ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 31: Находя ключ к каждому человеку

Настройки текста
      Санталун-Сити       Айзек стоял посреди покецентра, держа левой рукой телефон у уха, а вторую руку спрятав в карман. Рядом с ним сидел его Амбреон, ожидая, когда тренер закончит разговор.       — Вы уверены, что справитесь сами? Просто я бы мог… Да, этому уж я могу поверить, — Айзек в несвойственной манере слегка улыбнулся, после чего сразу же вернул серьёзный вид на лицо. — А что с его покемонами?.. Но вам не кажется странным, что… — после продолжительного молчания, Айзек, казалось, слегка испуганно поник. — Как это произошло?.. Джози, после такого… Нет, я случайно… Не меняй тему! Будь серьёзнее!.. — вновь достаточно длительная пауза на то, чтобы выслушать свою собеседницу. — Хорошо, мы будем ждать вас в Санталуне. Я передам новости остальным, но не могу обещать, что Бонни не помчится искать Кеннета, когда я ей сообщу… Будьте на связи, пока.       Айзек вздохнул и убрал телефон в карман, после чего задрал голову к потолку. Амбреон по одному только настороженному, и, вместе с этим, опечаленному взгляду своего тренера понял, что происходит. Покемон заботливо потёрся о ногу Айзека, выражая сочувствие. Парень присел на ближайшую скамейку и погладил Амбреона по голове.       — Знаешь, Кара никогда не была кем-то, о ком я бы мог погоревать в случае её смерти… — по голосу парня было понятно, что он словно говорит с комом в горле. — Так почему же сейчас я чувствую себя так паршиво?..       К Айзеку из медицинского отсека вышла Бонни с неуверенно-печальным выражением лица. Её Деденне с не менее опечаленной мордочкой сидел на плече девушки.       — Дианта уже ушла? — первым делом поинтересовалась блондинка.       — Да, её срочно вызвали на какое-то неотложное дело. Судя по всему, снова что-то связанное с сама-знаешь-кем, — вздохнул Айзек. — Как там Серена?       — На шее у неё останется синяк, но в целом, физически она в полном порядке, — Бонни произнесла эти слова без особого энтузиазма. — Однако я переживаю за её психическое состояние, ибо Серена разговаривала с дрожью в голосе, а взгляд у неё был какой-то… потерянный…       — Думаю, она будет в порядке, просто ей нужно время, — попытался подбодрить девушку Айзек. — Серена сильная, я уверен, что всё будет хорошо.       — Да ты прав… — приободрённо подняла голову Бонни.       — А что с Банири?       — Сестра Джой ещё осматривает её на предмет ранений, но она уже сообщила, что по крайней мере серьёзных повреждений Банири не получила, — ответила парню блондинка. — Когда закончим здесь, надо будет отнести Банири обратно к Биатрисс в «Нова Сомниум».       — Ты разве не хотела, чтобы эта Банири стала твоей напарницей? — припомнил слова Бонни Айзек.       — Сейчас я… не уверена, — вновь опустив голову, ответила Бонни. — Я не знаю, смогу ли я обеспечить ей необходимую защиту, ибо за ней охотится «Титан», а в «Нова Сомниум» у Банири будет всё необходимое для обеспечения безопасности…       — Не похоже на тебя, — выгнул бровь парень. — Слушай, если это связано с тем, что я там сказал, то я был неправ, мне не стоило так давить…       — Нет, всё в порядке, — улыбнулась Бонни. — Это мой самостоятельный выбор, да и в словах твоих есть доля правды…       — Ладно, а если я скажу тебе, что «Титан» увёл свои основные силы из региона?       Бонни недоумевающе подняла голову и с немым вопросом посмотрела на Айзека.       — Последние новости из Люмиоз-Сити. Джозефина сказала, что они встретили Крейна, который и передал им эту информацию, — продолжил парень.       — Но в чём смысл? — поинтересовалась Бонни.       — Не знаю, но сразу после этого, Крейн, вместе с его девчонками, напал на ребят, — вздохнул Айзек. — Странно это всё, на самом деле. Крейн не из тех людей, кто станет врать другим, глядя в глаза.       — Напал? Как остальные? Они в порядке? — всполошилась блондинка.       — Мари и Джозефина целы и невредимы, однако Кеннет упал в реку и его унесло течением, пока его не нашли…       — Что?! Нам нужно найти его, срочно! Он может быть в беде! — вскочила со своего места Бонни.       — Успокойся, — строго сказал ей Айзек. — Его поисками сейчас занимаются люди из Люмиоз, среди которых его мать, Клемонт и Джозефина, а также Сибольд с Аланом.       — Сибольд и Алан? — удивлённо спросила девушка. — Те самые Сибольд и Алан?       — Да, член элитной четвёрки и победитель Лиги Калос четырёхлетней давности, а ещё один из героев битвы под Анистар-Сити, — подтвердил Айзек. — Думаю, со вторым ты должна быть знакома.       — Конечно! — улыбчиво заявила Бонни. — Такую личность не забудешь. Однако, хватит ли этих сил, чтобы найти Кена? Его ведь до сих пор не нашли…       — По расчётам Клемонта, рекой его могло унести только в восточную часть региона.       — Но это огромный кусок региона, в большей части которого царит вечная мерзлота из-за близости к заснеженным горам, — отметила Бонни.       — Верно, — ответил Айзек. — Но думаю, что он справится. Путешествие без сознания по реке он уже однажды пережил, а какой-то холодок его уж точно не возьмёт.       — Уж больно ты уверен в своих словах, — выгнула бровь девушка.       — На самом деле, мои мысли сейчас забиты проблемами посерьёзнее… — признался Айзек.       — Что-то серьёзнее, чем пропажа Кена? Неужели…       — Кара мертва, — резко выдал парень, серьёзно глянув на Бонни, отчего та моментально замолчала с перепуганным выражением лица. — Икс убил её. Во всяком случае, так мне передали.       — Что? Но разве он не…       — Не знаю, что задумал этот ублюдок, — начал Айзек. — Но играть в его игры — крайне опасная затея. Кара уже это доказала. Иксу нельзя верить… Чёрт, зря я вас в это втянул, надо было просто сбежать тогда ещё до встречи с вами…       Бонни с сочувствием глянула на Айзека, после чего присела рядом с ним и положила руку ему на плечо.       — Хэй, что за настрой такой? — улыбчиво начала Бонни. — Мы сами нарвались на «Титан» и сами дали им бой, и я уверена, сделали бы это снова. Плевать, на нашей ли стороне этот Икс, мы обязаны их остановить. И мы остановим.       — Чёрт бы их побрал… — вздохнул Айзек. — Спасибо за поддержку, но мне надо ещё подумать о том, что делать дальше. Если «Титан» отступил, то в ближайшие пару месяцев минимум они не будут организовывать в этом регионе полномасштабных операций. Значит, у нас есть время на передышку и подготовку, — Айзек улыбнулся и глянул на Бонни. — Я бы посоветовал тебе потратить это время, чтобы найти общий язык с Банири. Я не провидец, но даже я вижу между вами некую связь.       Айзек погладил своего Амбреона, после чего встал со скамьи и последовал к выходу. Тёмный покемон пошёл за ним.       — Куда ты собрался? — поинтересовалась Бонни.       — Нужно переговорить с Диантой о произошедшем, — сказал ей Айзек. — Она должна быть в местной студии, направлюсь туда. Когда Серена придёт в себя, передай ей эту информацию и переночуйте в покецентре. Завтра с утра отправляйтесь в «Нова Сомниум» к Биатрисс. Я встречу вас там.       — Ух как раскомандовался, — усмехнулась Бонни.       — Просто предложил самый логичный план действий, — пожал плечами Айзек. — В любом случае, я задержусь на студии, а к утру отправлюсь в «Нова Сомниум», ибо мне также надо будет переговорить с Биатрисс.       — Насчёт чего? — задала резонный вопрос Бонни.       — Узнаешь, когда встретимся там, — Айзек, в несвойственной для себя манере, улыбнулся и подмигнул девушке, после чего вышел из покецентра.       — Что он удумал?.. — пробормотала Бонни, переглянувшись со своим покемоном.       — Деденне… — с подозрением вздохнул мышонок.       

Пару часов спустя…

      Неподалёку от просторов Сноубелл-Сити.       По течению реки к берегу выкатился один из покеболов Кеннета, после чего оттуда сразу же появилась вся вымокшая Гардевуар — судя по всему, её покебол повредился, пока находился в воде. Покемон прокашлялась, сидя на коленях, затем смахнула взмокшую причёску с глаз и встала на ноги.       — Гардевуар… — обеспокоенно пробормотала покемон, пытаясь разглядеть за снежной пеленой хоть какие-то намёки на ориентир.       Гардевуар попыталась использовать телепортацию, но у неё не вышло — что-то частично блокировало использование способностей. Однако, она успела в последний момент ощутить поблизости чьё-то присутствие, но даже обрадоваться она не успела, поскольку из-за снежной пелены вылетела мощная травяная атака, от которой Гардевуар резко уклонилась, хоть и с большим трудом и ценой падения в сугроб. На раздумья времени не было, покемон быстро вскочила на ноги и каким-то образом всё-же смогла призвать психические щиты на руках.       — Ого, а Икс не врал, — раздался знакомый женский голос в тумане.       Спустя секунду перед Гардевуар вышла Астра, а рядом с ней был её Серпериор. В руке девушка держала тот самый артефакт, который она достала в пещере на миссии с Романом. Гардевуар сразу ощутила, что от данного артефакта исходит та самая энергия, которая блокирует большинство её способностей.       — Действительно сильная и опасная, — приподняв козырёк шляпы, закончила Астра. — Но именно поэтому нельзя, чтобы в ближайшее время ты была в строю, уж извини, дорогуша.       Девушка глянула на повреждённый покебол Гардевуар и озадаченно наклонила голову набок.       — Вот незадача, кажется, твой покебол слегка потрепало… — Астра приложила палец к подбородку и сделала шаг вперёд.       На резкое движение Гардевуар отреагировала с агрессией, встав в боевое положение.       — Ах да, прости, мы же всё-таки «враги» — хихикнула Астра. — Будь лапочкой, не сопротивляйся и я постараюсь вырубить тебя безболезненно.       Гардевуар на такое заявление лишь оскалила зубы, приготовившись к бою. Астра вздохнула и приоткрыла глаза.       — Как хочешь, — девушка вытянула вперёд левую руку. — Серпериор, Лиственный шторм. Покемон-змей моментально выполз перед своим тренером и использовал атаку, направив шторм из режущих листьев в сторону Гардевуар. Психический покемон успела среагировать, перенаправив защитную энергию с наручных щитов в землю, тем самым, создав перед собой барьер, который, хоть и с большим трудом, но всё-же смог выдержать аномально мощную атаку Серпериора. Ощутившая на себе силу удара травяного покемона Гардевуар даже покосилась на месте от полученных перегрузок. Спустя секунду её щит разлетелся вдребезги.       — Ого, ты смогла выдержать эту атаку? — с неподдельным удивлением спросила Астра. — Кажется, я начинаю понимать, почему Икс выбрал именно твоего тренера «избранным»… Что бы это ни значило. При этом, вам ещё есть, куда расти, — девушка вновь улыбнулась с закрытыми глазами. — Будет крайне интересно понаблюдать за вашим становлением. Но увы, наше время на исходе, так что прости… Серпериор, Дьявольские растения.       До того, как покемон-змей использовал свою атаку, Гардевуар из последних сил предприняла попытку перейти в атаку, и, вновь создав на запястьях энергетические щиты, побежала на Астру. В этот момент из-под земли начали вырываться гибкие и мощные корни. Гардевуар уклонилась от первого летевшего в неё корня, а второй уничтожила ударом своего щита, однако при этом, сам щит также был развеян. Психический покемон сблизилась со своим врагом, почти подойдя на расстояние удара, однако в последний момент очередной корень вылетел прямо из-под Гардевуар и та была вынуждена сделать шаг назад и выставить последний щит перед собой, чтобы заблокировать атаку. Ей удалось отбить атаку корнем, однако последний её щит был уничтожен, а вот Серпериор призвал очередной корень, который выскочил из-за спины Гардевуар и крепко обвил её до того, как та успела среагировать. Психический покемон дёргалась, пытаясь выбраться на волю, но она итак уже потратила огромное количество энергии на создание щитов, из-за чего у неё этого не получилось. Астра подошла к Гардевуар и посмотрела ей в глаза — во взгляде покемона читалась явная ненависть с нотками страха.       — Мы все боимся, дорогуша… — вздохнула Астра с опечаленным видом. — Надеюсь, что вы действительно сможете положить конец этому кошмару…       Девушка засунула руку в сумку и секунду спустя достала оттуда какой-то стальной ошейник.       — Я только хочу, чтобы ты знала, что мне это нравится не больше, чем тебе, — искренне призналась Астра, затем зафиксировала дёргающуюся голову Гардевуар на месте и зацепила на её шее ошейник.       Прибор закрепился на шее покемона, после чего сигнальная лампочка на нём загорелась зелёным цветом, подтверждая активацию ошейника.       — Это «А-блокиратор» — одна из разработок учёных «Титана». Их обычно используют для транспортировки особо буйных покемонов, — начала пояснять Астра. — Он полностью титановый, так что сломать его практически нереально, да и при попытке это сделать, а также, если ты попытаешься использовать способности, то он моментально введёт тебе мощный транквилизатор, который сразу тебя вырубит. Чем сильнее способности ты используешь — тем больше будет доза, а если пересечь определённый порог силы, то он даже начнёт бить очень сильным электрическим разрядом, так что на твоём месте я бы не стала…       Едва Астре стоило это сказать, как Гардевуар тут-же отрубилась, попытавшись использовать способность.       — Ну да, ты ведь попыталась это сделать ещё до того, как я начала говорить… — с неловкой улыбкой вздохнула Астра, после чего глянула на Серпериора. — Наверное, стоило всё-таки сказать ей это до того, как надевать на неё ошейник, да?..       Серпериор кивнул ей в ответ.       — Ох, что-ж ты будешь делать… — Астра глянула на спящую Гардевуар, обвитую корнями Серпериора. — Ладно, опусти её на землю.       Только к этому моменту, пока покемон-змей аккуратно спускал Гардевуар на снег, девушка заметила, что из-за минусовой температуры в данной области Калоса, у неё изо рта идёт пар.       — Ой, а тут прохладненько… — отметила факт Астра. — Думаю, будет плохо, если мы оставим её тут, на морозе… Х-хм-м-м… — девушка вдруг ощутила жар от артефакта, который блокирует способности. — Вот, почему я так долго не замечала холода — эта штука снова перегревается… Ну что поделать…       Чтобы артефакт не вышел из строя от перегрева, Астра решила его отключить, осознавая тот факт, что свою часть плана она выполнила. Но едва ей стоило это сделать, как вдруг Гардевуар резко ощутила прилив сил и вскочила с места. Покемон использовала способность, чтобы создать очередной энергетический щит, и, воспользовавшись моментом, со всей силы ударила им Астру, отчего та пролетела добрый десяток метров прямиком до реки и начала опускаться на её дно после столкновения с водной гладью. Ошарашенный Серпериор поставил приоритет на спасение своего тренера, совсем позабыв про Гардевуар. Сама же Гардевуар, быстро подобрав свой покебол, из последних сил использовала Телепортацию в случайную точку и сразу же пропала из поля зрения своих врагов. Серпериор окунулся в холодную реку и вытащил оттуда Астру на берег. Девушка была без сознания после сильного удара и изрядно наглотавшись воды. Перепуганный Серпериор несколько раз надавил хвостом ей на грудь, попытавшись откачать тренера. Спустя несколько толчков, Астра всё-таки откашлялась и пересела на колени. Девушка вся промокла и замёрзла, а также ощущала сильнейшую боль в рёбрах после полученного удара — несколько рёбер явно были сломаны, что и подтвердила кровь на снегу, которую Астра выкашляла вместе с водой.       — Действительно прохладненько… — вдруг раздался знакомый искажённый мужской голос прямо перед девушкой.       Астра с перепуганным выражением лица подняла голову и увидела стоящего над ней Икса. Возле Икса стоял его Энтей.       — Думаю, тебе стоит согреться, — угрожающим тоном предложил Икс, после чего махнул своему легендарному покемону, чтобы тот использовал одну из своих огненных способностей.       — Нет, Икс, подожди, я не… — со слезами на глазах вскрикнула Астра, перед тем, как Энтей использовал свою способность.       Сама Астра уже успела распрощаться с жизнью, закрыв голову руками, но вместо агонии от мощнейшей огненной атаки, ощутила тепло и чувство эйфории, а ранение, полученное от Гардевуар тут-же затянулось. Астра открыла свои заплаканные глаза — перед ней стоял её Серпериор, который готов был пожертвовать собой, закрыв тренера, однако в этом не было нужды, ибо Энтей использовал «Искру жизни». Девушку и её покемона окружила тёплая огненная лечащая энергия от особой способности легендарного покемона.       — В чём дело, Астра? — наклонившись к девушке и приподняв её подбородок указательным пальцем, спросил Икс. — Неужели ты думала, что я тебя убью?       Не зная, что отвечать такому человеку, Астра лишь молча смотрела в вырезы для глаз на его маске с испуганным лицом. В этот момент девушка заметила, что на маске Икса появилась ещё одна маленькая трещинка.       — Икс, пожалуйста, прости, я не хотела… Я следовала чётко всем твоим инструкциям… — слезливо попыталась оправдаться Астра.       — Эх, Астра-Астра… Ты ведь понимаешь, что я знаю, кто ты такая и что из себя представляешь? — в несвойственной ему манере, начал задавать вопросы Икс. — Твоя актёрская натура не позволяет раскрыться твоему истинному «Я». Такими темпами ты никогда не раскроешь свой гига-потенциал. Это значит, что для меня ты станешь бесполезной. Думаю, не стоит напоминать, что я делаю с бесполезными людьми…       — Д-да, Икс… Я изменюсь… Клянусь… — дрожащим голосом ответила ему девушка.       — Разумеется, иначе и быть не может. Благо, для тебя, ты обладаешь достаточным кредитом доверия, — вздохнул Икс, убрав руку от лица Астры. — Однако, из-за твоего просчёта, теперь придётся вновь корректировать план… И мне вновь потребуется твоя помощь.       — Что от меня требуется? — слегка успокоившись, Астра поднялась на ноги.       Икс сделал несколько шагов в сторону и подобрал со снега лежащую шляпу Астры, которая слетела с неё, когда та получила удар от Гардевуар. Стряхнув с неё снег, парень вернулся к девушке и протянул ей её головной убор.       — То, что ты сейчас умеешь лучше всего — изображать дружелюбную дурочку и дёргать за ниточки, — ответил ей Икс.       Астра взяла свою шляпу из рук парня в маске и надела её на голову. К этому моменту, она уже вся успела высохнуть благодаря Энтею. Икс посмотрел на экран своего наручного прибора, на котором было отмечено местоположение Гардевуар Кеннета — она была примерно в пятистах метрах от титановцев.       — Не смогла телепортироваться далеко из-за того, что силы её уже покинули, — констатировал Икс. — Стоит отдать ей должное, она притворилась спящей, чтобы лишить тебя бдительности и нанесла удар в самый неожиданный момент.       — Нам отправляться на её поимку? — спросила Астра.       — Не стоит. Отправляйся в Сноубелл-Сити и найди там этого человека, — Икс вывел картинку на наручный прибор и показал портрет человека Астре. — Когда найдёшь — сообщи человеку координаты Гардевуар, а затем возвращайся на базу.       Понимая, что задавать Иксу вопросы в данный момент — не лучшая идея, Астра лишь кивнула ему: — Поняла тебя, сделаю всё, что от меня требуется.       — Конечно-же сделаешь, — угрожающим тоном подтвердил Икс, затем резко достал из-под плаща охотничий нож и одним еле заметным движением, полоснул им по щеке Астры.       Девушка тихо вскрикнула и упала на колени, схватившись за лицо. Её Серпериор тут-же подполз к своему тренеру, огородив Астру от Икса. Парень в маске смахнул кровь с лезвия ножа и вложил его в ножны.       — Если и тут провалишься, то следующий удар придётся намного глубже и уже будет нанесён в область глаза, — строго заявил Икс.       — Я всё сделаю… — держась за кровоточащую рану, тихим голоском сказала девушка.       Икс отвернулся от Астры и призвал обратно своего Энтея, затем сделал пару шагов. Серпериор, уловив момент, уже хотел атаковать парня в маске, но Астра тут-же его остановила. Икс остановился, даже не разворачиваясь.       — Мудрое решение, — обратился к девушке Икс. — Но если не научишь этой же мудрости своих покемонов… То в резерве организации для тебя подыщут новых…       После этих слов, Икс сделал ещё несколько шагов вперёд и растворился в тумане. Спустя пару секунд в тумане промелькнуло красное свечение, сигнализирующее о том, что покемон возвращается в покебол. В свечении отчётливо был виден силуэт Блейзикена Икса. Астра несколько секунд просто смотрела пустым взглядом в пол, крепко обняв Серпериора, после чего поправила шляпу на голове и посмотрела на свою окровавленную руку и сжала её в кулак. По щеке девушки также стекала кровь от полученного ранения.       — Ладно, пошли, Серпериор, — вновь натянув улыбку на лицо, сказала Астра. — У нас ещё есть задание…       

Тем временем…

      Гардевуар, брела без сил по зимнему лесу, при этом, будучи промокшей до ниточки, да ещё и под воздействием транквилизаторов. Очертания в её глазах уже начали расплываться, а ноги более её не слушались — она просто на автомате шагала вперёд, не зная, куда и для чего. Жуткий холод пробивал до сильной дрожи, а отсутствие сил отдавалось болезненной пульсацией в голове покемона. Понимая, что она вот-вот отрубится, Гардевуар, в надежде на то, что это сработает, выжала из себя последние соки, чтобы создать над собой статичный временный барьер, который защитил бы её от внешнего погодного воздействия и помог бы ей не умереть от переохлаждения, после чего моментально вырубилась на том же месте.       

***

      Кеннет лежал на диване, и хоть он был укрыт одеялом и находился в тёплом помещении, он всё-равно по какой-то причине дрожал и ворочался. Во сне парень даже выпустил изо рта облако пара, словно в комнате была минусовая температура. Спустя несколько секунд, брюнет всё-таки проснулся и резко переместился в сидячее положение. Он всё ещё ощущал холод на себе по неизвестным ему причинам.       — Чёрт… почему так холодно?..       Кеннет потёр рукой противоположное плечо, пытаясь хоть как-то согреться, но это слабо помогало. Парень всё ещё дрожал, осматриваясь в тёмной комнате: вдали на кровати возле батареи мирно спала Шона, повернувшись лицом к стене. Не найдя идеи лучше, Кеннет взял постельные принадлежности и пошагал в сторону батареи. Уложив всё возле обогревателя, он лёг на полу, прямо возле кровати Шоны и прижался к тёплой батарее, до этого укрывшись одеялом. Наконец ощутив долгожданное тепло, Кеннет смог спокойно уснуть.       

Примерно в это же время…

      Фигура в плаще и маске, на которой выделялся узор в виде буквы «Y», прошла в заснеженную пещеру, в которой её встретил мужчина, сидящий на каком-то подобии трона и держащий в руке покебол. Несмотря на явно низкую температуру в пещере, он был одет в джинсовый жилет без рукавов, а под ним вовсе ничего не было, а снизу были обычные летние чёрные джинсы и белые спортивные кроссовки.       — Надеюсь, у вас всё готово, — раздался из-под макси искажённый женский голос.       — Разумеется, госпожа Ипсилон. Всё идёт точно, как Вы и предполагали, — ехидно улыбнулся в ответ мужчина с длинными чёрными волосами, прикрывающими глаза, при этом, перебирая в руке свой покебол.       — Тогда я рассчитываю, что у тебя получится выполнить наш план, Дюк, — словно угрожая, заявила некая Ипсилон.       — Я не подведу вас, госпожа, — мужчина поднял голову и продемонстрировал свои тёмно-серые глаза, которые в этот же момент сверкнули золотистым цветом.       Ипсилон кивнула ему, после чего бросила Дюку какой-то непонятный браслет, в котором находился не менее понятный камень, переливающийся оттенками красного цвета.       — Что это? — задал закономерный вопрос Дюк.       — Он не для тебя, — непонятным образом ответила Ипсилон, после чего развернулась и буквально растворилась в воздухе спустя пару шагов.       — Всё ещё не верите в меня, значит… — вздохнул Дюк, приподнявшись со своего импровизированного ледяного трона, затем глянул на одного из своих подручных. — Передай остальным, чтобы начинали рейд, мы выступаем на отель.       Ипсилон оказалась неподалёку от Анистар-Сити. Девушка вздохнула и сняла свою маску и на ней моментально пропал узор в виде буквы «Y». Сняв капюшон, она освободила свои розовые волосы и те начали развеваться на ветру. Чтобы волосы не лезли на лицо, девушка зафиксировала их тёмно-бордовым ободком с мега-камнем на нём.       — Я вроде говорил тебе, чтобы ты не снимала маску, Кара, — раздался позади девушки знакомый искажённый голос.       — Иначе что? Опять убьёшь меня? — не разворачиваясь, раздражённо поинтересовалась Кара.       Икс встал возле Кары и вгляделся в просторы Анистар-Сити, находясь на краю травянистой скалы.       — Астра, судя по всему, справилась не лучшим образом, да? — усмехнулась Кара, заметив на маске Икса новую трещину.       — Нам бы не пришлось до этого доводить, если бы ты просто взяла тот артефакт… — словно с некими нотками обречённости, вздохнул Икс, сняв свою маску.       — Ну уж извини, — усмехнулась Кара. — Во всяком случае, карты уже разыграны. Надеюсь, что ты действительно знаешь, что делаешь.       — Будут жертвы, — несмотря на то, что Икс снял маску, его лицо в темноте было практически невозможно разглядеть, а голос по-прежнему оставался искажённым.       — С каких пор тебя волнует подобное?       — Это лишние жертвы. Их могло быть намного меньше, — Икс вдохнул свежего воздуха и надел маску обратно на лицо, после чего повернулся к Каре. — Можешь отправляться в Хоэнн со своими расследованиями. Я свяжусь с тобой, когда вновь потребуется твоё участие.       — Ну разумеется ты знал… — с иронией в голосе усмехнулась девушка. — Есть хоть что-то, что от тебя можно скрыть?       — Если бы это было невозможно, то моя маска бы не трескалась. Рано или поздно, мы достигнем того момента, когда нельзя будет рассчитывать даже на меня. Можешь делать, что хочешь, но главное — не мешай моим планам до тех пор, пока всё не закончится, Ипсилон.       — Ай-яй, капитан, — шуточно отдала честь Кара, надев маску обратно. — Но лучше бы тебе выполнить своё обещание, ибо я не остановлюсь ни перед чем, чтобы найти иной путь решения нашей небольшой проблемы.       — У тебя всё равно не получится.       Рядом с Карой в этот же момент появилась Гардевуар и положила руку ей на плечо.       — Думаешь? — усмешливо спросила Кара, перед тем, как телепортироваться прочь.       Икс остался наедине с самим собой. Его плащ раздувал лёгкий ветерок, а сам он просто смотрел в пустоту.       — Знаю… — опечаленным голосом сказал Икс, глянув на что-то в своей руке, затем также растворился во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.