ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 51: Затмение

Настройки текста
Примечания:
      — Никаких сподвижек… — пробормотал Кеннет, неотрывно наблюдая за тем, как Луна не отпускает Солнце ни на сантиметр, продолжая загораживать собой свет.       Два бледнеющих золотистых огонька заметно выделялись на фоне искусственного ночного мрака.       — Видимо, энергии универсального оружия оказалось более, чем достаточно, чтобы сместить Луну с её привычной орбиты, — задумчиво произнесла Кара. — Если «Затмение» действительно решило устроить нам вечную ночь…       — То единственный способ остановить это — вернуть Луну к её исходному состоянию, — подытожил Икс.       — Спасибо, гений, я только собиралась сказать эту довольно очевидную вещь, — фыркнула Ипсилон. — Другой вопрос заключается в том — как нам это сделать?       В этот момент из-за спины Кеннета послышались голоса:       — Вот они! Убить их!       Юный тренер повернулся на голоса солдат «Затмения», которые ещё оставались в живых. Из-за пригорка на Кеннета, Кару и Икса выходило несколько вооружённых отрядов «Затмения».       — Я думала, ты зачистил местность полностью, — рыкнула Ипсилон, глянув на Икса.       — Времени не оставалось, — достав из-под плаща несколько метательных ножей, ответил ей мужчина в маске.       Однако едва ребята встали в боевые позиции, как вдруг всю зону, в которой находились бойцы «Затмения» окутала зловещая призрачная тьма. Каждый, кого касался неизвестный тёмный дым, тут же начинал задыхаться и падать замертво, после чего всех кричащих и хрипящих от ужаса солдат разъедала и поглощала неизвестность. От нескольких десятков противников ничего не осталось в течение нескольких крайне коротких секунд.       Кеннет и Кара, а также их боеспособные покемоны, увидев эту ужасающую сцену неизвестности, уже приготовились встречать боем более опасного противника, но их тут же одним жестом успокоил Икс, выйдя вперёд. Когда последний солдат «Затмения» исчез в тьме, из чёрного дыма внезапно высветились два красно-фиолетовых огонька, а за ними на относительно светлую поляну шагнула и виновница торжества — Гиратина, которая всё ещё владела телом Доун. По тому, как она расправилась с людьми «Затмения» и по её как никогда мощной зловещей ауре было понятно, что она стала гораздо сильнее с последней встречи. Обретя свой человеческий вид, Гиратина пару раз сжала и разжала кулаки, словно пытаясь освоиться с новыми силами.       — Легендарный призрачный покемон, само олицетворение тьмы, да ещё и в самый разгар затмения… — с опаской произнёс Кеннет. — Кажется, тебе подобные условия по нраву, не так ли?       — Как бы мне ни хотелось ответить «да», но обстоятельства ныне не те, чтобы наслаждаться новообретённой силой, — спокойно ответила Доун своим голосом, за которой следовало призрачное эхо.       — Ого, даже заговорила более связно, чем с нашей последней встречи, — усмехнулась Ипсилон.       — Так значит, я не единственный, кого она посещала? — выгнул бровь Блэкфорд. — Теперь это попахивает каким-то хитросплетённым планом Гиратины.       — Если бы всё шло по тому сценарию, который мне нужен, то я бы уже давно вас всех здесь поубивала, — строго ответила Доун, подойдя к Иксу и глянув в глазницы его маски. — Вы не справились со своей задачей.       — Нельзя с точностью просчитать каждый ход, — спокойно отреагировал Икс.       — Иронично слышать это из твоих уст…       — Ладно, мы поняли, что мы на одной стороне. Теперь нам нужно больше ясности, — вмешалась в разговор Кара. — На небе уже двадцать минут продолжается кромешная тьма. И что-то мне кажется, что в ближайшее время Луна сдвигаться не собирается. У нас есть план, как разгребать всё это дело?       — План заключался в том, чтобы это предотвратить, — ответила Гиратина. — Вы с этим не справились.       — Чего ж ты тогда сама не поучаствовала напрямую в том, чтобы предотвратить затмение? — недовольно спросил Кеннет.       — Может я и обрела силы с наступлением тьмы, но до этого момента тело всё ещё сопротивлялось контролю, — приложив руку к груди, начала Доун. — Девочка намного сильнее, чем кажется, и это стало основной проблемой, ведь тело её по-прежнему смертно.       — Разве ты не должна радоваться тому, что теперь весь контроль над телом принадлежит тебе? — поинтересовалась Кара.       — Чем дольше я контролирую это тело, тем сильнее угасает разум самой девочки. Наши с ней разумы могут только сосуществовать. Если же мой разум полностью заменит её, то тело не выдержит, а мне это не нужно, — всё так же спокойно ответила Гиратина.       — Неужто один из сильнейших легендарных покемонов боится показаться на свет? — усмехнулся Кеннет. — Вот бы не подумал…       — Тебе лучше следить за языком, — переведя холодный давящий взгляд на Блэкфорда, повысила голос Доун.       В этот момент золотистый и фиолетовый огни сияли как никогда ярко в ночной тьме.       — Ведь это правило распространяется и на твой с ним разумы, — вытянув указательный палец в сторону Кеннета, вдруг заявила Гиратина.       Покемоны Кеннета напряглись, приняв во внимание слова легендарного покемона.       — Что это ещё должно значить? — скрестив руки на груди, спросил Блэкфорд, отсвечивая золотистыми зрачками.       — Понимание придёт со временем.       Кеннет нахмурился, услышав новую для себя информацию. Однако в разговор, явно ушедший не в то русло, вновь вмешалась Кара.       — Очень интересно слушать ваш просвещающий диалог, но у нас всё ещё ночь посреди дня, — притопнув ногой по траве, с присущим ей сарказмом произнесла Ипсилон.       — Вынужден встать на сторону Ипсилон, — кивнул Икс. — Сейчас наша приоритетная задача — остановить затмение.       — И лучше бы сделать это поскорее. Я уже начинаю чувствовать головную боль из-за нарушения психических полей, — приложив руку к голове, пробормотала Кара. — Страшно представить, что сейчас ощущают более предрасположенные к психическим способностям люди и покемоны…       — Единственный и последний шанс — объединить усилия всех организаций и взаимодействовать с самой Луной, чтобы прекратить затмение, — произнесла Доун. — А для этого сначала придётся переступить через собственное эго, а также претенциозность ваших лидеров.       — Не проще ли обратиться сразу к правительствам регионов в такой ситуации? — поинтересовался Кеннет.       — Эго и претенциозность одолеть намного проще, чем бюрократию, — лаконично ответил Икс. — Работать нужно быстро и во всех направлениях. Организации с этим справятся намного лучше правительств.       Гиратина молча кивнула, после чего Икс повернулся к Каре.       — Ладно, с чего начинаем? — пожала плечами Ипсилон.       — Вот так просто? — вдруг начал возникать Блэкфорд. — Думаете, что мы сможем…       В этот момент золотистые глаза Кеннета резко начали меркнуть, приобретая свой натуральный цвет. Это был первый за долгое время момент, когда оба зрачка юноши были родного карего цвета, но продлилось это недолго, поскольку в следующую же секунду Блэкфорд вырубился из-за потери сил.       

Некоторое время спустя…

      Кеннет очнулся с сильной головной болью. Подняв голову, он осознал, что лежит на больничной койке, но неприятная темнота не давала ему покоя, ибо он привык первым делом при пробуждении в больнице ощущать яркий белый свет ламп. Приборы, подключенные к нему, работали в штатном режиме, однако лампы не горели, а сторонняя аппаратура, вроде телевизора была вовсе отключена от сети. Также было странно наблюдать на часах четыре дня, в то время, как занавешенное окно не пропускало сквозь себя ни одного лучика света.       Аккуратно сняв с себя считывающие медицинские приборы и вытянув из вены иголку с капельницей, Кеннет с некоторой болью поднялся на ноги. Голову юноши всё ещё словно сжимало в тисках, а по всему телу проходилась неприятная ноющая боль, и только лишь металлический протез стабильно выполнял свою работу без лишних проблем.       Припомнив недавние события, Кеннет с опаской приблизился к шторам, после чего, вздохнув, отодвинул их в сторону. Он уже не ожидал, что ему в глаза ударит яркий свет, но от этого удивления его меньше не стало — на небе по-прежнему висел чёрный шар, который с последнего раза, казалось, стал в разы больше. Кеннет стиснул зубы, наблюдая за продолжающимся затмением, но от тревожных мыслей его внезапно отвлёк знакомый женский голос.       — Проснулся наконец.       Кеннет сделал удивлённое лицо и повернулся на голос. В этот момент он заметил привычный белый больничный свет из дверного прохода, в котором стояла Кортни. У девушки было перевязано плечо, а под больничным халатом просвечивался и замотанный живот, сама же администраторша «Базальта» опиралась здоровым плечом на костыль, пока одна из её ног была загипсована.       — Кортни! Как же я рад, что ты в порядке! — искренне улыбнулся Кеннет, подойдя к своей подруге.       — Ну, не совсем в порядке, если честно, — неловко усмехнулась девушка. — Сам-то как? Тебя больше не контролирует твой злой двойник?       Услышав этот, казалось бы, шуточный вопрос, Блэкфорд заметно напрягся. Однако Кортни довольно быстро разрядила обстановку, легонько посмеявшись.       — Не переживай, мне и не с такими интересностями сталкиваться доводилось. Самое главное, что мы выбрались оттуда живыми.       — Однако, планы «Затмения» мы предотвратить не смогли…       Кортни с Кеннетом вышли в освещённый коридор. По внутренней обстановке больницы можно было сразу понять, что затмение вызвало массу проблем, поскольку суетящиеся доктора и посетители больницы чуть ли не битком забивали помещение, носясь из стороны в сторону, зачастую забывая о некоторых вещах. Найдя свободную скамью, Кортни с Кеннетом присели на неё.       — Как долго я провалялся? — поинтересовался Кеннет, придерживаясь стальной рукой за голову.       — Чуть больше суток. Тебя сюда привела какая-то девушка в маске с Гардевуар, — ответила Кортни. — Твои покемоны, как и мой Камерапт, сейчас отдыхают в покецентре неподалёку. Даже с нынешними медицинскими приспособлениями, они довольно долго проходили реабилитацию. Им здорово досталось.       Кеннет, припоминая то, как их покемоны чуть не переработались в энергию, сжал руки в кулаки.       — А что же до Абсола?       — Он тоже с остальными покемонами. Он лишь разок навестил тебя, когда тебя только прислали. Кажется, он обиделся на тебя после того, как ты с ним обошёлся.       — И его трудно в этом винить, — вздохнул Кеннет. — Чёрт, зря я пошёл на поводу у этого ублюдка…       — Можно ли считать это самокритикой? — усмехнулась Кортни.       — Сомневаюсь, что это просто «моя вторая личность», — пробормотал с серьёзным лицом Блэкфорд. — Да и сейчас это не так важно. Пожалуйста, скажи мне, что ребята уже что-то придумали, чтобы вернуть всё на круги своя.       — Если что я и знаю, так это то, что Мэй сейчас рвёт и мечет сильнее, чем когда-либо, — ответила администраторша «Базальта». — Из-за моих выходок, кажется, мне перестали доверять организационные вопросы, либо из-за всей этой суматохи, я оказалась тем вопросом, который нужно отложить на дальнюю полку. В принципе, я не обижаюсь, ибо затмение, которое длится дольше суток — явление далеко не рутинное. Многие экологи, покемонологи и прочие –ологи уже начали бить тревогу. Больницы, работающие на гибридной солнечной энергии вынуждены переходить на экстремальное энергосбережение, чтобы обеспечивать пациентов, которые только продолжают прибывать.       В этот момент Кортни приложила руку к голове, явно ощущая недомогание. Кеннет, заметив это, прикоснулся к её плечу.       — Я в норме. Просто без солнца голова начинает побаливать…       — Затмение ведь нарушает магнитные и психополя по всему миру, а у тебя ярко выраженные экстрасенсорные способности, — припомнил Кеннет. — Нужно срочно решать эту проблему, иначе может стать намного хуже.       — Я-то продержусь. Не для того я выжила в том грёбанном подземном комплексе, чтобы так глупо скопытиться от обычного недомогания, — посмеялась Кортни. — Я бы лучше побеспокоилась за психических покемонов — у них сейчас явно не самый лучший период в жизни…       — Гардевуар… — тихо произнёс юноша. — Она ведь была в Синно с Синтией…       — Это не главный повод для беспокойства в данный момент, — вдруг послышалось призрачное эхо поблизости.       Кеннет и Кортни тут же оглянулись и увидели стоящую рядом с ними Доун. Призрачная аура вокруг девушки стала ещё более заметной, а светящиеся зрачки уже полностью покрыли даже белки глаз. Было очевидно, что Гиратина, завладевшая телом девушки, с каждой минутой становится всё сильнее и сильнее.       — А вот и виновница торжества… — пробормотала Кортни, опираясь на костыль и вставая на ноги.       — Как там успехи с договором организаций? — поинтересовался Кеннет первым делом.       — Икс и Ипсилон смогли заставить лидеров организаций пойти на диалог, однако из-за затмения была нарушена логистика многих сторон-участниц. Большинство в первую очередь думают о том, как справиться с собственными проблемами, которые стоят перед ними здесь и сейчас.       — Например? — спросил Блэкфорд.       — Думаю, вам лучше будет самим узнать подробности. Переодевайтесь, я отведу вас куда нужно, — спокойно ответила Доун.       — Сомневаюсь, что доктор позволит нам в таком состоянии покинуть больницу, — усмехнулась Кортни.       Однако, едва девушка произнесла эти слова, как единственный щелчок пальцами Гиратины моментально спровоцировал выброс тёмной энергии, которая, к удивлению, вместо вреда, напротив, тут же вылечила всё недомогание, которое чувствовали Кеннет и Кортни, а раны на их телах затянулись, словно их никогда и не было.       — Что? Каким образом?.. — с удивлением на лице пробормотал взбодрившийся Кеннет.       — Искажённая энергия не так хорошо изведана человечеством, чтобы объяснить суть её работы понятными словами, — объяснила Доун. — Считайте, что вашу боль я просто обратила вспять, больше вам знать не нужно. А теперь делайте, как я прошу.       Кеннет с Кортни переглянулись между собой, и, поняв, что лучше с этим существом не спорить, направились в свои палаты, чтобы забрать необходимое снаряжение. Спустя три минуты, оба уже были в обозначенном для встречи месте. Покемоны Кеннета и Кортни также уже ожидали рядом с Гиратиной. Девушка, захваченная легендарным покемоном, передала ребятам их покеболы. Абсол, Лукарио и Рокрафф, в свою очередь, одарили юного тренера неодобрительными взглядами. Кеннет, осознавая свою вину, даже не попытался оправдываться, лишь молча склонив голову перед тем, как Гиратина подняла руку и моментально телепортировала всех на базу «Инициативы» в Калосе. Доун, Кеннет, Кортни и их покемоны оказались посреди брифинг-рума в самый разгар заседания союза организаций. Конференция была приватная, из-за чего в большой комнате, кроме Дианты и пары фигур, стоявших в тени, никого не было. Находившаяся в центре зала чемпионка Калоса развернулась и от неожиданности даже была готова отдать команду на атаку своей Горгайст, но увидев знакомые лица, быстро сменила решение, даже несмотря на зловещую ауру Гиратины, исходившей от тела Доун.       — Вам бы лучше потрудиться объясниться, что тут происходит, — напряжённым голосом произнесла Дианта.       — Всё, как мы тебе и говорили, — вдруг прозвучал с другого конца зала знакомый женский голос.       В этот момент на свет, исходивший от большого экрана, вышли Синтия и Мари.       — Синтия… — тихо произнесла Доун своим обычным голосом, протянув руку к чемпионке Синно, однако тут же одёрнула её, а глаза девушки снова засветились призрачным красно-фиолетовым цветом.       Сама же Синтия, нахмурившись, бросила Кеннету покебол, в котором была его Гардевуар.       — Думаю, тебя я должна благодарить за помощь твоего покемона, — произнесла Синтия.       — Надеюсь, Вы не обижали Гардевуар, — выдохнул Кеннет, воссоединившись с последним недостающим покемоном.       — Нет, что ты. Однако, лучше из покебола её не выпускай, иначе ей станет хуже, — дала наставление чемпионка Синно.       — Так значит, всё-таки психополя действительно были нарушены… — пробормотала Кортни.       Мари же, внимательно осмотрев своего сына с ног до головы, с облегчением выдохнула и кивнула в ответ на его вопросительный взгляд.       — Ладно, можно вкратце нас в курс дела ввести? — поинтересовался Кеннет.       — Мы, безусловно, рады вашему воссоединению, но вам не кажется, что вы немножко не вовремя? — вдруг послышался с экрана голос Сильвера.       Кеннет наконец обратил внимание на большой монитор, на котором были видеокартинки лиц глав организаций: Мэй, Сильвер, Челси, Эн и даже сам Альберт.       — Дело настолько серьёзное, что мало того, что заставило объединиться враждующие организации, так ещё и можно наблюдать самого Альберта собственной персоной, — усмехнулась Кортни. — Да уж, теперь действительно можно поверить в то, что грядёт конец света…       — Сейчас не до твоих колкостей, Кортни, — строго произнесла Мэй.       — Да, я тоже рада Вас видеть, босс, — шутливо отдала честь экс-админ «Магмы».       — Если вы не собираетесь дальше мешать, то стоит перейти к сути дела, Дианта, — произнесла Челси.       — Да, пожалуйста, продолжайте, — кивнула чемпионка Калоса, отвернувшись от прибывших гостей, как ни в чём не бывало.       Синтия и Мари отвели Кеннета, Кортни, Гиратину и остальных покемонов в сторону, пока Дианта вела переговоры с лидерами организации.       — Мы так эффектно появились, а на нас даже почти не обращают внимания, — пробухтела Кортни.       — Нас предупредили о вашем появлении, — пояснила Синтия.       — Да и учитывая серьёзность происходящего, сейчас отвлекаться по любым мелочам равно убийству сотен людей, — нагнала ужаса Мари.       — Знаешь, могла бы хоть поинтересоваться, как дела у твоего сына, который только что вернулся из больницы с ножевыми ранениями, — пробормотал Кеннет.       — Новых мест под протезы на твоём теле я не вижу, да и глаза не светятся, так что думаю, что как минимум в физическом плане с тобой всё нормально, — пожала плечами мать Блэкфорда.       Абсол, пронаблюдав провокационно-спокойное поведение Мари, недовольно фыркнул. Остальные покемоны Кеннета также поддержали недовольство.       — Узнаю миссис Блэкфорд, — усмехнулась Кортни.       — Старая-злобная Мари так никуда и не делась… — подтвердила Синтия.       — Жаль, что вот только я свою родную мать не узнаю, — рыкнул Кеннет.       — Послушай, молодой человек, ты уже сделал достаточно самостоятельных решений, чтобы я могла не беспокоиться за тебя. Сейчас же ситуация не располагает к трате времени на сентиментальность. Если же ты хочешь, чтобы я посюсюкалась с тобой тут при всех, позоря при этом нас обоих, то хотя бы попроси повежливее.       — Ладно, я понял, просто введите нас в курс дела, что мы пропустили?..       В это же время, Дианта обменивалась информацией с остальными лидерами.       — Так значит, фонд «Этер» и конгломерат «Макро-Космос» нас поддерживать не собираются, — задумчиво произнесла чемпионка Калоса.       — Люсамину можно понять, — начала Челси. — Из-за смещения Луны, на Земле уже произошло достаточно много катаклизмов. Очевидно, что из-за изменения приливных воздействий в первую очередь пострадали островные регионы, коей и является Алола. Насколько мы знаем, сейчас там творится настоящий гуманитарный ад: инфраструктура региона чуть ли не на половину погрузилась под воду, либо была уничтожена землетрясениями. Фонд «Этер» направил все силы на ликвидацию последствий.       — Неужели они не понимают, что если мы сейчас не решим проблему с затмением, то от этого не будет никакого толку? — раздражённо спросила Мэй.       — Что же до вас, Мэй? — вдруг подал голос Альберт. — Мне подсказали, что Хоэнн также довольно сильно пострадал, в особенности, прибрежные города, где находилось множество портов «Базальта»…       — Не переживай, Альберт, мощи нашего флота всё ещё хватает, чтобы отправить на дно морское ваши воздушные силы, — усмехнулась в ответ лидер «Базальта».       — Мы вновь отходим от темы, — выдохнул Эн.       — Но Альберт прав, — продолжила Дианта. — Большинство прибрежных регионов чуть ли не полностью ушли под воду. Калос также пострадал: Кумарин, Брекиш, Салур и Амбретт серьёзно пострадали из-за недавних наводнений, а Сентьер и вовсе полностью погрузился под воду. Потери среди гражданских лиц достигают тысяч людей и покемонов.       — В особенности страдают психические покемоны и одарённые психическими способностями люди, — добавил лидер «Нео-Плазмы». — Мои сёстры уже слегли с мигренью, а некоторые психические покемоны начинают испытывать серьёзные муки. Если в ближайшее время мы не вернём Луну на место, то они могут и вовсе погибнуть.       — Мы уничтожили абсолютно все базы «Затмения», которые только были нам известны, но этого по-прежнему недостаточно, — вздохнул Сильвер. — Что же до допрашиваемых людей, то точно можно сказать, что даже высокопоставленные офицеры не знают, как это остановить. Видимо, информация эта доступна только вестникам.       — А шифруются эти вестники очень хорошо, даже моя разведывательная сеть не может их обнаружить, — устало протёрла глаза Челси.       — Значит, остаётся только…       Дианту резко перебил голос Кеннета:       — Если не можем решить вопрос на Земле, остаётся только разобраться с этим, отправившись напрямую к Луне.       — Кеннет, что ты… — тихо рыкнула чемпионка Калоса.       — На самом деле, я уже и сама планировала предложить это, — вступилась за своего сына Мари.       — Ибо других решений не остаётся, — подтвердила Синтия.       — Я ведь просила вас не лезть в… — хотела сказать Дианта.       — Один неудачный запуск у нас уже был, — встряла Мэй. — Думаете, на второй раз что-то изменится?       — При всём уважении, Мэй, но поднимать ставки либо сейчас, либо никогда, — ответил ей Кеннет.       — С чего бы нам слушать новичка в организации-новичке? — поинтересовался Сильвер.       — А я думал, что у нас уже сложились хорошие отношения, — буркнул Кеннет, глядя на лидера «Ракеты».       — А я верю этому малышу, — вдруг произнесла Челси. — Учитывая то, что я уже успела увидеть в его исполнении, могу сказать, что у него есть некая… профессиональная чуйка…       В этот момент в кадре с лицом Альберта появилась маска Икса, после чего верховода элиты «Титана» прошептал что-то на ухо своему лидеру.       — Принимая во внимание только что полученную информацию, я тоже склонен довериться младшему Блэкфорду, — вдруг подал голос Альберт. — Если бы у него действительно было достаточно ресурсов и времени, то затмение вполне могло и вовсе не случиться.       — Чего? Кеннет, что ты… — удивлённо спросила Дианта.       — Я ведь просил довериться мне тогда, — рыкнул Кеннет, сжав руки в кулаки.       — «Мы сейчас не можем распылять наши и без того небольшие силы на догадки» — вроде так Вы тогда сказали в ответ на просьбу Кеннета, — усмешливо добавила Кортни, после чего вдруг перешла на более злобный тон. — Мальчишка мне все уши тогда прожужжал в перерывах между тем, как мы пытались выжить в грёбанном подземном комплексе «Затмения» прямо под вашим носом!       От таких обвинений Дианта на секунду опешила.       — Ого, заставить Кортни кричать — это ещё постараться надо… — тихо произнесла Мэй. — Однако, Кортни, мы с тобой позже ещё лично обсудим произошедшее. Мне тоже интересно услышать в деталях о том, что там было.       — Возвращаясь к вопросу отправки на Луну, — начал Эн. — Даже, если мы предположим, что мы согласились с этим, то откуда мы возьмём ресурсы?       — У нас ещё есть несколько подготовленных к запуску ракет, однако из-за тотального блэкаута по всему Хоэнну, запустить их не представляется возможным, — ответила лидер «Базальта». — К тому же, по сравнению с первой, мест там будет максимум на один отряд, человек на пятнадцать максимум, плюс пилоты.       — «Титан» может предоставить площадку для запуска необходимой ракеты, — заявил Альберт.       — А «Блюз» вполне может обеспечить переброску необходимых ресурсов и самой ракеты до нужного пункта назначения, — улыбчиво добавила Челси.       — Вопрос с малочисленностью отряда остаётся в силе, — вздохнул Сильвер.       — Отправьте своих лучших людей, — вдруг сказала Гиратина. — Не обычных солдат, а элиту из элит. Тех, кто сможет обеспечить успех любой миссии. У каждой из присутствующих организаций должно набраться достаточно людей на полноценный боевой отряд.       — Это мы можем обеспечить, — кивнул Альберт.       — Когда это мы успели согласиться? — поинтересовалась Дианта.       — Извините, мисс Корне, но сейчас основные действующие организации решают серьёзный вопрос, — высокомерным голосом произнесла Челси. — Если Вы не готовы предоставить нам подходящих под запросы людей, то и помощь Ваша в этом вопросе нам не нужна.       — Вы серьёзно готовы поставить ва-банк на эту затею? — рыкнула чемпионка Калоса.       — Как и было сказано, сейчас или никогда, — произнесла Мари. — Я готова вызваться от лица «Инициативы».       — Мари, в твоём контракте было чёрным по белому прописано, что тебе нельзя присоединяться к другим организациям, — напомнил Альберт.       — А ещё там было прописано, что никто из твоей организации, включая твоего тупорылого белобрысого сынка не будет угрожать мне и моей семье, — строго ответила Блэкфорд. — Напомнить, как твои люди чуть несколько раз не убили моего сына, пока я не вмешалась? Ты и твои люди сами аннулировали этот контракт, так что катись к чёрту.       Альберт на эти обвинения сразу отвечать не стал.       — Боюсь, что даже если господин Тенет уступит Вам, миссис Блэкфорд, то в таком случае мы будем иметь дело с достаточно токсичной средой взаимоотношений, — в деловой форме проговорила Челси. — Даже несмотря на Ваши умения, отправлять Вас с людьми «Титана» будет… нецелесообразно.       — Вынужден согласиться, — кивнул Эн.       — Только заключил союз с «Титаном», а уже записался в альбертовы подкаблучники, Эн? — рыкнула Мари.       Эн не стал вестись на эту провокацию, в то время, как Дианта положила руку на плечо Мари.       — Прошу тебя, сейчас не время для распрей, Мари, — вежливо попросила чемпионка Калоса.       Мари раздражённо цокнула, после чего дёрнула плечом, сбросив с себя руку Дианты и сделала шаг назад.       — У «Инициативы» есть подходящие под критерии люди, даже исключая персону Мари Блэкфорд, — продолжила Дианта, развернувшись к экрану.       — Если позволите, я бы хотела, чтобы одним из этих людей был Кеннет, — вдруг сказала Челси.       — Я? — выгнул бровь Блэкфорд.       — Согласен, — подтвердил Альберт. — Человек, убивший в бою один на один одного из вестников «Затмения», вполне достоин своего шанса на новом поприще.       — При всём уважении…       — При всём уважении, — перебил Дианту Кеннет со строгим взглядом. — Я ещё не принимал приглашения на вступление в «Инициативу» и не могу выступать от лица организации.       — Тогда выступи от лица «Восхода», — подала голос Синтия. — Позвольте и нам присоединиться к этой кампании. Я готова предложить услуги своей небольшой организации и на время взять под своё крыло Блэкфорда.       — Ты не говорила, что у тебя уже готова своя организация, — скрестив руки на груди, сказала Мари.       — Это был секрет, — подмигнула Синтия. — Ну, так что скажете?       Кеннет оглядел своих покемонов и увидев их уверенные лица, сделал серьёзное лицо и выдохнул.       — Я согласен.       — Услуги чемпионки Синно будут как никогда кстати, — закивала Мэй. — Да и Кеннет уже успел спасти жизнь как мне, так и некоторым моим людям, так что я склонна ему доверять. Думаю, из этого может что-то выйти. Если учитывать Синтию и Кеннета, то думаю, что с каждой организации понадобится ещё по два человека для полноценного отряда.       — «Титан» готов обеспечить необходимую квоту, — подтвердил Альберт.       — От «Ракеты» также есть доступные бойцы элитного класса, — добавил Сильвер.       — «Нео-Плазма» также в деле, — кивнул Эн.       — Раз уж все так быстро и уверенно с этим согласились, то и «Инициатива» принимает эти условия, — вздохнула Дианта.       — Прекрасно, тогда, раз все могут позволить себе обеспечить данную операцию необходимыми ресурсами, то можно приступать к её началу, — улыбчиво заявила Челси. — Мы вышлем наших людей и всё, что запросит «Базальт» для того, чтобы отправить ракету на площадку «Титана», а оттуда мы уже будем запускать нашу элиту в космос. Думаю, в сутки мы управимся, так что вам лучше бы подготовиться получше.       — Принято, «Базальт» проведёт подсчёты и отправит «Блюз» список, — кивнула Мэй.       — Человеческие ресурсы и элитных бойцов отправим на указанные координаты, — добавил Сильвер.       — Мы подготовим площадку и дадим координаты соучастникам. Будем ждать связи, — подытожил Альберт.       На этом сеанс связи с лидерами организаций был окончен. Когда экран потух, а в зале загорелся свет, Дианта раздражённо выдохнула.       — Вы выставили меня посмешищем, — рыкнула чемпионка Калоса.       — Ты своими решениями сама загнала себя в подобную ситуацию, — пожала плечами Синтия.       Дианта тут же схватила Синтию за воротник и подтянула к себе.       — Ты ведь спланировала это заранее, не так ли? Дискредитировала меня и «Инициативу», а потом пристроилась со своим «Восходом». Как давно ты готовилась к этому?       — Тебе бы лучше убрать свои руки, — строго произнесла Синтия с серьёзным лицом. — Мы все многим пожертвовали, чтобы достичь того, что у нас сейчас есть. Конкретно в данный же момент у нас есть гораздо более серьёзная проблема. Если же ты используешь общую беду для того, чтобы продвигать интересы своей собственной организации, то нам с тобой не о чем говорить.       Кеннету не было дела до спора чемпионок, но он обратил внимание на то, как Доун, хоть и находящаяся под контролем Гиратины, но сжала руки в кулаки, видя, что Синтии угрожают. Однако до того, как конфликт перерос во что-то серьёзное, чемпионок разняла Мари, встав между ними.       — Девочки, вам бы лучше охладиться, — заговорила Мари. — Пока вы тут спорите, большие дяденьки и тётеньки уже вовсю готовятся к тому, чтобы отправиться на Луну, надрать зад «Затмению» и остановить катаклизм, настигший Землю. Вам бы, по-хорошему, тоже принять в этом хотя бы малейшее участие, если не хотите остаться позади.       Синтия, глянув на Мари, спокойно кивнула, в то время, как Дианта, раздражённо цокнув, спешно вышла из зала.       — Заграбастала моего сына в свою организацию под шумок, значит? — выгнула бровь Мари, переведя взгляд на Синтию.       — Такие кадры в наше время терять довольно глупо, да и к тому же, это временно, и он сам не был против, — улыбнулась в ответ чемпионка Синно. — Не переживай, я пригляжу за твоим сыном.       — Если хоть волосок с его головы упадёт…       — Вот теперь ты звучишь как настоящая мать, — хихикнула Синтия, после чего глянула на Кеннета. — Ладно, Блэкфорд-младший, мне нужно оповестить о результатах переговоров своих людей, после чего мы с тобой отправимся вместе с людьми «Инициативы» на базу «Титана», так что подготовься. Времени на перерывы не будет.       — Я с вами, — вдруг подняла руку Кортни, прочитав сообщение на своём коммуникаторе. — Мэй выбрала меня, как одного из двух людей, которые отправятся на эту миссию. Второй, кстати, Брендан. Ну и ну, Мэй своих администраторов вообще не жалко…       — Думаю, так она просто признаёт, что вы — её лучшие люди, — улыбнулся Кеннет.       — Ты мне льстишь, — хихикнула Кортни. — Ладно, надо подготовиться. Я в свой кабинет. Если понадоблюсь — ищите меня там.       Синтия и Кортни покинули зал, оставив внутри Мари, Гиратину, Кеннета и его покемонов.       — Помните, что психические покемоны слабеют на фоне затмения, в то время, как призрачные и тёмные только набирают свою силу, — дала наставление Доун.       — Как-то Синтия легко отнеслась к тому, что рядом с ней находишься ты под контролем Гиратины, — выгнула бровь Мари. — Совсем недавно она ради малышки, чьё тело ты контролируешь, готова была своей жизнью пожертвовать.       — Мы с ней уже успели поговорить наедине, — спокойно ответила Гиратина. — Она всё прекрасно понимает, хоть ей и тяжело принять некоторые факты. Сейчас всё, что она может сделать, так это как можно скорее прекратить затмение, чтобы я смогла освободить тело девочки.       — Кстати, почему бы тебе не отправиться на Луну с нами? Ты ведь невероятно сильна, — поинтересовался Кеннет.       — Я может и сильна, а это тело — нет. Чем ближе я буду к Луне, тем сильнее будет расти моя мощь. Тело Доун просто не выдержит этой нагрузки. Для неё слишком рано испытывать подобное, она не готова, — дал ответ легендарный покемон. — А теперь прошу меня простить, у меня тоже ещё есть дела.       После этих слов, Гиратина растворилась во тьме, оставив Кеннета наедине с его покемонами и матерью. Ни один из покемонов за это время ни разу и слова не произнёс, осознавая всю серьёзность ситуации, однако, когда все разошлись, Делфокс пискнула и упала на колено, придерживаясь за свой посох.       — Делфокс! — крикнул Кеннет, подбежав к лисице.       Остальные покемоны Кеннета также не остались в стороне, окружив свою подругу. Юный тренер глянул на Делфокс и заметил, что на её лице проступил пот, а дыхание участилось. Ей явно было плохо.       — Она ведь имеет вторичный психический тип, на неё затмение тоже влияет, хоть и не так сильно, как на других психических покемонов, — констатировала Мари. — Тебе лучше не брать с собой Делфокс и Гардевуар, если не хочешь, чтобы стало ещё хуже.       — Я понимаю, — вздохнул Кеннет. — Извини, Делфокс, но тебе лучше отдохнуть в покеболе.       — Делфокс… — недовольно фыркнула лисица, попытавшись встать на ноги.       Однако, едва она выпрямилась, как снова упала на колени, хоть в этот раз её и придержал Кеннет.       — Не беспокойся за нас, мы справимся, — улыбчиво сказал Блэкфорд, возвращая Делфокс в её покебол.       Кеннет встал на ноги и взял в руки покеболы Гардевуар и Делфокс, после чего протянул их маме.       — Позаботишься о них, пока меня не будет? — попросил Кеннет.       Мари сначала с некоторой неловкостью выгнула бровь, однако потом улыбнулась и приняла покеболы от сына. Вложив их в карман, она присела на колено и положила руку на плечо Кеннета.       — Да уж, ты действительно весь в меня, — усмехнулась Мари, после чего перешла на ласковый, заботливый тон. — Ты только не подумай, что я не волнуюсь за тебя, просто ты так сильно напоминаешь мне меня в детстве… И зная себя, я просто понимаю, что пытаться останавливать тебя будет бесполезно, ибо ты в любом случае найдёшь выход из любой ситуации, даже если запереть тебя дома на ключ и предварительно связать смирительной рубашкой. Давай, солнышко, я верю в тебя. Задай там всем жару. Мы с отцом будем верить и ждать тебя.       — Конечно, мам, — покраснев, улыбнулся в ответ Кеннет. — Кстати, а где папа? Я думал, что он с тобой в Синно.       — Он отправился в Алолу, чтобы помочь разгрести тамошний бардак, — закатила глаза Мари.       — Почему это его вдруг заинтересовала ситуация на Алоле?       — Давай ты у него сам спросишь, как вернёшься, хорошо? — улыбнулась через скрипящие зубы Мари, после чего протянула сыну свой покебол. — Там, наверху, тебе понадобится вся возможная поддержка. Надеюсь, что до его помощи не дойдёт, но всё же…       — Доверяешь мне Найнтейлза? Да у наших врагов теперь точно не будет никаких шансов! — уверенно улыбнулся Кеннет.       — Очень на это надеюсь, — кивнула Мари. — А теперь, тебе бы лучше привести в порядок своих покемонов, ибо настрой у них не сказать, что боевой.       Мать похлопала своего сына по плечу, после чего вышла из зала, оставив Кеннета наедине с его покемонами. Сам же юный Блэкфорд, развернувшись к своим покемонам, уверенное выражение лица увидел только у Рокраффа, в то время, как Вапореон был нейтрален, а Лукарио с Абсолом и вовсе смотрели на своего тренера с осуждением. Кеннет набрал воздуха в лёгкие перед тем, как начать свою речь…       

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.