ID работы: 7871108

Личный ад

Джен
R
В процессе
1235
автор
Флауи Цветок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 1675 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 9: «С добрым утром, Королева»

Настройки текста
Примечания:

Я сплю, но глаза широко открыты, Бесконечно повторяющийся ночной кошмар…

Удивительно то, как быстро ситуация может выйти из-под контроля. Около часа назад Леон был уверен, что сможет прийти на помощь и сделать всё возможное, чтобы не подвести ни Мари, ни Картера. Отплатить за собственное спасение и выполнить обещание. А теперь пришло запоздалое понимание. Как бы они не сблизились в Раккун-Сити, прошлое уже давно похоронено в радиоактивных руинах города. Настоящее же… Во взгляде человека, которому после всего прошедшего он доверял больше всего, осталась только холодная подозрительность. Ожидание реакции, на которую Леон был не способен ни при каких обстоятельствах. Почему так, чёрт возьми? Мари держалась в стороне, избегая прямого зрительного контакта. И это обескураживало. Что делать в такой ситуации? Они не в дешевой мыльной опере, разыгрывать сцены нет ни времени, ни смысла. В чём обвинять? В том, что сам не успел помочь?  — Мне не важно, что здесь происходило, — Леон заставил себя заговорить, преодолевая внезапно накатившую неловкость, — а то, что ты теперь можешь погнуть металл, это даже хорошо… В чужом взгляде отразилось смятение. Мари на секунду замерла, словно не зная, как ей реагировать на подобное заявление, а потом прикрыла лицо ладонью, опуская голову.  — Господи… Леон, — Кеннеди показалось, что она плачет, но следующая фраза, сопровождаемая смехом, разрушила это подозрение, — у тебя светятся глаза? Ничего, зато можно без фонарика в темноте ходить. Гнёшь металл? Тоже отлично, будем двери без ключей открывать… В любой ситуации нужно искать свои плюсы? Мари вытерла тыльной стороной ладони глаза, в уголках которых выступили слезы.  — Вот и запоздалая истерика, да?  — Если во время неё ты не станешь на меня нападать, тогда всё в порядке. Девушка явно старалась сдерживаться, но его слова разрушили всю серьёзность, до этого витавшую в воздухе. Кеннеди и сам облегчённо вздохнул, на секунду представляя, что ничего не изменилось, словно они всё ещё в заражённом Раккун-Сити. Да уж, скучать по времени, проведённому в мёртвом городе…  — Всё будет хорошо, — действуя скорее по наитию, Леон подался вперёд, заключая Мари в объятия. Винтовка соскользнула с плеча, но возвращать её на место он не собирался.  — Ёёё… — и снова этот непонятный звук, который, как Леон смел надеяться, не значил что-либо негативное. По крайней мере, девушка не попыталась отстраниться, а после медленно подняла руки, неловко обнимая его в ответ.  — Мы выберемся отсюда, и они больше не посмеют сделать с тобой что-либо, — слова давались легко, словно их уже давно требовалось произнести. И Кеннеди искренне в них верил. Он дал обещание после спасения из Раккун-Сити, но не смог его выполнить. Теперь же «Амбрелла» поплатится за свои действия.  — Ты не понимаешь. Дело не только в них, — в чужом голосе скользнуло напряжение, слитое с отчаянием, а за бронежилет схватились с упорством утопающего, — я не единственный человек с подобными… Возможностями. И он… Он сумасшедший.  — Мы найдём способ, как с этим справиться, — следующая фраза не должна быть слишком сложной. Не зря ведь он репетировал произношение иностранного имени? Тем более, в английском даже есть созвучное слово, — не всегда нужно прыгать в пасть крокодилу, да, Мари-на?  — Господи-боже-мой… — она выдала это скороговоркой, отступая назад. Леон мог бы помешать, но руки разжались сами собой, позволяя девушке отступить. Привычная дистанция, расстояние вытянутой руки и это впервые вызывало разочарование.  — Извини, я…  — Нет, всё хорошо, — Марина ободряюще улыбнулась, тем не менее старательно отводя взгляд. Теперь её глаза были человеческими, как и раньше, и это давало надежду, — просто я вся в крови. И она частично принадлежит зомби, так что лучше быть осторожнее, если мы не хотим заразиться. Леон решил не говорить, что, судя по тестам, после введения вакцины его инфицирование Т-вирусом уже невозможно. Скорее всего, дело было далеко не в обычном опасении.  — В том помещении, где мы вас нашли, раньше было что-то вроде кофе-поинта, — он указал на прикрытую дверь, за которой не так давно спорил с другими агентами, — там есть вода и остались бумажные полотенца.  — Спасибо. Я пойду. Господи, это выглядело как побег. Леон тихо выругался, закидывая винтовку обратно на плечо. Всё должно было быть совершенно не так. Но слово «нормально» было агрессивно перечеркнуто в первый рабочий день, когда его едва не сожрали.  — Извините, — ещё один женский голос прозвучал растерянно и неуверенно, а Кеннеди внезапно вспомнил об одном неучтенном факторе. Местная лаборантка, ну конечно.  — Садись и жди здесь, — он кивком указал на диван, продолжая краем глаза следить за девушкой. Та, впрочем, активно смотрела в другую сторону, и бывший полицейский внезапно понял, что она наблюдала абсолютно весь их неловкий диалог от начала до конца. Просто прелестно.

***

 — Вода, вода… — за дверью действительно оказалось ещё одно небольшое помещение, чем-то напоминающее типичные зоны отдыха в офисах, где я иногда сдавала проекты и работала. К сожалению, полноценной кухни здесь не обнаружилось, хотя от раковины и крана я бы не отказалась. С другой стороны, был кулер с горячей и холодной водой, а также рулон бумажных полотенец рядом. Как с помощью этих вещей отмыть кровь, я не представляла. Она пропитала буквально всю верхнюю часть одежды из-за укуса в шею, да и волосы тоже были не в лучшем состоянии. Про лицо вообще лучше ничего не говорить. Конечно, когда я немного «ожила» после встречи с алоголовым, попытки оттереть хотя бы самые заметные участки тела были, но Вескер их полностью извёл на нет, заставив меня покашлять кровью и укусить его в отместку. Я выглядела как чёртов зомби, который недавно кем-то перекусил. А Леон со своими объятиями на фоне этого — как полностью отбитый оптимист. К человеку с такой внешностью без заряженного дробовика я бы и на три метра не подошла. С тяжёлым вздохом подвинула ногой пластиковое мусорное ведро, стоящее неподалёку, так, чтобы оно оказалось ровно под кулером. Не то чтобы мне было дело до воды, которая разольётся по полу — вряд ли кому-то придётся её убирать, учитывая, что почти весь персонал сейчас бессмысленно слоняется по коридорам. Но стоять в луже совсем не хочется. Ну что же, приступим? Это было в высшей степени ужасно. Самым действенным вариантом оказалось скомкать бумажные полотенца, намочить и оттирать кожу уже ими. Только вот смешение воды было не предусмотрено, поэтому из одного краника открывался портал прямиком в ледяные пустоши над головой, а из второго — в жерло африканского вулкана. Выручили пластиковые стаканчики, на которых, к моему удивлению, снова обнаружился знакомый красно-белый зонтик. Хорошая попытка, «Амбрелла», но с кофе-поинтов я ничего, кроме сахара спрессованного в кубики, не краду. Нормально отмыться, естественно, не получилось, но, по крайней мере, лицо больше не выглядело так, как будто я сожрала кого-то за ближайшим углом и пошла дальше по своим делам. Точку в моих стараниях поставили закончившиеся бумажные полотенца. Лучше, чем есть, уже всё равно не будет, а вот хуже вполне можно сделать. Я с очередным тяжёлым вздохом наконец-то оставила кулер в покое, замечая, что использовала почти половину находившейся там воды. Ну, с другой стороны, она больше никому не понадобится, а если реальность будет следовать букве канона — весь комплекс скоро взлетит на воздух. На небольшом столике обнаружились несколько упаковок печенья, банка растворимого кофе, пакетики чая и сахар. Голод снова напомнил о себе, но теперь это воспринималось не просто как «бывает, потерпим», а как причина быстро решать вопрос. Проверять, в какой момент вирус решит, что час настал и пора жрать окружающих, не хотелось. Захватив несколько печенек, я вернулась обратно к двери, вспомнив, что уже достаточно долго нахожусь здесь, и из-за нестабильного состояния это вполне может вызывать опасения. На полу, к слову, обнаружилось небольшое кровавое пятно, и методом исключения не сложно было догадаться, кому оно принадлежало.  — Всё в порядке? Леон и Миранда одновременно повернули голову, стоило мне открыть дверь. Тех двух агентов, которых Кеннеди выпроводил уничтожать лифт и связываться с группой, всё ещё не было, но это и к лучшему. Когда в тебя тыкают стволом оружия, это немного напрягает.  — Да, — парень вскочил слишком резко, продолжая вести себя как-то совершенно нелепо-радостно, учитывая сложившуюся ситуацию, — но у нас ещё есть время, пока Десятый и Одиннадцатая не вернулись.  — Вы называете друг друга по номерам? Это было странно. Я не слишком хорошо разбиралась в армейских позывных, особенно в американских, особенно учитывая, что эти ребята не были настоящими военными из регулярной армии, хотя есть вероятность, что какое-то время там служили.  — Картер не хотел, чтобы отряд знал личности друг друга, — Леон пожал плечами, обходя диван и приближаясь ко мне, — хотя на учениях в академии мы чаще использовали позывные на основе фонетического алфавита или что-то вроде этого.  — Ясно. В общем, я хотела сказать, что там есть чай, кофе и печеньки, а если не обращать внимание на кровь на полу, можно представить, что мы все в безопасности и ничего не произошло.  — Да, это хорошая идея, — Леон кивнул, оборачиваясь к Миранде, — идём с нами. Заодно расскажете подробнее о том мутанте, которого вы встретили. Девушка послушно поднялась с места, всё также не произнося ни слова, и у меня закралось подозрение, что до моего пробуждения с ней явно не церемонились. И если Кеннеди не выглядел как человек, способный запугать кого-то до нежелания и рта раскрыть, то вот его напарники были вполне похожи на таких людей. Ладно, постараюсь разговорить её самостоятельно.  — Чай, кофе? — попыталась примерить на себя роль баристы, вложив в этот вопрос как можно больше обыденной вежливости, отчего Леон тоже изобразил неподдельный интерес, а Миранда нервно дёрнулась, передавая три стаканчика.  — Кофе, — они ответили почти в унисон, в то время как я открутила крышку банки, поочерёдно засыпая по ложке будущего напитка в каждый из стаканчиков. Как и ожидалось, по итогу получилась та ещё мерзость, но кому-кому, а мне и вовсе не пристало надеяться на что-то лучшее. Я пыталась заглушить ноющее чувство тревоги, медленно потягивая кофе, но дошла уже до того состояния, когда успокоить нервы наверняка могла только доза морфия.  — То, что она нам рассказала, правда? — Леон наконец-то разрушил тишину, указывая на Миранду. Вот теперь и гадай, что сторонний наблюдатель, незнакомый с игрой, мог понять из схватки двух мутантов.  — Что именно ты услышал? — я почувствовала странное дежавю, прикидывая то, как лучше описать способности злодея, — это был Альберт Вескер. Тот самый…  — С помощью его документов ты вышла на «Амбреллу»! Он работал в лаборатории N.E.S.T! — в голосе Леона послышалась неподдельная злость, от упоминания корпорации. Хотя в кое-чём он всё-таки был не прав. Эта догадка — всего лишь очередная удобная ложь, — но что он здесь делает? Зачем ему понадобилось…  — Если проводить аналогию с Раккун-Сити, он здесь за вирусом, — я решила умолчать о подробностях, понимая, что вряд ли смогу обосновать эти знания чем либо, кроме способности доставать информацию из воздуха, — Ада Вонг провалилась, так что решил действовать лично. А при случае ещё и добраться до меня…  — И всё же, я не понимаю, как он узнал о твоём существовании. Кто-то слил информацию не только шпионам «Амбреллы»? — Кеннеди отставил в сторону стаканчик с кофе, а я потянулась за новым печеньем, пытаясь хоть как-то сгладить напряжённость момента.  — Что вы имеете в виду, говоря о Раккун-Сити? — Миранда наконец-то заговорила, отвлекая меня от мысленных терзаний, — мой контракт предусматривает работу здесь на протяжении года, так что о событиях снаружи я могла и не знать…  — Ничего хорошего не случилось, — бывший полицейский ответил вместо меня, явно испытывая неприязнь к девушке, — вашими силами город был заражён, а потом уничтожен. Стоп! Леон оборвал свою фразу внезапно, на секунду замирая, а после медленно поворачиваясь в мою сторону. На его лице на секунду проступила странная эмоция, словно смесь внезапной догадки и неверия.  — Альберт Вескер работал над вирусом в лаборатории под городом, а о его шпионке, Аде Вонг, ты предупреждала заранее. Он как-то узнал о тебе. Если сопоставить всё вместе: моё заражение, спутниковую рацию, перебои со связью и… Вакцину… Следующим печеньем я едва не подавилась. Возможность оправдаться была. Можно было скинуть эту догадку на простое совпадение, но моё промедление не дало шансов что-либо исправить. Леон и в игре был не глупым персонажем. Наивным, да, временами тупящим из-за специфики сюжета, бесспорно, но идиотом — никогда. В реальности он был полицейским. Лучшим выпускником Академии и, пройдя через ад, прекрасно понимал, что чудес не бывает. Момент, когда он догадается, какой ценой мне обошлось его спасение, был лишь вопросом времени.  — Я не могу поверить… — в голосе Леона послышалась пугающая растерянность, — зачем? Ответить я не успела. Всё вокруг внезапно вздрогнуло, словно где-то под комплексом пробудилось что-то огромное, а потом вспышка резкой боли, ввинтившейся в разум, заставила меня рухнуть на пол, прижимая пальцы к вискам.

Что-то очень опасное кричало от ярости.

***

 — Чтобы за тварь там ни была, на этом лифте она уже вряд ли поднимется. Мужчина тихо приблизился, останавливаясь возле напарницы, которая прикрепила рацию обратно на разгрузку, поворачиваясь в его сторону.  — Пора переходить ко второй части миссии. Мне поступили новые распоряжения, — через ледяное спокойствие пробилась новая эмоция, впрочем, сразу же взятая под контроль, — устранить остальной отряд, агентов с обеих сторон. После, доложить о потере контроля над «Алиумом» и его последующем устранении.  — Они хотят инсценировать её смерть, — догадался наёмник, напряжённо усмехаясь, — я чувствовал, что эта миссия с самого начала выглядела подозрительно. Из нас всех… Тот, кто первый доберётся до объекта, получит шанс выжить.  — Все остальные только прикрытие, — кивнула Одиннадцатая, — «Семья» не хочет оставлять за собой свидетелей, но этот амбрелловский ублюдок Картер каким-то образом умудрился пропихнуть в отряд троих своих людей.  — Тремя меньше, тремя больше, какая разница? — мужчина скучающе пожал плечами, — меня куда больше беспокоят возможности этой девки. Как доставить её к точке встречи, если она металл руками гнёт и переломы за несколько часов заращивает? Ещё и этот пацан…  — Вот именно, — Одиннадцатая на всякий случай сверилась со сканером, но, не обнаружив угрозы, продолжила, — если правильно расставить приоритеты, она сама пойдёт с нами. Внезапно, сканер взвыл, а после сорвался на писк. Данные с устройства перемешались и теперь фиксировали абсолютно непонятные параметры, но они явно принадлежали биооружию.  — Какого? — рявкнул Десятый, перехватывая винтовку. Свет в коридоре мигнул и погас, на мгновение погружая комплекс в темноту, а затем включилось слабое аварийное освещение где-то под потолком, погружая всё в тревожный алый свет. Сканер затих, и в этой абсолютной, звенящей тишине раздался звук чего-то огромного, стремительно движущегося где-то в стене.

***

Ей снился чудесный сон, о мире, которого не существовало. О новых городах, что напоминали гигантские муравейники и жили в унисон, ради одной общей цели — служить во благо своей Королеве. И этой Королевой была она. Безмозглая, ограниченная толпа больше не напоминала стадо тупых животных, движимых лишь примитивным инстинктом. Нет, они стали чётким, отлаженным механизмом, готовым выполнить любой её приказ в лучшем виде, даже не задумываясь о том, что есть другой образ жизни. Новый мир был прекрасен. Она чувствовала любое его изменение и сама была частью всего. В конце концов, зачем разум слугам, если их Госпожа всегда знает лучше? Она помнила, что однажды должна проснуться. Вернуться в омерзительную действительность, к раболепствующим идиотам в белых халатах, смеющих считать её! Вершину эволюции! Всего лишь своим успешным творением. Но даже бесполезный человек может стать идеальным насекомым для армии Королевы. С каждым годом мир её мечты становился только реальнее. Обретал формы вместе с вирусом, плавно сливающимся со здоровыми клетками, приближал на шаг к чудесному будущему. Она была почти готова к пробуждению в тот момент, когда её идеальный мир разлетелся на кусочки. Пустое ничто, сковавшее тело, сменилось леденящим холодом. Кожа внезапно снова обрела чувствительность, а лёгкие резанул воздух, пришедший вместе с первым вздохом. Она понимала, что время ещё не пришло. Идеальная мечта в одно мгновение выскользнула из-под пальцев, обратившись пылью. И даже за такое короткое разочарование виновники поплатятся своими жизнями. Королева пробудилась. Привычный запах стерильных лабораторных помещений напомнил о прошлом. Алексия сделала глубокий вдох, чувствуя непривычную силу, огнём бегущую по венам. Страх потерять всё утихал, вместо этого сменяясь яростью к тем, кто нарушил идеальный план. Но даже это мимолётное чувство, слишком яркое и непозволительное для той, кто решил назвать себя Королевой Мира, утихло, стоило встретиться взглядом с мужчиной напротив. Она узнала его сразу, не могла не узнать. Долгие годы изменили их обоих, но если сестра пробудилась из криосна совершеннейшим существом из когда-либо существовавших, брат так и остался всего лишь верным, идеальным слугой. Который, тем не менее, подвёл свою Госпожу.  — Алексия! — он упал на колени, опуская глаза к земле, а после медленно, как и положено смотреть на объект своего восхищения, поднял взгляд на неё, — Алексия! Другая девушка на её месте могла бы смутиться своей наготы, но разве должна Королева испытывать какие-то эмоции от вида своих муравьев? В тот момент, когда её идеальный мир станет реальным, человечество лишится всех своих пороков. А недалёкий брат даже сейчас не осмелится…  — Алексия, прости меня! Седьмой глава династии Эшфордов, руководитель антарктической базы «Амбреллы», сейчас трясся у её ног, вымаливая прощение. И она, как хорошая Королева, не наказала за ошибку на месте.  — Говори. Одновременно с этим она почувствовала едва заметную связь со спящим в глубине комплекса существом, которое сама же и подготовила для своего пробуждения. Растение, инфицированное Т-Вероникой. Бесполезное само по себе, но страшное оружие в её руках.  — Враги пришли за тобой! Я ничем не смог помешать! — Альфред потянулся к её ногам, но Алексия легко оттолкнула чужую ладонь, чем спровоцировала горестный стон, — «Амбрелла»… Они не способны осознать величие нашей идеи, заигравшись со своими монстрами. Они породили искажённую тварь, противоречащую самому концепту идеального мира, которая теперь пришла за тобой. Тонкие губы девушки расползлись в угрожающей улыбке, недостойной леди. Она опустилась на одно колено, покровительственным жестом положив ладонь на плечо брата. Даже будучи в ярости, для аристократки непозволительно терять голову.  — И ты не смог их остановить?  — Я сделал всё, что мог! — Альфред вытянул к ней руки, но всё же не позволил себе прикоснуться, — всё моё влияние, лучшие люди! Это должен был быть мой тебе подарок! Разве моя сестра достойна одного ничтожного мира? Я хотел открыть тебе путь в бесконечность! Алексия заставила себя оставаться спокойной, хотя новая вспышка злобы вместе с вирусом пронеслась по венам. Ей не хватило времени, чтобы довести симбиоз до стабильности. И теперь, выслушивая весь этот бессвязный бред…  — О чём ты, брат? — голос прозвучал мягко, почти любяще. Годы воспитания не могли быть отброшены даже из-за диких эмоций, порождаемых Т-Вероникой.  — Я убедил лорда Спенсера в том, что только династии Эшфордов под силу скрыть и исследовать твой ключ ко вселенной. Я хотел подарить тебе «Алиума»! Слово эхом разнеслось по пустой лаборатории и утонуло в звенящей тишине. Алексия сделала медленный вдох, чувствуя, что даже весь её самоконтроль не способен удержать всё то неверие, которое порождал сам факт существования этого проекта. Испытуемые погибли почти сразу после их с братом рождения и свидетельством их существования остались только засекреченные документы и небольшая группа очевидцев, выживших после взрыва или не находившихся в том комплексе. Которые тоже быстро исчезли. Кто-то заставил их всех замолчать. Глупо было верить в существование других миров. В то же время, только идиоты стали бы отрицать обратное, ознакомившись с материалами исследований. И Алексия, как общепризнанный гений того времени, входила в число доверенных лиц. Вот только все «Алиумы» были мертвы, а попытки понять, как совершить перемещение не имея больше никакой информации об этом, не приближали исследователей к ответам. И пока «Амбрелла» пыталась вытянуть хоть что-то из клонов-пустышек, не унаследовавших и сотой доли сил от своих оригиналов, Эшфорды первыми отказались от мечты о межмировом господстве и вернулись к вирусам. Теперь же, глупый брат утверждает, что нашёл для неё билет в другие реальности. И какой-то недалёкий муравей, чудом получивший силу вируса, пытается украсть не только её драгоценную Т-Веронику, но и поистине королевский подарок.  — Я знала, что ты будешь верен мне до конца, — Алексия проигнорировала громкий всхлип, — это не значит, что ты заслуживаешь прощения. Всё же, ты подвёл меня. Но что муравей-солдат может сделать против опасного паразита, напавшего на наше гнездо?  — Прости меня! Она больше не слушала плач брата, чувствуя полностью восстановившуюся связь с растением. Теперь Алексия знала обо всём, что происходит в комплексе. И даже о тех двух людях, решивших использовать снегоход для того, чтобы убраться подальше.  — Что же, пришло время объявить всем о моей коронации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.