ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Спэшл-эпизод: Битва в Юнове

Настройки текста
Примечания:
      Юнова, неподалёку от Оуплюсид-Сити.       Роза, Нейт и Хью, вместе с их покемонами: Серпериором, Арканайном и Самуроттом, убегали в сторону своих товарищей, пока за их спинами то и дело свистели разнообразные атаки от преследовавших их бойцов «Титана».       — Кажется, мы их разозлили, — усмехнувшись, высказался Нейт на бегу.       — Может потому что не стоило выносить их разведывательную группу при первом же контакте?! — злобно выкрикнул Хью, затем резко напрыгнул на Нейта и в этот же момент над их головами пролетела атака одного из покемонов противника.       — Ауч… — потирая голову, начал вставать Нейт.       К ребятам начали подбегать титановцы, но спустя секунду между ними разразился Лиственный шторм, который, врезавшись в горную породу, вызвал камнепад. Упавшие валуны перегородили проход бойцам «Титана». Лежащие друг на друге Хью и Нейт с лёгким недоумением посмотрели в сторону Серпериора, который и совершил эту атаку. Над парнями возвысилась тренер этого Серпериора — Роза, которая, смотря на своих друзей, с долей иронии выгнула бровь, скрестив руки на груди.       — Слезь с меня, — после небольшой паузы, выдал Нейт, оттолкнув от себя Хью.       — Отлично, в следующий позволю им прибить тебя, — отряхнувшись, рыкнул в ответ синеволосый.       — Давайте быстрее, «Титан» ждать не будет, — отмахнулась Роза, начав свой шаг в сторону пещеры.       

***

      Лиз, в сопровождении своего брата — Лиама, а также с Лилиан, направлялись в сторону пещер, куда убежали Роза, Нейт и Хью. На пути у них встала преграда в виде обвала, устроенного Серпериором Розы. Титановцы, что догоняли ребят, были вынуждены разбирать обвал, что занимало достаточно большое количество времени.       — Что здесь произошло? — запросила информацию лидер группы.       — Группа тренеров, которых мы преследовали, устроили обвал, чтобы отрезать нас от себя, — сразу же доложил один из бойцов «Титана» в шлеме и маске.       — Ясно… — вздохнула Лиз, затем посмотрела на своего брата и кивнула ему. — «Вингблейд» уже на стартовой позиции на другой стороне горы, так что будет плохо, если мы задержимся тут и заставим ребят ждать.       — Мэм, при всём уважении, этот завал…       Титановца прервал звук выбирающегося из покебола покемона.       — Уйдите с дороги, сержант, — скомандовал Лиам, выходя на позицию.       Лиам прикрыл нижнюю часть лица высоким воротником своего плаща. Позади черноволосого парня взмахнул крыльями больших размеров чёрный летающий покемон. Свет солнца отразился от его хромированного тела и тот громко произнёс своё имя: — Корвинайт!       Боец «Титана», поняв, что собирается делать претендент, сразу же отбежал на безопасную дистанцию, вместе с остальными титановцами.       — Корвинайт, Храбрая птица, — взмахнув рукой, дал команду своему покемону Лиам. Стальная птица взмыла высоко в небо, затем на огромной скорости спикировала прямо на каменный завал. В секунду от кучи огромных валунов не осталось и следа. После невероятной мощи удара, большая часть камней разлетелась на кусочки. Один из осколков внезапно отлетел прямо в сторону Лилиан и неизбежно влетел бы ей в голову, но этот камень, казалось, с невиданной лёгкостью перехватила в полёте Лиз. Девушка перебросила камень из левой руки в правую, слегка встряхнув повреждённую после удара ладонь.       — А смерть прямо преследует тебя по пятам, «Дисперсия-Вторая», — с некой иронией произнесла Лиз, выбросив камень за спину.       — Прошу прощения за свою невнимательность, мэм, — в уважительной форме поклонилась Лилиан.       — Без разницы, — спокойно сказала девушка в маске, прикрывающей лицо до носа. — Чего стоим? Путь расчищен, вперёд!       Все рядом находившиеся бойцы «Титана» сразу же начали путь дальше, вверх по горе. Лиам призвал Корвинайта обратно в ультрабол и посмотрел на сестру — та кивнула, подтверждая, что тот отлично справился со своей задачей. Лидер группы сняла с пояса рацию и начала говорить: — «Дисперсия-Главная» всему рейд-батальону «Дисперсии». Операция «Тёмный Суд» начинается через десять минут. Убедитесь, что вся техника будет на месте к этому времени.       — Вас поняли, «Дисперсия-Главная», — прозвучал голос диспетчера в рации. — Поступила информация, что «Вингблейд-Главный» столкнулся с некоторыми трудностями на пути, поэтому он задержится на неопределённый срок.       — Насколько всё серьёзно? — поинтересовалась Лиз.       — Проблема «Вингблейда-Главного» уже решена, ничего серьёзного, однако в данный момент он находится на пути из Калоса. Расчётное время прибытия — двадцать минут.       Лиз переглянулась с Лилиан и Лиамом — те лишь молча недоумевали, что вообще Крейн забыл в Калосе перед началом рейд-кампании, однако говорить на этот счёт что-либо не решились. Лидер «Дисперсии» лишь протёрла глаза от раздражённости, затем вновь нажала на кнопку связи рации: — Что насчёт остальной группы «Вингблейд»?       — Они уже на позиции и готовы вступить в бой по первой команде.       — Техника?       — В полной боевой готовности, мэм.       — А группа Крейна, судя по всему, более организована, чем он сам… — с иронией выдохнула Лиз, переглянувшись со своими ребятами, затем вновь нажала на кнопку связи. — Передайте им, что мы уже на месте, но наша техника застряла. Мы доставим её напрямую дирижаблем к месту сражения с Ивелталом.       — Это большой риск, «Дисперсия-Главная», — произнёс факт диспетчер.       — Мы осознаём этот риск, — подтвердила Лиз. — В случае провала операции или уничтожения грузового дирижабля, беру ответственность на себя, ибо это было моё личное распоряжение.       Лилиан и Лиам переглянулись друг с другом, поскольку не ожидали такого от своего капитана. Простояла небольшая пауза, из-за которой даже группа Лиз встала на месте.       — Ваше утверждение принято во внимание, «Дисперсия-Главная», — наконец ответил диспетчер. — Мы сообщим группе «Вингблейд» о смене планов. Удачной охоты.       — Благодарю, «Смотритель», конец связи, — кивнула Лиз, отключаясь от связи.       — Это может плохо закончиться, — пожал плечами Лиам, проверяя свои покеболы.       — Без риска жизнь не стоит интереса, — усмехнулась Лиз, махнув рукой, затем продолжила свой шаг в сторону горных пещер.       

***

      В это же время, с другой стороны горы уже поджимал второй батальон, во главе с Райли и Элизабет. В отличие от группы Лиз, вместе с ними вверх по склону поднималась и специальная военная техника в довольно больших количествах. Батальон «Вингблейд» был разделён на несколько конвойных групп, дабы сократить потери в случае атаки с одной из сторон. Отряд Элизабет и Райли шёл у самого верха и взял перерыв для того, чтобы остальные группы успели подтянуться и для дозаправки грузовиков, которые требовали достаточно большого количества топлива, хоть взамен и давали почти полную вездеходность и большую грузоподъёмность.       — Вертушки в воздух не поднимать, — сообщала что-то в специальный наушник Элизабет. — Повторяю, вертушки не поднимать… Слишком рискованно, верхушки гор заснеженные, излишний шум может спровоцировать лавину и вся наша техника накроется медным тазом. Оставьте их на крайний случай… Так точно, распоряжение «Вингблейд-Один»… Нет, капитан в данный момент не с нами, но он вскоре должен прибыть. Командование пока на мне и это моё распоряжение… В соображениях безопасности, ибо не хотелось бы потом откапывать наших бойцов из-под снежных завалов… Подтверждаю, информация о «Дисперсии» к нам уже дошла, мы осознаём ситуацию и готовы к содействию… Поняла, конец связи.       — В чём там дело? — поинтересовалась подошедшая к своей подруге Райли. — Скажи, что «Дисперсия» разобралась со своими проблемами…       — Ответ отрицательный, курсант, — задрала нос беловласка. — Они будут пытаться доставить технику дирижаблем, а это значит, что будет огромный риск и нам жизненно важно сохранить хотя бы свою часть техники.       — Курсант? — выгнула бровь красноволосая. — У нас с тобой одинаковые звания, вообще-то.       — Но приоритет командования капитан отдал мне, — ухмыльнулась Элизабет.       Райли недовольно надула щёки.       — Нечестно! — буркнула красноволосая. — Он отдал тебе это право, поскольку ты первая вышла на связь.       — Как дитя малое…       Стоило Элизабет это сказать, как вдруг, со стороны нижней колонны прогремел взрыв. Девушки сразу же обернулись и увидели, что с нижней части гор завязалось сражение бойцов «Титана» против неизвестных противников.       — Атакуют снизу?.. — пробормотала с удивлением беловолосая, доставая бинокль.       Девушка глянула в сторону, где прогремел взрыв и приблизила фокус бинокля, затем наконец смогла рассмотреть атаковавших. По лицам она, конечно, мало кого знала, но точно могла быть уверена, что это не обычные тренеры, да и парочку она-таки смогла признать: это были гим-лидеры Юновы. Их было минимум пятеро и те уверенно сносили не ожидавших внезапной атаки бойцов «Титана». По действиям гим-лидеров было понятно, что они целенаправленно атакуют технику и уже успели уничтожить несколько грузовиков снабжения.       — Чёрт, это плохо… — набирая на наручном приборе какой-то код, рыкнула Элизабет. Девушка прикоснулась к наушнику и начала говорить: — Всем группам «Вингблейд» и «Дисперсии»: на нас напали с нижней стороны гор, к северо-западу. Это гим-лидеры Юновы, они уже уничтожили группу «Вингблейд-Двадцать-Четыре». Новое распоряжение: группам «Вингблейд» с тридцатой по двадцать первую — любой ценой удержать атакующих, пока остальная техника не доберётся до цели. Разрешаю использование боевой техники и покемонов для задержки противника. Группы с двадцатой по первую — в срочном порядке ускоряйтесь и доставьте технику к цели. Все помехи уничтожить!       Закончив раздавать указания, Элизабет подбежала к грузовику, и, открыв дверь, завела двигатель. Райли села на пассажирское сиденье рядом.       — Ты собираешься бросить десять последних групп? — спросила Райли, пристёгивая ремень.       Грузовики перед девушками двинулись и на большой скорости начали свой путь вверх. Элизабет также вдавила ногой по педали газа и их грузовик сразу же начал движение.       — Выбора нет, Райли, — не отвлекаясь от дороги, начала Элизабет. — Гим-лидеров бойцы с нижних уровней не остановят, но смогут задержать. Двадцати колонн техники нам должно хватить. Будет хорошо, если Лиз тоже доставит свою технику без лишних проблем…       Внезапно, в грузовик перед девушками из воздуха прилетела воздушная атака и тот съехал потеряв управление, съехал с дороги, при этом, протаранив позади ехавшую технику с Элизабет и Райли.       — Чёрт! — выкрутив руль, выругалась беловолосая.       Впереди ехавший грузовик слетел в обрыв, утянув за собой одну из крайне ценных ракетных установок. Чтобы не последовать за ним, Элизабет была вынуждена наступить на тормоз. Девушка глянула в окно и увидела летевшего напротив Дрифблима, на котором сидела женщина в голубом лётном костюме. Рядом также пролетел Саламенс с наездником в серо-белой одежде.       — Райли, за руль, — открывая дверь, сделала серьёзное лицо Элизабет. — Уводи конвои к Ивелталу и объединитесь с остальными.       — А ты? — садясь за руль, спросила красноволосая.       — Займусь нашими гостями, — улыбнулась Элизабет, доставая из кармана покебол.       — Удачи, Элизабет! — кивнула Райли, закрывая дверь.       Грузовик Райли развернулся и поехал дальше, поведя за собой первую конвойную группу. Остальная техника также продолжила свой путь, пока Саламенс и Дрифблим разворачивались для повторной атаки. Элизабет подбросила покебол в воздух и рядом с ней в этот же момент появился Стараптор, расправив свои массивные крылья. Лейтенант и её покемон на некоторое время были скрыты за проезжающими мимо грузовиками, так что у них было время для манёвра. Девушка первым делом набрала что-то на своём наручном приборе, после чего перед ней высветился голографический экран. Она сразу же навела экран на летящих в воздухе покемонов противника и тут же получила все данные, как о самих покемонах, так и о их наездниках.       — Скайла и Дрейден, значит… — быстро пробежавшись глазами по информационной панели, задумчиво пробормотала Элизабет. — Крайне сильные гим-лидеры, хотя их всего двое и проблем доставить не должны… Однако, в воздухе у Скайлы, как у мастера летающих покемонов, будет преимущество, в то время, как мастер драконов — Дрейден, будет крайне силён в ближнем бою… Иначе говоря, лучше держать их на расстоянии, стараясь не переходить на воздушный бой… Ладно, тогда Стараптор для этих целей — не лучший вариант, но особого выбора у меня нет из-за неподходящей для других покемонов местности…       Пока Элизабет раздумывала свой ход, гим-лидеры уже были готовы нанести новый удар по ведущей колонне.       — Ладно, чёрт с ним, вперёд Стараптор! Птица Элизабет взлетела в воздух, готовая исполнить команду своего тренера. Девушка заметила, что Дрифблим был ближе и уже готовил мощную атаку, поэтому он стоял в приоритете на атаку, что Элизабет и приняла во внимание. — Стараптор, цель — Дрифблим! Храбрая птица, быстро! Птица моментально взмыла высоко в небо, затем на огромной скорости начала пикировать на названного оппонента. Тело Стараптора охватила мощная атакующая энергия и тот на всей скорости влетел в Дрифблима. Гим-лидеры не ожидали, что их так быстро начнут атаковать, поэтому препятствий для Стараптора не было. Удар был настолько точный и сильный, что одной атаки хватило для того, чтобы вырубить Дрифблима и Скайла сразу же свалилась с него, но вовремя раскрыла свой лётный костюм. Гим-лидер была вынуждена совершить достаточно жёсткую посадку неподалёку от Элизабет, иначе могла бы получить более серьёзные повреждения. Скайла упала на каменистую породу и прокатилась по ней несколько метров, однако серьёзных ранений, судя по всему, не получила. Рядом с гим-лидером без сознания упал её Дрифблим.       Скайла с небольшим усилием поднялась на ноги, постанывая от боли и держась за плечо.       — А-ай-й… Как же больно… — пробормотала гим-лидер, призывая своего Дрифблима обратно в покебол.       — Поверь, это далеко не конец, — обратила на себя внимание Элизабет.       Скайла сразу забыла про боль и встала в боевую стойку, подготовив очередной покебол. К девушкам приближалась новая группа из грузовиков и техники «Титана».       — «Вингблейд-Один», видим рядом с Вами противника. Мы рядом и готовы помочь. Ваши распоряжения? — раздался в наушнике голос одного из офицеров.       — Игнорировать, — сразу же ответила Элизабет. — Наша цель — Ивелтал. Приказ тот же — доставить всю необходимую технику к цели. Противниками сверху я займусь.       — Принято, мэм.       Грузовики, не сбавляя скорости, начали проезжать мимо Скайлы и Элизабет. Гим-лидер сразу же переключила внимание на конвой, подготовив новый покебол для атаки. В этот момент между ней и проезжающими грузовиками просвистели воздушные атаки Стараптора. Девушка развернулась и посмотрела на Элизабет и её покемона. Претендентка указала пальцем на Скайлу.       — Не отвлекайся, — строго заявила Элизабет. — Твои противники — мы!       — Вот как, — нахмурилась Скайла, призвав из своего покебола Сванну. — Как тебя зовут?       Элизабет ухмыльнулась, скрестив руки на груди.       — Меня зовут Элизабет, — ответила девушка. — Элизабет Эйскрофт.       — Эйскрофт? — задумчиво переспросила гим-лидер. — Знакомая фамилия…       — Убедись, что в этот раз ты её запомнишь! — злобно рыкнула Элизабет. — Стараптор, в атаку! Храбрая птица, повторно! Стараптор тут же взлетел в воздух, набирая скорость для атаки.       — Ладно, Сванна, Ураган! — скомандовала Скайла. Покемон-лебедь начала раздувать мощные потоки ветра своими крыльями, взмыв в воздух. Воздушная атака была направлена на пикирующего Стараптора.       Элизабет внезапно ухмыльнулась, понимая, что её план сработал. Скайла заметила это и заподозрила что-то неладное, но было уже слишком поздно. Стараптор резко сменил направление полёта, миновав Ураган Сванны и направился в сторону Дрейдена — изначальной целью атаки был Саламенс и им удалось перехитрить Скайлу, чтобы та не смогла воспрепятствовать атаке Стараптора.       — О нет… — проводив взглядом пролетающего на огромной скорости Стараптора, с ужасом пробормотала Скайла, понимая, что теперь она не сможет помешать ему.       Стараптор на огромной скорости протаранил в этот раз уже Саламенса Дрейдена — и вновь одного удара было достаточно, чтобы вырубить покемона. Гим-лидер, находясь в воздухе, и понимая, что его покемон без сознания, был вынужден призвать Саламенса в покебол, чтобы тот не разбился, однако новый покебол достать он не успевал.       — Сванна, быстрее, подхвати Дрейдена! — скомандовала Скайла. Покемон-лебедь резко набрала максимальную скорость и полетела вслед за падающим Дрейденом. Ей удалось вовремя поймать Дрейдена и дотащить его до безопасного выступа рядом со Скайлой.       Скайла подбежала к Дрейдену и помогла ему встать на ноги. За всем этим, не вмешиваясь, спокойно наблюдала Элизабет. К ней подлетел её Стараптор, который был изрядно потрёпан после двух атак с отдачей.       — Минус два, — со спокойным лицом сказала Элизабет, доставая из набедренной сумки специальный лечебный спрей. — Осталось ещё десять… — Девушка прыснула спреем по ранениям Стараптора и погладила того по голове. — Хорошая работа малыш, пока можешь отдохнуть.       — Стараптор, — кивнул ей её покемон.       Элизабет призвала своего покемона обратно в покебол, сменив его Ультраболом, из которого сразу же появилась Флотзель. За прошедшее время, Дрейден уже успел прийти в себя и он, вместе со Скайлой, посмотрел в сторону полностью готовой к бою Элизабет.       — Надеюсь, вы закончили, нам ещё бой предстоит, — улыбаясь, подбрасывала ультрабол в левой руке претендентка «Титана».       — Спокойно дождалась, пока мы подготовимся к бою и даже не попыталась ударить в спину? — с изумлением, спросил Дрейден, потирая запястье.       — Я, конечно, знала, что в «Титане» у каждого свои принципы, но это что-то новенькое, — поддержала Скайла.       — Не заставляйте меня жалеть, что я с уважением отношусь к вам, как к своим врагам, — рыкнула Элизабет. — Впрочем, слов достаточно — пусть за нас будет говорить битва!       Скайла с Дрейденом переглянулись и кивнули друг другу. Мастер драконов достал покебол и призвал из него Хаксоруса. Покемон Дрейдена встал рядом со Сванной и они оба посмотрели на Флотзель Элизабет. Боец «Титана» улыбнулась и взмахнула рукой своему покемону.       — Да начнётся битва! — крикнула Элизабет. — Флотзель, Гидро-помпа!       — Хаксорус, Землетрясение! — скомандовал в ответ Дрейден.       — Сванна, Ледяной луч! — приказала атаковать Скайла.       Флотзель выпустила в противников мощную водную пушку, Хаксорус сотряс землю мощным ударом, а Сванна испустила из клюва свой Ледяной луч. Все три атаки столкнулись друг с другом, спровоцировав мощный взрыв. Покемоны всех троих тренеров, не дожидаясь спадения дымовой завесы, вновь приказали атаковать противника.       

***

      Нейт, Роза и Хью, вместе со своими покемонами, забежали в пещеру, где их уже ожидали Гилберт, Хильда и Черен. Гилберт проверил что-то на планшете, затем кивнул остальным.       — Бьянка доложила, что гим-лидеры уже ведут сражение с солдатами «Титана» у подхода к горам и к нам также направляется элитная четвёрка и Элдер с Айрис, — сразу доложил Черен, убирая телефон в карман.       — Иначе говоря: нам только надо продержаться до их прибытия, — кивнула Хильда.       — Ребята явно не из простых, — начал Нейт, переводя дыхание после длительной пробежки. — Стоило нам разобраться с отрядом разведки, так за нами сразу же вышло ещё пять. Еле ноги унесли, спасибо Розе.       — Я заметила, что среди них была троица, которая вела за собой основные силы, — подметила Роза. — Думаю, что это их капитаны.       — «Титаническая десятка»? — поинтересовался Черен.       — Сомневаюсь, что они бы отправили на рейд-кампанию целых трёх членов десятки, — отмёл вариант Гилберт. — Да ещё и всех троих пустить по одному пути… Не сходится.       — А это сейчас имеет значение? — раздражённо спросил Хью. — Нас тут с двух сторон зажимают.       Стоило синеволосому сказать эту фразу, как вдруг с дальней части пещеры, откуда прибежали Роза, Нейт и Хью, начали слышаться звуки солдат «Титана».       — Как они так быстро расчистили проход?! — с явным удивлением спросила Роза. — У них ведь не было техники…       — Да, тут явно замешана «десятка»… — пробормотал Гилберт. — Ладно, планы вновь меняются. Встретим их здесь, придётся держать оборону, пока не прибудут остальные.       Ребята переглянулись между собой, и, поняв, что выхода нет, синхронно кивнули, достав покеболы. Рядом с Серпериором, Самуроттом и Арканайном появилось ещё трое покемонов: покемон-орёл — Брейвиари, который принадлежал Гилберту, покемон-олень — Сосбак, появившийся напротив Хильды, а также покемон-пёс — Стаутлэнд, который встал рядом с Череном.       — Сверьте часы, — посоветовал Гилберт, повернув циферблат своих наручных часов к внутренней стороне запястья. — Если гим-лидеры уже сражаются с «Титаном» у подхода к горам, то в лучшем случае, они доберутся до нас за десять-пятнадцать минут.       — А в худшем? — глянув на свои наручные часы, спросил Нейт.       — Не доберутся вовсе, — серьёзно ответил Гилберт. — Да, мы тянем время, но не расслабляйтесь. Нельзя позволить «Титану» добраться до Ивелтала.       — Напомни, почему мы вообще защищаем легендарного покемона из Калоса любой ценой? — спросила Роза, выгнув бровь.       — Эн бы прибил тебя за такие вопросы, — неловко усмехнулась Хильда.       — И не только он, — также улыбнулся Нейт. — Будем считать, что ребята из Калоса должны нам неплохую вечеринку в честь будущей победы.       — Не расслабляться! — повысил голос Гилберт, указав пальцем на уже появившихся на горизонте бойцов «Титана». — Время разговоров окончено, вперёд!       Стоило ребятам уже полностью подготовиться к бою, как вдруг, с другой части пещер также послышался громкий грохот надвигающейся техники. Секунду спустя, в пещеру въехал первый грузовик «Титана», который вела Райли.       — Проклятье! — выкрикнул Гилберт. — Не дайте им пройти!       Все шестеро тренеров сразу же скомандовали своим покемонам атаковать колонну техники. Серпериор, Арканайн, Самуротт, Брейвиари, Сосбак и Стаутлэнд испустили дальнобойные атаки по грузовикам, что проехали мимо них, словно вовсе не заметив. Райли, увидев, что все атаки направлены в её ведущий автомобиль, была вынуждена выпрыгнуть из техники на ходу, прежде, чем все атаки настигли грузовика. Произошёл взрыв, который сотряс пещеру. От такого напора, грузовик подлетел на несколько метров, в то время, как под траекторией его падения лежала Райли, еле успевшая покинуть транспорт. Девушка не успевала уйти из-под падающей техники и уже было закрылась руками, понимая безвыходность ситуации, но тут прозвучала команда он знакомого женского голоса: — Автозамена!       Всё произошло в мгновенье: грузовик упал на то место, где лежала Райли, но сама Райли уже находилась возле своих товарищей. Девушка открыла глаза и увидела перед собой улыбающуюся Лилиан.       — Что? Как?.. — ощупывая себя, словно не веря, что она выжила, начала расспрашивать Райли.       — Ты в порядке? — улыбнулась Лилиан.       — А?.. Да…       Лилиан протянула руку Райли и помогла ей подняться на ноги.       — «Вингблейд-Три», не останавливайтесь, ведите технику вглубь пещер, там будет выход на открытую местность, где и прячется Ивелтал, — сразу же скомандовала в рацию Лиз.       — Есть, мэм, — отозвался мужской голос.       Внутренняя пещерная местность была очень просторной, поэтому уничтоженный первый грузовик не помешал остальным проехать дальше. Группа тренеров Юновы были сметены произошедшим, ибо, судя по всему, «Титану» в принципе было на них плевать.       — Так, — повернув голову в сторону неприятеля, размяла кулаки Лиз. — А теперь насчёт этих шестерых…       — Гил, у нас есть план «С»? — с лёгкой нервозностью, усмехнулся Нейт.       — Технику не получится остановить и им на нас наплевать, — начал Гилберт. — Если перенесём всё внимание на технику, то эти ребята нас на куски порвут… Выбора особого у нас вновь нет…       — Да уж, а я думала, что это нас злодеями считают… — отряхиваясь, вздохнула Райли, затем указала пальцем на тренеров из Юновы и закричала: — Эй, вы меня что, убить захотели?! Я, конечно, понимаю, что мы тут не в почёте, но это уже слишком!       После этих слов красноволосой на момент вся пещера замолчала. Лилиан, улыбаясь, положила руку на плечо Райли.       — Отправляйтесь за Ивелталом, я тут разберусь, — предложила сереброволосая, посмотрев на своих сослуживцев.       — Уверена, что справишься? — поинтересовался Лиам.       — Да, без каких-либо проблем, Ивелтал — приоритетная цель, верно? — всё так же улыбаясь, задала риторический вопрос Лилиан. — Будет плохо, если он сбежит, поэтому нам надо быть уверенными, что мы отдадим все силы, чтобы этого не допустить.       — Тогда оставляем этих тренеров тебе, «Дисперсия-Вторая», — недолго думая, кивнула Лиз. — Остальные — за мной, в темпе вальса.       Лиз и Лиам развернулись и направились в сторону, куда поехала техника «Титана».       — Удачи… и спасибо… — сказала напоследок Райли, также отправившись за титановцами.       Лилиан встала между тренерами Юновы и бойцами «Титана» так, чтобы те не смогли нанести удар в спину.       — Они нас настолько недооценивают? — раздражённо спросила Роза.       — Нет, дело в этой девушке — она явно не обычный тренер… — с опаской произнёс Черен.       Лилиан рассмотрела каждого из тренеров, затем мельком глянула на горящий грузовик. Девушка закинула обрезанный провод наушников за спину и поправила сами наушники на голове.       — Спасибо, что не стали атаковать моих товарищей в спину, — начала Лилиан, приложив правую руку к груди, а левую убрав за спину. — Но увы, мы являемся противниками, поэтому битвы нам не избежать, если вы сейчас же не отступите.       — Да за кого они нас держат?.. — озлобленно пробормотал Хью, сжав руки в кулаки.       — Я не стану атаковать вас, пока вы не атакуете меня или моих сослуживцев, — всё так же улыбчиво продолжила беловолосая. — Если хотите о чём-либо поговорить, то я с радостью поддержу разговор.       — Кто ты такая? — сразу же спросил Гилберт.       — Вообще, правила запрещают мне говорить своё имя во время задания, но думаю, что я могу вам сказать, — девушка поклонилась. — Меня зовут Лилиан Проктор.       — И откуда же ты, Лилиан Проктор? — продолжил расспрос Гилберт.       — Гил? — недоумевающе спросила Хильда.       — Прямиком из Деревни Тен’и, — улыбнулась в ответ сереброволосая.       — Деревня Тен’и? — поинтересовался Гилберт. — Это ведь в Синно, верно?       — Гилберт! — также раздражённо рыкнул Хью. — Мы теряем время!       — Я удивлена, что ты о ней знаешь, — искренне улыбнулась Лилиан. — Это не самое известное место в Синно.       — Наслышан о ней после инцидента с Гиратиной, — улыбнулся в ответ тренер.       После этой фразы, улыбку Лилиан слегка перекосило, хоть она и старалась это максимально скрыть.       — Гилберт, чёрт возьми, — стараясь не переходить на крик, прошипел уже и Черен.       — А ты многое знаешь, — признала своего оппонента Лилиан. — Насколько я понимаю по нетерпеливым словам твоих друзей, тебя зовут Гилберт, верно?       — Верно, — кивнул тренер.       — Ну что-же, Гилберт, я хотела бы узнать тебя получше, но, судя по всему…       За спиной Лилиан в этот момент внезапно появилась Мушарна, уже готовая нанести удар. Однако стоило той едва сделать движение, как из горящего грузовика моментально была выпущена мощнейшая волшебная атака, которая, пройдя в паре сантиметров от головы самой Лилиан, попал точно в голову Мушарны, впечатав ту в стену пещеры. После произошедшего, Лилиан даже не шелохнулась, лишь придержав наушники на голове, чтобы те не слетели. Серебристые волосы девушки развевались образовавшимся ветром, а сама Лилиан всё так же улыбалась.       — …поговорить подольше у нас не получится… — закончила свою реплику Лилиан, слегка наклонив голову.       Гилберт стиснул зубы, понимая, что его план вновь не сработал. Остальные тренеры же были шокированы произошедшим, не понимая, что это вообще было. Из горящего грузовика в этот момент послышался грохот. Через проделанное волшебной атакой отверстие просочились две металлические руки покемона, которые в момент разорвали корпус машины. Наконец, на свет вышел и сам покемон — это был мифический механический покемон — Магирна. Покемон подошла к своему тренеру, предварительно стряхнув копоть от огня с шестерневидной головы. Несмотря на впечатляющий вид, Магирна была всего метр ростом и выглядела как маленький ребёнок на фоне Лилиан.       — Спасибо, Магирна, — улыбнулась девушка из «Титана», погладив покемона по голове.       Магирна издала радостный механический звук, слегка прижавшись к своему тренеру. На момент всё словно застыло, и только потрескивание огня горящего грузовика было слышно в гробовой тишине. Момент прервали звуки очередного конвоя техники, который начал заезжать в пещерную систему.       — Что-же, давайте начнём наш бой, — настроив ползунок громкости на нерабочих наушниках, заявила Лилиан. — Магирна, укрепись Железной бронёй. Покемон девушки встала в защитную стойку, а её металлическое тело на момент стало немного ярче.       — Нельзя позволить технике проехать дальше! — крикнул своим друзьям Черен, взмахнув рукой.       — Приоритет на технику, игнорируйте Лилиан по возможности, — предложил план действий Гилберт.       Все тренеры разом скомандовали атаковать проезжающую вдали технику. Покемоны послушали своих тренеров и разрядили дальнобойные атаки в сторону грузовиков «Титана».       — Это грубо — игнорировать своего соперника, — вздохнула Лилиан. — Магирна, «Поле Дозволения». Глаза металлического покемона резко сверкнули и та расставила руки в стороны. В момент, в радиусе десятка метров вокруг ребят образовалось энергетическое поле, которое сразу же заблокировало все исходящие атаки.       — Какого чёрта?.. — осмотрев энергетическое поле, пробормотал Хью.       — Какая-то новая способность? — предположила Роза.       — Разумеется, с «Титаном» никогда не бывает просто… — признал Нейт, стиснув зубы, затем посмотрел на Гилберта. — Что теперь, кэп?       — Боюсь, что для того, чтобы помешать «Титану», вам придётся разбить это поле, — начала объяснять Лилиан, достав несколько покеболов. — А разбить его можно только выведя из строя Магирну. Но боюсь… — беловолосая подбросила в воздух три покебола. — Я не могу вам этого позволить…       Рядом с Лилиан появились ещё три её покемона: светящийся покемон — Амфарос с явно выделяющимся на шее кулоном с мега-камнем, а также два покемона-жука — Нинджаск и Шединдзя. Гилберт обратил внимание на то, что Магирна расставила руки в стороны и не могла шевелиться, поскольку ей надо было удерживать поле. В этот момент, перед стальным покемоном встала сама Лилиан и покачала указательным пальцем.       — Гил? — спросила Хильда.       — К бою! — сразу же крикнул Гилберт.       — Шединдзя, растворись и прикрывай, — скомандовала покемону-оболочке Лилиан. Покемон послушал своего тренера и растворился в темноте. — Нинджаск, защищай Магирну, — продолжила раздавать указания боец «Титана» Покемон-жук сразу же встал рядом с Магирной и заточил свои лезвиевидные лапки. — Ну, а Амфарос… — Лилиан нажала на кнопку на своём наручном приборе, после чего механизм на наруче выдвинулся, открыв вид на камень-ключ. — Мега-эволюция! Лилиан приложила палец к камню-ключу, затем Амфарос сразу же засиял. Спустя секунду, перед ребятами уже стоял мега-Амфарос, полностью готовый к бою.       — Если пробьёмся и вырубим Магирну, то сможем нагнать остальных титановцев, вперёд! — крикнул Гилберт. — Брейвиари, Крошащий коготь!       — Серпериор, Лиственный шторм! — скомандовала вслед Роза.       — Арканайн, Огнемёт! — дал команду своему покемону Нейт.       — Сосбак, Солнечный луч! — продолжила Хильда.       — Самуротт, Режущая раковина! — также скомандовал Хью.       — Стаутлэнд, Гигаимпульс! — крикнул Черен.       Брейвиари и Самуротт направились в ближний бой, в то время, как остальные четыре покемона использовали дальнобойные атаки.       — Амфарос, уворот и Хлопковый щит, — спокойно скомандовала Лилиан. Амфарос кивнул, затем резко увернулся от летящего в него Брейвиари и проскользнул от атаки мечевидной ракушки Самуротта. Избежав ближнебойных атак, покемон сразу же использовал Хлопковый щит, заслонив хлопковой пеленой все направленные атаки остальных покемонов. После мощного взрыва оказалось, что Амфарос вовсе не пострадал, а Брейвиари и Самуротт оказались отрезаны от остальных.       — Нинджаск, Икс-ножницы, Шединдзя, Лезвие тьмы, — раздала указания своим покемонам Лилиан. Нинджаск резко перешёл из защиты в атаку. Покемон-жук скрестил лезвия и одним точным ударом снёс с ног Самуротта. Шединдзя внезапно появилась из воздуха позади Брейвиари и запустила в него тёмную атаку, которая также не прошла бесследно, пригвоздив птицу к земле.       — Магирна, Железная броня, — махнула рукой Лилиан. Волшебно-металлический покемон, не прерывая действия поля, вновь усилила свою броню. Шединдзя, после нанесённого удара, вновь растворилась в воздухе без какой-либо команды.       — Да она даже бровью не повела… — удивлённо пробормотала Хильда.       — Да любой координатор позавидует таким слаженным действиям покемонов в одном бою… — согласилась Роза.       — Вы мне льстите, — услышав бормотание девушек, искренне улыбнулась Лилиан. — Может, поговорим ещё немного?..       — Да она издевается… — рыкнул Хью. — Самуротт, вставай, бой только начался!       — Хью прав, мы не можем проиграть, — кивнул Нейт.       Гилберт задумчиво отмолчался, доставая новый покебол из кармана и заменяя им Брейвиари. Лилиан, стоявшая на пути луча покебола, уступчиво сделала шаг в сторону, чтобы тот смог беспрепятственно вернуть своего покемона. На место Брейвиари, Гилберт призвал Карракосту.       — Нельзя разделяться, по отдельности она спокойно разбирается с нашими покемонами, — подметила Хильда.       — Идеи для совместной атаки? — спросил Черен. — Её Амфарос в мега-форме очень силён, раз смог заблокировать все наши атаки и даже не напрягся.       Лилиан поправила наушники на голове и убрала руки за спину, вновь улыбнувшись своим оппонентам. Стоило отметить, что она также спокойно могла скомандовать своим покемонам вырубить Самуротта Хью, пока ребята обдумывали план, но делать она этого не стала. Благодаря этому, водный покемон вновь вернулся на свою относительно безопасную позицию.       — Она точно издевается… — злобно пробормотал Хью, достав лекарственный спрей из подсумка и обрызгав им ранения своего Самуротта.       — Вы закончили? Или всё-же поговорим и разойдёмся? — вновь улыбчиво предложила Лилиан, тем самым, ещё сильнее выбесив некоторых тренеров.       

***

      Лиз, Лиам и Райли сели в один из подъехавших грузовиков конвоя и почти добрались до точки, где находился Ивелтал. Оттуда уже слышались звуки боя.       — Они что, уже напали на Ивелтала? — злобно спросила Лиз, прислушиваясь к боевой мелодии из разных взрывов и криков.       Райли сняла рацию с пояса и начала говорить: — «Вингблейд-Три», что там у вас происходит? Приём… «Вингблейд-Три», на связь!       Ответа не последовало. Ребята переглянулись между собой, затем Лиз сразу же постучала в перегородку, за которой сидел водитель и потребовала остановить транспорт. Лиз, Лиам и Райли вышли из грузовика.       — Всем группам «Вингблейд», это «Вингблейд-Два». Оставайтесь у проезда в четвёртом квадранте, — отдала команду Райли.       — «Вингблейд-Два», назовите причину, — вдруг послышался голос Элизабет по ту сторону.       На заднем плане у Элизабет явно слышались звуки боя, а сама она с трудом дышала от усталости.       — Эли!..       Перед тем, как Райли выпалила имя своей соратницы, Лиз резко выхватила рацию у неё из рук и несильно стукнула её ею же по голове.       Красноволосая схватилась за голову и негромко айкнула.       — «Вингблейд-Один», на связи «Дисперсия-Главная», — перехватив рацию, начала Лиз. — У нас на пути возникли некоторые проблемы. Пока неизвестно, что произошло, но группа «Вингблейда-Третьего» не выходит на связь, а в точке назначения были слышны звуки боя.       — Принято, «Дисперсия-Главная», — после небольшой паузы раздался ответ.       — Какова ваша обстановка? — спросила Лиз.       — Пока держусь. Группы техники «Вингблейд» с первую по семнадцатую успешно добрались до точки переброса, — ответила Элизабет. — К сожалению, удалось сохранить не несколько конвоев техники меньше, чем планировалось…       — Она лукавит, — констатировал Лиам. — По одному лишь дыханию можно понять, что всё явно не идёт по её плану.       — «Вингблейд-Один», почему Ваше дыхание так затруднено? — поинтересовалась Лиз.       — Пришлось немного побегать и сдать пару позиций… — впопыхах ответила девушка по ту сторону. — А это имеет значение?.. Мэм?..       — Вам запрещено отступать к пещерам, иначе там противники смогут объединиться с другой группой и тогда наши шансы на успех миссии сильно уменьшатся, — скомандовала Лиз.       — Прекрасно, тогда буду стоять до последнего, — без раздумий согласилась Элизабет.       — Сдаваться по протоколу на данной миссии запрещено, Вы знаете, к чему это приведёт?       — Я не идиотка, в отличие от моей… подруги, — усмехнулась Элизабет. — Не волнуйтесь, «Дисперсия-Главная», свою часть я выполню во что бы то ни стало.       — Эй-эй-эй-эй! — несогласно завопила Райли. — Не говорите так, будто бы вы уже прощаетесь!       — Если гим-лидеры объединятся с группой тренеров Юновы, то бед не миновать, — констатировал Лиам. — Если у тебя есть другие идеи, Райли, тогда мы слушаем. Но думай быстрее.       Немного помешкавшись, Райли резко встала в стойку смирно и отдала честь Лиз.       — Капитан Лиза Пэйдж! — громко заговорила красноволосая. — Я, лейтенант группы «Вингблейд», Райли Райс, прошу отправить меня на поддержку лейтенант-капитану группы «Вингблейд», Элизабет Эйскрофт!       Девушка тут же низко поклонилась, ожидая распоряжений. Лиз выгнула бровь, затем посмотрела на своего брата. Лиам, казалось, хоть и был слегка озадачен поведением Райли, однако увидев, что сестра ждёт от него совета, одобрительно кивнул.       — Хорошо, Райли, отправляйся сейчас же, — Лиз подошла к двери водителя и постучала в неё.       Водитель глянул на капитана и та сразу кивнула ему, чтобы тот вышел из автомобиля, что тот сразу же и сделал.       — Капитан, но ведь в грузовике ещё есть необходимая техника… — неуверенно подметила Райли.       — Под твою ответственность, лейтенант, — ответила Лиз. — Во всяком случае, вам будет проще убиться в нём из-за механизма самоуничтожения. А то кажется мне, что цианид глотать будет помучительнее…       — И доберёшься до Элизабет ты тоже быстрее, — добавил очевидный факт Лиам, который, однако, сама Лиз не стала называть.       Водитель подошёл к Райли и передал ей ключи от грузовика.       — Удачи, лейтенант! — отдал честь боец в шлеме.       Райли уверенно улыбнулась и кивнула своим соратникам, затем сразу же зашла в грузовик и завела его. Развернув махину, она безотлагательно отправилась в обратную сторону. Лиам посмотрел на свою сестру с немым вопросом на лице. Лиз же вновь поднесла рацию Райли на уровень подбородка и заговорила: — О прибытии «Вингблейда-Главного» доложить лично «Дисперсии-Главной». Статус «Вингблейд» первой и второй на некоторое время переходит в M.I.A.       — Думаешь, справимся? — поинтересовался Лиам.       — Я никогда ни в чём не уверена на сто процентов… — Лиз засунула правую руку в глубокий карман своей кофты с задумчивым видом. — Даже, если наш план не сработает, всегда есть вариант Икса…       — Думаешь, до этого дойдёт?       — Мне нет разницы, дойдёт или нет, я лишь буду максимально стараться придерживаться своей линии, — вздохнула Лиз. — Во всяком случае, если это произойдёт, то ты узнаешь об этом первым.       — Крейну это не понравится… — скрестил руки на груди Лиам.       — Мне нет дела до того, что ему нравится, — вытащив руку из кармана и плотно застегнув его, ответила Лиз. — Цель оправдывает средства.       — Ладно, тогда я первый, — кивнул Лиам, затем призвал из ультрабола одного из своих покемонов.       Перед ребятами появилась покемон-птица драконьего типа — Алтария. Пару раз взмахнув своими пушистыми облаковидными крыльями, покемон приземлилась рядом с Лиамом.       — Стой позади и будь готова к бою, — скомандовал своему покемону темноволосый тренер.       — Алтария, — согласно ответила птица.       — Ты, — указав пальцем на водителя в шлеме, начала Лиз. — Оставайся тут и охраняй данную зону. Сообщи остальным, чтобы подключались к бою, как только я передам кодовое слово — «Аргент». До тех пор, в бой не вступать.       — Есть, мэм! — отдав честь, согласился солдат.       — Лиам, я за тобой, — подбросив свой ультрабол в воздух, сказала Лиз.       Рядом с девушкой появился водный-тёмный покемон, ростом примерно на пол головы ниже своего тренера — это был Грениндзя. Покемон посмотрел на Лиз и по одному только лёгкому кивку понял, что ему делать. Грениндзя совершил прыжок с места и будто бы растворился в темноте пещеры. Лиам посмотрел на свою сестру и молча кивнул, затем направился в сторону точки встречи. Лиз была в нескольких метрах позади от своего брата. Титановцы аккуратно прошли примерно сотню метров и наконец вышли в более просторную зону пещеры. Впереди уже виднелись брошенные грузовики и разбросанные по периметру бойцы «Титана» и их покемоны, судя по всему, лежащие без сознания. Кроме самих титановцев, вокруг никого не было.       — Ловушка, — констатировал Лиам, осмотрев пещеру.       — Определённо ловушка, — согласилась Лиз. — Ну, ты всё ещё первый или мне перенять инициативу?       Лиам вздохнул, и, подтянув воротник на уровень носа, вышел в центр пещеры. Рядом с ним пошла его Алтария. Лиз осталась у входа в пещеру, продолжая выискивать противников взглядом. Черноволосый парень подошёл к одному из лежащих титановцев и наклонился к нему, чтобы проверить его состояние.       — Живой, — с лёгкой ноткой удивления, сказал Лиам, затем достал рацию.       Нажав на кнопку связи, парень услышал шум приёмника в одном из грузовиков. Лиам выгнул бровь, затем, недолго думая, скомандовал Алтарии атаковать: — Алтария, Драконий импульс по грузовику, сейчас же! Покемон-птица сразу же испустила мощнейший импульс, который на большой скорости направился в грузовик. Атака вот-вот бы столкнулась с техникой, как вдруг, ей навстречу вылетел Шар тьмы. Обе способности спровоцировали взрыв при контакте.       — Значит, ты всё-же раскусил наш план, — вдруг послышался чей-то женский голос со стороны одного из грузовиков.       Лиам спокойно посмотрел на женщину с длинными светло-коричневыми волосами и в бело-розовом наряде. Рядом с ней стояла Гофитель, которая и произвела ответную атаку.       — Член элитной четвёрки, мастер психических покемонов — Кейтлин, — всё так же спокойно назвал свою противницу Лиам.       — И не только она! — внезапно послышался грубый мужской голос.       Спустя секунду на позицию Лиама влетел огромный кусок бетона, от которого парень с удивительной лёгкостью уклонился. Приземлившись на ноги и слегка пошатнувшись, Лиам посмотрел на свою Алтарию осуждающим взглядом, поскольку та не выполнила свою установку — прикрывать своего тренера.       — Алтария, — неловко опустила голову покемон, понимая свою ошибку.       Лиам стряхнул пыль со своего плаща и посмотрел в сторону атаковавшего — то был Конкельдурр, рядом с которым встал его тренер — темнокожий, рыжеволосый накаченный мужчина в костюме для единоборств.       — Член элитной четвёрки, мастер боевых покемонов — Маршал, — назвал своего второго оппонента Лиам, затем посмотрел на Конкельдурра, который с усилием оторвал каменную глыбу из дыры в земле. — А вы, видимо, не настроены брать меня живым…       — Прошу простить моего знакомого, — наигранно улыбнулась Кейтлин. — Но с титановцами у нас разговоры короткие.       — А ты, судя по всему, к обычному классу этих поганцев не относишься, верно? — угрожающе спросил Маршал. — Ты из элиты?       — Пока нет, — спокойно ответил Лиам. — И если что, я уже заметил, что вы меня окружаете, члены элитной четвёрки, мастера призрачных и тёмных покемонов — Анисса и Гримсли.       — А этот парниша явно не из простых, — раздался позади Лиама ехидный мужской голос.       На свет вышли ещё двое членов элитной четвёрки Юновы: брюнет в чёрно-красном строгом костюме и с желтоватого цвета длинным тонким шарфом, вместе с ним был его покемон — Крукодайл; в нескольких метрах от него также встала девушка с тёмно-фиолетовыми волосами и чёрно-фиолетовом тёмном наряде, лицо которой украшали очки для зрения в круглой оправе, а на шее её выделялся вычурный объёмный чёрный воротник, напротив неё тоже стоял её покемон — Шанделюр.       — Чемпионы Элдер и Айрис тоже тут? — поинтересовался у членов четвёрки Лиам.       — Тебе не обязательно этого знать, мальчик, — улыбнулась мастер психических покемонов. — А теперь не потрудишься разъяснить нам планы «Титана»?       — Вам не обязательно этого знать, — спокойно парировал подобным ответом девушке Лиам, тем самым, явно раздразнив её.       Маршал рассмеялся, увидев раздражённый вид Кейтлин.       — А ну заткнись! — рыкнула на мастера боевых покемонов женщина.       — Всё понятно, чемпионов с вами явно нет, а это может только значить, что сейчас они в финальной секции с Ивелталом, — незаметно нажав на передатчик связи, заявил Лиам.       — Даже, если и так, то что тебе это даёт? — поинтересовался Гримсли, смахнув шарф рукой.       — То, что проблем у нашей организации теперь на четыре меньше, — спокойно ответил Лиам.       — Поняла тебя, «Дисперсия-Один», выдвигаюсь к Ивелталу, думаю, тут ты справишься, — вдруг раздался в наручном приборе голос Лиз.       — Стоп, что вы… — удивлённо хотел спросить Маршал.       — Алтария, мега-эволюция! — резко нажав на камень-ключ в своём наручном приборе, скомандовал Лиам. Покемон-дракон тут же трансформировалась в свою мега-форму, приобретя волшебный тип. — «Импульсный разрыв»!       — Это ещё что за способность? — удивлённо спросила Анисса. — Шанделюр, Психоатака!       Шанделюр в последний момент успела использовать свою атаку до того, как Алтария с силой взмахнула крыльями. После этого взмаха раздался мощнейший импульс по всему периметру пещерной зоны, разбросав в разные стороны всех, кроме Аниссы и её Шанделюр, которые с трудом смогли удержаться на ногах после произведённой атаки. Всю пещеру затрясло от мощной атаки Алтарии Лиама.       — Настолько мощная и необычная атака… — выровнявшись, пробормотала Анисса.       — Я поражён, — вдруг сказал Лиам, повернувшись к мастеру призрачных покемонов. — Мы отрабатывали этот приём несколько месяцев и за это время ни у кого не получалось его избежать при первом столкновении. Позвольте выказать моё уважение, Анисса.       Лиам показательно поклонился. Мастер призрачных покемонов лишь стиснула зубы. Девушка осмотрелась по сторонам — члены элитной четвёрки потихоньку приходили в себя, хотя их покемоны уже лежали без сознания.       — К чему такие официальные признания? — решила вопросом потянуть время для своих товарищей Анисса.       — Повадки характера, — невыгодно коротко и честно ответил парень.       — И только в этом? — продолжила расспрос мастер призрачных покемонов. — Никакого подтекста в этих словах не имеется?       — Если Вы думаете, что я таким образом заигрываю со своим противником, то Вы ошибаетесь, — вновь прямо ответил Лиам. — Не путайте воспитанность с попытками флиртовать. Хоть и стоит отметить, что Вы… — парень убрал руки за спину и рассмотрел Аниссу повнимательнее. — В моём вкусе.       «Он противоречит самому себе…» — с некой неловкостью пробормотала у себя в мыслях мастер призрачных покемонов. — Ты до ужаса бестактный, ты это знаешь? — слегка покраснев от прямого ответа, сказала Анисса. — Как тебя зовут?       — Боюсь, что я не могу этого сказать, во всяком случае, сейчас, — снова дал ответ титановец. — Да и думаю, что времени мы потратили достаточно, чтобы продолжить честный бой один на четыре, согласны?       Лиам глянул на пришедших в себя членов элитной четвёрки.       — Так ты и сам ожидал, пока остальные вернутся в строй? — с удивлением спросила Анисса.       — Разумеется…       — Анисса, какого чёрта вы тут развлекательные беседы ведёте?! — злобно рыкнул Маршал, призывая нового покемона.       Рядом с мастером боевых покемонов появился Мьеньшао и приготовился к бою.       — Я в-вообще старалась для вас время выиграть! — заговорилась Анисса.       — Ладно, стоит признать, что к атаке мы были неготовы. А что насчёт той девчонки, что сбежала дальше? — размяв шею, поинтересовался Гримсли, также призывая нового покемона.       Возле мастера тёмных покемонов появился Тиранитар.       — Наша задача — не пропустить сюда бойцов «Титана», пока чемпионы занимаются с Ивелталом, — ляпнула Кейтлин, выбросив один из своих покеболов.       Рядом с мастером психических покемонов встал её Галлейд.       — Так значит, чемпионы Юновы действительно находятся дальше… — вздохнул Лиам. — Ладно, надеюсь, что она с ними справится… — парень осмотрел собравшихся членов элитной четвёрки. — Думаю, теперь мы можем продолжить.       

***

      Элизабет отошла к финальной позиции перед входом в пещеры и у неё остался только один покемон, в то время, как остальные были выведены из строя, а её преследовали гим-лидеры, уже в полном составе добравшиеся до конечной точки.       — Ладно, это наш последний аккорд… — улыбнулась беловолосая, подбрасывая мастербол в воздух.       Рядом с девушкой появился мифический небольшой покемон — Мелоэтта.       — Ну что, подруга, время для последнего боя, — держась за плечо, выпрямилась Элизабет. — Они не пройдут, во что бы то ни стало!       Мелоэтта уверенно кивнула своему тренеру и вылетела вперёд, готовая принять бой. В этот момент перед ними вышли все гим-лидеры Юновы: Сайлан, Чили, Кресс, Ленора, Бёрг, Элиза, Клэй, Скайла, Брайсен, Рокси, Марлон и во главе них стоял Дрейден. И все были со своими основными покемонами: Симисейдж Сайлана, Симисир Чили, Симипур Кресса, Стаутлэнд Леноры, Ливанни Бёрга, Зебстрайка Элизы, Экскадрилл Клэя, Сванна Скайлы, Бертик Брайсена, Сколипид Рокси и Джеллисент Марлона.       — Девочка, тебе пора бы сдаться, — смахнув чёрный локон с плеча, заявила Элиза.       — Да, неплохо побегали, но пора это заканчивать, — подтвердила Скайла.       — Однако всё равно удивительно, как она в одиночку смогла сдерживать нас так долго, — улыбнулся Бёрг.       — Мы ещё далеко не закончили! — крикнула Элизабет. — Дальше вы не пройдёте, это я вам гарантирую!       — Не нужно делать глупостей, Элизабет, — вытянул к девушке руку Дрейден.       — Мелоэтта, к бою! — скомандовала боец «Титана». — Атакуй Гиперзвуком! Мелоэтта вылетела вперёд и издала громкий оглушающий звук, от которого пошли мощные звуковые волны и сотрясли горный перевал, спровоцировав небольшую лавину.       — Чёрт, быстрее, не дайте лавине нас настигнуть! — дал распоряжение Дрейден.       — Симисир, Огнемёт! — дал команду своему покемону Чили. — Зебстрайка, Удар молнии! — также скомандовала Элиза. — Джеллисент, Зловещий ветер! — крикнул Марлон. Все трое покемонов исполнили команды своих тренеров, направив их в снежный поток, который должен был обрушиться на гим-лидеров.       Воспользовавшись заминкой, Элизабет быстро достала рацию с пояса и заговорила: — Авиа-группа «Вингблейд», поднимайте вертушки в воздух и будьте готовы к обстрелу моей позиции со всех орудий! Никто больше не должен сюда войти!       — Мэм, если мы это сделаем, то и Вы не сможете оттуда уйти, — предупредил один из пилотов.       — Я осознаю это, и…       — «Вингблейд-Один», отставить! — вдруг послышался в рации голос Райли.       — Райли?.. — удивлённо спросила Элизабет.       В этот момент из пещеры резко выехал один из грузовиков «Титана» и остановился напротив Элизабет. Из техники тут же выпрыгнула Райли.       — Авиа-группа «Вингблейд», подготовьте вертолёты, но без команды атаку не производить! — заявила в рацию Райли, захлопнув за собой дверь грузовика.       — Принято, «Вингблейд-Два», вертолёты готовы к вылету, ожидаем команды, — подтвердил распоряжение девушки пилот.       — Какого чёрта ты здесь делаешь, идиотка?! — выкрикнула Элизабет.       Не успела она толком выругаться, как Райли тут же её обняла, отчего беловолосая заметно покраснела. Спустя секунду, девушка отпустила свою подругу и схватила её за плечи.       — Ты что, помирать тут собралась? — строго спросила Райли. — Не забыла про свою мечту?       — Ч-что?.. — растерялась Элизабет.       Райли улыбнулась и вышла перед гим-лидерами, которые только к этому моменту закончили с лавиной.       — Возьми себя в руки и отдохни немного, я пока тут разомнусь… — заявила своей подруге красноволосая. — Ладно, что тут у нас?..       Боец «Титана» подбросила свой мастербол в воздух.       — Появись же, моё знамя победы и принеси мне и моим союзникам триумф над моими противниками! — с театральной наигранностью, выкрикнула Райли. В этот момент из мастербола появился маленький рыжий покемон психического и огненного типов и встал возле своего тренера.       — Виктини! — улыбчиво и уверенно заявил своё имя покемон.       — Имя мне — Райли Райс! И я — ваш противник! — заявила красноволосая. — Вы не пройдёте!       — Ты зачем своё имя им всем выкрикнула, дура?! — злобно крикнула своей подруге Элизабет, тем самым прервав некогда боевой настрой девушки.       — Ой…       — Мелоэтта и Виктини? — поинтересовался Сайлан.       — В чём дело, Сайлан? — спросил у своего брата Кресс.       — Доводилось в своё время с подобными встречаться, — припомнил старые-добрые деньки бывший спутник Эша. — Будьте аккуратны, ребята, эти покемоны только на вид безобидные, но они очень сильные!       — Понятно, Сайлан, — кивнул Дрейден. — Не сдерживаться, нам надо пробиться к Ивелталу!       — Ну так попробуйте! — улыбнулась Райли. — Виктини, в бой! Используй Испепеление! Виктини подпрыгнул в небо и использовал сильнейшую огненную атаку, направив волну жара в сторону противников.       — Бертик, Ледяной луч! — отреагировал Брайсен. — Сванна, Ураган! — крикнула Скайла. — Сколипид, Веношок! — скомандовала Рокси. — Симипур, Гидро-помпа! — дал команду Кресс. Четверо покемонов гим-лидеров вышли вперёд и контратаковали. Атаки покемонов встретились друг с другом, вновь спровоцировав взрыв, который, в свою очередь, спровоцировал очередную, но уже намного более мощную лавину.       — Вот чёрт, бегом! — выкрикнула Элизабет, быстро схватив Райли и затянув её в пещеру.       — Бегом за ними, быстрее! — крикнул Дрейден.       Все гим-лидеры, лишившись сопротивления со стороны титановцев, беспрепятственно забежали в пещеру за секунды до того, как вход накрыло огромным слоем снега. Элизабет и Райли отбросило в другую секцию пещеры, где в этот момент находились тренеры из Юновы, которые до сих пор вели сражение с Лилиан. Сереброволосая девушка отвлеклась на упавших неподалёку титановцев.       — Сейчас! — крикнул Гилберт. — Карракоста, Древняя сила! Покемон Гилберта сразу же использовал атаку, попав точно в Шединью и одним точным ударом, выведя её из строя.       Лилиан молча перевела взгляд обратно на тренеров и призвала Шединдзю в её покебол.       — Спасибо за работу, Шединдзя, теперь отдохни, — улыбнулась Лилиан, убрав покебол в сумку. — Что-же, видимо, счёт теперь двенадцать-один.       — Всё ещё издевается? — рыкнул Хью. — Слушай, дамочка, не пора ли тебе прекратить…       — «Вингблейд-Один», «Вингблейд-Два», как вы себя чувствуете? — проигнорировав слова Хью, спросила своих товарищей Лилиан.       — Уже нет нужды общаться по позывным, свои имена мы им уже выпалили, только время теряем на название позывных, — держась за плечо, встала на ноги Элизабет.       — Мы в порядке, кстати, — также поднялась на ноги Райли.       — Свою позицию мы потеряли, гим-лидеры прорвались, но мы их удержим, — дала информацию Элизабет.       — Отлично, гим-лидеры уже здесь! — воодушевлённо крикнула Хильда.       — Пробьёмся через Лилиан и объединимся с ними, а затем разберёмся с остальными титановцами, — поправив очки, заявил Черен.       — Ну, желаю вам удачи, — встав перед тренерами, сказала сереброволосая девушка с оборванными наушниками.       

***

      Лиз выбежала в последнюю пещерную секцию, где она сразу же увидела спящего Ивелтала, который восстанавливал силы после долгого преследования. Покемон был по истине исполинских размеров, настолько, что Лиз на момент восхитилась спящим гигантом и совсем позабыла о безопасности.       — Какой красавец, — разглядывая тёмного покемона, пробормотала темноволосая девушка. — Даже немного жаль, что без боя тебя не взять…       В этот момент со стороны по Лиз была направлена дальнобойная атака. Девушка лишь глянула в сторону, откуда вылетела вспышка, но сама даже не пошевелилась. В секунду, перед темноволосой выпрыгнул её Грениндзя и, создав в руках тёмные лезвия, без труда разрубил атаку противника. Энергетическая волна разрубилась надвое и обогнула Грениндзю и Лиз, лишь скинув капюшон с девушки порывом ветра, полностью открыв вид на её относительное короткое каре. Когда атака окончательно развеялась, девушка даже не стала закидывать капюшон обратно, лишь смахнув образовавшуюся пыль со своей формы.       — На связи «Дисперсия-Главная», — начала говорить в специальный наручный прибор Лиз. — Контакт с чемпионами региона подтверждён, Ивелтал также находится в обозначенной точке. Это значит, что проект «Ясновидец» успешен.       Спустя несколько секунд на свет наконец вышли двое человек: взрослый мужчина с огненно-рыжими волосами в лёгкой белой одежде и молодая фиолетововолосая девушка в бело-розовом традиционном костюме. Рядом с обоими вышли их покемоны — Буффалант и Хаксорус. Лиз опустила руку и осмотрела своих оппонентов. Рядом с ней также встал её Грениндзя, скрестив руки на груди.       — Зачем вам нужен этот Ивелтал и каким образом вы умудрились его сюда загнать? — сразу же приступила к расспросам девушка.       — Айрис, спокойно, — угомонил свою протеже мужчина. — Однако вопрос правильный. Что «Титану» сделал этот несчастный покемон?       Лиз промолчала в ответ. Осознав, что их игнорируют, Айрис злобно рыкнула.       — Не стоит тратить время на попытки заболтать меня, я не из тех, кто любит поболтать по поводу и без, — вытянув руку в сторону своих врагов, заявила Лиз. — Один чёрт, к согласию мы ни за что в жизни не придём, так что давайте не будем терять времени. В любом случае, я давно хотела узнать, каково это — сразиться сразу с двумя чемпионами. Грениндзя, Экстрасенсорика! Водный покемон на момент закрыл глаза, выставив перед собой руки и сложив их, а затем, открыв глаза, выпустил неведомую энергию в сторону противников, отчего стоявший рядом с Айрис Хаксорус застыл на месте.       — Айрис, приведи Хаксоруса в норму, мы задержим их! — заявил Элдер. — Кем бы ты ни была, но тут твой поход закончится! Буффалант, к бою! Используй Лобовой таран! Покемон-бык быстро разогнался и побежал прямо на Грениндзю рогами вперёд.       — Попробуешь его удержать? — поинтересовалась у Грениндзи Лиз.       — Ниндзя, — не совсем уверенно ответил покемон.       — А жаль. Тогда используй Опережающую тень. Грениндзя тут же запустил вперёд свою тень и как только та оказалась за спиной бегущего на большой скорости Буффаланта, оказался на её месте и нанёс удар ногой по быку. Казалось бы, такой мощный удар должен свалить даже настолько большого покемона, однако Буффалант даже не дрогнул.       — Сейчас, Буффалант, используй Топот! Казалось, неуклюжий покемон-бык с поразительной ловкостью развернулся на сто восемьдесят градусов и нанёс два мощнейших удара передними копытами по ошарашенному Грениндзе, втоптав того в землю. До того, как он нанёс ещё одну подобную атаку, водный покемон успел перекатиться и не оказаться окончательно втоптанным в каменную породу. Грениндзя быстро вскочил на ноги, хоть и ощутил на себе не хилые повреждения от ударов.       — Грень…ниндзя… — отдышался водный покемон.       — Думаю, всё-же стоило попытаться схватить, — пожала плечами Лиз. — Стоит признать, что ты неплох, несмотря на преклонный возраст, Элдер.       — Благодарю, — улыбнулся экс-чемпион.       — Даже немного жаль… — Лиз на момент убрала правую руку в карман и тут же вытащила её оттуда, плотно застегнув молнию.       — Что, прости? — поинтересовался Элдер.       — Ничего, просто кое-что вспомнила, вас это не касается, — вздохнула Лиз. — Грениндзя, продолжай с Лезвием тьмы. Совмести с Водными сюрикенами. Грениндзя быстро подпрыгнул высоко в воздух и создал в руках водные сюрикены, которые усилил тёмной энергией. Сюрикены по размерам стали в два раза больше обычных и переливались чёрно-лазурными цветами. Эти самые сюрикены Грениндзя тут же метнул в сторону Буффаланта.       — Увернись! — крикнул своему покемону Элдер. Покемон-бык быстро начал отпрыгивать в стороны от летящих в него сюрикенов, уворачиваясь от одного за другим.       — Отлично… — пробормотала Лиз.       — В чём дело?..       Не успел Элдер осознать того, что происходит, как вдруг перед Буффалантом из тьмы образовался и сам Грениндзя.       — Теперь не уйдёшь, — улыбку Лиз было видно даже через маску. — Грениндзя, Экстрасенсорика! Водный покемон посмотрел точно в глаза Буффаланта и в этот раз он не смог сопротивляться, из-за чего и застыл на месте. — Теперь Лезвие тьмы! Грениндзя создал в руках тёмные лезвия и замахнулся по Буффаланту, однако стоило ему опустить руку, чтобы нанести удар, как вдруг его протаранил Хаксорус, отбросив на добрый десяток метров.       — Извините, мы вмешаемся, — улыбчиво заявила Айрис.       Пришедший в себя Хаксорус встал рядом с Буффалантом и покемон Элдера быстро оправился от паралича. Теперь уже оба покемона чемпионов были готовы к бою. Несмотря на две серьёзные пропущенные атаки от соперников, Грениндзя достаточно легко вновь встал на ноги.       — Неплохо, — кивнула Лиз. — Не думала, что ваши покемоны настолько быстро оправятся от Экстрасенсорики. Надо бы пересмотреть свою оценку противника…       — Так ты нас недооценивала? — полукриком спросила Айрис. — Как грубо. За такую дерзость надо наказывать! Хаксорус, Гильотина!       — Хаксорус! — утвердительно крикнул покемон-дракон. Покемон сорвался с места и на огромной скорости сблизился с Грениндзей, занеся над ним руку.       — Парируй Гидро-помпой, — скомандовала Лиз. Грениндзя моментально выставил свои руки вперёд и запустил в подбежавшего в упор Хаксоруса мощную водяную струю. Силы атаки хватило, чтобы сбить бронированного дракона с траектории, но она была недостаточной, чтобы остановить его, из-за чего тот продолжил бежать, но пролетел мимо Грениндзи, воткнувшись рогообразными клыками в землю. — Лезвие тьмы, ещё раз, — дала команду Лиз. Грениндзя тут же подбежал к Хаксорусу и занёс тёмное лезвие над его головой, но в этот раз уже Буффалант оказался в нужном месте и в нужное время, снеся Грениндзю Электрическим тараном. Водный покемон впечатался в стену, да и к тому же, оказался частично парализован электрическим ударом.       — Спасибо, вам! — улыбчиво сказала Айрис, затем повернулась к Лиз. — Ну что, титановка, неужели это ты та, кого нам стоило бояться?       — Как же раздражаешь… — прошипела Лиз. — Уж лучше бы это была ты…       — Что за загадками ты тут разговариваешь? — спросила Айрис. — Говори прямо!       — Хватит дерзить своим оппонентам, юная леди, — положив руку на плечо девушки, наставил её Элдер. — Прояви уважение.       — Да какое уважение может быть к людям из «Титана»?! — рыкнула в ответ Айрис. — Элдер, ты же и сам прекрасно знаешь, чем они занимаются! Чего только стоила та битва под Оуплюсид-Сити, когда они сражались за Кюрема против «Плазмы»! Они тогда чуть весь город не разнесли!       — Операция «Второе дыхание», — уточнила Лиз. — У нашей организации тогда просто не было выбора, кроме как уничтожить часть города, иначе «Плазма» бы добилась своего.       — Да, вы не дали «Плазме» добиться своего, а вместо этого сами добились своих злых целей! — крикнула в ответ Айрис. — Что вы сделали с тем Кюремом?!       — Информация засекречена, — коротко ответила девушка из «Титана». — Да и думаю, что между заморозкой всего региона и потерей одного легендарного покемона всё-же больше люди были рады второму исходу.       — Те, что выжили после вашего сражения! — вновь крикнула Айрис.       — Айрис! — уже более строго сказал Элдер.       — На войне не без потерь, — продолжила гнуть свою линию Лиз.       — Да как ты смеешь говорить о погибших людях, которые даже не знали о войне ваших организаций?.. — сжав руки в кулаки, прорычала чемпионка Юновы. — Вы заплатите за всё, что наделали!       — Достаточно, Айрис! — уже почти крича, заявил Элдер. — Я ведь учил тебя терпению. Она пытается вывести тебя из себя.       — У меня получается, — усмехнулась Лиз. — А теперь, если мы тут закончили… Грениндзя, Гидро-помпа! Пришедший в себя за время диалога покемон выскочил перед Буффалантом и Хаксорусом, затем запустил в них мощную водную струю, поразив обоих. Хаксорус выставил перед собой руки и вжался ногами в землю, пробив под собой полметра каменной породы, но всё-же устоял на ногах, в то время, как Буффаланта отбросило назад.       — Хаксорус, покажи им! — взмахнула рукой Айрис. — Используй Гнев! Глаза покемона-дракона тотчас же засияли мутно-красным цветом и тот ринулся в атаку на Грениндзю. От первого удара в ближнем бою водный покемон смог увернуться, однако Хаксорус резко взмахнул хвостом в противоход Грениндзе, сбив того с ног. Дальше тому не оставалось ничего проще, кроме как продолжить избивать водного покемона мощными ударами в ближнем бою. В каждый удар по покемону Хаксорус вкладывал весь свой гнев. Грениндзя, словно футбольный мяч, после каждой атаки впечатывался в каменный пол и отпрыгивал обратно, чтобы вновь получить удар по лицу.       Лиз спокойно наблюдала за тем, как её покемона нещадно избивают массированными ударами, которые, казалось, ощущались даже на расстоянии. Спустя ещё несколько ударов у Грениндзи уже начали закатываться глаза.       — Айрис, скажи Хаксорусу прекратить! Он же от Грениндзи уже живого места не оставил! — обеспокоенно попросил Элдер.       — Гнев не может прерваться по команде, Элдер! — объяснила Айрис.       — И это только мне на руку… — пробормотала Лиз, глянув на свой наручный прибор.       На её наруче сияла синим цветом некая инфографика с данными по её Грениндзе, начиная от базовых характеристик, заканчивая жизненными параметрами. После очередного удара по водному покемону, синее изображение Грениндзи резко сменилось красным.       — Отлично, наконец-то! — натянув капюшон обратно на голову, заявила Лиз. — Грениндзя, пора! Казалось, отрубающийся водный покемон, внезапно открыл глаза и резко схватил Хаксоруса за руку. Этому удивились абсолютно все его противники. Глаза Грениндзи тут же сверкнули красным цветом и тот с силой ударил Хаксоруса в грудь, из-за чего тот отлетел аж до потолка, находившегося в добром десятке метров над землёй и пробив в нём объёмную дыру. Грениндзю охватил водоворот. Лиз взмахнула рукой и то же самое сделал её Грениндзя. — Самое время! — заявила Лиз. — Грениндзя, продолжим! — девушка закинула руку за спину, затем резко махнула им к небу. Грениндзя сделал то же самое, однако, вместо пустоты, он внезапно метнул в прижатого к потолку Хаксоруса огроменный водный сюрикен, пробив его ещё дальше. От этой невероятной мощи удара даже произошёл взрыв, который покрыл пеленой дыма покемона-дракона.       — Хаксорус! — закричала своему покемону Айрис.       Хаксорус наконец отлип от потолка и начал падать на землю.       — Кончай с ним! — крикнула Лиз. Грениндзя на огромной, ранее невиданной скорости, побежал в сторону летящего беспомощного Хаксоруса. Лиз сделала движение рукой, словно вынимает меч из ножен. То же сделал и Грениндзя, достав водно-тёмный меч с пояса и уже приготовился нанести рубящий удар.       — Буффалант, Электрический таран, сейчас! Покемон-бык побежал на Грениндзю, опережая его движение относительно Хаксоруса.       — Не мешайтесь! — злобно крикнула Лиз, сменив стойку. Грениндзя замедлился, а меч в его руках испарился. Девушка сделала движение ногой, словно совершает пинок по голове противника. Грениндзя вновь повторил движение Лиз и удар пришёлся точно по голове Буффаланта. Мощнейший удар сотряс пещеру и даже такой крепкий покемон, как Буффалант, не смог выдержать этого удара и отлетел в находившуюся поблизости стену, после чего его завалило камнями сверху.       Элдер стиснул зубы, понимая, что теперь он не сможет помешать Грениндзе. Лиз улыбнулась и посмотрела на упавшего без сил Хаксоруса.       — Отлично, а теперь…       Лиз внезапно ощутила сильную боль в голове, из-за чего даже упала на колено, в то время, как её Грениндзя и вовсе вырубился, плашмя упав на землю.       — Чёрт… Ещё ра…но…       Лиз приложила руку к голове, пытаясь превозмочь боль. Каким-то чудом, она умудрилась не потерять сознание от сильных перегрузок организма.       — Да уж, если от обычного феномена связи такая дикая боль, то что тогда представляет из себя гига-эволюция?.. — пробормотала Лиз, вставая на ноги.       Айрис подбежала к лежащему Хаксорусу — тот всё ещё был в сознании, хоть и получил критические повреждения.       — Не пугай меня так больше, малыш, — вздохнула Айрис, побрызгав на покемона специальным лечащим спреем.       Элдер, в свою очередь, призвал обратно в покебол лежащего в камнях Буффаланта.       — Ты хорошо поработал, молодец, — улыбнулся в покебол Элдер, затем достал новый. — Это ещё не конец.       Лиз тоже призвала своего Грениндзю в ультрабол и убрала его обратно в подсумок. На его место она подбросила покебол, из которого тотчас появился достаточно большой покемон чёрно-белой расцветки. Он открыл свои красные глаза и скрестил руки на груди, при этом, злобно прорычав в сторону своих оппонентов. Этим покемоном являлся галарский Обстагун. Лиз наконец полностью пришла в себя, вновь сбросив с себя капюшон, и в этот раз даже стянула маску с лица. После этого действия, она глубоко вздохнула полной грудью и размяла плечи.       — Ладно, второй раунд…       

***

      В другой части пещеры в это время всё ещё велось сражение бойцов Юновы против претендентов «Титана». Синхронную атаку гим-лидеров отразила Мелоэтта Элизабет, после чего за её спиной выскочил Виктини Райли и использовал Испепеление. Часть покемонов успела отразить эту атаку, однако ещё двое покемонов гим-лидеров — Коффинг Рокси и Экскадрилл Клэя были выведены из строя. В это же время, Сосбак Хильды смог нанести критический удар по Нинджаску Лилиан и тот также был выведен из строя.       — Отлично! — радостно воскликнула Хильда, хваля своего покемона.       Сосбак после нанесённого удара с тяжестью дышал, уже готовый свалиться в любой момент из-за затяжного и крайне тяжёлого боя. Лилиан вернула Нинджаска в его покебол. Оставались только её сильнейшие покемоны — Амфарос и Магирна. Сама сереброволосая девушка уже тоже не скрывала одышки из-за длительного использования мега-эволюции, которая потребляла энергию, как самого Амфароса, так и его тренера.       — Ты как там, Лилиан? — спросила у девушки Райли.       — Такими темпами мы долго не протянем… — вздохнула Лилиан, убирая покебол в карман куртки. — Долго ещё ждать «Вингблейда-Главного»?       Стоило Лилиан задать этот вопрос, как вдруг в рации раздался голос «Смотрителя»: — Всем группам «Дисперсии» и «Вингблейд». Красный уровень готовности. Крейсер «Дисперсии» вышел на позицию. На позицию крейсера «Дисперсии» прибыл «Вингблейд-Главный», он будет руководить атакой.       — Надо было заныть минут пятнадцать назад… — вздохнула Лилиан. — Ладно, тогда за делом осталось всего-ничего.       Элизабет достала рацию с пояса: — «Вингблейд-Главный», говорит «Вингблейд-Один». Командование конвойными группами «Вингблейд» с первой по семнадцатую было передано «Дисперсии-Главной», как поняли?       Среди звуков сражений была небольшая пауза перед ответом Крейна, однако все могли его отчётливо слышать, когда он наконец заговорил: — «Вингблейд-Один», информация подтверждена. Доложите свою ситуацию.       Элизабет и Райли переглянулись между собой и с облегчением улыбнулись.       — Врать не буду, нас прижали, «Вингблейд-Главный». Помощь бы не помешала, — ответила в рацию Элизабет. — С нами здесь «Дисперсия-Вторая» и мы ведём сражение против всех гим-лидеров Юновы и передового отряда тренеров.       — Принято, «Вингблейд-Один». Тогда моим распоряжением будет, чтобы вы брали «Дисперсию-Вторую» и отступали вглубь пещер. Я беру на себя распоряжения отрядами «Вингблейд» и «Дисперсия» для дальнейшего проведения миссии. Код распоряжения: «Вейлорд», приоритет «Альфа».       — На связи «Дисперсия-Главная», код распоряжения подтверждён. Распоряжение разрешаю, «Вингблейд-Главный», — подтвердила код Лиз. — Рады видеть вас в строю, капитан.       — Извините за задержку, «Дисперсия-Главная». Тогда распоряжение передовой отряд получил. Остальным отрядам «Вингблейд» — приоритет изменён. Поддержите наши передовые отряды всеми силами и не позвольте противнику пробиться к Ивелталу. С остальным разберётся батальон «Дисперсии». Встречайте передовые отряды в четвёртом квадранте и удерживайте ту позицию до последнего.       Пока шли переговоры солдат, в пещере всё ещё велось сражение. Под громкие крики команд своим покемонам, производились симфонии взрывов и световое шоу из разноцветных вспышек огня, воды, электричества и остальных стихий покемонов. Пещера уже трещала по швам от колоссальных количеств шума и тряски.       — На связи «Вингблейд-Пять», команда подтверждена, выдвигаем все наши конвойные группы и технику в четвёртый квадрант, — подтвердил один из лейтенантов «Титана». — «Вингблейд-Один», «Вингблейд-Два», «Дисперсия-Два», ждём вас в точке подбора.       — Все их слышали! — крикнула Элизабет. — Бегом марш, в четвёртый квадрант!       — Давно пора, чёрт возьми! — согласилась Райли. — Виктини, прикрой отступление! Используй Обжигающий залп по потолку!       — Виктини! Покемон подпрыгнул и запустил огненный залп в потолок, который, разорвавшись, спровоцировал ярчайшую вспышку, на мгновение ослепив всех, кто находился в пещере.       Этого времени хватило, чтобы бойцы «Титана» перегруппировались и отступили вглубь пещер. Лилиан призвала своих покемонов обратно в их шары и быстро отбежала к остальным. Поле Магирны наконец развеялось.       — Они отступают! — крикнул Хью, наблюдая убегающих девушек.       Гим-лидеры подбежали к тренерам. Гилберт пожал руку Дрейдену.       — Лучше уже поздно, чем никогда, — усмехнулся Черен.       — Ненавижу эту фразу, но это ещё не конец, — вздохнул Марлон.       — Эти ребята здорово потрепали наши силы, а там их уже ожидают остальные бойцы «Титана», бой будет ещё сложнее далее, — подтвердил Брайсен.       — Думаете, они подготовили ловушку? — поинтересовалась Роза, осматривая своего Серпериора на предмет серьёзных ранений.       — Нет, скорее просто стянули все свои силы в одну точку, чтобы было проще встречать нас, — предположил Гилберт. — Легко точно не будет.       — Айрис и Элдер, а также элитная четвёрка уже там, — начал Дрейден. — В любом случае, нам надо идти за «Титаном», иначе остальные окажутся между двух огней и бойцам «Титана» не составит проблем захватить Ивелтала.       — Что правда, то правда, — вздохнул Нейт. — Ну ладно, их силы мы тоже здорово потрепали, а рядовые титановцы особых проблем доставить не должны.       — Тогда нам надо спешить, — заявил Сайлан.       Все ребята согласились, после чего последовали вглубь пещер по следам титановцев.       

***

      Обстагуна Лиз отбросил Хаксорус Айрис, а тёмному покемону атаковать не позволяла Вулкарона Элдера, которая удерживала покемона на расстоянии. Обстагун уже успел выдохнуться за время битвы, а Лиз всё не могла найти подход к такой комбинации покемонов, которые банально не позволяют развернуться, находясь в паре.       — Чёрт бы побрал этих комбинаций один на два… — прорычала Лиз, пытаясь придумать стратегию на ходу.       — Твоё поражение — вопрос времени! — крикнула Айрис. — Хаксорус, продолжи…       Не успела девушка договорить команду, как вдруг со стороны потолка пещеры прогремел взрыв, вызвавший сильнейшую тряску. От этой тряски даже умудрился пробудиться спящий Ивелтал. Огромный тёмный покемон открыл свои глаза и рассмотрел каждого человека и покемона напротив себя, после чего громко зарычал. Легендарный покемон уже был готов перейти в атаку на незваных гостей, но со стороны, откуда прогремел взрыв, образовалась массивная дыра, откуда моментально вылетело несколько ракетных очередей по Ивелталу. Ковровая бомбардировка прошлась вдоль всего тела легендарного покемона, отчего тот взвыл от боли.       — Что это было?! — спросила ошарашенная чемпионка Юновы.       — Подкрепление, — улыбнулась Лиз.       Дым развеялся и в пролом влетел знакомый силуэт Мега-Латиас, на которой верхом сидел Крейн. Мифичесикй покемон приземлилась возле Лиз и Обстагуна и Крейн сразу же спрыгнул с неё. В объёмный пролом также влетело несколько десятков небольших ракетных дронов «Титана», которые отвлекли на себя Ивелтала, зарядив в него ещё с десяток ракет. По верёвкам в пещеру начали спускаться солдаты «Титана», по пути призывая своих покемонов и перейдя в атаку на чемпионов Юновы и Ивелтала.       — Явился, не запылился, — с облегчением пробурчала девушка, посмотрев на капитана «Вингблейд».       — Прости, был небольшой форс-мажор, но зато всё теперь готово к рейд-кампании, — оправдался Крейн.       — И что-за форс-мажор?       — Я бы не хотел об этом говорить… — с некой грустью ответил Крейн. — Просто надеюсь, что хотя бы сейчас всё пройдёт без лишних накладок.       — Ага… — выгнула бровь Лиз, затем достала рацию. — На связи «Дисперсия-Главная». Подтверждаю прибытие «Вингблейда-Главного» и рейд-группы «Дисперсии». Техника заходит на Ивелтала. Расчётное время — десять минут, теперь он никуда не денется. Воздушным группам «Вингблейд» и «Дисперсии», возьмите горную зону в кольцо и будьте готовы атаковать всё, что движется. Ивелтал отсюда самостоятельно ни за что не выйдет.       — На связи «Вингблейд-Эйс», распоряжение подтверждаем, — сообщил пилот в рацию.       — «Дисперсия-Эйс», распоряжение подтверждено, — также отчиталась пилот «Дисперсии».       Крейн кивнул девушке, затем погладил по голове свою Латиас.       — Спасибо тебе, но сейчас будет тяжёлый бой, так что можешь отдыхать, — улыбнулся покемону Крейн, затем призвал её обратно в мастербол, а на её место вызвал Гарчомпа. — Готова?       После этих слов, ребята глянули на чемпионов, которые к этому моменту без особых проблем раскидали бойцов «Титана», которые на них напали.       — На все сто, чёрт возьми, — размяв запястья, ответила Лиз.       — Айрис беру на себя, — заявил Крейн. — Всегда хотел узнать, кто из нас сильнее в битве драконов.       — Я её слегка потрепала, у тебя будет фора, — усмехнулась Лиз. — Преподай засранке урок.       — Уже её невзлюбила? — посмеялся Крейн, выходя на позицию.       — И с радостью бы прикончила, — еле слышно пробормотала под себя Лиз, затем пошла в сторону Элдера.       Основные батальоны «Титана» уже начали спускать тяжёлую технику через крейсер, повисший над горной системой пещер.       

***

      Седоволосый мужчина с объёмной густой бородой присел в своё командорское кресло и включил голографический экран. Секунду спустя, перед ним высветилось изображение коммандера «Дисперсии».       — Докладывайте, — с ожиданием прохрипел мужчина, взяв с подлокотника заранее подготовленный рокс с виски, в котором лежал слегка подтаявший лёд.       — Говорит коммандер крейсера «Спектральное Лезвие», все системы работают на максимуме. Тяжёлая техника: танки, броневики и ракетные комплексы введены в пещеру на тридцать процентов и уже ведут бой против Ивелтала. Воздушные группы «Дисперсии» и «Вингблейд» взяли горную систему в кольцо и готовы принять Ивелтала в воздухе, если тот умудрится покинуть пещеры. Крейсер под надёжной защитой, так что спуск войск будет безопасным, у нас тут всё схвачено.       — Прекрасно… — легонько, еле заметно, улыбнулся командор. — Держите меня в курсе событий и по итогу миссии свяжите меня с главами «Дисперсии» и «Вингблейд».       — Вас понял, командор Альберт! Конец связи! — подтвердил коммандер крейсера.       Альберт отпил из стакана виски, затем переключил связь на другую линию. Перед ним лишь высветилась картинка с надписью «Только аудио».       — Какова обстановка в мире, «Смотритель»? — поинтересовался командор.       — Вам нужна какая-то конкретная информация, командор? — поинтересовался «Смотритель».       — Разумеется, желательна та, что связана с нашей организацией, — пожал плечом Альберт, прислонив кулак к подбородку.       — Хорошо. Тогда начнём с того, что стала известна причина, по которой Крейн задержался на рейд-кампанию…       После этих слов, «Смотритель» вывел картинку с видеозаписью с одной из больниц Санталуна.       — Один из подсадных агентов в больнице Санталуна подтвердил, что к ним недавно поступила девушка по-имени Серена в крайне тяжёлом состоянии. При расспросе свидетелей было выяснено, что «некий человек» с параметрами, схожими с внешностью капитана Крэдла на девяносто три процента, был замешан в этом. Судя по всему, эта Серена попыталась помешать капитану Крэдлу, но была крайне быстро и достаточно жестоко нейтрализована.       — Нейтрализована? — уточнил Альберт. — Она мертва?       — Пока нет, командор, но с такими ранениями люди долго не живут. В лучшем случае, без надлежащей помощи, дольше трёх часов она не протянет. Что более интересно, она должна была погибнуть на месте с теми ранениями, что у неё имеются, однако в её крови была обнаружена экспериментальная сыворотка жизнеобеспечения, которую разрабатывают наши учёные под надзором капитана Морель. Судя по всему, её ей вколол сам капитан Крэдл.       — Значит, он старался сохранить ей жизнь. Как-то не складывается всё, учитывая, что именно из-за Крейна она оказалась в больнице.       — Боюсь, детали нам неизвестны, а отчёт капитана Крэдла ещё не поступил, — отчитался «Смотритель».       — Хорошо, тогда передайте нашим врачам в Санталуне, чтобы пока постарались максимально сохранить жизнь этой Серене, — выдал распоряжение Альберт. — Всё будет зависеть от отчёта Крейна. Если там она не будет фигурировать, тогда прекратите лечение, а самого Крейна приведите ко мне для личной беседы.       — А если всё-же в отчёте она будет?       — Тогда сделайте всё возможное, чтобы Серена выжила, а дальше опеку над ней передайте самому Крейну — он будет оплачивать всё необходимое лечение и компенсирует то, что он натворил, правила промашек в таком случае вы и сами знаете, — вздохнул Альберт, вновь отпив виски из рокса.       — Есть, сэр.       — Ещё что-то интересное?       — Да, в Алоле подтверждена деятельность команды «R». Судя по всему, они столкнулись там с силами Фонда Этер, однако до сражения дело не дошло. На месте также были обнаружены послы из спец-группы Дианты.       — Как интересно, продолжай…       

***

      Гарчомп Крейна и Хаксорус Айрис разменялись равносильными ударами и отлетели друг от друга на несколько метров. Их тренеры вновь и вновь кричали своим покемонам команды на атаку, словно бы принципиально стараясь бить друг друга в лоб.       — Гарчомп, повторно!       — Хаксорус, не сдавайся! Повтори атаку!       Оба дракона зарычали и снова замахнулись лапами друг на друга и снова со всей силы разменялись ударами, разминувшись после атаки. Покемоны уже с трудом дышали после затяжной битвы.       — Очень даже неплохо, Айрис, — улыбнулся Крейн. — Сразу видно темперамент тренера драконов — никогда не отступаешь и стремишься бить в лоб.       — Ты ведь Крейн, верно? — улыбнулась в ответ Айрис. — Твоя слава бежит впереди тебя. Филантроп, основатель организации приютов для покемонов «Нова», одно из лиц бренда «Лайпард», а ещё, к тому же, и элитный боец «Титана». Впечатляющее портфолио. Но не думай, что мы отступим! Не было ещё такого тренера драконов, который смог бы нас одолеть!       Гарчомп и Хаксорус запустили друг в друга дальнобойные атаки. Драконьи импульсы столкнулись в воздухе, спровоцировав взрыв.       — Да, на самом деле, эта слава мне не очень то и нравится… — посмеялся Крейн. — С удовольствием бы остался инкогнито, если бы это было возможно.       — Да? А интересно, что же будет, если весь мир узнает, что такая медийная личность служит «Титану»? — усмехнулась Айрис.       Гарчомп наконец смог нанести безответный удар по Хаксорусу, из-за чего тот упал возле ног Айрис.       — Не думаю, что у тебя получится это сделать, — положив руки на пояс, ответил титановец. — Слишком многое придётся преодолеть для этого. Да и сомневаюсь, что тогда тебя оставят в покое, даже, если у тебя это получится сделать. «Титан» влияет на слишком многие аспекты, чтобы просто позволить рушить его репутацию на ровном месте.       — Иначе говоря, у вас карт-бланш… — пробормотала чемпионка. — Что-же, тогда не остаётся ничего другого, кроме как надрать вам задницу и напрямую сдать полиции!       Гарчомп набежал на Хаксоруса, но тот резко подсёк своего оппонента хвостом, из-за чего дракон Крейна упал на землю. Хаксорус нанёс несколько ударов лапами по противнику, однако Гарчомп, даже лёжа на земле, умудрялся уклоняться от выпадов покемона Айрис и все его удары приходились в землю, близ головы дракона Крейна. Поймав момент, Гарчомп выставил лапу перед ударом Хаксоруса и запустил шоковую драконью волну в упор по покемону Айрис, отчего тот наконец отлетел в сторону, позволив подняться своему противнику.       В это же время, Вулкарона Элдера билась против Обстагуна Лиз.       — Тепловая волна! — дал команду Элдер. Вулкарона испустила огненный поток в сторону Обстагуна, но тот в секунду увернулся от атаки огненного жука и перешёл в контратаку.       — Вперёд, Обстагун! Используй Камнелом! Тёмный покемон сблизился с Вулкароной и одним хлёстким ударом отправил её с небес на землю, впечатав ту в пол. Однако этого явно было недостаточно, что подтвердила и сама Вулкарона, довольно быстро взлетев вновь.       — Да у тебя даже жуки крепкие, Элдер, — усмехнулась Лиз. — Давненько у меня не было таких интересных боёв!       — Бросай «Титан» и я тебе покажу бои намного интереснее, — посмеявшись, предложил Элдер.       — Хорошая попытка, — улыбнулась боец «Титана». — Но откажусь.       — Попытка — не пытка, — пожал плечами экс-чемпион. — Но знай, что сдерживаться в таком случае мы не будем!       Обстагун напрыгнул на Вулкарону, но та быстро увернулась, затем раскрутилась, создав вокруг себя огненные язычки. Секунду спустя, всё это пламя было направлено вслед Обстагуну, нанеся тому достаточно серьёзные повреждение, однако тёмный покемон и не думал падать, лишь отряхнувшись от огненной пелены, покрывшей его.       Боевой настрой Лиз прервало внезапное вещание по наушнику: — Внимание группам «Вингблейд» и «Дисперсия». В вашей точке обнаружено большое скопление военных сил.       — Что это значит, чёрт возьми?! — спросила Лиз.       — Судя по всему, к вам направляются военные силы из данного региона, — сообщил «Смотритель»       — Не может этого быть, у «Титана» военная неприкосновенность в этом регионе, — начал Крейн. — Они бы не посмели выставить против нас армию.       — Это не официальная армия, капитан…       — Тогда что это может быть? — спросил по рации Лиам.       — Это организация «Плазма», — вдруг выдал «Смотритель». — Верно, информация подтверждена только что.       — Какого чёрта вдруг «Плазма» решила в это влезть? — злобно спросила Лиз. — Я думала, они не рыпаются после операции «Второе дыхание».       — Это не основная группа «Плазмы», мэм. Подтверждена информация, что их ведут отделённые от основной организации бойцы.       Вновь раздалась серия взрывов по Ивелталу, который в ответ одним своим драконьим лучом снёс ещё несколько танков «Титана». Рёв легендарного покемона можно было слышать по всей пещере.       — Отделённые от основы? — поинтересовалась Райли.       — Это отряды Эна, Антеи и Конкордии, — со вздохом произнесла Лилиан.       — Интересно, откуда тебе это известно, — поинтересовалась Лиз.       — Позже скажу.       — Информация подтверждена. Их возглавляет приёмный сын Гетсиса. Боюсь, что их силы перебьют два ваших батальона, если вы задержитесь, — констатировал «Смотритель» — Они подступают к горам и вы не справитесь с ними с тем, что у вас сейчас есть. Рекомендуется сворачивать миссию прямо сейчас.       — Ответ отрицательный, «Смотритель», без Ивелтала мы никуда не уйдём, — отказала в отступлении Лиз.       — У тебя есть идеи? — крикнул девушке Крейн.       — Боюсь, что да… — пробормотала Лиз, затем вновь поднесла рацию к лицу. — Всем группам «Вингблейд» и «Дисперсии». Собирайте абсолютно все силы с точке подбора, близ Ивелтала. Готовьтесь к отступлению. Все боевые группы и группы техники, максимальная концентрация огня по Ивелталу, мы возьмём его, во что бы то ни стало. Коммандер «Спектрального Лезвия», лазерные установки дирижабля на полную мощность, долбите по Ивелталу всем, что есть, на максимальную мощность!       — Мэм, в таком случае, дирижабль израсходует весь запас энергии и не сможет отступить, — предупредил коммандер.       — Эвакуируйте персонал, коммандер, — скомандовала Лиз. — Когда убедитесь, что выжали из крейсера все соки, тогда тараньте им гору.       — Вас понял, мэм, заходим на Ивелтала… — после небольшой паузы, подтвердил коммандер крейсера.       Спустя несколько секунд, над дырой в горе возвысилась огромная военная база, заслонив собой солнце. Все крупнокалиберные пушки и лазерные установки, установленные по периметру дирижабля, тотчас же были направлены на Ивелтала.       — Начинаем по вашей команде. Весь персонал уже начинает эвакуироваться. На борту останусь только я и ещё пятеро людей, которые координируют бортовые пушки.       — Что они делают?! — спросила Айрис, увидев над собой огромный дирижабль «Титана».       — Да ты с ума сошла! — крикнул Крейн в сторону Лиз.       — Возможно! — улыбчиво крикнула в ответ темноволосая девушка.       — Чёрт возьми… — Крейн, убедившись, что Гарчомп парировал очередную атаку Хаксоруса, достал свою рацию. — Коммандер крейсера «Драконий Путь», будьте готовы подбирать нас в точке сбора. И освободите пространство по максимуму для двух батальонов, сбрасывайте к чертям всю тяжёлую технику, если это помешает грузоподъёмности, но убедитесь, что отсюда уйдут все титановцы до одного!       — Вас поняла, капитан, — отозвался женский голос коммандера по рации. — Поднимаем крейсер в воздух, вся техника «Титана» с нашего дирижабля будет заминирована и сброшена. Места для двух батальонов тут хватить должно, но мы не гарантируем, что сможем забрать всех до того, как «Спектральное Лезвие» разнесёт эту гору.       — Спасибо, коммандер, остальное за нами, — с облегчением ответил Крейн.       В этот момент в пещеру въехали все оставленные позади конвои техники «Титана». Среди бойцов также были Лиам, Лилиан, Элизабет и Райли. Солдаты покинули технику и подбежали к своим капитанам.       — Чёрт, ещё титановцы?! — прорычала Айрис.       — Нет, похоже на то, что они собираются бить всеми силами по Ивелталу! — крикнул ей Элдер.       — Нельзя им этого позволить! — крикнула в ответ девушка.       — Всем прибывшим группам «Дисперсии» и «Вингблейд» — вставайте на позиции отступления, вас будут забирать по воздуху и телепортирующие покемоны. Ударные группы — весь упор на Ивелтала и подходящих противников! — раздал указания Крейн.       — Есть, сэр! — хором крикнули бойцы «Титана»       Через вход, откуда прибыли титановцы, также прибежали и остальные бойцы из Юновы, гим-лидеры и члены элитной четвёрки.       — Ребята! — увидев своих товарищей, крикнул Элдер. — Нельзя позволить им забрать Ивелтала! Помешайте им всеми силами!       В этот момент в Элдера влетела его Вулкарона, которая пропустила удар от Обстагуна.       — Не так быстро! — крикнула Лиз. — «Дисперсия» Один и Два, не дайте противникам прорваться!       — «Вингблейд» Один и Два, вас тоже касается! Сдерживайте их!       Ребята согласились с капитанами и вышли перед бойцами Юновы. В это время, второй дирижабль приблизился к точке сбора, окончательно заслонив собой небо над открытыми пещерами. Нижний люк второго дирижабля открылся и оттуда начали спускать специальные подъёмные тросы и также на землю начали телепортироваться покемоны, знающие эти способности и забирать с собой по нескольку бойцов «Титана».       — Все орудия к бою! Огонь! — крикнула в рацию Лиз.       Первый крейсер зарядил все пушки и после небольшой паузы на разогрев, открыл огонь из всех орудий по Ивелталу. Наземные группы техники также начали палить из всего, что есть по легендарному покемону. Тот взвыл от боли, принимая на себя ковровую бомбардировку из крупнокалиберных пушек. В ход шли все калибры: противотанковые ракетницы, фугасные снаряды, длительные очереди из комплексов ПРО, лазерные установки, выжигающие всё вокруг легендарного покемона и атаки специально подготовленных покемонов «Титана».       Члены элитной четвёрки уже выбежали, чтобы остановить наземные группы, но перед ними вылетела упредительная атака Алтарии Лиама.       — Мы с вами ещё не закончили, — заявил титановец, встав на пути у членов четвёрки.       Лилиан вновь выпустила свою Магирну.       — Поле дозволения! — дала команду сереброволосая. Механический покемон тут же воспользовалась своей особой способностью, выставив энергетический купол перед бойцами Юновы.       — Защищать Магирну! — крикнула Элизабет. — Не дайте им прорваться!       Титановцы строем вышли перед бойцами Юновы и те начали сражение друг с другом, не имя другого выхода. В это же время, Элдер и Айрис были отрезаны от остальных, сражаясь против Крейна и Лиз.       — Внимание, батальонам «Дисперсия» и «Вингблейд». «Плазма» уже бьёт по нашим вертушкам! Дольше мы не протянем! — отчитался в рации один из пилотов.       — Чёрт… Такими темпами мы не успеем… — пробормотала Лиз. — Получается, всё действительно выходит так, как он и предсказывал…       Лиз натянула маску на лицо и закрылась капюшоном, после чего сжала руки в кулаки. Правую руку она убрала в карман после небольшой паузы и нащупала там что-то.       — Мы не можем добраться до их дирижабля, они сдерживают нас! — крикнула Айрис.       — Позаботились бы лучше о собственной безопасности! — перебила её Лиз. — Обстагун, в бой! Обстагун внезапно набежал на Хаксоруса, сбив того с ног и уже замахнулся на саму Айрис.       Девушка прикрылась рукой, ожидая получить удар, но Обстагуна в этот момент протаранила Вулкарона Элдера, помешав тому навредить девушке.       — Это был подлый ход, девушка! — заявил ей Элдер. — Бить в спину — худший из поступков!       — Я знаю… — вздохнула Лиз, достав что-то из кармана. — И я надеюсь, что сейчас Вы смотрите мне в глаза.       После этих слов пещеру озарил непривычный, но в то же время, знакомый многим звук выстрела. На момент в пещере повисла полнейшая тишина. Все посмотрели на Лиз — та сжимала в руке пистолет с дымящимся дулом. Элдер, секунду назад стоявший ровно, внезапно пошатнулся, а в его груди начала просвечиваться растекающаяся кровь. Мужчина посмотрел на свою рану, затем на Лиз, и, наконец, протянув руку в сторону Айрис, упал замертво на землю. В этот момент на лице каждого из тренеров Юновы было неподдельное выражение шока. Даже некоторые из титановцев были озадачены произошедшим.       — Элдер! — громко крикнула Айрис со слезами на глазах, наконец прервав гробовую тишину.       Секунду спустя за её спиной уже оказалась Лиз и одним резким движением схватила девушку за шею, приставив пистолет к её виску.       — Айрис! — крикнул Гилберт, затем скомандовал своему Арканайну атаковать Магирну.       Поскольку даже Лилиан была растеряна произошедшим, она не успела среагировать и Арканайн точным ударом вырубил Магирну и её поле развеялось. Сереброволосая девушка развернулась, как вдруг Гилберт также схватил её и прижал к себе, при этом, заметно стараясь не сделать ей больно.       — Отпусти Айрис! — крикнул Гилберт в сторону Лиз.       — Или что? — усмехнулась девушка.       — И-или я…       — Ты этого не сможешь сделать, — прошептала Лилиан. — Слишком мягко держишь. Ты не убийца, в отличие от неё.       Хаксорус попытался напасть на Лиз, но та одним лишь движением пистолета заставила того передумать. Лиз рассмеялась, видя эту картину.       — Ладно, давайте сделаем по-другому. Я тебе подыграю, — начала Лиз, затем показательно сделала свой голос выше. — О нет, Гилберт, отпусти мою дорогую соратницу, на которую я плевать хотела и которая сама подохнуть хочет! Какой ужас, что же мне делать?.. Ах да, предлагаю другое правило игры…       Лиз приставила пистолет к спине Айрис, слегка левее от позвоночника и внезапно произвела выстрел. В этот же момент чемпионка истошно закричала в такт с Ивелталом, которого продолжили бомбардировать силы «Титана».       — Айрис! — крикнули несколько гим-лидеров и тренеров.       — Что ты делаешь?! — злобно спросил у девушки Крейн.       — А теперь слушай внимательно, — негромко, но достаточно, чтобы все это слышали, начала говорить Лиз. — Пуля пролетела навылет и пробила твою почку. Без срочной помощи, ты быстро истечёшь кровью и помрёшь прямо здесь, как и твой дорогой наставник. Хотела бы я, чтобы такая самоуверенная мразь, как ты, была на его месте, но увы, не все нужные карты совпали. Ты уже должна чувствовать, как подкашиваются ноги, но проблема в том, что я не позволю тебе опуститься. Ты вынуждена стоять, а даже на такое простое действие с дырой в боку уходит огромное количество сил и оно болезненнее любой пытки. С каждой секундой, пока твои друзья стараются что-то из себя выдавить, ты умираешь, достаточно медленно, чтобы всё прочувствовать, но достаточно быстро, чтобы потребовать с твоих друзей убраться к чертям собачьим и не мешаться под ногами. А теперь все слушайте! Я отдам вам Айрис и она даже сможет выжить, если вы окажете ей помощь, но я прострелю ей голову, если вы сейчас же не свалите отсюда подальше! А насчёт Лилиан… Да делай с ней что хочешь.       — Гилберт! — повернувшись к тренеру начал Дрейден. — Отпусти девушку и дай им уйти.       — Н-но Дрейден, они ведь тогда…       В этот момент Лилиан спокойно вышла из крайне слабого захвата Гилберта.       — Ты же меня даже не держал, — сказала Лилиан. — Ты уже и сам решил, что жизнь твоей подруги для тебя важнее, чем этот покемон, верно?       Магирна Лилиан поднялась на ноги и подошла к сереброволосой.       — Мы не станем мешать! — крикнул Дрейден, и в знак подтверждения, призвал назад своего покемона.       Члены элитной четвёрки, гим-лидеры и остальные тренеры также призвали своих покемонов в покеболы, понимая, что выбора у них нет.       — Вот и славно, — спокойно сказала Лиз, после чего бросила Айрис на пол перед остальными.       Хаксорус девушки сразу же подбежал к ней, а за ним и ещё несколько тренеров. Лилиан скомандовала Магирне выставить купол вокруг тренеров из Юновы.       — Это неправильно… — пробормотал Гилберт, сжав руки в кулаки.       Под Айрис подложили мягкую ткань и обработали её ранение, перед тем, как перевязать его. Девушка продолжала громко кричать от боли. За то время, что тренеры Юновы приводили Айрис в себя, «Титан» уже успел скоординировать все свои силы и нанести критический урон по Ивелталу и тот без сил упал на землю. Лиз подошла к обессиленному легендарному покемону в упор, убедившись, что бомбардировка прекратилась. Девушка положила руку на тяжело дышащего покемона и легонько погладила его.       — Ну что, красавец, добро пожаловать в «Титан».       Лиз достала из подсумка мастербол и коснулась им Ивелтала. Спустя секунду, того затянуло внутрь и тот уже без шансов выбраться, был заточён в шаре.       — Рейд-кампания завершена успешно! — крикнула Лиз своим бойцам, подняв над собой мастербол.       Бойцы «Титана» хором радостно закричали.       — Внимание, «Вингблейд» и «Дисперсия». «Спектральное Лезвие» истощило всю энергию. По вашему распоряжению, дирижабль будет направлен таранить гору, — сообщил в рацию коммандер крейсера.       — А что насчёт Вас? — спросил Крейн.       — Коммандер уходит вместе со своим дирижаблем, сэр. Не переживайте, весь персонал успешно эвакуирован, — ответил боец. — Было честью служить с вами и передайте командору, что моя мечта была исполнена, благодарю вас.       — Счастливого пути, коммандер, увидимся на той стороне, — сказала ему Лиз. — Воздушным группам, огонь из всех орудий по этой горе, не оставьте от неё ни камушка!       В этот момент послышался грохот, поскольку дирижабль начал постепенно таранить гору. Всю пещерную систему сотрясло от ударов и взрывов. Всех бойцов «Титана» постепенно эвакуировали на соседний крейсер. Несколько бойцов «Титана» остались в пещере и их накрыли защитными куполами другие покемоны, чтобы пещера не обрушилась на них, дабы потом их позже подобрали спасательные группы. Спустя несколько секунд вся пещера обрушилась.       

***

      Из-под обломков выбрались Анисса и Хью. Парень сразу же подбежал к девушке и помог ей встать.       — Видела остальных? — спросил синеволосый.       — Нет, после тряски нас разбросало, но Шанделюр помогла мне пережить этот ужас, — улыбнулась Анисса, проверив свой покебол с призрачным покемоном.       — Тем лучше для нас, — вдруг послышался поблизости голос Лиз.       Оба тренера приготовились к новому бою, но направленное на них дуло пистолета мгновенно утихомирило их пыл.       — Командор, Вы ведь сказали, что нам нужны двое опытных и умелых тренеров? — усмехнулась Лиз.       Из-за спины бойца «Титана» вышли несколько бойцов организации, а также Лилиан и Лиам.       — Готовы поручиться за них, ребята?       — Так точно, Анисса продемонстрировала высокий класс и навыки ведения боя, — подтвердил Лиам.       — Да, этот парниша был самым боевитым среди тех, с кем я сражалась, — улыбнулась Лилиан.       — Что это значит?! — возразил Хью.       — То, что вы идёте с нами, — Лиз переложила палец на курок. — Хотите вы этого или нет…       — А если откажемся?..       Лиз с иронией вздохнула, затем, долго не думая, перевела пистолет на Аниссу и прострелила той плечо. Девушка закричала и упала на колени, схватившись за плечо. Лиам, услышав крики члена элитной четвёрки, слегка дёрнулся. Хью, поняв, что если будет противиться он, то пострадают другие, поднял руки вверх.       — Я понял, я не буду сопротивляться, — с трудом произнёс Хью. — Только помогите ей.       Лиз кивнула Лиаму, чтобы тот помог Аниссе, что тот незамедлительно и сделал, подбежав к девушке.       — Ну что-же, ребятки, — убрав пистолет в кобуру, начала Лиз. — Добро пожаловать в «Титан».       

***

      Калос, Анистар-Сити.       Брейксен Кеннета брыкалась во сне, словно чувствуя, будто её тренер где-то прямо сейчас сражается с кем-то. Наконец, после очередного сонного вскрика, Брейксен открыла глаза и вскочила со своей койки. Лисица была вся в поту и тяжело дышала.       — О, очнулась, наконец? — послышался рядом чей-то незнакомый женский голос.       — Брейкс?.. — спросила покемон, глянув на незнакомую девушку в красной форме, капюшон которой накрывал сиреневого цвета волосы.       — Да, так уж вышло, что меня позвали сюда, чтобы узнать, как ты себя чувствуешь, — улыбнулась девушка с фиолетовыми глазами. — Знаешь, я очень люблю огненных покемонов. И я бы хотела подружиться с тобой и узнать, почему ты вдруг напала на подругу одной из моих знакомых.       — Брейксен?..       — Ах да, — девушка встала возле покемона и наклонилась к ней. — Меня зовут Кортни, будем знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.