ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 22: Выбор из двух зол

Настройки текста
Примечания:
      Кеннет, Абсол, Джозефина и Зоруа в облике Бонни прошли по лесу несколько километров на пути в Сурлёр-Таун. К этому времени солнце уже окончательно зашло за горизонт.       — Так, мы почти в Сурлёр-Тауне, осталось совсем немного. Я уже чувствую этот озёрный бриз, — улыбчиво заявил Кеннет, глубоко вдохнув свежего воздуха.       — Опять же, какой у нас план? — поинтересовалась «Бонни».       — Сначала надо найти маму. Если «Титан» там решили устроить показательное шоу, то помимо Аннероуз там скорее всего целая толпа солдат, а мне не очень хочется, чтобы они кому-то навредили, — ответил девушке Кеннет.       — Ну найдём мы её, а что дальше? Напомню, что мы с Бонни не боеспособны, — скрестила руки на груди Джозефина.       — Мы справимся. Если что-то пойдёт не по плану, то можно будет заручиться поддержкой полицейской Дженни в том районе. Думаю, и мама такого веселья не пропустит, — уверенно ответил парень.       — Больно ты позитивно себя ведёшь, идя в бой против тех, кто нас несколько раз чуть не убил, — фыркнула Джози.       — Просто… у меня есть некое предчувствие…       Кеннет улыбнулся, после чего развернулся по направлению к городу и указал пальцем немного выше крон деревьев. Неподалёку виднелась верхушка многоэтажного здания, а также мерцали разноцветные лучи от прожекторов.       — Осталось совсем немного, это крыша «Сурлёр-Плаза», давайте поспешим!       Парень взмахнул своей металлической рукой и резко побежал в сторону Сурлёр-Тауна. Девушки переглянулись неуверенными взглядами, но делать было нечего, поэтому спустя пару секунд они побежали за Кеном.       

Тем временем…

      Банири аккуратно подошла к Бонни и легонько повела своими ушками, слегка накренив голову вбок, разглядывая блондинку.       — Стоп, это та самая Банири, о которой говорила Биатрисс из «Нова Сомниум»? — поинтересовалась Серена, рассмотрев покемона.       — Сомнений быть не может. Она давно за нами наблюдала, — улыбнулась в ответ Бонни.       — А ты откуда об этом знаешь?       — Заметила её сразу после того, как мы покинули больницу, — Бонни присела на корточки и улыбнулась покемону. — Правда, я не знала, что именно Банири наблюдала за тем представлением, что вы устроили.       — Так чего же ты сразу не побежала за Банири, когда увидела её? — задала прямой вопрос Серена.       — Потому что она следовала за нами. Как я уже успела понять, то покемоны не очень любят, когда за ними гоняются и пытаются поймать… Во всяком случае, их большинство… — Бонни перевела взгляд на Пучиену и неловко посмеялась. — Вот и подумала, что лучше будет, если она сама решит, что и как ей делать.       — Довольно очевидный вывод. Но как же ты к нему пришла? — Серена улыбчиво положила руки на пояс.       К Банири подошёл Чеспин и радостно с ней поздоровался, активна размахивая рукой. Обычно покемоны её типажа постоянно прятались, убегали или пытались сторониться таких настойчивых покемонов, как Чеспин, но Банири лишь недоумевающе глянула на травяного покемона. Казалось, она ни капли не боялась и даже не нервничала, хоть и было видно, что чувствовала она себя не совсем в своей тарелке.       — Разумеется, до меня это дошло само по себе, но также я поняла, что к каждому покемону в этом случае нужен свой подход, а вот до этого я додумалась глядя на то, как Кен дружится со своими покемонами. У него нет ни одного покемона, которого он бы поймал с боем — они все добровольно согласились отправиться с ним в путешествие, — Бонни невзначай улыбнулась и вновь перевела взгляд на покемона-зайца. — Ну да ладно, сейчас мне больше интересна эта Банири.       Бонни приблизилась к покемону, отчего та резко отпрыгнула на метр от девушки. Блондинка сразу же замерла и показательно сделала шаг назад.       — Поняла-поняла, не доверяешь мне… — Бонни вновь присела на корточки и глянула на покемона.       Несмотря на то, что Банири позволила приблизиться к себе Чеспину, она не подпускала к себе Бонни, хоть и показалась она перед ребятами после просьбы девушки.       — Хэй, ты ведь наблюдала за тренировками Серены и её покемонов. Тебе понравилось? — задала вопрос покемону Бонни.       В ответ неловкое молчание.       — Не бойся нас, мы не навредим тебе, — попыталась успокоить Банири блондинка.       — Банири, — тихонько фыркнула в ответ зайчиха.       Бонни почесала подбородок, после чего ей в голову пришла мысль, отчего она щёлкнула пальцами и отошла к своему рюкзаку. Пару секунд спустя, девушка достала оттуда угощение для покемонов в форме сердечка, состоящее из ягод и шоколада.       — Банири, есть хочешь? — протянув угощение покемону, спросила девушка. — Я сама его приготовила, попробуй!       — Чеспин-Чес! — вскрикнул травяной покемон, попытавшись накинуться на вкусняшку.       Бонни резко одёрнула руку и Чеспин пролетел мимо угощения в землю.       — Чеспин, ты итак съел двойную порцию ужина сегодня, тебе нельзя переедать! — строго заявила Бонни, глядя на воткнувшегося головой в землю покемона.       — А Чеспин в своём репертуаре, да? — посмеялась Серена.       Панчам Серены сразу же звонко рассмеялся. Деденне также посмеялся, но скорее поддерживающе, нежели насмешливо. Брейксен показательно вздохнула, а Пучиена с Сильвеон легонько хихикнули. Глядя на покемонов вокруг, Чеспин сразу же вскочил на ноги и начал активно прыгать, размахивая ручками, при этом, активно что-то выкрикивая.       — Я сказала нет, Чеспин! Я дала слово Клемонту, что с тобой не будет никаких проблем, и проблемы с желудком тоже к ним относятся! — всё также строго ответила Бонни.       Глядя на эту картину, рядом стоящая Банири не удержалась и тоже легонько посмеялась. Вдруг, покемон-зайчонок услышала что-то вдали и резко отпрыгнула в сторону. Полсекунды спустя на то место, где она находилась была совершена мощная атака, которая сопроводилась мощным взрывом. Ударная волна всё-таки настигла Банири и та, ускорившись, влетела прямо в Бонни, от чего они обе упали на землю.       — Бонни! — испугавшись за подругу, вскрикнула Серена, подбегая к блондинке.       Все покемоны девушек тут же встали в боевые стойки и были готовы встретить неприятеля.       — Ай… Я в порядке, вроде… — держась за голову, ответила Бонни, при этом, придерживая другой рукой Банири. — Что это было?..       — Понятия не имею, но это явно был не доброжелательный жест… — помогая Бонни встать, ответила Серена.       Девушки посмотрели в сторону, откуда было совершено нападение и через несколько секунд из-за деревьев появилось пятеро солдат «Титана». Рядом с ними были двое Голбатов, двое Парасектов и одна Майтиена. Один из бойцов приложил руку к шлему в области уха.       — Сержант, контакт с целью подтверждаем, но вместе с ней ещё двое людей с покемонами, — отчитался солдат в рацию.       Девушки сразу же со злостью посмотрели на солдат «Титана» и приготовились к бою.       — Вас понял, — солдат опустил руку и сразу же поднял другую. — Захватить цель любой ценой. Помеху устранить.       — Цель? — тихо спросила Бонни, глянув на перепуганную Банири, крепко вжавшуюся в её тело. — Не знаю, что вы удумали, но ваши разговорчики мне не очень по нраву… — блондинка повернула голову в сторону стоявшей рядом девушки. — Ну что, Серена?       — Да, я тебя поняла, Бонни, — поддержала свою подругу Серена.       Покемоны Бонии и Серены выстроились в боевые стойки рядом со своими тренерами, давая понять, что они готовы к предстоящему сражению. Блондинка уверенно улыбнулась, не выпуская Банири из рук.       — К бою! — скомандовал центральный боец «Титана»       Все покемоны противника сразу же побежали в атаку.       — Вперёд, ребята! — крикнула в ответ Бонни, после чего их покемоны побежали навстречу врагам.       

В то же время в Сурлёр-Тауне…

      В сумерках сиял разными цветами колоритный городок Сурлёр, который, несмотря на свои относительно небольшие размеры, был плотно заполнен людьми. Привычные городские дороги и тротуары в этой местности заменяли каменные дорожки и каменно-деревянные мостики, которые встречались чуть ли не каждые десять метров, поскольку сам городок почти полностью стоял на воде. Большинство зданий были выполнены в необычном, интересном стиле, смешивая в себе современные технологичные интерьеры, при этом внешне они казались довольно старомодными, отсылаясь к древне-японской традиционной архитектуре. Также в глаза бросаются дома, которые нижней частью уходят под воду, оказавшись внутри которых можно было почувствовать себя словно в океанариуме благодаря специальным панорамным стёклам. Под самим озером и на его поверхности можно было заметить множество разных водных покемонов, которые плавали по протекающим возле тротуаров ручьям и под мостиками, иногда выныривая, чтобы принять угощения, которые им то и дело предлагают местные жители или просто мимо проходящий народец. Атмосфера в Сурлёре была особенной, а сама местность обладает тем самым шармом, которым не могут похвастаться даже такие гиганты, как Люмиоз, Анистар или Дахара-Сити. Визитной фишкой города является ни с чем не сравнимый лёгкий бриз, который летом обладает неким умиротворяющим эффектом, от которого так и хочется дышать полной грудью. Это желание усиливает целый фестиваль ароматных запахов, доносящийся почти с каждого угла, ибо повсюду присутствуют уличные киоски, предлагающие ассортимент блюд на любой вкус. По одной из таких улочек уже шли Кеннет, Абсол, Джозефина и Зоруа, то и дело осматривая каждую деталь по-своему прекрасного городка. Джози, будучи тут впервые, даже несмотря на свой достаточно хладнокровный темперамент, не могла сдерживать изумлённых охов при взгляде на живописные красоты Сурлёра. Зоруа в облике Бонни также радостно засматривалась на всё, за что мог зацепиться её взгляд. Кеннет же, являясь завсегдатаем этого места, довольно наблюдал за реакцией девушек, словно вдохновляясь их радостью, после чего посмотрел на Абсола — покемон сохранял невозмутимое выражение лица.       — Да ладно тебе, Абсол, хоть улыбнись для приличия, тут же классно! — подбодрил своего покемона Кеннет.       Абсол, глянув на своего тренера, выжал из себя лёгкую улыбку.       — Ладно, уже хоть какой-то прогресс… — фыркнул парень, неловко сгорбившись.       — Должна признать, тут действительно классно, — улыбнулась Джозефина.       — Да уж, очень крутое местечко, — поддержала «Бонни». — Словно срисовано с пейзажной картины искусного художника…       Кеннет выгнул бровь, услышав реакцию блондинки.       — Бонни, ты ведь родилась в Люмиоз-Сити, неужели ты тут ни разу не бывала, учитывая близость этого городка к столице? — поинтересовался парень, положив руки на пояс.       — Я-я-я… пропустила его мимо своего поля зрения… — неловко улыбнувшись, протянула ответ Бонни.       — Как же много ты упустила… — с сочувствием ответил Кеннет. — Тогда я просто обязан показать вам обеим все красоты этого прекрасного города!       — Кажется, мы здесь не на турпоход пришли, — откашлявшись, напомнила парню о цели Джозефина. — До начала этого «Шоу Рози Роуз» осталось меньше часа, а мы до сих пор не нашли твою маму.       — Да… точно… — слегка поник Кеннет, после чего поднял голову и указал пальцем на многоэтажное здание впереди. — Думаю, что мама находится там.       Девушки посмотрели в направлении, указанном Кеннетом. Примерно в нескольких десятках метров впереди находилось огромное строение, явно выделявшееся среди местных достопримечательностей. Выполнено здание было в лазурных синих и светло-серых цветах. Сама форма постройки была спиралеобразной, словно её обвил Майлотик. На верхушке здания была просторная платформа, из которой били света прожекторов и доносились активные звуки музыки. Около средних этажей большими буквами красовалась освещённая разноцветными фонарями надпись «Сурлёр-Плаза».       — Что это вообще за Сурлёр-Плаза? — спросила Джозефина.       — Всё сразу, объединённое в одно здание, если говорить проще, — ответил Кеннет. — В основном это огромный торговый центр, но также там есть игровые зоны, рестораны, кофейни, фудкорты, модельный подиум, специальные танцполы, ледовый каток, аквапарк, бассейны, спортзал, кинотеатр, интернет-клубы, картинг, отельные номера со звукоизоляцией и даже поля для боёв покемонов. Также, скоро туда собираются пристроить специальную зону для проведения соревнований исполнительниц. Говорят, что к следующему году она уже будет готова.       — Блин, только в следующем году? — опечаленно фыркнула «Бонни» — Было бы очень круто, если именно в свой первый год, будучи исполнительницей, я смогла бы провести именно тут…       — Настолько понравилось тут находиться? — улыбнулся Кеннет. — Кстати, я ещё слышал, что вскоре там откроется новый приют для покемонов.       — А они активно занялись проблемой поиска дома для спасённых покемонов… — с иронией в голосе произнесла Джозефина.       — Эта проблема уже давно витала в воздухе и без «Титана», но в последнее время она стала крайне серьёзной, поэтому и начали приниматься аналогичные меры для её решения, — ответил ей Кен, слегка нахмурившись.       — Кстати, а что находится на самой верхушке Сурлёр-Плазы? — поинтересовалась Зоруа.       — Там как раз и находится сцена для проведения шоу, наподобие тех, что решили устроить титановцы. Ещё там есть площадка для воздушной техники, — дал ответ парень, глянув на верхнюю часть огромного здания.       — Иначе говоря, наша цель находится на самом верху Сурлёр-Плазы, — Джозефина помрачнела, глядя на сияющее многоэтажное здание. — Идеальное место для теракта…       Кеннет, «Бонни» и Абсол сразу же изменились в лицах после этой фразы Джози. На момент показалось, что заполненная людьми улочка резко затихла, пока ребята неподвижно стояли и обдумывали сказанное голубоволосой девушкой. Кеннет сжал руки в кулаки и сделал шаг в сторону Сурлёр-Плазы.       — Давайте поспешим, — выдавил из себя парень, после чего заметно ускорил шаг.       Его покемон сразу же уловил темп и побежал за своим тренером, оставив девушек позади.       — Не стоило мне этого говорить, да?.. — усмешливым, но в то же время виноватым голосом спросила Джозефина.       — Джози… Неужели «Титан» настолько опасен?.. — спросила у неё Зоруа.       — Намного опаснее, чем ты думаешь, — на полном серьёзе ответила Джозефина. — Ещё не поздно отступить, Зоруа.       Блондинка на секунду задумалась, глядя в синие глаза Джози, после чего сжала руки в кулаки и отрицательно покачала головой.       — Ты ведь специально привела нас сюда, когда могла указать абсолютно любое место на карте, — подметила Зоруа, слегка улыбнувшись. — И я всё ещё не закончила свою «миссию» по восстановлению дружеских отношений Кеннета и Бонни, поэтому я не могу просто так развернуться. Хотя, стоит отметить, что если с нами что-то случится, то это будет и на твоей совести.       — Я осознаю ответственность, Зоруа, но всё-же постарайся не подставляться, — кивнула в ответ Джозефина.       Девушки повернулись в сторону Сурлёр Плазы и наконец побежали за Кеннетом и Абсолом.       — Если я являюсь целью «Титана», то преимущество на нашей стороне, постараемся составлять нашу стратегию от этого фактора, — предложила покемон в облике Бонни.       — Сейчас вся наша боевая сила зависит от Кеннета и его покемонов. Будет хорошо, если нам удастся нарушить планы титановцев без боя, иначе рассчитывать на победу не придётся, ибо в нынешних реалиях Кеннет даже со всеми своими покемонами слабее Аннероуз и Кайла, — ответила ей Джозефина.       — А что насчёт его матери? Он упоминал, что она когда-то была чемпионкой региона Хоэнн. Что думаешь по её поводу?       — Будем надеяться, что своих навыков она не растеряла, нам сейчас пригодится любая помощь…       Спустя пару минут Джозефина и Зоруа подбежали к огромному зданию, сияющему разными цветами — Сурлёр Плаза. Находясь так близко к этой постройке и глядя вверх почти невозможно было разглядеть его крыши, в то время, как звуки оттуда стали ещё громче. Перед девушками находились раздвижные стеклянные двери, в которые они сразу же вошли. Оказавшись внутри, в глаза им сразу же бросился огромный билборд у приёмной, возле которого стояли Кеннет и Абсол. Джози и «Бонни» подошли к Кену и его покемону. Парень молча рассматривал вывеску «Легендарное шоу Рози Роуз».       — Кен, всё в порядке? — поинтересовалась Зоруа у парня.       — Судя по всему, до шоу остаётся меньше получаса. Надеюсь, что мама и тот покемон, которого они ищут в порядке… — ответил Кеннет.       — Что ещё за «покемон, которого они ищут»? — вдруг раздался спокойный мужской голос позади ребят, отчего они сразу же испуганно развернулись.       Перед собой ребята увидели низкорослого молодого паренька с капюшоном поверх черных волос, чёлка которых закрывала его правый глаз. Поняв, кто перед ними, Джози сразу же сделала два шага назад и оскалила зубы. Абсол также с подозрением посмотрел на парня.       — Не ожидал, что мы с вами встретимся так скоро, — вытаскивая каплевидные наушники из ушей, пробормотал зеленоглазый парень. — Кеннет, Бонни, Джозефина, верно?       — Кайл… — прошипела Джози через зубы, со злобой смотря на парня.       — Не сказал бы, что рад встрече, Джозефина, однако удивлён тем, что ты меня знаешь, — засунув руки в карманы, сказал челкастый.       — Таких эксцентричных личностей трудно не различить в толпе, — не теряя бдительности, ответила девушка.       — Эксцентричных? Я вроде как раз пытаюсь не выделяться в толпе, не люблю лишнее внимание, — слегка наклонив голову вбок, ответил Кайл.       — Тогда что ты тут делаешь? — вмешался в разговор Кеннет.       — Как что? Слежу за тем, чтобы наша кампания прошла по плану, — Кайл достал руку из кармана и в ней он держал какой-то непонятный прибор с маленькой кнопкой. — И я намереваюсь выполнить своё задание без лишних помех, так что будьте добры, не мешайтесь под ногами. Мы просто заберём то, что нам надо и уйдём, не создав никому проблем.       Кайл поднёс прибор на уровень лица и продемонстрировал его ребятам. Они поняли, что это, отчего на их лицах тут же промелькнула паника.       — Надеюсь, вам не стоит объяснять, что произойдёт, если я сниму предохранитель и нажму на эту красную мигающую кнопочку? — Кайл злорадно улыбнулся.       Кеннет, Бонни и Джозефина не стали ему как-либо отвечать.       — Отлично, тогда наслаждайтесь предстоящим шоу, вы ведь из-за него сюда пришли, — Кайл убрал руку с детонатором обратно в карман и, казалось, беззлобно улыбнулся. — И да, если расскажете хоть кому-то о нашем присутствии тут, то можете попрощаться с этим прекрасным архитектурным сооружением… Вместе со всеми, кто находится в нём, разумеется.       После этих слов золотистый глаз Кеннета вновь сверкнул, но почти тут же потух, когда парень ощутил руку Бонни у себя на плече. Кен повернулся к девушке с недоумевающим выражением лица и увидел её обеспокоенный вид. Он перевёл взгляд на Джозефину — та отрицательно покачала головой, словно говоря «не стоит». После этого Кеннет вздохнул и посмотрел на Абсола — он молча ждал команды своего тренера. Смотря на покемона, парень заметил, что одна его нога выставлена вперёд, словно он уже был готов кинуться на уходящего Кайла и этот момент слегка напугал самого Кеннета, ибо он даже не запомнил, как сделал это движение вперёд.       — Чтоб тебя… — еле слышно пробормотал парень, сжав в кулак свою металлическую руку.       

Тем временем…

      Последний покемон из группы титановцев упал без сил на землю после атаки Пучиены. Покемоны Бонни и Серены были сильно измотаны после прошедшей битвы, но по прежнему находились в строю. Блондинка крепко держала перепуганную Банири на своих руках.       — Ну что, хватит с вас? — воинственным голосом спросила Серена.       Главный в группе «Титана» цокнул и призвал своего покемона обратно в покебол, после чего приложил руку к уху: — Капитан, противники оказались слишком сильны, мы не справились…       — Я уже успел заметить это, ребятки, — вдруг раздался звонкий мужской голос позади одного из титановцев.       Относительно низкий парень сразу же приковал к себе внимание всех находящихся рядом людей. Блондин приподнял козырёк своей кепки и улыбнулся.       — Рад знакомству, ребята, меня зовут Леон! — громко поздоровался член «Титанической десятки», указывая на себя большим пальцем.       Услышав это, девушки сразу же напряглись, сделав шаг назад.       — Капитан, что Вы здесь делаете? Вам ведь нельзя сражаться с нашими целями… — спросил один из бойцов.       — Я бы здесь не появился, если бы ты, дружок, удосужился уточнить, с кем вы тут имеете дело, — улыбчиво ответил Леон.       — Что вам нужно? — злобно-настороженно спросила Бонни.       — Ах да, простите мою грубость, но я вынужден заявить, что нам нужен вот этот покемон, — указывая пальцем на Банири и не переставая улыбаться, заявил блондин. — А поскольку мой маленький отряд не смог разобраться со вставшей перед нами проблемой, то похоже, что мне придётся сделать всё самому. Разумеется, если вы всё ещё не передумали отдавать Банири добровольно.       Бонни посмотрела на перепуганного покемона на своих руках, после чего показательно повернула туловище, прикрывая собой Банири.       — Ни за что! — твёрдо ответила Бонни.       — Эх, тогда придётся извиваться… — доставая из кармана френдбол, вздохнул Леон.       — Капитан, но ведь Вам нельзя… — воскликнул один из солдат, но одного взгляда его командира хватило для того, чтобы боец замолчал.       Леон подбросил френдбол в воздух.       — Да, вот только в список наших целей входит четыре человека: Айзек, Кеннет, Джозефина и Бонни, — Леон улыбнулся и, прикрыв один глаз, сделал руки рамочкой, которой сразу же выделил Серену. — А вот этой дамочки там нет, следовательно…       В этот момент из френдобла появилась электрическая эволюция Иви — Джолтеон и вокруг его тела засверкали золотистые молнии. Все покемоны Бонни и Серены приготовились к бою.       — Джолтеон, Электрический разгон! — дал команду Леон. В глазах Джолтеона сверкнули молнии и спустя долю секунды покемон рванул с незримой для глаза скоростью, моментально оказавшись за спиной Серены, лишь оставив за собой электрический след. Не успели ребята понять, что произошло, как вдруг, Брейксен, Панчам и Сильвеон упали на землю, а по их телам начали бить электрические разряды, не давая им совершить хоть какие-то движения. К тому моменту, когда Бонни и Серена отошли от шока, за спиной второй уже оказался Леон. Девушка успела только повернуть голову в его сторону перед тем, как он оттянул её за волосы к себе и прижал её горло предплечьем к себе. От резкого движения с головы Серены слетела её шляпка.       — Серена! — испуганно крикнула Бонни.       Покемоны блондинки приготовились к атаке, но Леон резко дёрнул рукой, крепче сдавив горло Серены, отчего она закашлялась, но освободиться не могла.       — Стоять! — протяжно предупредил Леон.       — Отпусти её! — злобно потребовала Бонни.       — Конечно, сразу же, как только ты отдашь нам Банири, — перейдя на серьёзный тон, ответил парень. — Клянусь, я не хотел идти на такие меры. Будь моя воля, я бы просто обездвижил вас всех, забрал то, что мне надо и ушёл по своим делам, но эти тупые правила…       Леон заметил, что Серена начала задыхаться, после чего сразу же слегка ослабил хватку, позволив ей вдохнуть.       — Прости, не рассчитал силы, — неловко улыбнувшись, сказал Серене Леон, после чего вновь перевёл взгляд на Бонни. — Но будьте уверены, что я сверну ей шею, если не получу то, что потребовал от меня Альберт. Так что будьте добры, не заставляйте меня это делать.       Бонни с шоком смотрела на то, что происходит, осознавая безвыходность ситуации. Девушка посмотрела на Банири, глаза которой также были полны страха и блондинка не могла позволить себе отдать покемона в руки «Титана», также, как и не могла позволить своей лучшей подруге погибнуть.       — Серена, я… — не могла решить Бонни.       Лежащие на земле покемоны Серены не могли подняться из-за эффекта паралича, хотя по ним было видно, что они очень пытаются, чтобы помочь своему тренеру. Колени Бонни задрожали, а по её щекам потекли слёзы, ибо она не могла решить, что ей делать.       — Бонни… Делай, как велит… сердце… — хрипло произнесла Серена.       — Сомневаюсь, что её сердце велит ей бросать свою лучшую подругу на смерть, — вставил свои два слова Леон.       — Серена, я не… Я не знаю, не могу… — дрожащими губами заплаканно прошептала Бонни.       — Что-же, Бонни… Знай, я не хотел этого делать, но ты сама…       Не успел Леон договорить, как заметил, что его Джолтеон как-то странно дёргается.       — Джолтеон, что ты?..       Электрический покемон развернулся к своему тренеру и его глаза сияли красным цветом, после чего он сразу же атаковал Леона разрядом молнии. Член десятки был вынужден отпустить Серену, чтобы уклониться от удара.       — Какого чёрта?.. — пробормотал Леон, отпрыгнув в сторону.       В этот момент со стороны Бонни по остальным бойцам «Титана» прилетела атака Шаром тьмы, от которой они все отлетели назад. Ребята посмотрели на место, откуда была направлена эта атака и увидели подбегающую Дианту и её Гардевуар. Перед Сереной быстро встал Айзек, закрывая её собой от Леона. Рядом с парнем встали его Амбреон и Эспеон, глаза которой сияли голубым цветом.       — Вы в порядке? — мельком глянув на Серену, спросил Айзек.       — Да… вы очень вовремя, — улыбнулась Серена.       Айзек перевёл свой взгляд на стоящего напротив Леона. Блондин улыбнулся, поправив свою кепку.       — Айзек! Сколько лет, сколько зим! — звонко поздоровался Леон. — А это же та самая Эспеон, которую вы отобрали у Закари. Тогда это всё объясняет — использовал Гиперконтроль. Очень умно, дружище!       Эспеон сохраняла концентрацию, не ведясь на провокации.       — Я тебе не дружище, — злобно ответил Айзек.       Дианта подошла к Бонни и начала успокаивать её.       — Ты как? Всё хорошо? — спросила чемпионка у девушки.       — Я… я… — Бонни всё ещё не могла прийти в себя после произошедшего, но по-прежнему крепко держала Банири на руках.       Дианта заботливо обняла Бонни и погладила её по волосам.       — Всё хорошо. Остальное оставьте нам, — спокойно сказала Дианта.       — Ты обидел моих друзей, — строго произнёс Айзек.       — Ого, поверить не могу, что ты произнёс это слово — «друзья». Я так рад за тебя, Айзек, — казалось, без какой-либо нотки фальша в голосе, радостно заявил Леон. — Вот Крейн обрадуется, когда узнает эту новость!       Глаз Айзека пару раз дёрнулся от того, что Леон сохранял позитивный настрой в подобной ситуации.       — А ты ничуть не изменился, придурок… — с иронией сказал Айзек.       — А вот это уже было обидно, — надув щёки, расстроенно ответил Леон.       — Предлагаю тебе сдаться, пока ещё есть возможность, — перешёл к делу Айзек.       — Дружище, ты ведь знаешь, что я не могу, да и время для ответа уже прошло… — демонстрируя таймер на своём запястье, сказал Леон.       — Время для ответа?.. — настороженно спросил Айзек.       — Не говори, что ты забыл о том, что каждый боец должен каждые десять минут отчитываться о своём местоположении и состоянии. А если за десять минут ответ не приходит, то на его место отправляют нашу звёздочку-спасительницу, — улыбчиво напомнил Леон.       Как только Айзек вспомнил про это, рядом с Леоном тут же появилась Кара со своей Гардевуар.       — Почему в последнее время, когда каждый раз что-то идёт через заднее место, это обязательно должны быть проблемы именно с вами?.. — раздражённо спросила Кара, обращаясь к Айзеку.       Гардевуар Кары и Дианты пересеклись неодобрительными взглядами.       — Прости, не ожидал того, что им на выручку придут ещё несколько человек… — улыбчиво оправдался Леон.       — Мне уже осточертело писать эти проклятые отчёты о ваших проваленных миссиях, — злобно рыкнула Кара, приложив руку к лицу. — Ладно, Айзек, ты знаешь, чем всё закончится, если начнётся бой, так что лучше успокой свою Эспеон, мы заберём Джолтеона и вернёмся на базу.       — Это не его Эспеон, — поправил Леон.       — Да мне плевать, — вновь рыкнула Кара.       — Айзек? — спросила Дианта.       Парень вздохнул, после чего кивнул Эспеон, чтобы та перестала использовать свою способность, освободив Джолтеона от контроля.       — А что теперь нам мешает забрать то, за чем мы сюда пришли? — спросил Леон.       — Это твоя миссия, идиот, и я не имею права в ней участвовать, учитывая, что ты её уже провалил, не дав отчёт, — строго ответила Кара.       — Это очередной минус в статистику, да? — опечаленно вздохнул блондин, после чего поднял голову и посмотрел на Айзека. — В следующий раз такой лёгкой победы не ждите!       После этих слов Гардевуар Кары телепортировала всех титановцев подальше от ребят. Убедившись, что врагов рядом больше нет, Айзек вздохнул и опустился к Эспеон.       — Хорошая работа, Эспеон, всё обошлось благодаря тебе.       — Эспеон! — радостно произнесла покемон, после чего посмотрела на Амбреона.       Тёмный покемон показательно отвернул голову в сторону, то ли от неодобрения, то ли от зависти. Айзек протянул руку Серене, помогая ей встать, пока Дианта кормила её покемонов ягодами Вишн, которые помогают от паралича.       — Почему ты дал им уйти? — поинтересовалась Дианта, глянув на Айзека.       — Потому что если бы мы начали сражение, то Кара бы размазала нас по земле, — спокойно ответил парень.       — Неужели по уровню она настолько сильнее? — испуганно спросила Серена, потирая горло.       — Да. Если по силе мы на уровне земли, то Кара на уровне неба, в то время, как Икс на уровне космоса, — образно прикинул Айзек.       — Неутешительные представления… — опустив голову, пробормотала Бонни, наконец выпустив Банири из рук.       — Бонни, — вдруг обратился к девушке Айзек. — Что бы ты сделала, если бы нас не было рядом?..       — Чего?.. — тихо спросила Бонни.       — Айзек, не стоит об этом… — хотела сказать Серена.       — Нет, я должен знать, что бы ты сделала в этом случае: отдала бы Леону недавно найденного покемона или жизнь своей лучшей подруги? — строго спросил Айзек.       На глазах Бонни вновь проскользнули слёзы.       — Айзек, прекрати, — настояла Дианта.       — Если ты не знаешь ответа на этот вопрос, то противостояние «Титану» принесёт тебе огромную боль, ибо подобные вопросы тебя будут ждать впереди очень часто, — продолжил напор Айзек.       — Я… я… — не знала, что ответить Бонни.       — Даже, если окажется, что Кара и Икс на нашей стороне, то впереди, если мы доберёмся до него, ещё ждёт мой отец, а он намного сильнее даже Икса. Если ты не готова чем-то жертвовать, тогда…       Наступление Айзека прервал звонкий хлопок ладони Серены по его щеке. Пару секунд после этого стояла гробовая тишина.       — Хватит, Айзек! Дай ей успокоиться! — злобно крикнула Серена.       Айзек молча опустил голову.       — Прости, я просто хочу уберечь вас от той боли, что я пережил сам… — сжав руки в кулаки, сказал Айзек. — Видимо, я снова переборщил…       — Нет, ты прав… — тихо сказала Бонни. — Я поняла, что для того, чтобы противостоять «Титану», нужно быть не только сильными, но и морально подготовленными… До этого мы как-то решали наши проблемы, не доходя до такого выбора, но сейчас…       Айзек поднял голову и его глаза тоже сверкнули от подступивших слёз, которые он моментально протёр.       — В таком случае, ты должна ответить, если не нам, то себе: что ты будешь делать, если вновь произойдёт подобное?.. — Айзек окинул своим взглядом Серену и Дианту. — Всем нам стоит подумать над этим.       Айзек развернулся и пошёл в сторону города. Амбреон и Эспеон последовали за ним. Бонни, не в силах больше держаться на ногах из-за подкашивающихся колен, упала на траву. К блондинке подошла Банири и обняла её руку, пытаясь утешить девушку.       — Почему он вдруг начал себя так вести?.. — поинтересовалась Серена, провожая парня глазами.       — Думаю, это связано с тем, что мы нашли в той пещере… — дала ответ Дианта.       

В это же время…

      Сурлёр-Таун       Кеннет, Абсол, Джозефина и «Бонни» поднялись на высокоскоростном лифте на крышу. Там им в уши сразу же ударили громкие звуки музыки из колонок, а также гул толпы. Ребята осмотрелись по сторонам и увидели огромную толпу, которая собралась вокруг огромной сцены, на которой вот-вот должно было начаться представление.       — Я так поняла, ты всё ещё хочешь что-то предпринять? — в заключительный раз спросила Джозефина.       — Мы должны что-то сделать, иначе «Титан» получит то, за чем они сюда пришли. После того вопроса Кайла стало ясно, что они тут не за покемоном, хоть он и находится где-то тут. Возможно, что они его уже схватили и теперь ищут что-то другое, — ответил Кеннет.       — Думаешь, в Сурлёр Плазе находится что-то, что может понадобится «Титану»? Но что это может быть? — поинтересовалась «Бонни».       — Артефакт, — уверенно ответил Кеннет. — Поэтому наши цели неизменны: проследим, чтобы на этом «шоу» Аннероуз ничего не учудила, найдём маму, найдём и обезвредим бомбу в здании, освободим покемона и помешаем «Титану» раздобыть артефакт.       — Звучит неплохо, но вот только как ты собираешься это делать, чтобы здание не взлетело на воздух? — с явным раздражением спросила Джозефина.       — Пока в Сурлёр Плазе есть титановцы, подрывать его никто не будет. Будем отталкиваться от этого. Возьмём Аннероуз и Кайла в заложники, если понадобится.       — Ты ведь понимаешь, что тебя скорее по стенке размажут, чем ты сможешь это сделать? — злобно напомнила Джозефина.       Кеннет резко развернулся — его глаз сиял золотистым цветом.       — Ну так иди отсюда, если не собираешься помогать, — рыкнул в ответ парень. — А я не собираюсь сидеть сложа руки, пока они тут творят свои телодвижения и угрожают жизням людей!       Кеннет отмахнулся и продолжил идти в сторону сцены. Абсол ни на шаг не отставал от своего тренера. Джозефина и Бонни встали на месте после его заявления.       — Клянусь, я когда-нибудь вырву этот его золотистый глаз… — прошипела Джозефина.       — Думаешь, поможет? — спросила Зоруа.       — Во всяком случае, я точно знаю, что когда его глаз светится, то его характер кардинально меняется… И это конкретно бесит… — Джози посмотрела на покемона в образе Бонни. — Ты всё ещё уверена, что хочешь в этом участвовать?       — Да, буду сражаться, если до этого дойдёт, но своё обещание я выполню, — уверенно ответила Зоруа.       — Тогда будем надеяться, что твой боевой потенциал не уступает твоему энтузиазму…       Джозефина и Бонни последовали за Кеннетом и Абсолом.       

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.