ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 34: Игра в терпение

Настройки текста

На следующее утро после событий тридцать третьего эпизода…

      Бонни проснулась с первыми лучами солнца, что в этот раз на удивление поздно озарили окна покецентра. Блондинка лениво потянулась, приподнявшись с кровати, и только затем поняла, что что-то держит её правую руку. Скинув с себя одеяло, Бонни увидела ту самую Банири, что вцепилась обеими лапками в руку девушки. Осмотрев милый вид покемона, блондинка невольно улыбнулась и погладила Банири по голове. В этот момент покемон и проснулся.       — Ой, извини, не хотела тебя будить, — с виновным видом одёрнула руку Бонни.       — Банири… — устало зевнула покемон, вставая на ноги.       — Как спалось?       — Бан-н-нири?.. — потирая лапками распушенные ушки, ответила покемон. — Банири!       Зайка спрыгнула с кровати девушки и подпрыгнула на подоконник, что находился раза в два выше её собственного роста. Покемон улыбнулась и расправила лапки в разные стороны, словно напитываясь солнечной энергией. Бонни также покинула кровать и осмотрела свою сумочку, в которой уже умывался недавно проснувшийся Деденне.       — Деденне! — сразу же поприветствовал своего тренера покемон.       — Да, и тебе доброе утро, Деденне! — улыбнулась Бонни. — Как тебе спалось?       — Де-деденне! Деденне! — позитивно ответил мышонок.       — Ну и славненько, малыш. Ладно, давай, надо разбудить Серену и отправляться в «Нова Сомниум».       Бонни сначала подошла умывальнику и ополоснулась свежей прохладной водой, а затем, осмотрев свой достаточно бодрый вид в зеркале, утёрлась полотенцем. Быстро собравшись и закинув на плечо сумку с Деденне, девушка подошла к Банири, которая всё это время смотрела в окно на просторы Санталуна.       — Банири? — повела ушком покемон.       — Хэй, Банири, пора отправляться в приют, — сказала Бонни, протянув зайке руку. — Биатрисс, наверное, уже заждалась нас.       Банири опустила свои ушки и покосилась, сложив лапки на груди в знак протеста.       — В чём дело? Не хочешь возвращаться в приют?       — Бан! — зайка показательно отвернула голову.       — Хм-м… — Бонни нарочно затягивала момент предложения, однако наконец набралась смелости произнести заветные слова: — Тогда что насчёт того, чтобы пойти с нами?       — Банири?       — А почему бы и нет? Ты ведь свободолюбивая и я заметила, с какой радостью ты наблюдала за репетицией Серены, — Бонни подмигнула покемону и сложила указательный и большой палец галочкой. — А что, если я скажу тебе, что со мной ты сможешь путешествовать, выступать на большой сцене, и, если хочешь, даже участвовать в битвах?       — Банири… Бан-нири! — по радостному лицу зайки было понятно, что её заинтересовало предложение девушки.       — Деденне! — также с позитивом выкрикнул мышонок.       — Отлично! Я рада, что смогла заинтересовать тебя, — Бонни наклонилась к Банири. — Но для того, чтобы отправиться в путешествие вместе с нами, всё-таки придётся навестить «Нова Сомниум» и утвердить несколько документов.       — Ба-ани-ри-и, — протянуто вздохнула покемон.       — Да ладно тебе, это всего на парочку минут — туда и обратно, а затем свобода!       Немного подумав, Банири всё-же согласно кивнула.       — Славно, — улыбнулась блондинка. — Осталось только разбудить Серену…       Стоило ей только сказать эту фразу, как вдруг чья-то рука резко коснулась её плеча. Девушка вздрогнула, и, еле слышно пискнув, развернулась на сто восемьдесят градусов. Перед Бонни стояла улыбающаяся Серена.       — Серена?! — с испуганным от неожиданности лицом, спросила Бонни. — Ты когда проснуться успела?       — Уже примерно час прошёл с того момента, — Серена пожала плечами. — Я заглядывала к тебе, но ты ещё спала. Не думала, что за то время, что мы не виделись, ты умудрилась статься такой соней.       — Соней?.. Стоп, который сейчас час?       — Уже девять утра, — мельком глянув на свои наручные часы, ответила Серена.       — Да ну, брось, — Бонни, словно не веря словам подруги, схватила её за руку и сама глянула на часы.       Стрелки действительно показывали время «9:17».       — Чего-о-о?! — полная удивления, выкрикнула Бонни. — Я никогда не просыпалась настолько поздно! И почему тогда сегодня солнце поднялось так поздно?       — Понятия не имею. Однако, недавно я слышала новости, что через пару недель должно произойти солнечное затмение, — улыбчиво вытянула указательный палец к верху Серена. — Возможно, это как-то связано, но я не уверена. Возможно, стоит позже переговорить с профессором Сайкамором, может это действительно какая-то аномалия.       — Не многовато ли аномалий в последнее время? — вздохнула блондинка, потирая затылок. — Ты то как себя чувствуешь… Ну, знаешь, после произошедшего?..       Серена взяла небольшую паузу для ответа, а на момент с её лица пропала улыбка, однако секунду спустя, она вновь засияла позитивом.       — Всё хорошо, — вновь улыбнулась девушка. — Не переживай за меня.       Бонни явно было понятно, что её подруга лукавит, однако давить она не хотела, поэтому подыграла, улыбнувшись в ответ.       — Хорошо, тогда позавтракаем и в приют? — предложила блондинка.       — Д-да, конечно… — всё также неловко улыбаясь, согласилась Серена.       Спустя несколько минут обе девушки уже сидели в местной столовой покецентра за завтраком, вместе со своими покемонами. Бонни разложила тарелки с кормом для покемонов рядом с Деденне, Чеспином, Пучиеной и Банири, после чего те начали с радостью уплетать предоставленную еду. Брейксен, Панчам и Сильвеон Серены также принялись за свой завтрак. Блондинка уже съела несколько кусков яичницы перед тем, как заметила, что Серена не притронулась к своей еде. Исполнительница только с потерянным видом водила вилкой по своей еде, молча смотря перед собой.       — Серена? — пережевав свою еду, обратила на себя внимание Бонни.       Девушка легонько дёрнулась и посмотрела на свою подругу.       — Д-да?       — Чего не ешь?       — А? Ах да, я просто… задумалась, — вновь улыбнулась Серена. — Не переживай за меня так, я в норме.       — Да ну? — выгнула бровь Бонни. — Если хочешь поговорить о чём-то, то…       — Я в порядке, ясно? — вдруг повысила голос Серена, хлопнув ладонями по столу.       На секунду в комнате воцарилось гробовое молчание. Бонни, вместе со всеми покемонами приковали взгляды к исполнительнице. Блондинка сделала обеспокоенное лицо из-за этого выкрика своей подруги, ибо та никогда не реагировала так резко. Сама Серена тоже поняла, что она сейчас сделала, отчего сразу же сложила руки и извинилась перед Бонни.       — Серена, ты…       — Извини, я отойду. Позавтракайте без меня.       Исполнительница встала из-за стола и быстрым шагом направилась прочь из комнаты.       — Брейксен! — протянув руку к своему тренеру, крикнула лисичка.       Панчам с Сильвеон переглянулись между собой с обеспокоенным видом. Разумеется, после произошедшего, Бонни больше не смогла притронуться к своей еде.       — Деденне… — пробормотал мышонок, наблюдая за поникшей девушкой.       

Спустя десять минут…

      Серена, собрав своих покемонов по покеболам, встретил Бонни у входа в покецентр. Исполнительница вновь улыбалась.       — Серена, всё нормально? — с осторожностью спросила Бонни, поправив сумочку с Деденне на плече.       — Да, прости за то, что произошло недавно, — неловко почесала затылок девушка. — Я в норме.       — Вообще не похоже, Серена, — начала напирать Бонни. — Ты с самого утра сама не своя. Если ты хочешь поговорить об этом…       — Не хочу, — перебила её Серена, притронувшись пальцами к бинту на шее. — Я просто хочу двигаться дальше и поскорее забыть о произошедшем.       Блондинка с грустным лицом глянула на свою поникшую подругу, однако продолжать давить она не решилась в силу своего характера, хоть и понимала, что Серене сейчас нужна поддержка. Координатор приподняла голову и вновь улыбнулась, развеяв напряжённую атмосферу.       — Ладно, давай уже пойдём в «Нова Сомниум», думаю, нас там уже заждались, — предложила Серена.       — Да, конечно… — слегка взволнованно ответила Бонни.       Обе девушки, убедившись, что всё готово и они ничего не забыли, наконец выдвинулись в сторону приюта покемонов.       

Тем временем…

      Где-то на просторах Юновы.       На обширной поляне посреди леса стоял один из дирижаблей «Титана». Пока большая часть солдат занималась выгрузкой ресурсов, на отдельном участке находились две знакомые девушки — Лиз и Лилиан. У них, судя по всему, был спарринг, причём, не бой покемонов, а рукопашный. Девушка в чёрной форме и наполовину закрывавшей её лицо маске явно превосходила свою серебровласую оппонентку. После точного удара ногой в грудь от Лиз, Лилиан упала на траву. С головы упавшей девушки слетели её наушники, что она оставила у себя с того дирижабля. Лилиан спешно подползла к нерабочим наушникам и надела их обратно на голову.       — Вставай, — строго скомандовала Лиз.       Лилиан поправила наушники и закинула обрезанный провод за спину, чтобы сильно не мешался, затем молча встала в боевую стойку, явно тяжело дыша. Лиз кивком дала ей команду атаковать. Серебровласая сорвалась с места и уже замахнулась, чтобы нанести удар, но Лиз в момент увернулась от удара, затем лёгкой подножкой вновь отправила свою оппонентку в нокаут.       — Не нужно делать таких увесистых замахов, — начала поучать девушка в маске. — Ты становишься лёгкой мишенью для контр-выпада и теряешь контроль над направлением удара.       Лилиан вздохнула и вновь поправила наушники на голове, затем повернулась к Лиз, посмотрев ровно в её красновато-рыжие глаза.       — Для чего всё это? — наконец задала долгожданный вопрос сереброволосая, вставая на ноги.       — Не хочу, чтобы всякие выскочки вроде Аннероуз вновь доставляли тебе неприятности, — встав в нейтральную стойку, объяснила Лиз. — Лучший способ в этой ситуации — дать сдачи. А для начала — нужно научиться это делать.       — Но я ведь всё равно уже не нахожусь под попечением Аннероуз, — безразличным голосом отметила Лилиан. — Я бы поняла, если бы это была твоя личная тренировочная инициатива, но ты ведь только что процитировала Икса.       — Да, но теперь ты под моим попечением по распоряжению того самого Икса, который и поставил меня в элиту, — вздохнула брюнетка, убрав за ухо часть чёлки. — По факту, я сейчас занимаю своё место не из-за каких-то достижений, а просто… по блату… И меня это бесит.       — Но разве твоей мечтой не было быть среди лучших? — с интересом спросила Лилиан, взяв бутылку воды, лежавшую неподалёку.       — Если бы это было моей мечтой, я бы не стала вступать в «Титан», а просто стала бы соискателем или координатором, особого ума для этого не надо.       Лиз присела на раскладное кресло, и, достав бинокль, глянула в сторону дирижабля. Солдаты «Титана» всё ещё разгружали огромное количество аппаратуры и вооружения из летучей платформы.       — Грузовики ещё не подъехали… Не хотелось бы тащить всё это дело руками…       Лилиан подошла к Лиз и предложила ей бутылку воды. Брюнетка сначала недоумевающе посмотрела на свою визави, затем всё-же неохотно обменяла бинокль на бутылку. Лиз спустила маску, наконец обнажив своё миловидное, но по виду явно повидавшее достаточно лицо. Сильно выделялась небольшая родинка на подбородке, под нижней губой. Пока Лиз отпивала мелкими глотками воду из бутылки, Лилиан также глянула в бинокль.       — Думаешь, он будет здесь? — поинтересовалась серебровласая, разглядывая горные просторы Юновы.       — Проект «Планетарное Око» пока находится на стадии проверочного запуска, — начала Лиз, вновь натянув маску на лицо. — Если его данные верны, то для «Титана» это сыграет огромную роль в поиске особых покемонов и артефактов. Наша же задача — убедиться в том, что данные верны.       — Я просила твоё мнение, а не цель нашей задачи, — протянув подруге бинокль, сказала Лилиан.       — Если тебе нужно моё мнение, то мне плевать, — вздохнула Лиз, забрав бинокль. — Я здесь только для того, чтобы выполнить миссию.       — Не только ведь из-за этого, — заметив лукавость в безразличном голосе члена элиты, продолжила девушка, накручивая на пальце обрезанный провод наушников.       Пару секунд простояла неловкая пауза.       — Хочу доказать, что не зря являюсь частью элиты «Титана»…       — И это тоже не основная причина…       Лиз встала с кресла и схватила Лилиан за воротник и подтянула к себе. В глазах первой сиял гнев, в то время, как серебровласая проявляла безразличие к тому, что её сейчас так грубо схватили.       — И что теперь? — с мертвенно-безразличным взглядом, спросила Лилиан.       — Да что с тобой не так, чёрт возьми? — рыкнула Лиз, оттолкнув от себя кукловидную девушку. — Неужели тебе вообще безразлично то, что происходит вокруг?!       — Я думала, что безразлично как раз тебе, — без подтекста, парировала сребровласка.       — Хочешь знать правдивый ответ? Ладно! — взмахнула рукой Лиз. — Я беспокоюсь… Нет, я действительно боюсь после того, что произошло! Я знаю, на что способен Икс и знаю, чего от нас хочет Альберт и что будет, если мы серьёзно просчитаемся. Я стараюсь сохранять самообладание, но всё это…       — Неправильно?       Ещё пара секунд молчания.       — Нет… — Лиз задрала голову к небу, опустив руки. — Это захватывает дух… — девушка на момент усмехнулась. — Такая жизнь полна интереса, адреналина, опасности. Все тебя ненавидят и многие даже не понимают, за что. Жизнь, полная приключений, сражений и смысла! Да, чёрт возьми, мне страшно, но это — именно то, о чём я всегда мечтала — интересной и полной риска жизни, а не эта иллюзия наигранных турниров, что проходят в каждом регионе, скрывая собой полную паршивости и лицемерия систему! И «Титан» осуществил мою мечту!       Брюнетка посмотрела на Лилиан сокращёнными от экстаза зрачками, и даже за тканевой маской было видно её широкую улыбку. Лиз приблизилась к серебровласой — вид девушки в наушниках по-прежнему не изменялся даже после произнесённой речи члена элиты.       — А какая у тебя мечта, Лилиан?       — Хочу воссоединиться со своими родителями, — сразу же ответила Лилиан, искренне улыбнувшись в лицо Лиз.       — Я читала твоё досье, — начала Лиз, не отрывая взгляда от Лилиан. — Твои родители мертвы. Хочешь умереть?       — Всё верно, — продолжая улыбаться с милым лицом, ответила серебровласая.       — Хочешь… — Лиз резко вытащила нож из скрытых ножен и приставила его к горлу Лилиан. — Я исполню твою мечту прямо сейчас?       Лилиан даже не дёрнулась, продолжая улыбаться. Нож легонько коснулся её горла, слегка разрезав кожу и из раны сразу начала вытекать кровь.       — Я была бы тебе очень благодарна, однако… — Лилиан, всё также улыбаясь, спокойно приложила два пальца к острию ножа, слегка отодвинув лезвие от своего горла, по пальцам также начала сочиться кровь. — Если ты меня убьёшь, то у тебя будут большие проблемы, а мне бы этого не особо хотелось.       — Твоя правда, — цокнула Лиз, убрав нож обратно в ножны, предварительно смахнув с него кровь.       — «Дисперсия-Один» вызывает «Дисперсию-Главную», приём, — послышался в рации голос брата Лиз.       Брюнетка сняла рацию с пояса и поднесла её к лицу.       — «Дисперсия-Главная» на связи, в чём дело?       — Все приготовления завершены, можем выдвигаться.       — Поняла. Приказывайте бойцам выдвигаться, мы с «Дисперсией-Два» вас догоним.       — Вас понял, «Дисперсия-Главная», конец связи.       Связь прекратилась и Лиз убрала рацию обратно на пояс, затем махнула головой в сторону Лилиан, давая команду выдвигаться.       — Постарайся не распространяться по поводу этого разговора, — порекомендовала Лиз своей подруге.       — Я нема, как могила, — приложив окровавленный палец к носу, ответила Лилиан. — Однако, я бы хотела ещё кое-что узнать…       — Что же? — собрав в рюкзак всё, что было на поляне, спросила Лиз.       — Джессика знала о твоих «нестандартных наклонностях»?       Вновь тишина.       — А ты действительно вскоре помрёшь, если продолжишь задавать подобные вопросы, — вздохнула Лиз, но злиться не стала, понимая, что с Лилиан это бесполезно. — Нет, она не знала.       — Я думала, что вы с ней хорошо сдружились. И с Изабеллой тоже. Именно вы трое тогда помогли мне.       — И это должно что-то значить? — фыркнула Лиз, поправив маску на лице. — Чем меньше людей знает об этом — тем лучше для меня.       — Иначе говоря, ты просто лицемеришь? — улыбнувшись, спросила Лилиан. — А что насчёт твоего брата?..       Лиз это надоело и она с силой ударила кулаком по лицу сребровласки, отчего та упала на траву и с её головы слетели наушники.       — Это, конечно, бесполезно с такой, как ты, но всё-равно приятно, — усмехнулась Лиз.       Длинные волосы закрыли лицо Лилиан, пока она пыталась встать. Брюнетка начала свой шаг в сторону группы, оставив девушку лежать на земле.       — Нагонишь, когда придёшь в себя, постарайся не задерживаться, — махнула рукой Лиз, уходя от Лилиан.       Серебровласая встала на ноги, когда Лиз уже ушла из её поля зрения. Со всё таким же безразличным лицом она подняла упавшие наушники, слегка замарав их кровью, затем надела их на голову. Девушка вздохнула, затем зачем-то начала настраивать ползунок громкости на нерабочих наушниках.       — Нет, слишком громко… — двигая пальцем по ползунку, пробормотала Лилиан. — Да, в самый раз…       После этих слов, серебровласая отправилась к остальной группе.       

Тем временем…

      Бонни и Серена дошли до «Нова Сомниум». Блондинка держала Банири в руках, в то время, как Деденне сидел в её сумочке. В этот момент на телефон Серены поступил звонок.       — Ой, это Палермо, — посмотрев на номер, объяснилась координатор. — Иди пока без меня, мне надо поговорить.       — Хорошо, только не задерживайся, — с беспокойством сказала Бонни, слегка улыбнувшись.       Блондинка зашла в здание. Изнутри оно казалось всё таким же большим, нежели его внешний и непримечательный вид снаружи. Банири сильнее вжалась в тело девушки, вновь оказавшись в приюте.       — Не бойся, я тебя не оставлю, — улыбнулась Бонни, затем уставилась на красоты одного только зала. — Хотя, на твоём месте, я бы дважды подумала, прежде, чем отсюда уходить…       — Банири!       — Шучу-шучу…       — О, мисс Юрика! — вдруг послышался чей-то высокий мужской голос.       Бонни откликнулась на зов и увидела подходящего к ней улыбающегося парня, примерно её возраста. Поправив кепку поверх волос тёмно-орехового цвета, юный работник комплекса приложил правую руку груди и убрал вторую за спину, таким образом, здороваясь.       — Добро пожаловать в «Нова Сомниум», мисс Юрика, нам сообщили, что Вы прибудете.       — Пожалуйста, обращайся ко мне Бонни, — девушка припомнила этого паренька, который в прошлый раз и предупредил Биатрисс о пропаже Банири. — А ты ведь Гаррет, верно?       Услышав своё имя, парниша сразу же растерялся, что явно выдавало его лицо.       — Э? Вы меня знаете?       — Да ладно тебе, давай на ты, не люблю этих официально-деловых стилей общения без лишней нужды, — приветливо сказала Бонни.       — Д-да, конечно, прошу простить… — Гаррет протянул руку в сторону входа в основную часть комплекса. — Биатрисс уже ожидает вас с Банири.       — Хорошо, спасибо! И да, там ещё сейчас должна подойти моя подруга, её зовут Серена, она со мной.       — Хорошо, я отправлю её к вам, когда встречу, — улыбчиво ответил Гаррет.       — Спасибо, — кивнула Бонни.       — Деденне! — улыбчиво поблагодарил парня покемон девушки.       Банири молча махнула ушком. Гаррет остался стоять у входа, пропустив Бонни и покемонов в зал. Оказавшись внутри, Бонни первым делом наткнулась на большого покемона-дракона — Гарчомпа, который дежурил у входа. Вид у дракона был явно не самый доброжелательный, что сразу же заставило блондинку и её покемонов слегка напрячься. Девушку не покидало ощущение, что где-то она этого Гарчомпа уже видела. Ловя на себе сверлящий взгляд покемона, Бонни аккуратно прошла дальше и наконец увидела Биатрисс. Заведующая приютом с кем-то общалась — это был достаточно высокий мужчина в серой толстовке и голубых джинсах. Девушка напряглась ещё сильнее, разглядев в, казалось, незнакомце, достаточно схожие очертания с тем, кого она вообще не ожидала тут увидеть. Заметив Бонни, Биатрисс заглянула за спину мужчины, отчего тот также повернулся. Опасения блондинки оправдались — это был Крейн. Девушка, наученная горьким опытом встречи с титановцами, резко отошла на два шага назад, отведя корпус с Банири в сторону.       — Деденне… — злобно пробурчал мышонок.       — Бонни, наконец ты пришла! — улыбнулась Биатрисс. — И Банири с тобой, я очень рада, что ты смогла её найти!       Блондинка сохраняла недоверчивый вид, видя перед собой Крейна.       — Что-то не так? — поинтересовалась заведующая, наблюдая напряжённый вид девушки.       — Хотелось бы спросить то же самое… — не теряя бдительности, ответила Бонни. — Что он здесь делает?       — А? Вы знакомы? — поправив очки на носу, спросила Биатрисс.       — Это долгая история, Би, — улыбчиво потерев затылок, сказал Крейн, затем подошёл к Бонни.       Блондинка вновь сделала шаг назад, не подпуская к себе титановца.       — Послушай, Бонни, мы можем поговорить?.. — Крейн показательно призвал Гарчомпа обратно в покебол и поставил пояс с покешарами на комод. — Наедине…       Блондинка слегка расслабилась, увидев намерения Крейна, но по-прежнему не доверяла ему. Биатрисс выгнула бровь от недоумения, но всё-же тактично промолчала.       — Ладно… — Бонни отпустила Банири и положила сумку с Деденне и остальными покеболами на столик возле себя.       — Извини нас, Би, у нас тут конфиденциальный разговор, — пропустив Бонни за дверь, улыбнулся Крейн.       Бонни наигранно улыбнулась заведующей, затем зашла за дверь.       — Понимаю… — недоверчиво пробормотала Биатрисс.       Оказавшись в другой комнате, подальше от чужих ушей, Крейн наконец смог вздохнуть.       — Повторю вопрос: что ты здесь делаешь? — скрестив руки на груди, повторилась Бонни.       — Навещал старую подругу, — без раздумий ответил титановец.       — Би?       — Это долгая история, — Крейн сразу же с неловкостью почесал затылок, слегка посмеявшись.       — И это всё? Один из элиты «Титана» просто пришёл, чтобы навестить Биатрисс? Не верю.       — Ладно-ладно, — вытянув перед собой ладони, улыбнулся Крейн. — Я являюсь одним из спонсоров этого заведения.       — Да ну? — всё также недоверчиво спросила Бонни. — Зачем это титановцу спонсировать заведение, в котором содержат покемонов, которых этот самый «Титан» и проворонил? Что-то тут не сходится.       — Это моя личная инициатива, — спокойно ответил Крейн. — «Титан» знает о моих действиях, но они никак не противоречат политике организации, поэтому в этой ситуации я чист. Хоть и стоит отметить, что спонсирую я приют на деньги, что мне выделяет организация.       — И какими же это средствами надо обладать, чтобы спонсировать такой большой приют? — выгнула бровь Бонни.       — Это невежливо — лезть в чужой карман, молодая леди, — теперь уже Крейн осуждающе скрестил руки на груди. — Но скажем так: моя позиция в «Титане» позволяет мне такую роскошь, — Крейн серьёзными глазами взглянул на девочку. — Роскошь с более, чем шестью нулями.       — Это ж сколько сам Альберт зарабатывает, раз его подчинённые получают столько? — бестактно усмехнулась Бонни.       — Официально? Почитай «Voltorbes» на досуге: «Титан» там — регулярный гость, — сделав более строгий голос, ответил Крейн. — Неофициально? Я и сам без понятия… Но это очень много.       — «Voltorbes»? Это ведь журнал, где публикуют всякие списки богачей, верно? — поинтересовалась Бонни. — С чего бы это террористической организации там находиться?       — Это независимое издание, да и «Титан» не везде признан террористической организацией. В некоторых регионах нам даже рады.       — Слабо верится, — вздохнула блондинка.       — Увы, слова — это сейчас всё, что у меня есть, — пожал плечами Крейн. — Верить им или нет — твоё решение. Но я позвал тебя поговорить не для того, чтобы только отвечать на твои вопросы. Я хотел кое о чём попросить…       — О чём-же?       — Не упоминай про «Титан» при Биатрисс, пожалуйста, — улыбнулся Крейн. — Ей незачем знать, откуда идут деньги одного из её спонсоров и… старых друзей…       Бонни выгнула бровь, но что-то в словах и виде Крейна заставило её на момент почувствовать некоторое доверие к титановцу, хоть она и знала, что он является врагом.       — Тогда скажи мне кое-что, Крейн, — подняла голову блондинка. — Ты друг или враг?       — На самом деле, я и сам пока этого не знаю… — вздохнул титановец.       — Зачем ты напал на Кена, его маму и Джози?       — Того потребовал Икс, — без раздумий ответил Крейн. — Я старался сдерживать девчонок и сам смягчал атаки, но поверь, если бы Мари захотела, то она бы нас в порошок стёрла.       — А если я всё-таки расскажу Биатрисс о твоих скелетах в шкафу? — с осторожностью поинтересовалась Бонни.       — Думаю, что тебе самой это не надо, с тобой ведь Серена, — серьёзно ответил Крейн. — Сомневаюсь, что такая добродушная девочка, как ты, подвергнешь свою лучшую подругу таким неприятным воспоминаниям.       — Откуда ты знаешь, как Серене себя чувствовать? — стиснув зубы, еле не срываясь на крик, спросила блондинка.       — Поверь, мне известно намного больше, чем ты думаешь, — вздохнул мужчина, поправив синего цвета чёлку на лбу. — Давай закончим на этом, иначе я буду вынужден настаивать…       — Иначе говоря: не мешать тебе — и ты не будешь мешать нам…       Крейн молча кивнул в ответ. Бонни вздохнула и была вынуждена согласиться на эти условия.       — Бонни? — вдруг послышался за дверью голос Серены.       — Да, иду! — откликнулась блондинка, подбежав к двери.       Бонни открыла дверь и возле неё её встретили Серена и Биатрисс, вместе с Банири и Деденне.       — Что ты там делала? — поинтересовалась исполнительница.       — Обсуждала кое-что со своим старым знакомым… — придумала отговорку Бонни.       — А кто это? — глянув на выходящего мужчину, спросила Серена.       — А? Ну он…       — Давний друг Мейера, — сразу же ответил Крейн. — Бонни не с первого раза меня признала.       — И чтобы она тебя признала, ты потащил её в другую комнату? — выгнула бровь Биатрисс. — Странный способ для этого…       — У нас были некоторые разговоры, которые чужие уши не должны слышать, — подмигнул женщине титановец.       — Ну-у хорошо-о… — протяжно выдала Биатрисс, не до конца веря словам старого знакомого.       Серена подошла к титановцу, и, улыбнувшись, протянула ему руку.       — Друзья Бонни — мои друзья, — заявила исполнительница. — Меня зовут Серена, рада знакомству.       — Да, конечно, — пожав руку девушке и улыбнувшись в ответ, поздоровался мужчина. — Я Крейн. Будем знакомы.       — Бан-Банири! — подпрыгнув несколько раз возле Бонни, беспокойно закричала покемон.       — Всё в порядке, Банири, — улыбнулась блондинка, взяв покемона на руки.       Тёплые отношения покемона и девушки заметила Биатрисс, затем улыбчиво поправила очки.       — А я вижу, вы всё-же сдружились, — подметила заведующая.       — Да, — улыбнулась Бонни. — И я бы хотела, чтобы Банири отправилась в путешествие со мной!       — Я рада, что вы прошли первый тест, — начала Биатрисс. — Но для того, чтобы убедиться в том, что вы действительно дружны и подходите друг другу, мне нужно устроить для вас финальный тест на доверие.       — Тест? — поинтересовалась Бонни.       — Именно, — улыбнулась женщина. — Устроим дружеский поединок один на один — твоя Банири против моего покемона. Это эдакий обряд посвящения. Как на это смотрите?       — Я обеими руками за! — полная энтузиазма, ответила Бонни. — А ты как на это смотришь, Банири?       — Банири! — уверенно ответила покемон, подтверждая свою готовность.       — Прекрасно, тогда прошу проследовать за мной на тренировочное поле…       

В это же время…

      Юнова, неподалёку от Оуплюсид-Сити       В горной местности Юновы было не менее красиво, чем в Калосе, однако атмосфера там, казалось, была намного чище, а воздух теплее. Где-то в небе пролетала стая Пидавов и Транквилов, во главе с парой Анфезантов. Неподалёку в пещерных проёмах можно было заметить пробегающих Рогенрол и Болдоров, а внутри мирно посапывали Вубэты. На недосягаемых для чужих лап горных отвесах себе свил гнездо гордый Брейвиари, а в самом гнезде маленькие Раффлеты ожидали своего обеда. Снизу, ближе к лесной местности, можно было заметить нескольких миленьких Дирлингов, что робко осматривали открытую горную местность. Также, у самого подъёма в горы можно было заметить одинокого Дрилбура, что копал себе норку при помощи своих острых когтей. Именно в этих самых горах быстрым шагом куда-то направлялась пара тренеров — парень и девушка. Парень в белых шортах и синей спортивной куртке почти бежал впереди, в то время, как девушка с короткими джинсовыми шортами и в чёрном жилете поверх белой майки еле поспевала за своим другом. Тренер, шедший спереди, увидев заминку своей напарницы, остановился, и, поправив свой козырёк, придерживающий объёмные коричневые волосы, достал планшет с картой.       — Хильда, давай быстрее! — поторапливал девушку парень, что-то рассматривая в своём планшете.       — Если бы я знала, куда ты несёшься, то может и торопилась бы вместе с тобой, Нейт, — буркнула в ответ девушка, также поправив свою розово-белую кепку, сзади которой в пышный хвостик выходили орехового цвета волосы. — Так можно уже узнать, куда ты меня ведёшь?       — Бьянка сказала, что в этом месте недавно обнаружили присутствие какого-то легендарного покемона, — пояснил Нейт, не отвлекаясь от данных с планшета.       — Ты его поймать хочешь что-ли? — переводя дыхание, спросила Хильда. — Я думала, что ты усвоил урок после той битвы с «Плазмой»…       — Да я знаю, что лучше легендарных покемонов не тревожить, — кивнул парень. — Но дело не в этом. Этот покемон, судя по всему, не из нашего региона. И, в отличие от какой-нибудь Рейквазы, он ни разу не появлялся здесь, ибо он привязан к своему региону.       — Есть инфа о том, что это за покемон? — поинтересовалась голубоглазая девушка.       — Судя по данным, которые раздобыла Бьянка, это… — Нейт вывел картинку с планшета и показал её Хильде.       На экране планшета можно было разглядеть фото очевидца, на котором был запечатлён больших размеров чёрно-красный летающий покемон.       — Знакомый силуэт. Не могу сказать наверняка, но судя по тому, что я выучила в дексах из других регионов, это… — Хильда на секунду задумалась, пытаясь вспомнить имя до боли знакомого покемона. — Ивелтал?! Да ну брось, не мог этот покемон просто взять и улететь из Калоса.       — Бьянка уже оповестила профессора Джунипер. Элдер сказал, что вышлет к нам свободных ребят, и, по возможности, сам нагонит нас на пути. Эн тоже был заинтересован, но конкретной информации от него не поступило, — ответил Нейт, убрав планшет в рюкзак.       — Скоро уже стартует Лига! — заявила Хильда. — Неужели гим-лидеры ничем не заняты, раз все собираются прийти сюда? Да и для чего? Мы ведь не воевать с Ивелталом собираемся…       — Мы — нет, — вдруг послышался сверху знакомый для ребят голос.       Хильда и Нейт подняли головы, где на них смотрели ещё четверо ребят — три парня и девушка. Во главе них стоял парень в чёрных джинсах и голубой спортивной куртке.       — Гилберт! — улыбнулся Нейт. — Когда вы успели сюда добраться?       — Вы — не единственные, кто заинтересовался Ивелталом в этом регионе, Нейт, — строго, и, казалось, насмешливо, ответил парень в белой рубашке с красным галстуком.       Нейт цокнул, закатив глаза.       — Что ты имеешь в виду, Черен? — спросила Хильда. — Бьянка и вам сказала о присутствии Ивелтала?       — Обижаешь, — усмехнулся бывший гим-лидер. — Я сам отследил его местоположение.       — И первым делом решил сообщить об этом Хью, верно? — глянув на синеволосого парня в красно-белом спортивном костюме, с иронией поинтересовался Нейт.       Хью на такой вопрос ответил раздражённым вздохом.       — Вообще-то, он связался со мной, — подняла руку рядом стоявшая девушка в бело-голубой футболке и жёлтой юбке. — Хью просто находился вместе со мной, когда Черен позвонил, и он напросился пойти с нами.       Нейт еле сдержал смешок, прикрыв рот рукой, в то время, как сам Черен слегка покраснел и заметно разозлился.       — Вот бы уж не подумал, что ты первым делом позвонишь Розе с такой новостью, — раздражённо рыкнул Хью на Черена.       — Мне больше интересно, чем это вы двое там вместе занимались? — в злобной манере ответил брюнет. — И тебя сюда никто не звал!       Роза неловко хихикнула, в то время, как Нейт с ухмылкой наблюдал за ссорой своих соперников.       — А у тебя с этим какие-то проблемы?! — повысил голос Хью, приблизившись к Черену.       — Ты — моя проблема! — ответил экс-гим-лидер.       Оба соперника столкнулись лбами, но их сразу же разнял Гилберт.       — Ребята, мы тут не друг с другом воевать пришли, — строго заявил тренер.       После небольшой паузы, группа тренеров объединилась и продолжила свой путь вверх по горе.       — Если нас с Нейтом сюда направила Бьянка, а Роза с Хью пришли из-за Черена, — начала Хильда. — Тогда ты как здесь оказался, Гилберт?       — Я здесь вовсе не из-за Ивелтала, — серьёзно ответил парень, ведя за собой группу. — А из-за тех, кто скорее-всего сюда его загнал.       — «Плазма»? — поинтересовался Нейт.       Гилберт остановился и посмотрел на ребят.       — Хуже.       Примерно в это же время…       Биатрисс, Бонни, Серена и Крейн находились на среднего размере арене для боёв покемонов. В целом, она ничем особым не выделялась от подобных ей полей, однако отличительной чертой арены было наличие большого табло, свисавшего с центра потолка, на котором находилось четыре экрана, смотрящих в разные стороны. Серена и Крейн сидели на специальных трибунах для зрителей, хоть и сам зал был полностью лишён этих самых зрителей. Деденне сидел на шляпке Серены, дабы не мешаться лишний раз у Бонни в сумочке. Перед началом боя, ребятам дали время на подготовку в десять минут. Ровно в этот момент Бонни наконец добралась до своего телефона, на котором с самого утра висело непрочитанное сообщение. Блондинка глянула и увидела сообщение от Айзека, гласящее: «Извини, Бонни. Планы слегка поменялись, не переживайте и отправляйтесь в приют без меня. Мари и Джозефина уже нашли Кеннета, с ними всё будет в порядке. Мне надо решить одно дело с Диантой, но с утра первый значок у Виолы я уже выиграл, так что не отставайте там с Кеннетом. Скоро увидимся :)»       «Да когда ты успел всё это провернуть, Айзек?..» — с раздражённым выражением лица подумала про себя блондинка. — «И что это за пассивно-насмешливый смайлик в конце?!»       Бонни вздохнула, понимая, что делать ей всё равно уже нечего, затем навела покедекс на Банири, дабы взглянуть на её статистику: «Банири, нормальный тип, женский пол. Атаки: Быстрая атака, Оглушающий удар, Прыжок, Предсказание. Пассивная способность: Гибкость.»       «Да у неё все способности боевые!» — ахнула у себя в мыслях Бонни — «Как нам на показах с ней выступать с таким набором способностей?!»       Поймав себя на негативной мысли, девушка сразу же звонко хлопнула себя по щекам. На это отреагировала, как сама Биатрисс, стоявшая на другом конце поля боя, так и Серена с Крейном, сидевшие на боковых трибунах, да и Банири, находившаяся ближе всех к девушке, от недоумения дёрнула ушком.       — Всё в порядке, Бонни? — поинтересовалась Биатрисс, выгнув бровь.       — А? Да… Всё нормально, я просто так… Взбадриваю себя перед боем… — нервно отсмеялась Бонни.       — Понятно…       Биатрисс посмотрела на свои серебристые наручные часы с круглым циферблатом, затем с недовольством постучала каблуком по паркету.       — Снова опаздывает…       Сразу после этих слов, в зал вбежал Гаррет, явно спешащий к заведующей.       — Простите! — сразу же суетливо поклонился с извинениями парень. — Снова пришлось заставлять Бертика принимать ледяной душ, поскольку он подрался с Маком. Мы там целой группой…       — Всё нормально, Гаррет, успокойся, — мирно, но, в то же время, достаточно строго ответила Биатрисс. — Ты ведь хочешь стать судьёй? Вот твой шанс — рассудишь наш с Бонни бой.       — Что? Правда? — мальчишка сразу же засиял радостью. — Конечно, мэм, я Вас не подведу!       — Что я тебе сказал насчёт «мэм»?! — строго сжав руку в кулак, спросила женщина.       — Простите! Я забыл, Биатрисс!       — Давай уже на свою позицию и зачитывай правила, — вздохнула Биатрисс.       В её голосе слышалась раздражённость, но, в это же время, и некоторая неловкая радость за паренька. Словно мать, что объясняет никудышному дитя, что и как делать. От этого вида, Бонни слегка улыбнулась, затем присела на колено возле Банири.       — Ну ладно, малышка, ты готова к нашему дебютному сражению? — спросила блондинка.       — Банири! Бан, Бан! — сразу же запрыгала покемон, утверждая свою готовность.       — Отлично, тогда покажем Биатрисс, что мы готовы, как для неё, так и друг для друга!       Пока Гаррет вспоминал, как правильно зачитать правила, а Бонни с Банири настраивались на сражение, на наручный прибор Крейна поступил звонок. Серена обратила внимание, что звонок происходил не на обычный телефон, когда Крейн слегка отодвинул рукав, дабы посмотреть, от кого поступает сигнал. Девушка заприметила до боли знакомый логотип, слегка проглядывающий из-под рукава титановца, но до конца уверена не была.       — Прошу прощения, — разглядев на экране имя «Элизабет», улыбнулся Крейн, затем встал с трибуны и отошёл в угол зала.       Серена выгнула бровь и с недоверием хмыкнула, провожая взглядом уходящего мужчину. Крейн, убедившись, что его никто не видит, принял звонок и перед ним высветилась небольшая статичная голограмма Элизабет с настройками звонка и портретом самой девушки.       — Капитан, — сразу начала Элизабет. — Рейд-кампания в Юнове почти готова к началу. Мы уже обнаружили местонахождение Ивелтала, однако группа «Дисперсия», судя по всему, пока задерживается. Расчётное время начала операции — два часа. Ваши указания?       — Есть подтверждение, что это именно наш Ивелтал?       — Так точно, сэр. Это тот же Ивелтал, на которого велась охота группами «Вуаль» и «Вендетта» ещё в Калосе, — подтвердила Элизабет.       — Что насчёт «Дисперсии»? Они уточнили причину задержки?       — Говорят, что проблема с поставками. Один из дирижаблей снабжения задержался из-за не уточнённых технических проблем. А также точку высадки пришлось подкорректировать из-за места приземления Ивелтала — он обосновался в горах, неподалёку от Оуплюсид-Сити, координаты прилагаются…       На наручный прибор Крейна сразу же пришли координаты с картой местности.       — А этого Ивелтала видимо только горы и привлекают… — вздохнул Крейн. — Что со свидетелями? Его или вас заметили?       — Нас — ответ отрицательный. Ивелтала — подтверждаю. В интернете уже гуляют фотографии Ивелтала, однако наши оперативники уже занимаются тем, чтобы они были как можно скорее локализованы. Сомневаюсь, что у них получится, ибо слишком быстро эти слухи распространяются.       — Стоит ожидать неприятностей?       — Вполне вероятно. Если такая новость просочилась в интернет, то я более, чем уверена, что местные власти заинтересуются проблемой. Думаю, как минимум, местный профессор уже осведомлён о происходящем, поэтому действовать надо быстро.       — Два часа до начала, плюс примерно ещё два часа, чтобы со всем покончить, значит… — Крейн почесал свои волосы, раздумывая над информацией. — Готовьтесь к худшему, я уверен, что Ивелтал не станет нашей единственной проблемой.       — Так точно, сэр, — подтвердила Элизабет. — Тогда наша группа выдвигается в сторону месторасположения Ивелтала, там мы дождёмся «Дисперсию» и начнём операцию. Когда ожидать Вас?       — Возможно, я слегка опоздаю на вечеринку, у меня тут ещё остались… — Крейн на момент замолчал, услышав какой-то шорох за собой, но оборачиваться не стал. — Некоторые незаконченные дела…       — У Вас там всё хорошо, сэр?       — Да, просто я слегка задерживаюсь в Калосе, не переживайте, я прибуду в самый нужный момент. — Крейн слегка изменился в голосе. — И никто мне не помешает. И ещё, «Вингблейд-Один», если всё-же встретите сопротивление, то старайтесь сводить потери к минимуму… С обеих сторон.       Секунду простояло молчание.       — Поняла, сэр… Конец связи.       Крейн закончил сеанс связи, затем посмотрел в наручный прибор, который запиликал: — Внимание, в данной местности обнаружен покемон с потенциально особенными способностями, — выдал записанный голос. — Потенциал восьмого уровня. Вполне возможны классовые усиления.       Титановец проигнорировал указания роботического голоса, отключив датчик, затем с некой горечью вздохнул и убрал руки в карманы.       — Надеюсь, ты в это не полезешь, малышка… — пробормотал себе под нос титановец.       Через минуту, Крейн поднялся обратно на трибуны, где сидела Серена, улыбчиво наблюдающая за тем, как Биатрисс и Бонни готовятся начать бой. Титановец присел рядом с исполнительницей и та, показалось, на секунду дёрнулась.       — Как там бой? — поинтересовался Крейн.       — А?.. Да, они ещё не начали, — всё также улыбчиво ответила девушка.       Крейн глянул на Серену — та даже не думала смотреть на пребывающего рядом титановца.       — Будем надеяться, что бой будет хороший, — повернувшись в сторону поля, вздохнул Крейн.       — Всем понятны правила боя? — спросил у участниц предстоящего боя Гаррет.       — Чётко и ясно, Гаррет, — достав из кармана покебол, ответила Биатрисс.       — Готовы и во всеоружии! — уверенно заявила Бонни.       — Бан-Бан! — подпрыгнув на месте, также сообщила о своей готовности зайка.       — Что же, тогда мы начинаем! — Биатрисс подкинула свой покебол в воздух.       Секунду спустя из яркого света на поле появился довольно больших размеров покемон нормального типа. Зверёк вытянулся и оказался под два метра высотой, а затем встал обратно на четыре лапки и улыбчиво рыкнул. Это появление слегка смутило Бонни и Банири, ибо они обе ожидали покемона меньших размеров, или, по крайней мере, не такого…       — Фуррет! — воскликнул вышедший на поле боя покемон.       — Ась? — недоумевающе поведя головой, выдала единственный звук Бонни.       — В чём дело? — с неким раздражённым тоном спросила заведующая, а её очки отдали угрожающий отблеск под светом прожекторов.       — А? Нет, ничего… — наводя покедекс на покемона, неловко улыбнулась блондинка.       «Фуррет — Длиннотелый покемон. Фурреты имеют очень гибкое телосложение. Эти покемоны крайне извилисты, благодаря чему могут без проблем уворачиваться от атак, однако зачастую боям они предпочитают побег. Несмотря на достаточно короткие лапы, Фуррет очень быстрый и проворный покемон.»       Особое внимание Бонни уделила параметрам размера этого покемона — в высоту его рост составлял свыше ста восьмидесяти сантиметров.       «На вид такой милый и безобидный, а как посмотришь на рост…» — пытаясь скрыть удивление на лице, раздумывала Бонни. — «Да этот миловидный монстр по своим размерам разве что Драгонайту Айзека уступает…» — блондинка встряхнула головой. — «Ладно, чем больше шкаф, тем громче падает…»       — Надеюсь, вы готовы, Бонни и Банири, — поправив очки указательным пальцем, сказала Биатрисс.       — На все сто! — ответила девушка, затем взмахнула рукой. — Первый ход за нами! Банири, Быстрая атака! — Банири! После короткого возгласа, покемон Бонни сорвалась с места и на большой скорости побежала в сторону Фуррета.       — Защитная стойка, — спокойно скомандовала Биатрисс. Фуррет не сдвинулся с места, лишь встав в позицию, готовясь принять атаку Банири. Зайка на всей скорости протаранила большого покемона, но тот будто вовсе не ощутил урона от атаки Банири, лишь слегка сдвинувшись с изначальной позиции.       — Чего? Что это за уровень защиты?! — на лбу Бонни проступила капля пота от осознания того, что бой явно предстоит нелёгкий.       Банири отпрыгнула на безопасную дистанцию до того, как Фуррету дали команду на атаку. Однако, Биатрисс молчала, лишь улыбчиво наблюдая за реакцией своих оппонентов. Из-за отражающегося в очках света, было невозможно разглядеть её глаза, но подобный вид лишь добавлял ей некого зловещего оттенка.       — Почему она не перешла в контратаку? — поинтересовалась Серена.       — Деденне… — слегка обеспокоенным голосом пробормотал мышонок.       Крейн молча всматривался в поле боя.       — Если вы не атакуете, то мы продолжим! — заявила Бонни. — Банири, Быстрая атака, ещё раз! Вновь покемон блондинки ринулась в атаку и вновь упёрлась в, казалось, непробиваемую защиту Фуррета. Все потуги Банири оказались напрасны, ибо на покемоне Биатрисс даже царапинки не осталось. — Да что с ним не так?.. — уже раздражённо пробормотала Бонни. — Не может обычный покемон нормального типа со стандартными параметрами быть настолько прочным… Даже в Защитной стойке…       Бонни глянула на Биатрисс — та всё ещё молча улыбалась, скрестив руки на груди, словно ожидая очередной атаки от своих оппонентов.       «Издевается? Или просто проверяет нас?..» — начала раздумывать блондинка. — «Чтоб вас, нельзя просто стоять и смотреть друг на друга до посинения, надо что-то придумать… Если обычная Быстрая атака не пробивает этого Фуррета, лишь изматывая Банири, тогда попробуем по-другому…» — Банири, Оглушающий удар! Покемон послушала Бонни, вновь начав сближаться с Фурретом, но уже медленнее, чем при Быстрой атаке. Оказавшись на расстоянии удара, Банири замахнулась своим длинным ухом, чтобы нанести удар.       — Увернись, — без лишних слов скомандовала Биатрисс. Фуррет улыбнулся и с поразительной для своих размеров скоростью увернулся от удара Банири. Атака зайца пришлась в землю, отчего то место, куда был нанесён удар заметно деформировалось. — Когти ярости, — скомандовала команду на атаку заведующая. Фуррет, секунду назад стоявший спиной к Банири, резко извернулся на сто восемьдесят градусов и нанёс несколько точных ударов когтями по зайке.       — Чего?.. Он стал намного быстрее, чем был… — Бонни вдруг осенило. — Нет, он изначально был так быстр, просто не подавал виду…       Банири, получив очередной удар, со вскриком отлетела на свою половину поля, упав на землю, однако быстро оклемалась, вновь вскочив на ноги. Хоть и стоит отметить, что вид у неё был не самый бодрый после получения нескольких плотных ударов когтями.       — Абсолютно верно, Бонни, — кивнула Биатрисс, однако пояснять свой ход, как это обычно делает любой соперник, она не стала.       — И? Что это должно значить? — воскликнула заинтригованная Серена, схватившись за перила.       — У Фуррета и Банири практически идентичные параметры скорости, — вдруг подал голос Крейн. — Биатрисс, в отличие от Бонни, прекрасно это знала, но она не могла скомандовать уклонение и контратаку, пока Банири использовала Быструю атаку, ибо в момент использования этой способности, у покемона Бонни появляется большое преимущество в скорости. Биатрисс заняла выжидательную позицию, ожидая иной атаки от Банири. Урон от Быстрых атак проходил, но не такой заметный, чтобы Фуррет его сильно ощущал — покемон Биатрисс просто терпел, не подавая виду.       — Это ведь значит, что если Бонни и Банири продолжат использовать Быструю атаку, то они смогут победить, разве нет? — поинтересовалась Серена.       — Деденне! — улыбчиво сказал покемон.       — Нет, — сразу же расстроил ребят Крейн. — Быстрая атака быстро расходует выносливость — если они просто так и будут атаковать одной этой способностью, то Банири раньше упадёт без сил, чем сможет пробить защиту Фуррета, да и такими однотипными атаками, они станут лёгкой мишенью для контр-выпада даже уступающего в скорости покемона.       — И что тогда же должны делать Бонни и Банири? — глянув на свою подругу, спросила Серена.       Ответом Крейна было молчание.       — Да уж, мы в патовой ситуации, — признала блондинка, пытаясь придумать, как перевернуть ситуацию в свою сторону.       — Банири… — вздохнула зайка, отходя от полученных повреждений.       — И какой же ваш следующий ход, Бонни? — поинтересовалась Биатрисс, переложив одну руку на пояс.       «Этот Фуррет — самый стандартный по параметрам покемон.» — начала раздумывать Бонни. — «Однако Биатрисс не спроста является заведующей приюта, ибо её хладнокровие и быстрое мышление, в купе с опытом, позволяют самому обычному покемону стать настоящей боевой машиной без явных слабых сторон.» — блондинка прикусила губу, понимая, что сама Биатрисс в атаку не пойдёт. — «Находясь в пассивной защите, Биатрисс и Фуррет от нас и живого места не оставят. Она явно знала, кого выставлять и какую тактику использовать против Банири. Фуррет является идеальным противодействием для покемонов, полагающихся на быстрые, но не очень сильные атаки. Но стоит нам сбавить обороты хоть немного, как он тут же начинает превосходить соперника в скорости и ему открывается простор для действий… Проблема также состоит в том, что все способности Банири — ближнебойные, что явно не играет нам на пользу. Думай, Бонни… Что бы сделал Эш на моём месте?.. Да что бы сделал тот же Кен на моём месте?..»       — Ну конечно! — вдруг выкрикнула Бонни и сразу же закрыла себе рот ладонями.       Казалось, сама девушка не ожидала, что радостный возглас вырвется из её уст. К её несчастью, все, находящиеся в зале, услышали этот крик. Биатрисс выгнула бровь, раздумывая над тем, что же придумала Бонни, в то время, как Серена прикрыла лицо рукой и согнулась, стараясь не выдавать эмоций. Крейн же, с интересом посмотрел на блондинку, ожидая интересного хода. Гаррет легонько хихикнул, скорее от недоумения, нежели от радости или насмешки.       — Банири? — с не меньшим удивлением, повернулась к тренеру покемон.       — Простите, — неловко почесала затылок Бонни, затем вновь сделала серьёзное лицо. — Банири, будь готова…       — Бун-н? — покемон вопросительно согнула ушко.       — Доверься мне, просто исполни то, что я скажу как можно быстрее и качественнее, — уверенно кивнула блондинка.       — Банири… — неуверенно ответила зайка, однако вновь встала в стойку, готовая вернуться в бой по указке тренера.       — Отлично!       — Надеюсь, вы придумали что-то интересное, Бонни, — поправив очки, сказала Биатрисс.       — Будет зависеть от того, начнёте ли вы уже атаковать, — в пассивно-агрессивном тоне усмехнулась Бонни. — Или Ваш покемон разучился ходить?       — Хо-хо, поверь, девочка, этот Фуррет умеет не только ходить, как это поётся в одной раздражающей песенке, — посмеялась в ответ заведующая. — Нападайте и узнаете, на что он способен!       — С Вашего позволения, — улыбнулась блондинка. — Банири, сближайся! Зайка тут же начала своё движение в сторону Фуррета.       — Защитная стойка, — сохраняя спокойствие, скомандовала Биатрисс. Фуррет вновь встал в позицию, готовясь к атаке своей противницы.       Банири сократила дистанцию до трёх метров.       — Отлично, теперь остановись! — вдруг скомандовала Бонни.       — Бан? — резко затормозив, спросила покемон.       — Глупый ход! — не теряя времени, взмахнула рукой заведующая. — Фуррет, Когти ярости! Белкоподобный покемон моментально вытянулся и занёс лапу над Банири.       — Попались, — уверенно улыбнулась Бонни. — Банири, Прыжок! Зайка сразу оттолкнулась от земли и в последний момент увернулась от когтей Фуррета, которые еле коснулись её шерсти. — Теперь Оглушающий удар! Банири перевернулась в воздухе и полетела топором вниз, вытянув усиленное двойной атакой ухо для удара.       — Опережение, — выдала единственное слово Биатрисс. Фуррету этой команды было достаточно, ибо он моментально среагировал, вывернувшись так, чтобы одновременно уклониться от атаки Банири и в этот же миг контратаковать её усиленным ударом хвоста. Зайка подлетела высоко в воздух, пока все находящиеся в зале с удивлённым видом наблюдали то, насколько быстро и, казалось, обыденно, всё произошло. — Преследование, — всё также спокойно скомандовала заведующая. Фуррет оттолкнулся задними лапами от земли и сблизился с Банири, затем хлёстким и размашистым ударом отправил зайку в полёт обратно до земли на большой скорости. Покемон Бонни впечаталась в пол, подняв большой клуб дыма.       — Банири! — с испугом за покемона, выкрикнула Бонни, после чего побежала к зайке.       — Что это сейчас было?.. — ошарашенная произошедшим, спросила Серена.       — Беспроигрышная контратакующая стратегия Би, — вздохнул Крейн. — Она, пожалуй, из тех тренеров, что никогда не позволяют своему противнику чувствовать доминирование в бою. Её спокойный и размеренный, на первый взгляд, стиль боя скрывает под собой полный контроль ситуации и невероятно быструю адаптацию к действиям соперника. Она способна раскрыть в лучшем свете почти любого покемона, даже, если он кажется безнадёжным. Не зря её назначили заведующей приюта — лучше неё на эту роль вариант сложно представить…       — Откуда Вы так много о ней знаете? — спросила исполнительница.       — Скажем так: мы с ней знакомы слишком давно и слишком хорошо, — улыбнулся в ответ Крейн.       Бонни взяла Банири на руки. Зайка приоткрыла глаза и посмотрела на обеспокоенного тренера.       — Хэй, ты в порядке?..       — Бан-нири… — прохрипела покемон.       Гаррет посмотрел на состояние покемона Бонни, и, понимая, что та уже еле держится на ногах, да и Бонни нарушила правила, выбежав на поле боя, был вынужден констатировать поражение девушки: — Банири не может… Однако в этот момент Биатрисс отмахнулась ему, давая понять, что сейчас бой прерывать нельзя. Гаррет был удивлён такому решению заведующей, но спорить с ней было бесполезно, поэтому ему оставалось лишь молчать.       Женщина посмотрела на Бонни и Банири, затем вновь прикоснулась пальцами к оправе своих очков, слегка поправив их. После этого действия, она на момент изменилась в лице, затем вздохнула и с неким интересом произнесла: — Вот, значит, как?.. Ну ладно, ещё немного…       — Как думаешь, Банири, ты можешь?..       — Не может, — вдруг перебила блондинку Биатрисс.       — Что?       — Вы проиграли, — более строго произнесла заведующая. — И боюсь, что проверку вы не прошли, поэтому я прошу тебя вернуть Банири обратно на её место в «Нова Сомниум».       — Подождите, Биатрисс, но Вы ведь говорили, что это проверка взаимопонимания и доверия… — попыталась оправдаться Бонни.       — И вы её не прошли, — скрестив руки на груди, вновь перебила девушку заведующая. — Суть теста заключалась в том, чтобы вы смогли доказать мне, что способны противостоять более сильным противникам. Вы не смогли мне этого доказать, а значит, я просто не могу отпустить Банири с тобой, дабы не подвергать её жизнь опасности. Это моя обязанность, как заведующей этого приюта.       — Что Вы имеете в виду?.. — явно не ожидавшая такого решения, спросила блондинка.       — Банири? — попытавшись подняться, также спросила покемон.       — Я ведь имею понимание, с кем вы имеете дело, Бонни, — строго начала Биатрисс. — И Айзек мне уже рассказал, чем закончилась ваша последняя встреча с бойцами «Титана». Вам тогда очень сильно повезло, но если бы тогда рядом не было Айзека и Дианты?       Серена, слыша эти разговоры, сжала руки в кулаки, явно раздражённая нотациями Биатрисс.       — Деденне… — также разозлённый высказываниями заведующей, промычал мышонок, сидящий на коленях исполнительницы.       — Мы не… — вновь хотела что-то сказать Бонни.       — Ответь мне, Бонни, что бы ты сделала в той ситуации, если бы не прибыла помощь? — продолжила давить Биатрисс.       — Я… я не знаю…       — Такие ситуации будут повторяться, и ты будешь проигрывать раз за разом, если не сможешь принять решение быстро и хладнокровно, — повысила голос заведующая.       — Да что она себе позволяет?! — вцепившись в перила, выкрикнула Серена.       — Погоди, — заинтересованный ситуацией, успокоил её словом Крейн.       — Чего ждать? — уже более злобно выругалась Серена. — Она не может…       — Просто смотри, — сделал более строгое замечание Крейн.       Исполнительница хоть и была крайне недовольна происходящим, но что-то заставило её успокоиться и вернуться на своё место.       — Если ты не можешь ответить на этот вопрос, то тебе не суждено стать чемпионкой, как ты того мечтаешь, — высокомерно заявила Биатрисс, не сводя глаз с сидящей на коленях Бонни. — Как ты будешь поступать с собой — мне не важно, но я не могу позволить тебе вредить покемонам, так что верни Банири в «Нова Сомниум», пока она не найдёт себе более достойного партнёра.       — Бан-нир-ри! — прорычала зайка, уже не на шутку выбешенная словами Биатрисс.       — Знаете, Биатрисс… — начала Бонни, выпустив Банири из рук. — Вы правы… Я не могу принимать такие отчаянные решения и я слабее, чем мои друзья… Я всегда нахожу приключения на свою голову, подвергая опасности близких… — на пол упало несколько капель слёз с лица блондинки. — Я — просто наивная девчонка с простыми мечтами… Но… но… — Бонни, несмотря на дрожащие колени, встала на ноги. — Но даже несмотря на все свои недостатки… Несмотря ни на что… Я не собираюсь сдаваться!       Биатрисс снова поправила очки и вздохнула, глядя на девушку, чьё лицо скрывала тень.       — Извини, Бонни, — тихо произнесла заведующая. — Но мне нет дела до твоих амбиций. Я лишь хочу убедиться, что покемоны из моего приюта будут счастливы, и, что более важно, живы и здоровы. Ты же не можешь обеспечить Банири всеми этими критериями…       — Вы что, меня не услышали?! — резко закричала Бонни. — Я не сдамся! Может, это и прозвучит эгоистично, но… — блондинка подняла голову и в её блестящих от слёз глазах на момент проскользнула золотистая искорка. — Это ещё не конец! Мы будем сражаться до последнего, пока мы рассчитываем друг на друга! Мы уже приняли решение и Вы не сможете на него повлиять!       Биатрисс сделала удивлённое лицо на мгновение, затем тут же улыбнулась и вновь встала в позицию.       — Что же, тогда, вы не оставляете мне выбора… — заведующая взмахнула рукой. — Фуррет, Когти ярости, — Биатрисс перенаправила взгляд на блондинку. — Атакуй Бонни. Фуррет моментально перешёл в атаку и его целью была девушка.       — Что она делает?! — чуть ли не перелезая через перила, возмущённо выкрикнула Серена.       Крейн быстро подбежал к исполнительнице и оттащил её обратно на безопасное место.       — Отпусти меня, Крейн, он же…       — Успокойся, смотри! — держа брыкающуюся девушку, попытался вразумить её титановец.       Фуррет сблизился со стоящей на месте Бонни, но в этот момент его атаковала Банири, но её удар был намного сильнее, благодаря чему она не позволила своему противнику навредить девушке. Даже без команды от самой Бонни, Банири вновь атаковала Фуррета.       — Увернись, — спокойно скомандовала Биатрисс. Фуррет увернулся от прямого удара, однако, по неизвестной никому причине, всё равно умудрился получить удар в лицо и отлететь на метр. Покемон упал под ногами у заведующей, но та, вместо удивления от того, что произошло, лишь молча улыбнулась.       — Что это сейчас было?.. — спросила ошарашенная произошедшим Серена.       — Второй раунд… — ответил ей Крейн.       — Банири… — с удивлённым видом, глянула на покемона Бонни.       — Бун-нири! — отдышавшись, улыбнулась своему тренеру зайка, затем встала в боевую стойку.       Бонни улыбнулась от радости, после чего с уверенным видом посмотрела на Биатрисс и встающего на лапки Фуррета.       — Я ведь сказала, что мы ещё не закончили! — заявила Бонни, взмахнув рукой. — Банири, Быстрая атака! Зайка на большой скорости сблизилась с Фурретом.       — Фуррет, Защитная стойка, — скомандовала Биатрисс. Покемон заведующей успел принять стойку, заблокировав атаку Банири, однако он вновь ощутил её удар сквозь защиту, словно она ударила его несколько раз подряд.       «Она ударила лишь раз, но по Фуррету словно прошла целая серия атак…» — начала раздумывать Бонни, заметив странности в атаках Банири. — «Неужели это и есть та самая особая способность, из-за которой за Банири охотился «Титан»?.. Если так, то в этом случае…» — Банири, продолжай атаковать, не дай Фуррету прийти в себя! Оглушающий удар! Проведи серию ударов! Зайка послушалась, после чего её уши засияли, символизируя усиленные атаки. Банири начала раз за разом бить дезориентированного Фуррета, а каждый её удар словно дополнительно сопровождался ещё десятками таких же выпадов. Спустя несколько атак, Фуррет уже не мог стоять на ногах. Ещё одну серию ударов спустя, покемон Биатрисс наконец без сознания упал у её ног.       Женщина молча глянула на своего вырубленного покемона, затем посмотрела на Гаррета и кивнула ему.       — А?.. Да… Фуррет не может продолжать бой! — констатировал итог боя парень, вытянув руку в сторону Бонни. — Победитель — Банири!       — Получилось… — с облегчением вздохнула Бонни. — У нас получилось!       Девушка подбежала к Банири и крепко обняла её.       — Банири! — также радостно заявила зайка.       — Отлично, Бонни, Банири! — счастливая за свою подругу и её покемона, поддержала их с трибун Серена.       — Деденне! — выкрикнул мышонок, прыгая от радости.       Крейн лишь улыбчиво наблюдал за торжеством девчонок.       — Браво, Бонни, — улыбнулась Биатрисс, призвав Фуррета обратно в покебол. — Рада, что вы смогли доказать мою неправоту.       — Так мы прошли Вашу «проверку»? — с опаской спросила Бонни, прижав Банири к груди.       — Разумеется, — кивнула заведующая, затем указала рукой в сторону комнаты со значком «приёмная». — Следуйте за мной, мы оформим все документы и эта Банири официально станет частью твоей дружной и поистине удивительной команды. И прошу простить за резкие слова и… довольно радикальные действия по отношению к тебе.       — Ничего страшного, — облегчённо улыбнулась Бонни. — Вы ведь таким образом хотели нас раззадорить, верно?       — А? — слегка смутившись, что её план раскрыли, издала единственный звук Биатрисс, однако затем вновь улыбнулась, сняв свои очки и повесив их на воротник. — Можно и так сказать. Гаррет, проведи наших гостей в приёмную, пока я оформляю документы… и кое-что ещё…       Серена и Крейн спустились с трибун. Медоволосая девушка сразу же подбежала к Бонни и крепко обняла её.       — Вы молодцы, Бонни, Банири! — радостно заявила Серена.       — Спасибо, — улыбнулась блондинка. — Пожалуйста, расслабь хватку…       — Ой, извини…       Пока девчонки праздновали победу, Крейн прошёл за Биатрисс в её кабинет. Женщина сразу прошлась по картотеке пальцами, и, найдя там документы Банири, кинула их на стол. Вся комната была отделана в деревенском тёмном стиле: стены состояли из тёмного дуба, в то время, как вокруг то и дело мелькали разные картины с пейзажами, и у каждой стены стояло минимум по три картотеки с документами. В центре же комнаты находился тот самый стол, за который и села Биатрисс, начав подписывать документы Банири.       — Скажи честно, — проводя пальцами по заваленному документацией столу, начал Крейн. — Ты ожидала подобного исхода?       — Всегда надейся на лучшее, но будь готов к худшему, — неоднозначно ответила Биатрисс. — Однако, стоит признать, что эти ребята всё-же смогли меня удивить. Эта Бонни на удивление наглая девчонка… Она мне нравится.       — Больно часто ты свои очки поправляла, — положив руки на стол и глянув на очки на воротнике женщины, прямо намекнул Крейн.       — Ты сейчас на очки или на мою грудь заглядываешься? — не отрываясь от документов, спокойно спросила Биатрисс.       — Выбери, что тебе нравится больше, — усмехнулся Крейн, повернувшись к женщине спиной.       — Да-да, уже представила, — показательно помахала рукой с ручкой в ней женщина. — Ты за мной сюда притащился, чтобы заигрывать или у тебя есть что-то конкретное? — Биатрисс на момент глянула на Крейна. — Учитывая твои отношения с этой, как ты её там называл? Астрой?       — Эй, между нами ничего…       Биатрисс строже вгляделась в глаза Крейна и с подозрением промычала.       — Ладно, у меня есть одно предложение, — сдался под напором заведующей мужчина.       — Я тебя слушаю, — вновь принявшись за документы, сказала Биатрисс.       — Откройте второй филиал в Сурлёр-Тауне, — перешёл к делу Крейн.       — Сурлёр-Таун? Водный городок? — выгнула бровь заведующая. — Зачем открывать дополнительный филиал в таком месте?       — Поступила информация, что недавно там потерпел крушение один из дирижаблей «Титана», перевозивший свыше сотни покемонов. Они разбежались по всей округе близ Сурлёра. Было бы хорошо найти и обезопасить их, учитывая, что большинство из них не из Калоса — они банально не приспособлены к условиям из региона и могут навредить себе или окружающим.       — Интересно, откуда ты обладаешь такой инфой? — с безразличным видом поинтересовалась Биатрисс. — У тебя в «Титане» есть осведомлённый источник? — женщина глянула на Крейна. — Или ты сам из «Титана»?       — Очень смешно, — отмахнулся Крейн. — Короче, моё распоряжение — устроить новый филиал близ Сурлёр-Тауна в кратчайшие сроки и собрать с округи всех покемонов-потеряшек. Сможете?       — Всё упирается в цену вопроса, — оторвавшись от документов, вздохнула Биатрисс. — Если там не найдётся подходящего помещения под приют, а волонтёров будет мало, то это может влететь нам в кругленькую сумму.       — Есть примерная оценка по деньгам в худшем случае? — на полном серьёзе спросил титановец.       — Семьдесят миллионов, — выдала сумму Биатрисс.       — Я выдам сто двадцать, — сразу же ответил Крейн. — Найди посредника и собери команду в Сурлёре. И проследи, чтобы эти деньги не пошли по лишним карманам.       — Даже, если ты действительно решил настолько серьёзно создать там новый филиал, то нам понадобится минимум месяц, чтобы всё обустроить, — вздохнула женщина.       — МАКСИМУМ месяц, — сделал акцент Крейн. — Набери команду по отлову и назначь награду за то, чтобы люди находили и приносили потеряшек к людям из «Нова». Обустроим их тут, пока филиал в Сурлёре не будет достроен, затем отправим их туда. Увеличь бюджет этого приюта на двадцать миллионов — я лично прослежу за тем, чтобы все деньги дошли куда и кому надо.       После этих распоряжений Крейна простояла небольшая пауза.       — В филиал Сурлёра нужен будет заведующий…       — У меня есть на примете один человек, — сразу же ответил Крейн.       — Нельзя ставить на такую роль кого-попало, Крейн, — строго заявила Биатрисс.       — Поверь, лучше неё на пост заведующего даже ты никого не найдёшь, — улыбнулся титановец.       — Её?       Крейн отошёл к двери и махнул женщине рукой.       — Девочки уже заждались своих наград, Би, постарайся не задерживать, — выходя за дверь, попрощался Крейн.       — Я тебе это припомню, чёртов филантроп…       Оставшись в своём кабинете одна, Биатрисс быстро закончила оформлять все необходимые документы, затем поднесла к себе подобие трубы для пневматической почты. Женщина сняла трубку телефона и набрала чей-то номер.       — Номер А113, личное распоряжение Биатрисс.       После этих слов, заведующая положила трубку и глянула на выходное отверстие трубы, в которое через несколько секунд приземлился покебол. Взяв шар в руки, она сразу же переложила его в специальный кейс. Также, Биатрисс после короткого раздумья, подошла к одной из полок и достала оттуда небольшую коробочку, на которой было подписано «LPNT». Открыв и убедившись, что содержимое коробочки на месте, женщина улыбнулась и вложила эту коробочку в кейс с покеболом, куда также и поместила все подписанные документы. Предварительно сделанную копию документов Биатрисс сложила в трубочку и отправила по пневматической трубе на верхние уровни. Закончив оформление, заведующая взяла кейс в руки и вышла из кабинета. Женщина дошла до приёмной, где её уже ожидали все остальные. Бонни за это время уже успела познакомить Банири с остальными своими покемонами. Чеспин, в своей манере, уже начал клеиться к новому члену команды, однако сама Банири, судя по всему, не проявляла взаимности к травяному покемону, тактично пытаясь от него улизнуть.       — Что же, поздравляю вас с успешным прохождением теста, — улыбнувшись, Биатрисс передала кейс Бонни.       Блондинка сразу же открыла его и обнаружила в нём покебол, документы и ту самую коробочку.       — Всё это теперь принадлежит тебе, — начала разъяснять Биатрисс. — Это покебол Банири, а также подтверждающие документы, что она была выписана из приюта и теперь является частью твоей команды. А в коробочке маленький презент, подтверждающий, что вы с успехом прошли все испытания.       — Хм?       Бонни сразу же взяла коробочку и открыла её — внутри находился мега-камень — Лопаннит.       — Хэй, это же мега-камень! — улыбчиво признала вещицу блондинка.       — Да, думаю, что в будущем он вам пригодится, — кивнула заведующая.       — Отлично, Банири! Мы станем намного сильнее со всем этим! — радостно заявила девушка.       — Банири! — поддержала её зайка.       — В таком случае, — Бонни протянула к покемону её покебол. — Добро пожаловать в команду, Банири!       — Бун!       Зайка подпрыгнула и коснулась лапкой покебола, после чего её затянуло внутрь и шар даже не дёргался перед тем, как щёлкнуть с подтверждением поимки. Девушка глянула на покебол с радостным лицом прижала его к груди.       — А теперь, я так думаю, у вас ещё есть дела, не так ли?       — Ну разумеется! — уверенно ответила Бонни. — Теперь нам самое время отправляться за первым значком!       — Желаю вам удачи, — улыбнулась Биатрисс, сложив руки перед собой.       — Счастливого пути! — также попрощался с ребятами Гаррет.       Бонни разобрала всех своих покемонов по покеболам и вышла из здания вместе с Сереной. Снаружи их ждал Крейн, который за это время успел сходить в ближайший магазин и прикупить энергетик «Blue Buffalant». Отпив немного, титановец улыбнулся.       — Поздравляю, Бонни, — искренне сказал Крейн.       — Спасибо, — с лёгкой отстранённостью ответила блондинка. — Куда ты теперь собираешься?       — На самом деле, у меня ещё есть свободное время и я бы с радостью понаблюдал за твоей гим-битвой, — пожал плечами мужчина. — Разумеется, если ты не против.       Серена с подозрением прищурилась.       — Да… конечно… — мельком глянув на исполнительницу, вздохнула Бонни. — Так давайте не терять времени, у меня есть приоритет по очереди благодаря всем выполненным заданиям, так что вперёд!       Ребята сразу же направились в сторону гима Санталун-Сити.       

Тем временем…

      Юнова, неподалёку от Оуплюсид-Сити.       Хильда, Гилберт и Черен прошли к пещере, которая выводила к горе, в которой был обнаружен Ивелтал. Ребята наконец вышли на свет и увидели просторную местность внутри горы.       — Да, это должно быть здесь, — заявил Черен, сверяясь с данными своего датчика. — Гилберт, ты уверен, что «Титан» точно прибудет за Ивелталом?       — Абсолютно, — кивнул ведущий тренер. — Мы сможем устроить им сюрприз в этой местности, когда они прибудут, однако Ивелталу придётся побыть наживкой…       — Эн бы точно подобных действий не одобрил, — вздохнула Хильда. — Что там с подмогой?       — Нейт, Роза и Хью уже расположились на противоположной стороне склона, так что мы будем готовы прийти на подмогу друг другу, если «Титан» решит нападать всеми силами разом, — начал Гилберт, просматривая карту на планшете. — Дрейден сказал, что они уже почти добрались, так что они должны прибыть раньше, чем это сделает «Титан», встречать их будем во всеоружии.       — А что насчёт Элдера и Айрис? — поинтересовался Черен.       — Элдер идёт второй волной, поскольку он задержался на конференции с мэром, а от Айрис пока нет вестей…       — Надеюсь, что она прибудет, ибо если «Титан» будет с двумя полными батальонами, как они обычно прибывают на рейд-кампании, то нам без помощи двух чемпионов не справиться… — констатировал Черен.       — Фактически, Элдер уже не является чемпионом, — подметила Хильда.       — Айрис за двоих, — усмехнулся брюнет.       — Ребята, у нас проблемы, — вдруг раздался в рации голос Нейта.       — В чём дело, Нейт? — сняв рацию с пояса, спросил Гилберт.       — «Титан»… Они уже здесь…       — Так быстро? Почему? — ошарашенный новостью, спросил Гилберт.       — Тут один батальон, — пояснил Хью. — Возможно, они пока только стягивают сюда свои силы.       — Это отличный шанс, чтобы разбить их строй, — предложила Хильда.       — Нет, по нам катком пройдутся, нас слишком мало даже для одного батальона. Нужно принимать их всеми силами, — ответила по рации Роза.       — Роза права, сейчас нельзя рисковать, — согласился Гилберт. — Не исключён вариант, что они могут ожидать сопротивления и заготовили ловушку. Ждите подкрепления. Если вас раскроют, то возвращайтесь к нам. Мы займём позицию получше.       — Принято, кэп, — усмешливо ответил Хью, отключаясь от связи.       — Кэп? — недоумевающе спросил Гилберт.       Хильда и Черен переглянулись, затем легонько посмеялись.       — Чего смешного? Вы придумали какой-то локальный прикол надо мной?       — Не в этом дело, Гил, — похлопав по плечу своего товарища, улыбнулась Хильда.       — Давай на позицию, кэп, — также улыбчиво сказал Черен, начав своё движение в сторону остальных ребят.       — Ну, знаете…       

Примерно в это же время…

      Калос, Санталун-Сити.       Сражение в гиме Санталуна между Бонни и Виолой уже подходило к концу. Банири сражалась против Вивилона. Крейн и Серена вновь наблюдали бой с трибун, а само сражение в этот раз судила сестра Виолы — Алекса.       — Ладно, Банири, закончим Быстрой атакой!       — Бун! Зайка в кратчайший срок сблизилась с Вивилон и приготовилась нанести удар.       — Вивилон, увернись! — скомандовала Виола. Покемон-бабочка, казалось, уже уворачивается от атаки Банири, но явно шедший мимо удар всё равно каким-то образом настиг Вивилон и та с огромной скоростью влетела в землю. Когда облако дыма от падения рассеялось, на земле уже без сознания лежала сама Вивилон.       — Вивилон не может продолжать бой! Победитель — Банири! — взмахнула рукой в сторону девушки Алекса. — Это значит, что по итогам сражения, победу одерживает соискательница Бонни!       — Да! Отлично, Банири! Мы справились! — радостно закричала блондинка.       — Банири! — запрыгала в унисон со своим тренером зайка.       — Вот бы уж не подумала, что за такой короткий срок ты станешь настолько сильным тренером, Бонни, — протягивая девушке её заслуженный значок, сказала гим-лидер.       — Я бы не справилась без своих покемонов, — улыбчиво ответила Бонни, взяв значок.       — Деденне… — пробормотал мышонок с шишкой на голове.       — Тебе я тоже благодарна, малыш, ты хорошо держался против её Маскарейна, — погладив мышонка по шёрстке, сказала Бонни. — Однако, тебе ещё надо освоиться с балансом на льду…       — Да, ты молодец, Деденне, — также поддержала электрического покемона Виола. — Однако я никогда прежде не встречала настолько сильную Банири. А её незримые глазу атаки, каждая из которых словно является десятком ударов… Я так понимаю, она относится к классу «особых» покемонов, не так ли?       — Пока точно не могу сказать, — подняв Банири на руки, ответила Бонни. — Но я рада, что она с нами.       — Ну что же, надеюсь, что у вас всё получится, — кивнула Виола.       — О, не хотите задержаться на чашечку чая? Я как раз испекла плюшки! — предложила Алекса.       — Да, с радостью! — сразу же сказала подошедшая Серена.       — А ты… — Виола с неким презрением разглядела Крейна, признав в нём титановца. — Крейн?..       — Пожалуй, откажусь, мне уже пора, но спасибо за предложение, — улыбнулся Крейн, затем быстрым шагом направился к выходу.       — Ну что же, ладно, — вздохнула с облегчением Виола, приглашая ребят в основное здание гима.       Девушки направились в сторону кухни, но Серена пошла в противоположную сторону.       — Хэй, Серена, ты куда? — спросила у неё Бонни.       — Я, кажется, забыла ленточку в холле, я вас догоню, — нашла оправдание исполнительница, затем спешно покинула зал.       Блондинка выгнула бровь, поскольку точно была уверена, что ленточка всё это время была у неё на шее. Крейн вышел из здания и наконец принял звонок от своих бойцов, который всё это время стоял на режиме вибрации.       — В чём дело? — спросил капитан.       — Сэр, подтверждено сопротивление в месте нахождения Ивелтала, — сразу же заявила Элизабет. — Группа разведки так и не ответила на запросы.       — Это мог сделать сам Ивелтал?       — Никак нет, сэр, мы бы точно узнали, если бы это был он. Судя по всему, местные бойцы уже прознали о нашей кампании и стоит ожидать гораздо более серьёзного сопротивления с их стороны.       — Так и думал, что без проблем не обойдётся… — Крейн достал из кармана мастербол. — Дождитесь «Дисперсию» и начинайте атаку, я уже в пути.       — Есть, сэр, до прибытия «Дисперсии» осталось двадцать минут. Когда ожидать Вас?       — Поверь, быстрее моей Латиас в небе нет никого, я буду максимум через полчаса…       Не успел Крейн договорить, как вдруг на него напрыгнула Серена, сбив того с ног.       — Сэр? Сэр?.. — начала спрашивать информацию Элизабет.       Серена быстро поднялась и выхватила упавший мастербол, убрав его вглубь своей сумочки.       — Я перезвоню… — слегка раздражённо произнёс Крейн, отключая связь.       Титановец встал на ноги и возвысился над Сереной, которая сразу же отбежала на несколько метров.       — Не подходи! — крикнула Серена, вытянув сумочку с мастерболом Крейна над открытым канализационным люком.       — Серена, не глупи… — попытался повлиять на девушку титановец.       Крейн глянул на водосток — тот с большой скоростью вёл воду в сторону моря. Если Серена закинет туда сумочку с мастерболом, то на его поиски уйдёт слишком много времени.       — Нет, ты ведь из «Титана»! — дрожащим голосом заявила исполнительница.       — Да, это правда, — признался Крейн, убрав руки за спину.       — Зачем вы это делаете?! Зачем вам Ивелтал?! — начала спрашивать Серена.       — Боюсь, что ты не сможешь этого понять… — Крейн незаметно достал из заднего кармана покебол. — Просто не нужно доставлять неприятностей и я спокойно уйду, никому не навредив. Тебя это не касается, Серена, не нужно…       — Нет! — со слезами на глазах выкрикнула исполнительница. — Оставьте бедных покемонов в покое! Они не заслуживают подобного!       — Как бы я ни хотел с тобой согласиться, но я не могу провалить эту миссию, ибо от этого зависит не только моя жизнь… — продолжил Крейн, нажав на кнопку расширения покебола. — Послушай, не нужно делать глупостей, иначе многие пострадают.       — Пострадают люди, если я позволю тебе добраться до Ивелтала! — продолжила Серена, держа в дрожащей руке сумочку. — Просто уходи, Крейн, ты ведь не такой, как остальные титановцы…       — Серена, позволь переубедить тебя…       — У тебя не получится, Крейн, извини… — Серена расслабила руку, уже готовая отпустить сумку.       — Ясно… — вздохнул титановец. — Прости…       Не успела Серена пискнуть до того, как в неё на огромной скорости прилетел сильнейший удар от Гарчомпа Крейна. Девушка влетела в стену здания, предварительно пролетев десяток метров. Дракон поймал падавшую в водосток сумочку и вытянул её в сторону своего тренера, однако Крейн проигнорировал покемона, побежав в сторону Серены. Титановец присел рядом с лежащей девушкой — на ней не было живого места: она вся истекала кровью и хрипела от боли, а левые рука и нога были согнуты в неестественных направлениях. Девушка со слезами на глазах, полных ужаса и боли, посмотрела на Крейна, но не могла ничего сказать, поскольку из её рта при попытке произнести хоть что-то начинала фонтанировать кровь. Серена дёргалась в конвульсиях, но, судя по всему, двигаться она в принципе не могла, поскольку после сильнейшего удара также был сломан и позвоночник.       — Чёрт тебя дери, Гарчомп! — злобно рыкнул Крейн, доставая какую-то ампулу из кармана куртки. — Почему же ты не рассчитываешь силы, глупый ты покемон?!       Гарчомп посмотрел на Крейна с некоторой жалостью, понимая, что он действительно переборщил с силой удара.       — Сканирование состояния, — наведя наручный прибор на Серену, сказал Крейн.       — Состояние: критическое. Пробиты оба лёгких, серьёзная черепно-мозговая травма, перелом позвоночника и правой руки, открытые переломы левой руки и левой ноги, обнаружено внутреннее кровоизлияние и нарушение двигательных функций ниже пояса, — констатировал роботический голос.       — Чёрт, чёрт, чёрт! — вводя Серене укол из ампулы, выругался Крейн. — Извини меня, малышка. Клянусь, я этого не хотел…       — Крейн! — вдруг послышался за спиной титановца голос Бонни, полный ненависти. — Что ты наделал?!       — Извини, у меня не было выбора…       Бонни подбежала к Крейну, но Гарчомп спокойно схватил её и не давал освободиться.       — Что ты сделал с Сереной, ублюдок?! — выкрикнула Бонни.       Серена, всё ещё рефлекторно дёргаясь, посмотрела на свою подругу через пелену слёз, затем её глаза сомкнулись.       — Серена?.. Серена!       Крейн приложил палец к её шее.       — Спокойно, пульс есть, сыворотка экспериментальная, но должна подействовать, — стараясь сохранять спокойствие, сказал Крейн. — Теперь слушай сюда, Бонни: ты можешь попытаться напасть на меня и натворить ещё больше делов, и тогда Серена умрёт.       — Что?..       — Или ты сейчас же зовёшь Виолу и Алексу на помощь и вы везёте Серену в больницу как можно быстрее и тогда у вас будет шанс её спасти, — заявил Крейн. — Думаю, что выбор достаточно лёгок. Но Гарчомп не отпустит тебя, пока ты мне не ответишь.       Бонни посмотрела на свою подругу, которая лежала в луже собственной крови и думать долго не стала.       — Я тебе доверилась, Крейн, и ты предал моё доверие, но в этот раз я дам тебе уйти, — заявила Бонни злобным голосом со слезами на глазах. Ровно в этот момент её зрачки сверкнули золотистым цветом. — Но при следующей нашей встрече… Я клянусь, я заставлю тебя прочувствовать всё то, что сейчас чувствует Серена… И все те, кого ты заставил страдать...       Крейн, хоть и прислушался к её угрозам, однако всё равно дал Гарчомпу команду отпустить её. Как только покемон это сделал, Бонни сразу же подбежала к Серене и начала набирать по телефону чей-то номер.       — Держись, Серена, с тобой всё будет хорошо, слышишь меня?..       Крейн достал из сумочки Серены свой мастербол, затем призвал Гарчомпа обратно, а на его место вызвал Латиас. Мифический дракон сразу же склонила голову, чтобы дать титановцу забраться на себя. Крейн активировал камень ключ в перчатке и Латиас перевоплотилась в свою мега-форму. Напоследок титановец посмотрел на Бонни и Серену — блондинку сейчас в первую очередь беспокоила сохранность её подруги, поэтому она игнорировала присутствие мужчины.       — Простите… — с болью в голосе, тихо сказал Крейн, затем легонько похлопал ладонью по покемону, давая команду на взлёт.       Титановец поднялся в воздух и заметил, как из здания гима выбегают Алекса с Виолой, а неподалёку уже звучала сирена скорой помощи.       — Вперёд, Юнова ждёт нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.