ID работы: 787150

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Эдвин лежал в своей палате. Он проснулся несколько минут назад и потрясенно смотрел в потолок. Дверь отворилась и в палату вошла медсестра. Из кармана торчал шприц- тюбик. Следом за ней в палату вошел высокий, сутулый санитар. Эдвин оценивающе взглянул на утренних гостей. Нужного гостя он не увидел. -Я хочу поговорить с доктором. Немедленно,- заявил Эдвин. Медсестра непонимающе хлопала ресницами. Санитар приблизился к ней ровно на один шаг. -Я позволю сделать укол только после разговора с доктором. Иначе я переверну здесь все и вам придется меня связать,- спокойно объяснил парень,- зовите доктора. Не теряйте времени. Медсестра поспешно вышла. Через пол часа дверь отворилась и Эдвин увидел седого мужчину в белом халате. Он поздоровался и сел на стул. Рядом стояли санитары, готовые в любой момент приковать непослушного пациента к кровати. Эдвин сел на край крови напротив доктора. Он был в возрасте, глаза выражали усталость, кожа наличие болезней. -Я вас слушаю,- сказал доктор. Он одел очки, взял ручку и как бы приготовился что то писать. Было видно что мысли его где то далеко. -Я хочу знать работает ли в этой больнице, точнее работал ли вообще когда то здесь доктор Джеймс Хан? Седой доктор оторвал глаза от блокнота. -Я работаю здесь двадцать три года, но такого имени не помню. -Но ведь он же приходил ко мне. Мы беседовали. Он обещал помочь мне,- задумчиво проговорил Эдвин. -Такого доктора здесь нет,- сказал доктор и направился к двери. Эдвин был изумлен таким поведением. Он встал. -Подождите! Вы куда? Что здесь происходит?! – Эдвин повысил голос и перешел практически на крик, но двери закрылись с другой стороны и Эдвин остался один. Через несколько минут в палату вошла медсестра, уже с двумя санитарами. Эдвина все таки пришлось фиксировать к кровати, из-за сопротивления. Через некоторое время он успокоился и погрузился в сон. Ему снилась Мэган, Джеймс, Рита. Он снова и снова переживал во сне другую жизнь. Конец. Прошло около полугода после тех ужасных событий, который произошли с Мэган и ее парнем Эдвином. Девушка совсем не ожидала, что ее попросят прийти в больницу. Ей хотелось забыть эту историю, ведь соседи только недавно перестали косить взгляды на нее. Но доктор настаивал. Она вошла в здание. У входа ее встретил мужчина в белом халате и повел по длинному коридору. Мэган немного волновалась, проходя мимо закрытых кабинетов. Но после успокоилась, когда медбрат объяснил ей что «психов держат» в другом крыле здания, а это крыто служило для докторов и администрации. Они остановились у одной из этих дверей. Мэган нерешительно постучала и после вошла в кабинет. Комната была светлой, возле окна стоял стол, у стены большой стеллаж с книгами и различными папками. Доктор сидел за столом и листал какой то толстый справочник. -Проходите, садитесь вот сюда,- не отрываясь от книги сказал доктор. Мэган села напротив него, смахнула светлую прядь со лба и приготовилась внимательно слушать. -Я хочу поговорить с вами об Эдвине,- доктор перевел взгляд с книги на Мэган. Его серые глаза могли рассказать о нем все. -Я пыталась забыть это все…-начала Мэган. -Эдвину становится лучше. Кажется подобранная терапия ему помогает. Но ему нужен мощный толчок, для победы над недугом. -Что вы имеете в виду? -Я хочу, что бы он увидел вас живой и невредимой. Мэган почувствовала как начинают потеть ее ладони. Воспоминания нарыли ее, как холодные морские волны. -Простите, но я не могу. Он пытался меня убить,- Мэган опустила глаза, глаза налились слезами. Доктор снял свои круглые очки. -Он не хотел вас убивать. У Эдвина были галлюцинации. Мэган не знала, что ей делать. Но она решилась задать доктору вопросы, которые так долго не могли дать ей покоя. -Скажите, доктор, почему он стал таким? Ведь все было нормально. Мы хотели пожениться. -У Эдвина была травма. В девять лет. Вы знаете об этом? -Да, его мать зарезали у нее дома и положили в постель. Убийцу так и не нашли. Доктор кивнул. -Разум Эдвина захотел воссоздать те события. Он не понимал, что делает и сейчас он уверен что, вы- мертва. Он создал мир, в котором пытается найти ответ: кто и за что. Так как он не помнил как выглядела его мать, то ее образ он заменил вашим. Его болезнь- это разлагающийся труп, который преследует его. Здравый рассудок – некий доктор Джеймс и опять таки вы. Роберт – его детские воспоминания. И наша ему помощь тоже была представлена в виде образа красивой женщины. Он пытался отвергать ее.Но вчера я впервые увидел в его глазах намек на вменяемость. Мэган слушала все это, как печальную сказку для взрослых и не могла поверить, что такое вообще возможно. Конечно, она не может поверить в эту чушь. -Но почему это произошло спустя 15 лет? -Точно сказать невозможно. Мы же не в силах заглянуть ему в голову и узнать, какие чувства или потрясения он перенес накануне. Мэган вы говорили, что убийцу так и не нашли? -Да. Очень странное убийство. Ничего не взяли,- Мэган почувствовала слабый укол боли внутри. Доктор встал со стула, взял книгу и направился к стеллажу. Мэган следила за каждый его жестом, ожидая услышать, то о чем догадалась мгновение назад. -Убийцу не нашли, потому что ее убил собственный сын. Ее мысль была озвучена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.