ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 29: Новые проблемы

Настройки текста
      Кеннет вновь оказался в знакомой тёмной комнатке среди пустоты. К нему подошла его противоположная сторона и ехидно улыбнулась, выйдя из тени.       — Всё оказалось не так просто, как ты предполагал, да? — усмехнулся двойник.       Кеннет, сидя на полу, лишь кинул презирающий взгляд на тень.       — Ты ведь понимаешь, что ты так сейчас смотришь на самого себя? — положив руки на пояс, продолжил улыбчиво злорадствовать двойник. — Ещё не понял, что тебя водят за нос?       — Тебе-то откуда об этом знать? — злобно спросил Кеннет, встав на ноги.       — Эти «Титановцы». Сначала делают вид, что они — полные слабаки, а потом выдумывают какие-то невнятные многоходовочки, пока мы здесь топчемся на месте, — начала тень. — Разве ты не понимаешь, что с каждой потраченной минутой наши враги становятся сильнее? А этот Икс и вовсе мутная личность, которая делает всё, чтобы отвести нас подальше от главной цели.       — И что же ты считаешь нашей «главной целью»?       — Не скрывай этого, дружок, ты сам знаешь и прекрасно понимаешь, что от «Титана» нужно избавиться. Они и до этого были слишком большой угрозой, а что же сейчас? Они угрожают не только определённым людям и покемонам, но и целому региону. Икс же просто пытается отводить главную угрозу подальше от своих целей, — активно жестикулируя, заявил двойник.       — Высоковатого ты мнения о себе, — усмехнулся Кеннет.       — Именно о себе, Кеннет, — глянув на парня своими золотистыми глазами, ответила тень. — Ты ведь знаешь всю эту боль, это ощущение страданий и безысходности… Именно они пробудили тогда гига-эволюцию Брейксен. И если бы ты не сопротивлялся, мы бы закончили начатое…       — И убили бы Джозефину?! — возмущённо крикнул Кеннет. — Этого ты добиваешься? Линчевать всех и каждого без суда и следствия, просто потому что по твоему мнению «они этого заслуживают»?!       — Или ты или тебя, — улыбнулся двойник. — Джозефина тогда была нашим врагом и спокойно могла убить Брейксен, а затем и нас с тобой. Ты действительно, считаешь, что Икс делает всё это во благо? Он просто отправляет своих убийц, поскольку сам не хочет марать руки, а те, кто с ним не согласен разделяют судьбу Кары. Он и тебя затянул в свою глупую игру. Очевидно, что в его руках ты станешь очередным расходным материалом…       — Так говоришь, будто знаешь, что у него на уме, — вздохнул Кеннет.       — Я точно знаю: то, что он вытворяет — до добра не доведёт, будь то часть его огромного плана или банальное запутывание следов. А сейчас мы упустили главную возможность уничтожить «Титан», поскольку они свалили из региона.       — Твои мысли не лишены смысла, однако они слишком радикальны и самоуверенны. Даже, если ты и прав, то сомневаюсь, что у нас бы получилось провернуть всё в одиночку, — Кеннет скрестил руки на груди.       — В кои-то веки я слышу от тебя не злобные вскрики в мою сторону, — усмехнулась тень. — Но лучшую возможность мы упустили, так что говорить о том, что могло бы быть уже бесполезно.       — И что же ты тогда предлагаешь?       — Дай мне контроль и я сделаю всё возможное, чтобы подготовиться к возвращению «Титана», а они точно вернутся — в этом точно сомневаться не приходится. И когда это произойдёт — все до единого будут уничтожены нами!       Кеннет задумался, после чего подошёл к своему двойнику. Тот уже потирал руки, думая, что парень согласился на его уговоры. Однако сам Кеннет сблизившись со своим улыбчивым двойником, улыбнулся в ответ и выдал три слова: — Катись к чёрту.       Этими словами он явно разозлил тень, но прежде, чем та что-либо предприняла, яркая вспышка света привела Кеннета в чувства. Юный тренер резко встал и откашлялся. Осмотревшись, он осознал, что находится в какой-то пещерке, укрытый больно знакомым плащом. Недалеко от него трещал относительно давно разведённый костёр, рядом с которым на импровизированной сушилке висела его влажная одежда. Кеннет попытался встать, но стоило ему попытаться сделать упор на правую руку, как он сразу полетел лицом вниз прямо на камни — металлической руки на месте не было.       — Ай-й-й… Чёртовы фантомные ощущения…       Потирая нос, парень-таки смог встать на ноги и скинул с себя чёрно-розовый плащ. Только после этого он заметил, что в тени пещеры всё это время находился человек.       — Закончил кривляться? — раздался знакомый женский голос из-под маски.       Осознав, что перед ним находится потенциальный враг, Кеннет отпрыгнул на несколько шагов и рефлекторно потянулся к механической руке, об отсутствии которой он на момент забыл.       — Расслабься, убивать я тебя не собираюсь, — девушка в маске вышла из тени под свет костра. — Во всяком случае, пока что.       Она сняла маску и догадки Кеннета подтвердились — это была Кара, однако её лицо было заметно бледнее, чем когда он видел её в последний раз.       — Джессика сказала, что тебя убили, — с опаской начал Кеннет.       — Ну, она не соврала, — устало ответила Кара, с отвращением глянув на маску. — Икс разменял очередную пешку, чтобы сыграть потенциальный шах.       — Я не силён в шахматах, — не теряя внимательности, отшутился Кеннет.       — Я вышла из игры… — Кара прикоснулась сжатой в кулак рукой к груди. — Не самым безболезненным способом…       — Что там произошло? И где мы сейчас?..       Парень глянул на выход из пещеры — там уже была поздняя ночь.       — И как долго я был в отрубе?       — Достаточно, чтобы твоя одежда успела высохнуть, — намекнула Кара.       Только после этого Кеннет понял, что он стоит перед девушкой в одних трусах, отчего сразу же покраснел и бросился к своей одежде.       — Я выловила тебя из реки часов девять назад, — начала Кара, подобрав с земли свой плащ. — Судя по всему, ты ударился головой и наглотался воды. Пришлось изрядно попотеть, чтобы тебя откачать.       — Погоди, только не говори, что ты… — от одного только предположения, Кеннет покраснел ещё сильнее.       — Заткнись, — рыкнула Кара и резко накинула маску обратно на лицо по неизвестным причинам.       Примерно полминуты стояло неловкое молчание, пока Кеннет наконец накинул на себя всю ещё не до конца просохшую одежду. С одной рукой ему это было делать гораздо сложнее.       — Итак, где все остальные? — спросил Кеннет, поправив воротник своего чёрного жилета.       — Должно быть места себе не находят, пытаясь тебя найти, — убрав маску от лица, ответила Кара. — И вряд ли смогут. Я дала Гардевуар и Гофитель команду, чтобы они подавляли любые обнаруживающие способности.       — Зачем-же?       — Потому что нам надо поговорить…       

Тем временем…

      На дне реки далеко от последнего места падения лежал один из покеболов Кеннета. Какой-то механизм шара заклинил, из-за чего находившийся в нём Вапореон тут же выскочил из него. Благо, водный покемон мог дышать, находясь на дне реки и ему хватило времени, чтобы вдоволь напаниковаться и прийти в себя.       — Вапореон? — недоумевающе булькнул водный покемон.       Осмотревшись под водой, Вапореон обнаружил другой покебол Кеннета, который он сразу же подобрал лапками, а свой взял в зубы, после чего всплыл на поверхность. Выбравшись на берег и стряхнув лишнюю воду, Вапореон осмотрелся на суше. Из-за непроглядной ночной тьмы почти невозможно было понять, где он находится, однако водный покемон знал всё водное пространство Калоса как себя самого, из-за чего одного только взгляда на водную гладь хватило, чтобы понять обстановку.       — Вапореон… Вапореон?! — покемон был явно ошарашен, получив ответ на свой вопрос.       Вапореон глянул на покебол, который он вытащил из воды — это был шар Брейксен. Водный покемон положил покебол на траву и пару раз провёл по нему лапкой. Каким-то образом ему-таки удалось вытащить Брейксен из её покебола и перед Вапореоном встала недоумевающая лисичка с посохом в руках.       — Брейксен… — устало зевнула лисичка, давая понять, что она отсыпалась в своём покеболе.       — Вапореон! — окликнул её водный покемон.       — Брейкс?.. Брейксен-Брейкс?! — поняв, что рядом нет никого кроме Вапореона, огненная лиса явно запаниковала, крепко вцепившись лапками в свой посох.       Вапореон не был знаком с некоторыми нюансами в поведении Брейксен, и, в отличие от неё, более уверенно себя чувствовал в незнакомой обстановке, поэтому не сразу понял, из-за чего лисичка так сильно паникует. Водный покемон подошёл ближе к ней и попытался её успокоить, однако та продолжала метать взгляд в попытке найти хоть кого-то из тренеров.       — Вапореон? — безуспешно пытался обратить на себя внимание покемон.       — Брейксен-Брейкс, Брейксен! Брейкс… — бормотала себе под нос лисичка, всё больше пугаясь от сложившейся ситуации.       Вапореон вздохнул, понимая, что Брейксен просто так не успокоится. Водный покемон не придумал ничего лучше, чем просто брызнуть в лису небольшим напором воды, чтобы хотя бы отвлечь её. На удивление, это сработало и Брейксен наконец уставила свой взгляд на Вапореона.       — Вапореон! — наконец выговорился водный покемон, окончательно успокоив лисичку.       — Брейксен… — извинилась лисичка, слегка опустив промокшую мордочку.       — Вапореон, — водный покемон улыбнулся, после чего выбежал вперёд.       Судя по всему, Вапореон понимал, где они находятся, поскольку уверенно кивнул Брейксен, чтобы та шла за ним. Лисичка понимала, что выбора особого у неё нет, а оставаться одна она хотела меньше всего, поэтому она закинула оба покебола на свой хвост, где обычно должна находиться палочка, и побежала вслед за Вапореоном. За несколько минут оба покемона миновали небольшой лесок близ реки и вышли к холмику, с которого открывался вид на огромный город, который сиял ночными красками, но сильнее всего выделялся больших размеров розовый кристалл, позади которого был выход в озеро. Наслаждаться видом было некогда, поэтому покемоны выбежали на дорожку, близ которой изредка проезжали автомобили.       — Брейксен? — поинтересовалась у Вапореона лисичка.       Водный покемон молча подошёл к доске с картой и указал лапкой на город, в котором они находятся — это был Анистар-Сити.       

Тем временем…

      Кеннет и Кара сидели по разные стороны костра. Парень внимательно выслушал историю девушки, которая с ней произошла тогда на базе.       — Иначе говоря, Икс тебя… убил? — недоумевающе спросил Кеннет.       — Да, — раздражённо ответила Кара.       — Типа насмерть убил?       — В пятый раз говорю — да! — девушка сорвалась, слегка приподнявшись со своего места.       — Никак не пойму, тогда разве ты не должна быть…       — Мертва, да! — рыкнула Кара. — По факту я сейчас мертва, но, судя по всему, в планы Икса входило и это. Я точно не уверена, что именно у него на уме, но если бы он действительно хотел моей окончательной смерти, то не положил бы в мой труп покебол Селеби.       — А что такого в этой Селеби? — спросил Кеннет.       — Сама Селеби как покемон умеет путешествовать во времени, однако у моей имелась особая способность… — Кара опечаленно опустила голову. — Она могла отмотать время для определённого человека или покемона с сохранением воспоминаний…       — Почему в прошедшем времени? — настороженно поинтересовался парень.       — Потому что… — по щекам девушки побежали слёзы. — Взамен она тратит жизненную энергию… Перед тем, как открыть глаза, я увидела как она тает в воздухе на моих глазах…       — Мне жаль, — с сочувствием ответил Кеннет.       — Мне тоже, — протерев глаза, пробормотала Кара. — Будь проклят этот Икс… Ещё и этот треклятый наряд, словно я какая-то шестёрка-подражательница…       — А откуда он? — поинтересовался парень, глянув на бело-розовую маску девушки, лежавшую возле её рюкзака.       — Пару дней назад Икс попросил его «примерить». Похоже, уже тогда он знал, чем всё закончится и умудрился без моего ведома договориться с МОИМ покемоном… — Кару вдруг осенило, что явно выдали её расширившиеся зрачки и приоткрытый рот. — Ну конечно…       — В чём дело?       — Чёртов Икс с самого начала всё спланировал, — девушка стукнула кулаком в ладонь. — Поверить не могу… Он не блефовал. Икс знал все события на несколько лет вперёд как минимум…       — С чего ты так решила? — продолжил расспрос Кеннет.       — Он знал о моей проблеме и пригласил в «Титан» пять лет назад, тогда Селеби ещё принадлежала организации, — Кара встала и начала ходить вперёд-назад возле костра. — Это объясняет, почему он, не имея доступа к моим покемонам, умудрился точно выверить время переноса для Селеби, а та ни капли не сомневалась. Даже Альберт не подозревал о тайной способности Селеби, поскольку её давно отловил сам Икс и вручил мне её лично, рассказав об этой способности. Разумеется, он просто воспользовался мной, чтобы выиграть время… для вас…       — Что такого Икс нашёл в нас с ребятами, что делает такую огромную ставку на кучку детишек? — с сомнением произнёс Кеннет.       — Я и сама пока не знаю… — Кара подняла маску с земли. — Но я обязательно узнаю…       — Кстати, ты говорила, что видела лицо Икса. Как он выглядит?       — Точно! Он… стоп… — зрачки Кары в ужасе сократились. — У него было знакомое лицо… Но почему я не могу его вспомнить?..       — Ты видела его раньше?       — Не в этом дело. У него очень знакомое лицо, но… Какого чёрта происходит? Когда я пытаюсь его представить, кроме знакомого образа, не вижу больше ничего…       — Тогда на кого он похож?       — Я… не знаю… — на полном серьёзе пробормотала Кара. — Словно что-то не позволяет мне его вспомнить… Разумеется…       — Ещё что-то? — вопросительно пожал плечом Кеннет.       — Его маска. Это не простое украшение, — Кара глянула на свою маску. — Кеннет, что ты знаешь об артефактах?       — Наподобие того, что есть у Брейксен? Толком ничего. Только знаю, что в Сурлёр-Тауне за каким-то артефактом вели охоту Кайл и Аннероуз.       — Они появились в одно время с тем, как у покемонов начали проявляться особые способности, — начала Кара. — Артефакты можно создать самостоятельно, ибо обычно они являются просто сгустком энергии в определённом месте, которые можно запечатать тем или иным образом. Для этого нужно иметь при себе подходящий предмет, имеющий достаточную прочность, который сможет запечатать исходящую энергию. Я точно не знаю всего об артефактах, но уверенно могу сказать, что для «Титана» они представляют не меньший интерес, чем покемоны с особенностями и даже легендарные покемоны.       — Допустим, но как это связано с Иксом? — спросил Кеннет.       — Его маска тоже является артефактом, — заключила Кара. — Как же я раньше не догадалась… Скорее всего, она позволяет ему как-то видеть будущее или что-то вроде того, а также из-за неё я не могу вспомнить его лицо.       — Неужели артефакты способны даже на такое?       — Да. Но каждый артефакт требует огромного расхода энергии, либо требует что-то взамен, — кивнула Кара. — Например, «Посох пожирателя душ», что у твоей Брейксен пассивно усиливает все её атаки, а также может воскресить человека или покемона, но взамен требует сотню чужих жизней.       — Наслышан, — вздохнул Кеннет.       — Кеннет, — Кара надела маску на лицо. — Я собираюсь разобраться в том, что происходит и вывести Икса на чистую воду. Не знаю, почему ты для него так важен, но это явно не спроста. Я уверена, что он выиграл для вас время и в ближайший год «Титан» не будет причинять сильных неудобств Калосу, и за это время вам нужно подготовиться.       — К чему именно? — поинтересовался парень.       — «Титану» нужны легендарные покемоны из каждого региона для какого-то неизвестного плана Альберта, и они ни перед чем не остановятся. Если Альберт последовал плану Икса, то через какое-то время «Титан» вернётся намного сильнее и они будут готовы к захвату региона целиком. Предупреди своих друзей, вы должны подготовиться к этому.       — Как к такому можно подготовиться? — возмущённо спросил Кеннет. — Дианта может и поверит нам, но правительство региона явно просто покрутит пальцем у виска.       Кара накинула плащ на спину и надела сверху рюкзак.       — Думаю, что тебе известен ответ, — проверяя состояние своего снаряжения, сказала Кара. — Найди сильных и верных союзников, развивай своих покемонов до максимального уровня, улучшай собственные навыки, находи артефакты, и самое главное… — девушка посмотрела в глаза Кеннета через свою маску. — Тебе не обойтись без познания гига-эволюции.       — Мама говорила, что это крайне опасно, — неуверенно сказал Кеннет.       — Сомневаюсь, что все бы делали на тебя ставку, если бы ты не мог справиться, — кивнула Кара. — Во всяком случае, сейчас ваша компания — единственная, которая знает достаточно о «Титане» и осознаёт всю суть угрозы. Не знаю, как вам должно это даться, но думаю, что у вас получится.       — А что в это время будешь делать ты? — поинтересовался парень.       — Мне нужно покончить с парочкой нерешённых вопросов, но когда придёт время, я буду рядом, — девушка глянула в ночные просторы лесного Калоса. — Но тебе сначала надо найти твоих покемонов, ибо их разбросало по региону, так как эта река простирается по всей восточной части Калоса.       — Стоп, что?! — возмущённо выкрикнул Кеннет.       — Советую начинать поиски с Дендемилль-Тауна и идти вниз по карте, — сказала Кара, после чего бросила какой-то странный наручный прибор Кеннету.       Парень неловко, но поймал наручный предмет нерабочей левой рукой, затем внимательно рассмотрел его: это была механическая вещица, явно крепящаяся на руку, большую часть которой занимал небольшой гибкий экранчик.       — Знакомая вещица… — пробормотал Кеннет.       — Сувенирчик, который был при мне. Этот прибор отображает всю ближайшую карту местности, а также фиксирует вспышки энергии, характерные для необычных покемонов и артефактов. С ней тебе не составит труда найти усиления для своей команды. Считай это прощальным подарком.       — Дарить наручник человеку с одной рукой — как-то жестоко, — с иронией вздохнул Кеннет.       — Он реагирует на голосовые команды. Фиксатор ещё «нераспечатанный», так что при его включении он сразу зафиксирует твой голос, как своего хозяина, не переживай на этот счёт, — успокоила парня Кара.       Кеннет положил наруч на колено, после чего приложил к нему свою левую руку и тот закрепился на предплечье парня. Юный тренер осмотрел прибор, после чего подошёл к выходу из пещеры, где стояла Кара. Девушка смотрела в звёздное небо через свою маску, словно пытаясь что-то там высмотреть.       — Отсюда наши пути расходятся, Кеннет, — спокойно произнесла Кара. — Но мы ещё встретимся.       — Есть ещё какие наставления перед уходом? — поинтересовался парень.       — Только одно, — подбросив покебол Гардевуар в воздух, ответила Кара. — Позаботьтесь о Джессике. Она не заслуживает всего того ужаса, что с ней произошёл за последнее время. И ни в коем случае не рассказывай никому о том, что я жива. А насчёт прибора — скажи, что заполучил его, например, от Крейна. Думаю, что помимо тебя и Икса, о том, что я жива, знает только он и Астра.       Перед девушкой появилась её Гардевуар, после чего та подошла ближе к покемону.       — Сделаю всё, что смогу из себя выжать… Если хотя бы пойму, в какой стороне находится ближайший населённый пункт… А куда ты собираешься отправляться? — спросил у неё Кеннет.       — Хоэнн, — честно ответила Кара. — Надо навестить старых друзей… и не только…       — В таком случае, удачи тебе, Кара, — улыбнулся Кеннет. — Постарайся не умереть во второй раз.       Кара кивнула парню, после чего тут же телепортировалась прочь вместе со своей Гардевуар, оставив Кеннета одного в ночном лесу. Парень осмотрелся по сторонам.       — А может всё-таки стоило попросить её подбросить меня хотя бы до мало-мальски знакомого места?.. — осознав, что он находится у чёрта на куличиках, вздохнул Кеннет. — Эх, ладно, если я хочу противостоять «Титану», то нужно хотя бы самостоятельно выбраться из этой передряги…       Кеннет приподнял левую руку с прибором на ней и начал разглядывать экран.       — Э-эм-м… «Включайся»? — безрезультатно. — И как тебя врубить? «Старт»? — снова тишина. — Да чтоб тебя, активируйся!       После этого слова экран наконец засветился голубым цветом и перед Кеннетом высветилась приборная панель с голографической картой местности.       — Профиль подтверждён, — раздался механический мужской голос из прибора. — Для просмотра доступных команд нажмите на подходящую кнопку, либо произнесите «команды».       — Ладно. Команды.       — Доступные команды: «Карта», «GPS», «Фиксация», «Сканирование», «Отслеживание», «Тепловизионный вид», «Ультрафиолетовый спектр», «Инфракрасный спектр», «Активация», «Отключение», «Советник», «Покедекс», «Путеводитель», «Фонарь», «Будильник», «Самоуничтожение».       — Да уж, последняя команда мне особенно пригодится, если я захочу себе второй протез… — улыбчиво вздохнул Кеннет. — Ладно, давай карту.       — Провожу загрузку данных спутника… Ваша геолокация — регион Калос. Подробная карта на экране.       Едва парень глянул на карту местности, как тут же чуть не выругался на весь лес.       — Пятнадцатая тропа?! Какого лешего я тут забыл?! — гневно и ошеломлённо прорычал Кеннет. — С ума сойти, неужели река так далеко меня выкинула?.. Ух, Кара, если это твоих рук дело, то я тебя и в Хоэнне откопаю… Ладно, спокойно… Итак… — Кеннет вновь поднёс левую руку с прибором на уровень груди. — Проведи GPS к Дендемилль-Тауну.       — Провожу оптимальный маршрут… Готово. Самый лучший маршрут с учётом времени суток и погодных условий успешно построен. Следуйте по зелёному указателю к первой точке переброса, затем рекомендуется остаться в точке назначения на ночь и продолжить путь уже днём.       — Ну отлично… — вздохнул Кеннет. — Ну ладно, поверим тебе…       Парень осмотрелся по сторонам, затем наконец начал свой шаг вдоль реки вглубь леса по отмеченной тропе. В ночном сумраке он почти ничего не видел в густом лесу, однако фонарь на наручном приборе здорово выручал в данной ситуации. Стоило отметить, что Кеннет хоть и не был из трусливых людей, а скорее воспринимал многие пугающие байки с некой философичностью, однако атмосфера одиночества и первобытное чувство боязни темноты давали о себе знать. С каждой минутой брожения по ночному лесу, Кеннету становилось всё менее спокойно и казалось, что за ним кто-то следит. Парень успокаивал себя тем, что погода нынче довольно ветреная, и именно она вызывает все эти неприятные для слуха колыхания ветвей. Этим же он и объяснял для себя аномально низкую для лета температуру, даже учитывая позднее время суток — казалось, что ещё немного и изо рта вот-вот пойдёт пар.       — Да чтоб тебя, успокойся тряпка! — не сдержался и шлёпнул себя по щеке парень.       Стоило ему это выкрикнуть, как тут же подозрительные звуки стихли, а воздух стал заметно теплее. Кеннет с подозрением осмотрелся по сторонам, сжав руку в кулак. Внезапно, из темноты в его сторону вылетела призрачная атака неизвестного покемона, от которой парень в последний момент успел уклониться. За спиной Кеннета произошёл взрыв, который, хоть и не задел его, но волной откинул на приличные пару метров. Парень с трудом поднялся на ноги и посмотрел в сторону нападавшего. Под злорадный и довольно противный мужской и женский смех на свет вышли двое людей с не самым приятным, но вызывающим видом — оба выглядели как типичные панки, а рядом с ними стоял атаковавший покемон-призрак — Тревенант.       — Вы кто такие? — со злобным видом спросил Кеннет.       — Хэй, пацан, тебе разве мама не говорила, что ночью шляться в чаще леса — опасно? — усмехнулась девушка со странного вида розовыми волосами, завязанными в два непонятных хвостика, в то время, как вся остальная голова была лысая.       — Да, ведь могут произойти некоторые неприятности, — также усмешливо продолжил парень с голубым ирокезом.       Кеннет стиснул зубы и рефлекторно потянулся в сторону правой руки, и вновь осознал, что та отсутствует, как и какие-либо средства защиты.       «Проклятье…» — выругался у себя в мыслях парень. После этого, Кеннет вдруг вспомнил, что в кармане его жилетки лежит нож, и что-то в голове словно пыталось заставить его воспользоваться им. Его глаз вновь сверкнул золотистым цветом, но он максимально сдерживал порывы навредить кому-либо… даже таким людям.       — Что вам двоим надо? — приложив левую руку к мерцающему глазу, спросил Кеннет. — Если грабить собрались, то у меня с собой ничего нет…       — А эта штучка на твоей единственной руке говорит об обратном, — усмехнулся панк.       — Увы, но она слишком важна для меня, я не могу её отдать, да и смысла для вас от неё не будет, — спокойно заявил Кеннет.       — Слыш, мы здесь не договариваться собрались. Отдавай этот браслетик, а то хуже будет! — проорала девушка.       «Ты ведь понимаешь, что ты или тебя, да? Так и будешь дальше терпеть эти нападки или-таки возьмёшь волю в кулак?» — прозвучало в голове Кеннета.       — Заткнись! — не сдержался и выкрикнул самому себе парень.       — Чё сказал?! — приняв на свой счёт, разозлился панк.       — Нет, я не…       — Тревенант, а ну задай этому малышу! Взрывное семя! После команды панка, покемон-призрак сразу же выпустил изо рта град взрывных семян в сторону Кеннета.       Парень, осознавая, что поздно что-либо делать, уже закрылся рукой, однако в этот момент с другой стороны прозвучала ответная команда: — Делкэтти, Двойное лезвие! — раздался женский голос. В этот же момент перед Кеннетом выскочила покемон-кошка, которая первым ударом отразила способность Тревенанта, а вторым нанесла атаку по самому покемону-призраку, моментально отправив того в нокдаун.       Кеннет открыл глаза и посмотрел на свою спасительницу: перед ним стояла молодая девушка в розовом топике и голубых джинсовых шортах. Она смахнула прядь светло-коричневых волос за спину и посмотрела на парня глазами, зелёный цвет которых ярко отразился в свете фонаря.       — Ты в порядке? — поинтересовалась девушка, протянув Кеннету руку.       — А?.. Да, спасибо за помощь, — поднявшись на ноги с помощью девушки, поблагодарил её Кеннет.       — А вам, идиотам, пора бы валить отсюда! — резко сменив тон, переключилась на панков девушка.       — Да как ты?!.. Тревенант, сейчас же…       — По-хорошему не хотите, значит… Ладно, Дэлкетти, Грубая игра, сейчас! — перебила панка девушка. Покемон-кошка тут же играючи подбежала к Тревенанту и одной резкой атакой отправила того в длительный полёт прямо до его собственного тренера. Покемон-призрак влетел в обоих панков и те растворились в темноте леса.       Убедившись, что панки возвращаться не собираются, девушка вздохнула и улыбнулась, повернувшись ко впечатлённому Кеннету.       — Ну и угораздило же тебя, парниша, — улыбчиво начала девушка. — Что ты здесь делаешь в такой поздний час, да ещё и один?       — Это… долгая история… — потирая затылок, неловко улыбнулся Кеннет.       — Тогда я с радостью послушаю её, когда окажемся в более безопасном месте. Тут неподалёку находится отель и я не позволю тебе дальше одному разгуливать в таких опасных местах, — настояла девушка.       — А ты что тут делаешь? — поинтересовался Кеннет.       — Я работаю стилистом как раз в том отеле. Просто тренировалась со своей Делкэтти неподалёку и вдруг услышала звуки боя, — взяв на руки своего покемона, ответила девушка. — Давай же, я уговорю Вестона, чтобы он организовал тебе номер на ночь.       — Вестона? — спросил парень.       — Это владелец отеля, — уточнила девушка, не убирая доброжелательной улыбки с лица.       — А ты?..       — Ах да, где-же мои манеры? — легонько тюкнула себя по голове девушка. — Меня зовут Шона, а это мой друг — Делкэтти.       — Делкэтти, — также поздоровался покемон.       Шона протянула правую руку Кеннету и только после этого заметила, что парень однорукий. Она сразу начала извинительно кланяться.       — О боже, прости меня, прости! — панически просила прощения девушка.       — Ничего, — улыбнулся парень. — Меня зовут Кеннет, рад знакомству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.