ID работы: 787150

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Хорошо, Эдвин. Мы продолжим завтра. -Да, док, как скажете. К удивлению Эдвина в больнице было тихо, даже слишком тихо. Когда доктор вышел, Эдвин еще некоторое время мог слышать как он идет по коридору. «Этот доктор полнейший кретин, если решил помогать мне»- подумал парень и подошел к окну. Солнце садилось за горизонт. Больница. Ночь. Эдвин не спал. В комнате было не очень темно, лунное сияние придавало белым стенам едва заметный серебристый оттенок. Глядя на луну, парень задумался. Он не мог себе представить что когда –то с ним произойдет нечто подобное. Он не был легкомысленным парнем, некогда не жил одним днем. Он был красив, успешен и счастлив с Ритой. Той ночью, когда они впервые были вместе, как мужчина и женщина, Эдвин решил, что свяжет свою судьбу с Ритой. Той самой ночью, когда она спала на его плече, он смотрел на лунное сияние и тщательно продумывал план действий. Когда он уже выбрал имена их будущим детям, то пришел в ужас: « А вдруг Рита не согласится?» Рита не была обычной девушкой. Как ни странно, но Эдвин нечего не знал о ее прошлом : где она выросла и кем были ее родители ему было не известно. Лезть к девушке с вопросами было тщетно. Нет, она не уходила от ответов, не мочала, она взрывалась. Да, именно так. Рита очень злилась, доходило до сор и истерик. Поэтому Эдвин, поглощенный любовью к девушке, попросту оставил ее в покое. А любила ли его Рита? Этот вопрос часто мучил его, но спросить открыто он не решался. А она так и не сказала. -Эдвин… Парень, углубленный раздумьями, подскочил на кровати и с ужасом уставился в самый дальний угол. Лунный свет не освещал то место, поэтому во мраке никого и нечего не было видно. Эдвин старался не дышать и не шевелится, в комнате воцарилась пугающая тишина. Наверное, для Эдвина было проще вступить в схватку с тем неведомым, чем ждать что же случится дальше. Но оно будто и само испугалось и затаилось, выжидая удобного момента. Прошло около полу часа. В комнате по прежнему было очень тихо. «Возможно показалось? Да, наверно это так. Это все из-за тех препаратов»- подумал парень. Эдвин попытался выбросить все плохие мысли из головы. Внезапно он услышал женский голос. Он напевал какую- то мелодию. Эдвин замер от ужаса. Сначала голос был тихим, практически шептал, но со временем он становился громче, пока голос не стал знакомым. -Прекрати! – закричал парень и обхватил руками голову. Снова тишина. -Уходи отсюда. Уходи! О последней фразе Эдвин явно пожалел. В углу послышался какой то шум а потом шаги. Оно приближалось к его постели, пока Эдвин не увидел все при лунном свете. Ее длинные, темные волосы спутанными прядями закрывали половину лица. Она была так же бледна как и при жизни. Ее черные губы были изувечены и искривлены в усмешке. На ней было то самое платье как и в день похорон. По ногам сочилась странная темная жидкость. Она подняла дрожащую руку и потянула ее к парню. -Эдвин, мой любимый Эдвин. Ее голос будто раздваивался на два разных. Она сделала еще несколько шагов. Эдвин не мог понять, почему его тело онемело, и он не мог заставить себя пошевелиться. Резким движением она схватила его за запястье и потянула на себя. -Пойдем со мной, любимый. -Нет…нет…Нет!- закричал Эдвин. В коридоре послышались шаги. В комнату вошла медсестра. То, что парень лежал без сознания на полу ее нисколечко не удивило. Кто знает, что этим сумасшедшим снится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.