ID работы: 787150

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больница. -Иногда мне снится, что она жива. Сны кажутся реальными, потому что я чувствую ее прикосновения, запах ее волос, я слышу ее голос. Но я не могу подойти к ней близко, она сразу же исчезает,- молодой парень отвел взгляд от сидящего напротив мужчины. -Эдвин, это лишь сны. Поверьте мне, многим людям снятся их умершие родственники, близкие люди или друзья. Давайте мы начнем с самого начала,- сказал доктор,- ей, Эдвин, куда вы смотрите? Вы меня слышите? -Вы хотите с начала? -Да, расскажите мне все с начала. Не упускайте даже самых мельчайших подробностей. Доктор психиатрической больницы стал внимательно изучать каждый жест своего пациента. Он был мастером своего дела и любил свою профессию. Но сейчас он не мог понять, почему ему так сложно уловить хоть какой-то смысл. Глаза парня не выражали абсолютно ничего. Но он шел на контакт. Он разговаривал. Быть может, он и вправду попал сюда по нелепой случайности? -Эдвин, я хочу помочь вам. Я вижу, что вы нормальный человек. Но мне нужно в этом удостоверится, иначе я не смогу ничего сделать. -Но зачем, док? -Я смогу вам помочь,- уверено сказал доктор. Эдвин с нарастающим хохотом взглянул доктору прямо в глаза. Потом он внезапно остановился. Некоторое время они сидели молча, пока доктор не решил первым нарушить тишину: -Эдвин… - Я взял мобильный в руки и хотел было набрать номер Риты, как вдруг она опередила меня. Но к моему удивлению мое имя произнес грубый мужской голос. Это был ее сводный брат. Мэтт сказал мне, что бы я срочно приехал к Рите. Он ничего не объяснил. Просто сказал : «Эдвин, приезжай немедленно» и потом он положил трубку. На мои повторные вызовы он не отвечал. Я даже не переоделся. На мне были мои старые спортивные штаны и черная футболка. В спешке я забыл запереть за собой дверь… Глава 1. Эдвин уже был у дверей Риты. В коридоре стоял запах табака. Мэтт докуривал сигарету, но когда увидел приближающегося Эдвина, отбросил ее в сторону. Дверь съемной квартиры Риты Купер была немного приоткрыта. Эдвин уловил звук вспышек нескольких фотоаппаратов. Профессиональных фотоаппаратов. Мэтт сразу заметил ужас в глаза Эдвина. Парень схватил его обеими руками за плечи. -Эд, тише, успокойся. -Мэтт, что происходит? Где Рита?– медленно проговорил Эдвин. -Рита мертва. Мир будто разбился как хрустальная ваза. Эдвин с ужасающей силой отбросил Мэтта в сторону и побежал в спальную комнату. Кровать. Рита. Девушка лежала на кровати с закрытыми глазами. На ней была ее белая ночная рубашка, а посередине огромное красное пятно. Постель была тоже вся испачкана кровью. Лицо девушки было бледным с едва заметным желтоватым оттенком. С уголка рта струилась кровь, которая пропитывала подушку. Ее руки были сложены на груди. Эдвин нечего не слышал, нечего вокруг себя не видел. Для него больше ничего не существовало. Эти впалые глаза, эти чистые, незапятнанные руки теперь всегда будут снится ему в кошмарах. -Сэр, что вы здесь делаете? Покиньте место преступления. Эдвин устало взглянул на полицейского. Казалось, что вот-вот и парень потеряет сознание. Но к счастью за его спиной оказался Мэтт. Парень вывел Эдвина из комнаты, и они оба покинули место преступления. Когда они вышли на улицу, Мэтт закурил еще одну сигарету. Они молчали. -Почему…- прошептал Эдвин. - Я не знаю, Эд. Ничего не пропало. Замок цел,- сказал Мэтт и после добавил,- сейчас тебе лучше уйти. Завтра тебя вызовут на допрос. Мэтт был как всегда немногословен и сдержан. За его каменным выражением лица скрывалось много боли и отчаяния. Но он всегда все держал в себе. И теперь тоже. Казалось, что Мэтт вообще лишен любых эмоций, но кое-что все же выдавало его. Сигареты. Одна за другой. Она не успевала дотлеть до конца, как Мэтт брал следующую. -Ей, Эдвин! Больница. -И что было потом? – спросил доктор. -Я все же свалился. Проснулся в больнице,- Эдвин сделал паузу,- на следующий день, как и говорил Мэтт, меня пришли допрашивать. Я отвечал спокойно и сдержано. Меня напичкали успокоительными, возможно, поэтому, у них возникли подозрения. -Только поэтому вас обвинили в убийстве Риты Купер? -У меня не было алиби на момент… Так я и стал главным подозреваемым. -А ее сводный брат, Мэтт? -В то время, когда ее…,- Эдвин опустил глаза. Доктор увидел первую зацепку. Боль. -Мэтт был на работе,- продолжил Эдвин. -Вы видели его потом? -Нет. Мэтт исчез. Я не знаю, где он и что с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.