная реакция, значит, мужчина ещё плохо понял, что вообще случилось. Если немедленно обработать рану, ничего страшного произойти не должно… Точнее… Ох, господи, я, чёрт побери, не умею останавливать кровь, а тем более, при огнестрельных ранениях! Пары по медицине рваными обрывками всплывали в памяти, но всё было не то. Повязки при ожогах, растяжениях, вывихах. Бредятина! Где здесь медицинский отдел? Что брать? Если к этому моменту на звуки выстрелов подтянутся мертвецы?  — Помните, я сомневался в вас? Ха-ха… Кха, - журналист рвано засмеялся, и вот теперь уже явно сдерживая крик боли. Плохо. Как только шок пройдёт, привлекать ходячих будут ещё и звуки…  — Лучше бы замолчать… — почти так же потерянно и испуганно выдала я, подхватывая со стенда кусок какой-то ткани, которой он был покрыт, чтобы зажать рану. Естественно, откуда в оружейном взяться медикаментам? А семейные Кендо бы не отдал… Я прижала кусок ткани к ране, чувствуя запоздало появившееся чувство брезгливости и омерзения, возникшее, когда чужая кровь заструилась по рукам. До этого смотревший куда-то мимо меня журналист резко дернулся вскидывая оружие вверх. У меня перехватило дыхание, даже осознать не успела, что произошло, и зачем меня пытаются убить… А затем меня резко дёрнули назад, и я почувствовала уже знакомую нехватку воздуха, из-за сдавившей моё горло руки. Меня хватило лишь на слабый, придушенный писк, когда висок обожгло холодом пистолета.  — Стой, мразь, иначе застрелю эту бешеную суку! — голос оказался смутно знакомым, но воспоминание никак не приходило из-за недостатка кислорода. Точно… вроде бы… тот самый «Коул», которого избил главарь банды… Или нет… В глазах потемнело, я уже ничего не различала в и так тёмном супермаркете. Вот, наверное, и всё… До угасающего сознания донёсся вязкий звук, который обычно бывает при резке сырого мяса. Захват на горле разжался, и я упала там, где и стояла, делая отчаянный вздох. Захлёбываясь в хриплом кашле, я отчаянно пыталась сделать хотя бы вдох, чувствуя, как руки опять пачкаются в вязкой тёмной жидкости, сильно отдающей железом. Господи, да что за бред…

***

Сознание вернулось в тело рывком, окатывая всё моё существо паникой. Я вскочила, готовясь увидеть что угодно, но не смогла разглядеть ничего. Что-то попыталось удержать меня, и я отчаянно закричала, отбиваясь ногами, руками, а когда и это не помогло, попыталась дотянутся зубами, чтобы сделать хоть какую-либо пакость перед смертью. В этот же момент кто-то взвизгнул, и судя по звуку, отпрыгнул назад. Лишившись помехи, я сорвала с лица едва влажную ткань, внутренне готовая встретиться со всем, что может меня ждать. Но вместо орды оживших трупов, банды убийц или полчищ мутантов Амбреллы я смогла увидеть лишь такую же растрёпанную и испуганную темнокожую женщину в жёлто-зелёной форме с логотипом супермаркета. На рукавах отчётливо были заметны высохшие кровавые брызги. - Кто вы?! - с ходу выпалила я, попутно осматривая окружение. Серьёзно? Мебельный отдел? Диван? Я едва не рассмеялась от накатившего облегчения. По крайней мере, меня не попытались сожрать или застрелить. - Всё хорошо! - женщина подняла руки, с опаской глядя на меня тёмными глазами. - Вам не стоит сильно дёргаться. Вас едва не задушили. Ещё и эта перестрелка… - Твою мать… - я осторожно подняла руку к голове, обнаруживая засохшую корку крови, уходящую от правого виска, через лоб. Правое плечо тоже отдавало вспышками боли, но это уже явно от отдачи. Настоящим сюрпризом стали плотно перебинтованные рёбра, где на бинтах с левой стороны проступили тёмные пятна. - Я - Холли, - осторожно представилась женщина, видимо, понимая, что моё желание с кем-то сражаться резко сошло на нет, - вам, наверное, интересно будет, что произошло? - дождавшись кивка, она продолжила, - когда всё это началось, посетители начали бросаться друг на друга. Охранникам удалось продержаться достаточно долго до прибытия полиции... Значит, стандартная история заражения? Но это не объясняет отсутствия орды мертвецов в здании, которая по всем канонам должна тут быть. Голова болит. Думать осмысленно уже кажется на грани фантастики. Интересно, это из-за нанесённых увечий или у меня тут реально уже крыша едет, что в подобной ситуации вполне справедливо? - Они не смогли увести всех сразу, - грустно ответила женщина, - многие должны были забрать свои семьи. Вот тут уже кивнула я. Теперь всё было понятно. И отсутствие людей, и малое количество машин на парковке. Когда началась эпидемия, все разбежались по домам. Хоть что-то логичное в этом дрянном мире. - Мы… Те кому некуда, или уже не к кому было ехать, решили позволить при эвакуации увести нас в участок, - продолжила Холли, - но потом, они не приехали. Нас осталось около тридцати человек, а на улицах творилось… Я думаю, вы сами знаете что. Я снова кивнула, сама себе напоминая китайского болванчика. Я знаю, но не из настоящего опыта. И представить себе подобное не могу. - В подобных помещениях не так много выходов, так что заблокировать их не составило труда, - женщина на секунду затихла, - и если не шуметь… Я медленно села, привыкая к боли. Наверное, в процессе перестрелки не заметила. Могла зацепиться, порезаться, всё что угодно. - А эти... убийцы откуда? - задала я вопрос, просто из любопытства. Даже не совсем понимаю, как правильно назвать ту банду. Только сейчас обратила внимание, что просто адски хочу пить. Рядом поставлена бутылка с водой. Какая забота. - Они пришли после, - Холли встала, и я тоже расслышала шаги в нашу сторону, - думаю, что эта была одна из местных банд. Скинхэды, если судить по внешнему виду. У них было оружие, и, похоже, наркотики. Они… - женщина выглядела потрясённой и потерянной, но я почему-то не могла понять её. Словно наблюдаешь за диалогом персонажей от третьего лица… Похоже, головой я всё же ударилась. Из-за рядов с товаром показались ещё две девушки и мужчина. Последний тоже был в форме супермаркета. Что подозрительно, девушки были явно азиатской внешности, а мужчина темнокожим. Так. Хм. Скинхэды… Знакомое слово, но никак не могу вспомнить, что за субкультура... Ах да. Вспомнила! Ублюдское движение, которое пропагандирует "чистоту расы", ущемляя отличающихся от них внешностью людей, чаще всего со смертельным исходом. Даже в мире, где трупы пожирают людей, есть подобное дерьмо. Холли тем временем тихо заплакала, прижав руки к лицу. Мужчина нахмурился, и продолжил рассказ. Стало понятно, что он явно слышал последнюю часть разговора. - Эти ублюдки «отпустили» остальных тварям на улице, - на слова он явно не скупился, в отличие от своей коллеги, - а нам решили устроить «расовую очистку», - последние слова он выплюнул с такой ненавистью, что меня пробрала дрожь, - эти… они успели убить четверых, до вашего прихода, - наконец-то смог выдавить мужчина, - нас осталось семеро, а снаружи полно этих монстров. Перестрелка привлекла их со всей округи. Отлично, просто, блядь, отлично. Мало того, что я попала в сраную игру, так ещё и оказалась отрезана от места главных событий. Чёрт. Нужно найти способ уйти отсюда. - А Бен? - осторожно поинтересовалась я, думаю, что крайне странно будет, если я не упомяну своего вынужденного спутника. Пожалуйста, пусть он будет в порядке. Всё же, в какой-то степени благодаря ему, я и жива. - Всё хорошо, - сквозь слёзы улыбнулась Холли, - в медицинском отделе было достаточно лечебных спреев. Так, стоп. Что?! Нет, я конечно всё понимаю, игровая условность в виде травы и прочих медикаментов, что «мгновенно» исцеляют. Но такого не может быть. Просто, блять, не может в реальном мире. Никак и ни при каких условиях. А что если… Господи. Догадка прошибла внезапно, и была куда хуже всего того, что я испытала до этого. Если всё это время паника кружилась вокруг меня, пытаясь пробиться о стену здравого смысла, то теперь, била по больному. Кто сказал мне, что этот мир такой же, как мой? Кто сказал, что всё это - невозможно? Этот мир не просто другой, как я могла думать. Он реально другой. - Вы не подумайте, просто спреев было не так много, а травы в необработанном виде не было… Извините, но в целях экономии средств, мы решили вас просто перебинтовать, - начала было оправдываться Холли, видя мою неоднозначную реакцию. Я рвано вдохнула. - Всё… хорошо. Я просто переволновалась, -правда, но разве что отчасти. Говорить о том, что меня смутило, нет времени. Да и не стоит. - Мы тут неплохо обосновались, и проследим, чтобы больше никто - ни живой, ни мёртвый — не проник в магазин, - кивнул мужчина, отойдя чуть подальше. Только сейчас я обнаружила, что за спиной у него есть оружие, - пока всё не уляжется, нам лучше остаться здесь. Благодаря ублюдкам у нас теперь достаточно оружия. К слову, моё имя Дэвид. - Марина, - представилась в ответ я. Люди странно переглянулись, а потом мужчина продолжил. - Спасибо, Мари… Мари… - я поморщилась, видя явные затруднение в произношении. А ведь если подумать, Бен ни разу ещё не назвал меня по имени. Возможно, им трудно это выговорить? - Если вам удобно, говорите так, - ответила я, не желая больше мучить ни себя, ни других. Какая к слову разница? Всё равно Марины Серебрянской в этом мире никогда не должно было существовать. - Спасибо за помощь, Мари, - Дэвид протянул мне мой пистолет, - думаю, это ваше. Винтовку… мы вернём позже, нужно было оснастить патруль чем-то серьёзным. Берите на здоровье. Всё равно из-за этой отдачи я так отбила плечо, что ещё не скоро смогу нормально держать оружие. Тем более, если оно может спасти других. Потому что жизнь - она продолжается.

***

Между домами, видимыми сквозь небольшое окошко подсобного помещения магазина, вставало солнце, и алые лучи рассвета терялись в дыму вспыхнувших пожаров. Этот мир настигал, пожирал без остатка всю мою уверенность в нереальности происходящего. За эти сутки я сошла с ума. Я сражалась с ожившими мертвецами, и отчаянно пыталась выжить. Решала, спасать себя или других. Стреляла в людей и радовалась, когда попадала. Это была странная, безумная война. Сражение одного человека против целого мира. Так же как я ломала канон, меняла историю и финал, это место пыталось уничтожить меня. Я не знаю, что будет дальше. И не узнаю, пока не столкнусь с реальностью лицом к лицу. Но тем не менее, в чём-то ублюдок Айронс может собой гордиться. Студентка Марина Серебрянская действительно была убита в той камере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.