ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 52: Цейтнот (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
      На небе всё ещё зиял тёмный ореол Луны, что за последнее время стала ещё ближе к Земле, покрывая своей тенью всю поверхность планеты и вызывая в регионах непредвиденные катаклизмы, в первую очередь связанные с приливными воздействиями и смещению оси вращения голубого шара. В это же время, вдали от глаз паникующих правительств и воинственных организаций, в месте, о котором известно только избранным, располагался стилизованный под готический замок комплекс «Затмения».       В просторный тёмный зал этого самого комплекса вошёл ранее уже взаимодействовавший, с ныне покойным Сигмой, светловолосый мужчина. Комплекс этот был настолько засекреченным и скрытым ото всех, что даже охраны внутри было по минимуму, поскольку её составляли только самые преданные организации люди. При виде одного из вестников, все бойцы моментально разошлись в стороны, пропуская его к центральной комнате. Там, дожидаясь своего товарища, уже сидел другой вестник «Затмения».       Седовласый мужчина лет пятидесяти в выделяющейся, по сравнению с остальными участниками «Затмения», белой одежде, похожей на помесь плаща и лабораторного халата, стоял перед небольшим столиком, поверх которого находилась шахматная доска. Мужчина поправил очки для зрения на лице, когда увидел, что к нему в кабинет зашёл ожидаемый гость.       — Ох, Дестро, друг мой, наконец-то ты прибыл, — сбив белую пешку после очередного хода, проговорил хриплым и размеренным голосом вестник.       — Господин Мизерион, прошу прощения за ожидание, — приложив ладонь к груди, извинительно поклонился Омикрон.       Не только банальная разница в возрасте и внешняя вежливость заставляла младшего вестника так уважительно относиться к Мизериону, но и тот факт, что, будучи Йотой, он стоял выше самого Омикрона в иерархии «Затмения».       — Не переживай, ты как нельзя вовремя, — улыбнулся седовласый мужчина, пригласив своего товарища за шахматный стол. — Мне как раз нужен был тот, с кем можно обсудить нынешнюю партию. Увы, ты пропустил дебют, но до миттельшпиля время ещё остаётся.       — Шахматы, господин Мизерион? — присев за стол, спросил Омикрон. — Наш лидер…       — Тише-тише-тише, — покачав пальцем, перебил его Йота, после чего положил руки на стол и указал на доску. — Альфа прекрасно осведомлён о наших дальнейших действиях и у нас остаётся ещё огромная уйма времени, пока мы не перейдём к следующему ходу. Для этого только надо слегка подтолкнуть…       Седовласый вестник сделал приглашающий жест рукой, явно намекая на то, чтобы его товарищ сделал ход белой фигурой. Дестро противиться не стал, ибо понимал всю бесполезность этого процесса. Глянув на доску и оценив расположение фигур, младший вестник обратил внимание на то, что только что съевший пешку слон оказался в уязвимой позиции под ход конём. Более внимательно осмотрев доску, Омикрон нашёл ещё несколько вариантов для выгодного продолжения партии, но всё же, ввиду наиболее напрашивавшегося хода, использовал белого коня, чтобы съесть слона чёрных.       — Прекрасный ход, мой юный друг, как и предполагалось! — слегка повысив радостный голос, хлопнул в ладони Мизерион.       — Это был самый очевидный ход из возможных, — произнёс Омикрон.       — На это и расчёт, — ухмыльнулся Йота, выдвинув под удар ещё одну пешку. — Может первые несколько ходов дебюта и были тобой пропущены, однако…       Дестро понимал, к чему всё ведёт, но всё-таки, из интереса продолжил действовать по сценарию старшего вестника, сбив с поля выданную на съедение пешку. Мизерион довольно улыбнулся, наконец пустив в бой ладью и перекрыв огромный пласт поля для дальнейших ходов белых.       — Не пожертвовав фигурами, гамбит не начнёшь, — закончил мысль Йота.       — А дальнейшие ходы только будут ухудшать позицию белых фигур, либо придётся пускать на съеденье наименее выгодные… — задумчиво сказал Омикрон.       — И как думаешь, насколько быстро подобное расположение фигур приведёт к цейтноту и дальнейшим паническим ходам оппонента? — протяжно спросил Мизерион, показательно поставив на стол таймер с тридцатью шестью часами.       — Всё зависит от того, готов ли он будет жертвовать пешками, чтобы не ухудшать свою позицию ещё сильнее…       — Не трогай пока фигуры, — улыбчиво попросил Йота. — Продолжим позже, а пока нас ждут великие свершения!       Продев руки в рукава, до этого свободно висевшего на плечах белого плаща, Мизерион махнул рукой, подозвав за собой Дестро, после чего они оба спокойным шагом покинули кабинет с единственным находившимся там шахматным столом и таймером.       В это же время, с погрешностью в полчаса, все группы альянса организаций уже приближались к базе «Титана» в Джото для начала самой важной миссии. В одном из вертолётов находились и Кеннет с Абсолом. На противоположной стороне же располагались Синтия и Кортни. Юный тренер упёрся щекой в кулак и с некоторой отречённостью смотрел в сторону моря, которое они в этот момент пролетали, чтобы достичь точки сбора. Золотистый глаз Блэкфорда слегка поблёскивал в вечной тьме затмения. Тёмный покемон поглядывал на своего тренера с настороженным видом.       — Да уж, я ожидала чего угодно от этого странного союза, но подумать не могла, что в первую очередь между собой перессорятся свои же люди из «Инициативы», — беззлобно усмехнулась Кортни, наконец развеяв неловкую тишину.       — Я не участник «Инициативы», — резко ответил Кеннет, поблёскивая золотистым глазом. — Да и не забывай, что если бы ты конкретнее изъяснялась в своём видео-послании, то этим бы не закончилось.       — Молчу-молчу, — легонько помахав перед собой ладонями, неловко ответила админ «Базальта».       На несколько секунд вновь воцарилось молчание, разбавляемое звуком винтов вертолёта и шума волн в море.       — Так что там произошло? Мне так и не объяснили, — поинтересовалась Синтия.       — Малыш Кенни просто начал показывать зубки, — хихикнула Кортни.       Кеннет в ответ лишь злобно глянул на свою подругу. Но экс-администратору «Магмы», казалось, подобное молчаливое неодобрение только добавило азарта. Кортни продолжила:       — Короче, дело было так…       

За полтора часа до этого…

      Кеннет выпустил из покебола Найнтейлза своей матери и выстроил всех боеспособных покемонов в ряд перед собой, чтобы донести до них свою мысль. Огненный покемон лишь молча кивнул, ибо был введён в курс дела самой Мари ранее. Найнтейлз, Абсол, Лукарио, Вапореон и Рокрафф молча стояли на месте и глядели на своего тренера в ожидании его слов. Кеннет скрестил руки на груди и вдохнул воздуха в лёгкие, перед тем, как начать.       — Что ж, нам предстоит очень важная миссия. Сразу скажу, что за произошедшее недавно в комплексе я извиняться не собираюсь, и если кому-то это не нравится или кто-то считает, что недостаточно готов к тому, что мы вскоре отправимся на чёртову Луну, чтобы прекратить «Вечное Затмение» на Земле, то нам с вами будет не по пути. Как теперь можно судить по исходу тех событий, моё решение оказалось правильным, хоть и не самым этичным, поскольку никто не погиб и нам не пришлось идти на лишние жертвы. К тому же, наша нынешняя миссия крайне важна, и жалоб по её ходу я слушать не собираюсь, ибо цена ошибок и задержек слишком велика. Гардевуар и Делфокс уже растеряли почти все свои силы и находятся на грани. По всему миру сейчас происходят катаклизмы, а люди и покемоны с психическими способностями страдают сильнее всех. Некоторые, вероятно, уже погибли просто из-за того, что мы потеряли несколько дней на подготовку. За время одного лишь этого нашего разговора могли погибнуть сотни людей и покемонов.       Блэкфорд оглядел своих покемонов и по выражению их лиц сразу же понял, что они максимально серьёзно и внимательно слушают его, что невольно заставило его на долю секунды довольно приподнять уголки губ.       — Да, мы с вами друзья, но в первую очередь, я ваш тренер. Сейчас нам как никогда важно взаимопонимание и доверие, однако, я хочу, чтобы вы так же поняли и то, что важность миссии будет в приоритете, и, если мне вновь придётся прибегнуть к крайним мерам, чтобы обеспечить её успех — я сделаю это не колеблясь. Того же я ожидаю и от вас. Надеюсь, что все это усвоили.       В ответ Кеннет восторженных голосов не услышал. Рокрафф и Лукарио, недовольно нахмурившись, кивнули в ответ своему тренеру, а Абсол с Найнтейлзом, казалось, изначально были готовы последовать за юным тренером вне зависимости от обстоятельств. Один только Вапореон неуверенно отмолчался.       — А теперь же я хочу знать, если кто-то чем-то недоволен, и если таковые найдутся — я прямо сейчас же оставлю их покеболы на столе или вовсе деактивирую, поскольку времени на то, чтобы колебаться у нас не осталось.       Этих слов оказалось достаточно, чтобы даже Вапореон вынужденно набрался уверенности и вместе с остальными утвердительно ответил на вопрос о готовности к бою.       — Замечательно, — наконец выдохнул Кеннет, улыбнувшись.       Обсудив ещё несколько мелочей и деталей подготовки со своими покемонами, Блэкфорд вернул всех, кроме Абсола, по их покеболам. Юный тренер с тёмным покемоном вышли из конференц-зала в коридор офисной многоэтажки Дахара-Сити. Там их уже ожидали Бонни, Айзек, Джозефина и Шейд. Немного поодаль, выдавая распоряжения местным людям из «Базальта», находилась Кортни, краем глаза поглядывая на группу тренеров.       — Ну и ну, Кен, делов же ты натворил, — хихикнула Бонни.       — В смысле? — выгнул бровь Кеннет.       — Все организации сейчас трубят о том, что вы с Кортни раскусили местонахождение основной базы «Затмения» в Калосе и уничтожили её, — пояснил Айзек.       — Мы с Кортни, значит… — задумчиво пробормотал Блэкфорд, переглянувшись с админом «Базальта».       Та, заметив на себе взгляд Кеннета, лишь недоумевающе пожала плечами.       «Значит, появление Икса и Кары не было связано с «Титаном»? Неужели Икс действительно играет в какую-то собственную игру?.. Хотя, судя по всему, слухи пошли только что. Это объясняет реакцию и доверие со стороны Альберта, если Икс не досказал ему всей правды, но что же тогда до Челси…» — начал проговаривать у себя в голове Кеннет.       — В чём дело? — спросила Бонни. — Выглядишь не очень радостно.       — Было бы чему радоваться, — буркнул Кеннет.       — Сейчас стоит радоваться любой мелочи, — пожала плечами Джозефина.       — При всём уважении, объедками довольствоваться я не собираюсь, особенно зная тот факт, что никто из вас меня не поддержал, предпочтя последовать за Диантой и её бесполезным планом, — вдруг злобно заговорил Блэкфорд, отсвечивая золотистым глазом.       — Хэй, полегче, откуда нам было знать, что вы с Кортни действительно окажетесь правы? — с некоторой неуверенностью в голосе ответила Шейд.       — А я думал, что в дружбе прежде всего важно доверие, — рыкнул Кеннет. — Насколько я успел понять, вашего доверия я так и не получил, ибо для вас важнее авторитет.       — Ого, как ты категоричен, — буркнула Джози. — Знать бы, какая часть тебя сейчас так размышляет.       — А для тебя есть разница, какая половина меня зла на вас больше? — спросил Кеннет, пока его глаз сиял всё ярче. — Если вам так интересен ответ, то обе.       Айзек не стал как-либо отвечать на этот выпад, понимая, что в большинстве своём Кеннет действительно прав. Джози же недовольно фыркнула, толком не воспринимая всерьёз слова своего друга, пока Шейд стыдливо опустила голову. А вот Бонни определённо реакция Кеннета не понравилась, что она выдала раздражённым рычанием.       — Эй, если тебе так просто хочется покрасоваться и выслушать извинения и признания в том, какой ты крутой, то можно общаться и повежливее! — предъявила Блэкфорду Бонни.       Деденне пискливым голосочком вторил своей тренерше.       — Бонни… — положив руку на плечо девушки, тихо произнёс Айзек.       — А ты всё никак не повзрослеешь… — высокомерно пробормотал Кеннет. — Если ты не заметила, то мы сейчас не на турнире или не в путешествии за значками. Мы посреди грёбанного ада, который нам срочно нужно разрулить, чтобы не подохнуть. Сейчас каждую минуту на Земле страдают и умирают люди и покемоны, пока мы тут разглагольствуем о том, кто кого круче и как прекрасно, что произошло хоть что-то хорошее. Сейчас определённо не тот момент, чтобы довольствоваться тем, в каком мы положении. И если ты, дурочка, никак до этого не можешь дойти своим умом, то я просто зря сейчас трачу время. Ещё одного шанса у нас не будет — если мы провалимся и в этот раз…       В этот момент у Блэкфорда резко словно что-то щёлкнуло в мозгу, из-за чего он схватился стальной рукой за голову, прикрыв левый глаз. Когда он поднял голову, его зрачки уже не сияли таким ярким золотистым цветом, но при этом, он увидел перед собой друзей с осуждающими лицами, а Бонни и вовсе, казалось, еле сдерживает слёзы. Также он заметил, что рядом с ним стоит Кортни, которая, со строгим выражением лица, крепко сжимала предплечье Джозефины — голубоволосая девушка была в секунде от того, чтобы влепить кулаком по лицу потерявшего границы Кеннета, но была вовремя остановлена администратором «Базальта».       — Отпусти, — угрожающе рыкнула Джози.       — Если вы закончили тут свою демагогию, то я, пожалуй, украду у вас Кеннета, — откинув руку Джозефины в сторону, спокойно произнесла Кортни. — Нам прислали списки групп, в которых мы отправимся на Луну, и я что-то не вижу среди имён хоть кого-то из вашей фантастически-бесполезной четвёрки. В данной ситуации я вынуждена согласиться с Кеннетом — вы только тратите наше время.       — Что… — тихо произнёс Блэкфорд, всё ещё не соображая, что происходит.       — Вам лучше бы прекратить это высокомерное общение, — сжав кулаки, сказал Айзек.       — Если тебе станет от этого легче, то можешь ударить меня или расплакаться, но факта это не меняет, — в своём стиле ответила Кортни. — Только давай побыстрее, время не ждёт.       — Ох, да я с радостью… — прорычала Джозефина, сделав шаг вперёд.       — Да хватит, ребята! — выкрикнула Шейд, встав между Кортни и Джози.       — Да что за чертовщина происходит… — пробормотал Кеннет.       — Вертолёт уже ждёт нас на крыше, — перебила его админ «Базальта». — Не будем терять время. Мы с тобой и Синтией полетим отдельным рейсом — Дианта позаботилась, — усмехнулась девушка, глянув на остальных друзей Кеннета. — Кажется, не только вы никак не можете успокоиться.       Примечательно, что пока Деденне злобно пищал, видя до чего довели эти разговоры её тренера, Абсол, в свою очередь, молча стоял в стороне и ждал развязки.       Кортни же, не увидев ответной реакции, увела за собой Кеннета и Абсола прямиком к лестничному пролёту, который вёл к вертолётной площадке на крыше.       — Ну и по итогу мы теперь все сидим тут, — закончила введение в курс дела Кортни.       — Да уж, с каждым разом я всё больше замечаю в тебе черты твоей матери, Кеннет, — неловко хихикнула чемпионка Синно, сидевшая рядом.       Кеннет, всё это время стиснув зубы глядел вдаль, наблюдая за тем, как вертолёт, пролетая последний клочок моря, переходил из тёмных образов в мерцающий выделяющимися во мраке цветами регион Джото, а именно — один из прибрежных его городов.       — Голденрод-Сити, мы почти на месте, — заметив ударивший в глаза свет городских огней, произнесла Синтия.       — Да уж, давненько я тут не была, скучненький региончик, — фыркнула Кортни, устало потянувшись.       — На подготовку ракеты уйдёт ещё какое-то время, если ты устала, то можно будет выспаться в выделенном нам отеле, — невзначай ляпнул Кеннет, стараясь поскорее забыть про недавний инцидент.       — Оу-у, как это мило, ты что, действительно заботишься обо мне? — ехидно хихикнула Кортни.       — Эй, я тебе вообще-то уже несколько раз жизнь спас, не забыла? — покраснев, повысил голос Блэкфорд.       — Я-то думала, что для тебя это что-то должное, — продолжила дразнить юношу админ «Базальта».       — Но Кеннет прав, сразу с прилёта мы на Луну не отправимся, ибо ещё не все подготовки закончены, да и глупо будет сразу после перелёта отправлять бойцов в космос, — добавила Синтия.       — Кстати об этом, как мы, неподготовленные к свойственным перегрузкам, сможем вообще отправиться в космос? — поинтересовался Кеннет.       — Благодаря помощи недавно захваченного профессора Ксерозика, «Ракета» смогла разработать особые скафандры на основе расширенного костюма Эссентии, — пояснила Кортни. — Говорят, они могут выдерживать жесточайшие перегрузки, включая прямые попадания боевыми патронами, а также кратно улучшают подвижность носителя. Полностью я бы на них не полагалась, учитывая, что первая миссия с использованием этих скафандров, в которой состояла и Шелли, успешно провалилась, но от того, что ты решил передать Ксерозика Сильверу, всё-таки какую-то пользу мы в общем получили.       — Кеннет и в этом был замешан? — усмехнулась Синтия. — Да уж, ты действительно настоящая находка для любителей приключений.       — У этого малыша за пару месяцев набралось столько историй, что и правнукам хватит послушать, — поддержала экс-админ «Магмы».       — А от покоя я бы тоже не отказался… — пробормотал Блэкфорд.       — Думаю, можно будет выписать каждому из нас продолжительный отпуск, когда закончим с этим затмением, — кивнула Синтия.       В этот момент из кабины пилота донёсся голос, извещавший о том, что до посадки осталось приблизительно пять минут.       — А до тех пор покой нам может только сниться, — закончила мысль чемпионка Синно. — Кеннет, если ты уже прочитал сообщение от лидеров организаций, то нас определили на две разные группы. Хоть я и обещала твоей матери, что позабочусь о тебе, но мы оказались в разных отрядах, так что боюсь, что придётся слегка приврать.       — Кортни, Бриджет, Алан, Итан, Роза и Икс… — задумчиво произнёс Кеннет, читая сообщение на своём НМК. — Если Кортни и Алана я хорошо знаю, а Бриджет и Икса мне уже доводилось повстречать, то вот про Итана и Розу я слышал разве что в детстве по телевизору, когда смотрел региональные чемпионаты.       — Думаю, время познакомиться у нас ещё будет, — пожала плечами Кортни. — Хотя, всё же интересно, кто же этот «Призрак», которого отметил «Титан» как второго участника от их организации.       — Вот и узнаем, — проверив свои покеболы, сказала Синтия.       К этому моменту вертолёт наконец приземлился на специальной площадке перед одной из баз «Титана», на которую уже вовсю свозили детали и персонал организации-союзники. Следом за ними прибыли ещё два вертолёта из Калоса, в которых находились Дианта, Мари, а также друзья Кеннета вместе с Аланом и Калемом. Синтия отклонилась от Кортни и Кеннета с Абсолом, чтобы переговорить с Мари и Диантой. Среди остальных прибывших приветственным взмахом руки Блэкфорда повстречал только Алан. Кеннет же неловко помахал в ответ, заметив то, что Айзек, Бонни, Джозефина и Шейд даже не обратили на юношу внимания, в то время, как Калем и вовсе с неодобрением глянул на парня со стальной рукой. Прибывшие люди разбрелись вдоль всего комплекса «Титана» в ожидании дальнейших распоряжений.       — Поскорее бы уже пройти брифинг, спать так и ломит, — зевая и потягиваясь, лениво проговорила Кортни.       — Брифинг начнётся, когда лидеры организаций соберутся вместе, а судя по данным, рейсы Челси и Мэй запаздывают, — глянув последние сообщения на НМК, ответил Кеннет.       — С Мэй-то понятно, Хоэнн от Джото находится дальше всех, а вот чего это Челси так задерживается? — поинтересовалась админ «Базальта».       — Видимо, есть на то свои причины… — пробормотал Блэкфорд с задумчивым видом. — Зато «Титан» уже подготовил всё необходимое, да и «Ракета» с «Нео-Плазмой» тоже тут.       — Добрый день! — вдруг раздался позади ребят чей-то мужской голос.       Кеннет, Абсол и Кортни тут же повернулись, чтобы рассмотреть поздоровавшегося человека. Высокий зеленоволосый юноша приложил ладонь к груди и слегка поклонился. Одет он был в парадный бело-чёрный костюм, в котором выделялись золотистые вставки и красный цветок на воротнике.       — Ого, Эн, вот бы не подумала, что увижу тебя не в твоей одежде тренера-бродяжки, — усмехнулась Кортни, оценив наряд лидера «Нео-Плазмы».       — На то… были причины, — неловко улыбнулся Эн.       — Оу, неужели твой хозяин Альберт посильнее сжал поводочек и заставил поприличнее одеться на важное собрание? — ехидно спросила админ «Базальта».       — И ты туда же…       — Так значит ты и есть Эн? — протянув руку, чтобы поздороваться, начал Кеннет.       Лидер «Нео-Плазмы» улыбнулся и пожал стальную ладонь Блэкфорда, после чего утвердительно кивнул.       — Жаль, конечно, что мы знакомимся при таких печальных обстоятельствах, — произнёс Эн.       — Гилберт рассказывал мне о тебе. Даже поверить не могу, что такой свободолюбивый человек действительно согласился на условия «Титана», — скрестив руки на груди, осуждающе произнёс Кеннет.       — С потерей Гилберта мы потеряли и опору нашей организации. Хоть я и являюсь лидером «Нео-Плазмы», очень многое зависело и от его с Хильдой личностей. Они вели организацию вместе со мной, хоть и не хотели этого признавать. Когда Гилберт оказался в лапах «Титана», Хильда с Бьянкой бесследно пропали на территории Калоса, Хью и Анисса оказались в плену, а Юнову потрясли новости о смерти Элдера, наша организация сильно растеряла не только в силе, но и в авторитете.       — Жалкое зрелище, хочу я тебе сказать, — вздохнула Кортни.       — У нас не оставалось выбора, Кортни, — спокойно ответил Эн. — К тому же, старая «Плазма» никуда не делась. Если бы не были предприняты соответствующие меры, Гетсис мог вернуться и взять регион под свой контроль.       — Именно поэтому вы предпочли отдать его под контроль «Титану», как мудро, — усмехнулась админ «Базальта».       — В нашей ситуации это был лучший возможный исход, — пожал плечами лидер «Нео-Плазмы». — Я не ожидаю, что вы меня поймёте, но всё же надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным.       — Говоришь так, будто бы если вдруг ваших людей выдернут из лап «Титана», то ты сразу же переобуешься, — вдруг раздался из-за угла здания голос Калема.       Ребята глянули на тренера из Калоса, который спиной опирался о стену, перебирая в руке один из своих покеболов.       — Увы, договор с Альбертом уже был заключён, и я не намерен его нарушать, — выдохнул Эн, глянув на Калема. — К тому же, сам Альберт, на самом деле, не такой уж плохой человек, каким хочет казаться.       — Интересно было бы узнать, как Хью, Хильда и Гилберт отреагировали бы на твои слова, — убрав руки в карманы, фыркнул Калем.       Парень в кепке бросил лидеру «Нео-Плазмы» какую-то флэшку, после чего спокойно направился мимо ребят в сторону основного собрания людей, попутно пихнув плечом Эна.       — Какой странный парниша, — провожая взглядом уходящего Калема, пробормотала Кортни, после чего пожала плечами и вновь переключилась на лидера «Нео-Плазмы». — Но мысль ясна: ты действительно позорище, а не лидер, Эн.       — Кортни, прекрати уже эти провокации, — недовольно произнёс Кеннет.       — Да ладно тебе, ты ведь и сам того же мнения. К тому же, Эн не из тех людей, кто огрызается на подобное, тем более, что он очевидно неправ, — ехидно подметила админ «Базальта».       — Думаю, я удивлю тебя, если скажу, что правда — вещь субъективная, — рассмотрев флэшку, вдруг ответил Эн, после чего поднял голову. — Скоро начнётся брифинг, не пропустите его. Было приятно познакомиться, Кеннет.       Эн вежливо кивнул, после чего также откланялся, оставив Кеннета и Кортни наедине. Один лишь стоявший рядом Абсол всё это время молча слушал людей, подмечая для себя некоторые детали из их диалогов.       — Стоило его небольшую шайку повстанцев из «Плазмы» провозгласить организацией, как этот балбес вдруг стал весь из себя такой важный, — буркнула вслед уходящему лидеру «Нео-Плазмы» Кортни.       — Между вами и людьми из «Нео» были тёрки и при первой нашей встрече, — подметил Кеннет. — Это что-то далеко идущее?       — Не думаю, что информация о начале нашего небольшого… соперничества тебе настолько необходима, а вот мне может прилететь по шапке за разглашение секретных сведений «Базальта», так что если тебе настолько интересно, то лучше спрашивай о доступности сей информации у Мэй лично, — пояснила экс-админ «Магмы».       В этот момент к основным воротам комплекса подъехало с десяток грузовиков с символиками «Базальта» и «Титана». Весь этот конвой вёл бронированный джип «Базальта», за тонированными стёклами которого невозможно было разглядеть лиц, однако Кортни и без этого поняла, кто находится внутри.       — Кстати о самой Мэй…       Когда конвой заехал за ворота и проследовал чуть далее во внутрь комплекса «Титана», Кеннет наконец обратил внимание, что примерно в полукилометре за зданиями ведётся полномасштабная стройка и часть ракеты, на которой вскоре люди из альянса организаций отправятся на луну, можно было разглядеть невооружённым взглядом. Блэкфорд перевёл взгляд на Абсола, и, чувствуя то, что его покемон невольно становился сильнее из-за воздействия затмения, о чём-то глубоко задумался. От мыслей юношу отвлёк знакомый женский голос.       — Кеннет, наконец-то мы вновь свиделись вживую!       Юный тренер поднял голову и увидел подходящих к ним Мэй и Брендана. Девушка протянула руку Блэкфорду, чтобы поздороваться. Кеннет в первую очередь обратил внимание на то, что у лидера «Базальта» до сих пор была повязка на глазу, который ей отстрелила Лиз, из-за чего, частично принимая вину за случившееся на себя, не сразу отреагировал.       — Здравствуй, — робко пожав руку Мэй, всё же ответил Кеннет.       — Ты какой-то вялый, неужто джетлаг из-за перелёта? — предположила девушка, слегка улыбнувшись.       — А? Нет, просто… задумался о всяком, — неловко почесав затылок, хихикнул Блэкфорд.       Следом юноше пожал руку и Брендан.       — Надеюсь, что вы в добром здравии, ибо скоро нам предстоит весёлое времяпрепровождение, — посмеялся Брендан, после чего перевёл взгляд на Кортни. — А ты сама на себя не похожа. В этот раз без внезапных обнимашек?       — Какие же это «внезапные» обнимашки, если ты их ожидал? — усмехнулась в ответ Кортни, после чего как бы невзначай облокотилась локтем о плечо Кеннета. — К тому же, ты ведь сам говорил, что подобное тебе не по нраву.       Брендан увидел фирменную хитрую улыбку Кортни, после чего перевёл взгляд на слегка смущённого Кеннета.       — Ага… — выгнув бровь, бормотнул администратор «Базальта».       — Слушай, Мэй, когда мы остановим это затмение и к Гардевуар вернутся силы, я бы мог попросить её…       — Не нужно, — перебила Кеннета Мэй. — Во всяком случае, пока мы не убедимся в том, что твои фазовые сдвиги не были вызваны тем, что твой глаз также был залечен Гардевуар. Такую же шизу в своей голове я иметь бы не хотела, к тому же, если бы мне было это так необходимо, то я бы уже давно могла пересадить себе новый глаз или поставить технологичный протез, наподобие твоей руки.       — Уже даже люди из «Базальта» знают об этом?.. — осуждающе переведя взгляд на Кортни, буркнул Кеннет.       — Это не я, — тут же отнекалась экс-админ «Магмы».       — Я до этого дошла своим умом ещё с того момента, когда мы путешествовали по миру снов Даркрая. Навести дополнительных справок через разведывательную сеть и некоторые… сторонние связи, проблем у меня не составило, — пояснила Мэй. — Кортни же постоянно строила из себя дурочку, когда я у неё об этом спрашивала. Возьму на заметку, что она знала об этом всё это время, но предпочла не рассказывать.       — Ну это было не такой уж и важной информацией для «Базальта», учитывая то, что Кеннет никак против нашей организации не выступал, а даже наоборот… — неловко соприкасаясь указательными пальцами, хихикнула Кортни. — К тому же, он мне уже пару раз жизнь спас, а в качестве некоторого должочка я решила сохранить этот небольшой секрет… Р-разумеется, до тех пор, пока это не требовало никакой срочности…       — Ты сейчас не только их, но и меня против себя настраиваешь такими оправданиями… — укорительно проворчал Кеннет.       — Да она небось хотела тебя самостоятельно изучить и проанализировать, никому не рассказав, — таким же тоном добавила Мэй. — Ладно, это не так важно, учитывая, что даже во втором своём режиме ты работаешь на общее благо.       — Что ж, приму на вооружение, что остаюсь вам другом в любом состоянии, — неловко улыбнулся Блэкфорд.       — Что сейчас более важно, так это то, где эта грёбанная Челси с её «Блюз»?! — рыкнула лидер «Базальта». — Мы опаздывали из-за того, что с кораблей надо было всё выгрузить в грузовики «Титана», чтобы довезти сюда, а материалов оказалось гораздо больше, чем людских ресурсов в порту. Чего ж это наша компания показушников задерживается?       Стоило Мэй припомнить «Блюз», как отдалённый звук винтов вертолёта стал очень отчётливым. Когда летательный аппарат вылетел на освещённую территорию, то можно было разглядеть на его борту эмблему организации Челси.       — Надо было заныть на часик раньше, — пошутил Брендан.       — Заткнись, — буркнула Мэй. — Что ж, раз наконец и Челси со своими людьми тут, то пора готовиться ко всеобщему брифингу. Кортни, Брендан, вы мне нужны.       Оба администратора «Базальта» кивнули своему лидеру и последовали за ней, оставив Кеннета и Абсола в гордом одиночестве посреди огромного комплекса «Титана». Тёмный покемон устало выдохнул, наконец оказавшись в тишине хотя бы на короткий промежуток времени.       — Покой нам только снится, да, дружище? — заглядываясь на закрывающую солнце луну, пробормотал Кеннет.       Абсол лишь молча глянул на своего тренера с нейтрально-настороженным выражением лица. Блэкфорд, понимая настрой своего покемона, также нервно выдохнул из лёгких воздух.       — Да понимаю я, что надо пойти и извиниться, просто не могу подобрать слова, — фыркнул Кеннет. — Не хочется просто всё сбрасывать на свою «шизу», как выразилась Мэй. Тем более, что это ведь я дал ему волю…       Тёмный покемон лишь выгнул бровь в ответ на говорливые размышления юного тренера.       — Нет, я всё ещё не жалею о том, что сделал, — ответил на упреждение Блэкфорд. — Хоть и признаю то, что иногда он… я перехожу черту.       Кеннет сжал металлическую руку в кулак, после чего заглянул в отсек для покеболов — за исключением шаров Делфокс и Гардевуар, все были на месте, а вместе с ними находился и покебол Найнтейлза. Юноша ощущал, что ответственен не только за себя, но также понимание того, что никто из его покемонов до сих пор его не бросил, придавало ему уверенности.       — К чёрту, будь что будет…       Блэкфорд закрыл отсек, выдохнул, после чего направился к основной группе тренеров и бойцов организаций-союзников, посреди которой стояли и общались Бонни, Айзек, Джозефина и Шейд. Джози тут же одарила Кеннета злобным взглядом, в то время, как Айзек сохранял нейтральное, хоть и настороженное выражение лица. Бонни же, в свою очередь, о чём-то общалась с Шейд и Аланом. Как раз к тому моменту, когда Кеннет подошёл к группе, блондинка разминулась с Аланом и с лёгкой улыбкой повернулась к юному тренеру. Стоило ей вновь увидеть Блэкфорда, как улыбка с её лица тут же спала. Деденне в сумочке девушки недовольно зыркнул на Кеннета, а Абсол, шедший рядом с Блэкфордом, сохранял спокойствие, ожидая развязки. На секунду в воздухе повисла неловкая тишина.       — Ребята, я…       — Прости, — тут же перебила его Бонни, опустив голову.       — Чего?..       — Я поняла, что слегка перегнула со своим «соперническим духом» и не вовремя наговорила лишнего, — принялась оправдываться блондинка. — Сейчас мы все на нервах, так что вряд ли моё отношение можно считать достойным.       — Нет, это я должен извиняться, я перегнул палку, — поклонился в ответ Кеннет. — Дал волю эмоциям и так уж получилось…       — Что вновь переключил режимы, — перебила его Джозефина. — Это не отменяет того, что своей оплеухи ты ещё дождёшься, но…       — С этим надо что-то делать, если не хочешь, чтобы подобные проявления агрессии превратились в регулярную практику, — перебил Джози Айзек. — Мари сказала, что это подобие «раздвоения личности» может являться побочным эффектом воздействия гига-потенциала.       — Справедливости ради, сама я с этим никогда раньше не сталкивалась, — появившись из-за спины Айзека, продолжила сама Мари.       — Мам? Ты тоже сюда прибыла? — с удивлением спросил Кеннет.       — Я хотела остаться в Калосе, чтобы разобраться с тамошним бардаком, но в последний момент за мной залетела сама Челси Абрамс и попросила составить ей компанию для одного… интересного проекта, — пояснила мать.       — А что же до моих покемонов? — задал вопрос юный тренер.       — Не переживай, — отодвинув плащ и показав покеболы Гардевуар и Делфокс, кивнула Мари. — Со мной они как за каменной стеной. И до тех пор, пока они в своих шарах, им ничего не угрожает. Но я не ручаюсь за продолжительный эффект — вполне возможно, что он достанет их и сквозь покеболы.       Кеннет с некоторым облегчением выдохнул, увидев своих покемонов в целости и сохранности.       — Можно узнать про этот проект поподробнее? — спросила Шейд.       — Нельзя, — лаконично ответила глава семейства Блэкфордов. — Что же до брифинга, то вам лучше внимательно слушать, не задавать глупых вопросов и не делать лишних движений. Всем понятно?       — К чему такая внезапная серьёзность? — поинтересовался Кеннет.       — Увидите…       Спустя несколько секунд по громкоговорителям началось вещание. Это был голос Челси Абрамс, которая сообщила о начале брифинга и в последний раз предупредила, чтобы все были на условленной точке сбора. Лидеры организаций дали ещё две минуты на сбор, и когда на площадке собрались все необходимые люди из организаций-союзников — от элитных бойцов до конструкторов ракеты, на которой полетят первые, наконец-то можно было начинать брифинг. В толпе даже затесался Икс, а также появившаяся словно из воздуха Гиратина, всё ещё контролировавшая тело Доун. На заранее отстроенную сцену вышли лидеры организаций: Челси от «Блюз», Мэй от «Базальта», Эн от «Нео-Плазмы», Сильвер от «Ракеты», Дианта от «Инициативы», Синтия от «Восхода», и даже сам Альберт от «Титана». На площадке моментально повисла тишина, дававшая понять, что все внимательно слушают.       — Как бы мне ни хотелось начать этот брифинг со своего фирменного артистичного вступления, но ситуация не располагает, — заговорила Челси. — Но в первую очередь всё же стоит отметить, что лидеры союза организаций ценят вклад каждого его участника и надеются на продолжение нашего плодотворного сотрудничества, вплоть до завершения этой кампании всеобщим успехом!       — Всё, что нам известно о миссии было выслано каждому участнику операции на их коммуникаторы, — подхватил речь Эн. — Наш главный и единственный враг — организация под названием «Затмение». Говорящее название, учитывая то, что они сотворили. Сейчас из-за их деяний по всему миру происходят катаклизмы, гибнут люди и покемоны, множество регионов уже находятся на грани гуманитарной катастрофы. Всё это из-за людей «Затмения», которые буквально в течение многих лет собирали на Луне огромную космическую базу, и при помощи универсального оружия, открытого ныне несуществующей командой «Вспышка», смогли зарядить двигатели по огромной площади нашего спутника, сместив его с орбиты и создав на земле вечное затмение.       — Впереди у нас предстоит самая ответственная часть миссии, — продолжила Мэй. — Первая наша… разведывательная операция завершилась неудачей, поскольку изначально мы полагали, что основная база «Затмения» находится в космосе, но благодаря этому провалу мы смогли получить всю необходимую информацию, чтобы снарядить новую миссию и максимально точно подготовить её к тому, чтобы прекратить затмение. Как вы можете наблюдать, позади нас сейчас возводится специальная ракета, которая должна будет отправить группу элитных бойцов прямиком на Луну. Она всё ещё не завершена, но до завтрашнего дня все необходимые приготовления и проверки подойдут к концу. Времени на разгон у нас не будет, поэтому тем, кто будет отправляться, сегодня лучше хорошенько выспаться.       — Благодаря новейшим разработкам «Ракеты», за подготовку к конкретно космическим баталиям волноваться не стоит, ибо особые усиленные скафандры максимально уменьшат влияние перегрузок, свойственных космическим запускам, — пояснил Сильвер. — Только помните, что эти костюмы предназначены для людей, а с покемонами можно будет сражаться только в пространствах, где есть доступ к кислороду, либо использовать покемонов, в этом самом кислороде не нуждающихся. Для экстренных случаев, каждому участнику высадки будет предоставлено специальное снаряжение для работы в условиях нулевой гравитации и отсутствия воздуха. Внутренние кислородные баллоны способны обеспечить носителя запасом воздуха на полчаса, для подзарядки или расширения придётся использовать внешние баллоны. Встроенные направляющие реактивные двигатели помогут в кратчайшие сроки сориентироваться в условиях вакуума и вернуться на место с оптимальной гравитацией и наличием воздуха. Сами костюмы способны выдерживать достаточные нагрузки, чтобы не бояться случайных попаданий атак покемонов или же пулевых ранений, если всё же придётся вступить в прямую перестрелку, что крайне маловероятно в условиях космоса. Основную ставку люди «Затмения» будут делать на своих покемонов, поэтому кроме ваших собственных покемонов, оружия для противостояния у вас не будет.       — По положению Луны сейчас можно понять, что Солнце в зените, а значит, что в данный момент, пока конструкторы занимаются строительством ракеты, бойцам стоит как можно лучше друг друга узнать и сработаться заранее, чтобы не возникало непоняток или неприятностей по ходу самой миссии, — заговорила Дианта. — Для некоторых может показаться странным или даже диким такое тёплое взаимоотношение между некогда враждовавшими организациями, однако сейчас перед нами стоит общая проблема и один единственный враг, которого без доверия и профессионализма победить будет невозможно. Физически и морально подготовиться никогда не будет лишним, поэтому каждый из бойцов должен убедиться в том, что как он, так и его покемоны полностью готовы сражаться не только с «Затмением», но и со своими сомнениями. В данный момент любая ошибка может стать роковой, поэтому мы требуем от вас запомнить эти условия.       — Списки уже были оглашены ранее, однако стоит повторить всех участников высадки на базе «Затмения», — произнесла Синтия. — Помимо меня, как одного из ответственных участников высадки, также будут вызваны по два элитных бойца из каждой организации-союзника. От «Ракеты» были вызваны Итан и Лира, от «Блюз» Бриджет и Хэйден, от «Инициативы» Калем и Алан, от «Базальта» Кортни и Брендан, от «Нео-Плазмы» Роза и Нейт, от «Титана» Икс и Призрак. От «Восхода», помимо меня, также будет выступать и уже успевший проявить себя в противостоянии с «Затмением» Кеннет Блэкфорд.       — Условным лидером группы будет считаться наш «Призрак», — продолжил Альберт. — Многое будет зависеть от координации и умений бойцов, и если во втором мы не сомневаемся, то первое сможет обеспечить один из самых опытных и умелых солдат «Титана».       — Погодите… — с опаской пробормотал Айзек.       — Он же не хочет сказать, что… — также тихо стиснула зубы Джозефина.       — Миссия эта крайне чрезвычайная и ответственная, поэтому «Титан» вынужден подключить к ней одного из своих генералов. Им и является наш «Призрак». Генерал Мэлис Крид станет вашим координатором по ходу самой миссии. С этого момента слово предоставляется ей.       Мари скрестила руки на груди и нахмурилась, в то время, как Айзек и Джозефина, не понаслышке знакомые с иерархией «Титана», на момент даже ужаснулись, когда на сцене из облака призрачного дыма появилась среднего роста женщина с длинными тёмно-серыми волосами и в парадной серебристой генеральской форме «Титана».       — Ни одного лишнего слова, — вновь тихо предупредила ребят Мари.       — Ваши перешёптывания для меня словно крики, малышка Марианна, — вдруг послышался усмешливый низкий, слегка хриплый голос генерала «Титана». — Однако, я рада слышать, что ты всё ещё относишься с уважением к моей персоне. Того же я надеюсь получить и от остальных твоих новеньких друзей.       — Мэлис, — строго произнёс Альберт.       — Простите, командор, — улыбчиво поклонилась женщина. — В общем, я и есть тот самый «Призрак», и, в целях соблюдения условий нашей предстоящей операции, я была призвана, чтобы стать одним из гарантов её успеха. Нет сомнений, — в каждом из нашего небольшого списка элитных бойцов для высадки я чувствую особую силу. Уверена, что ваши навыки помогут нам добиться нужного результата. Однако, ни у кого из присутствующих нет опыта в ведении больших и ответственных миссий с кучей несработанных между собой людей… за одним исключением, разумеется…       Мэлис перевела взгляд на Кортни, что на момент даже у экс-администратора «Магмы» вызвало мурашки.       — Однако, «Магма» всё же славится одним большим провалом, чем своими успехами, поэтому было решено, что лучше бы предоставить управление ударным отрядом более опытному человеку, ни раз познавшего сладость победы, — усмехнулась Мэлис.       — Она что, издева…       Не успела Кортни начать жаловаться, как ей тут же закрыл рот Брендан по молчаливой указке Мэй. Когда экс-админ «Магмы» перевела на парня взгляд, тот с полной серьёзностью на лице отрицательно покачал головой. Кортни такое отношение определённо не нравилось, но всё же она заставила себя успокоиться и не начинать конфликта. Увидев выдохнувшую сиреневоволосую девушку, Мэлис довольно улыбнулась.       — Итак, — сложив пальцы домиком, продолжила генерал «Титана». — Проходи эта операция на Земле, мы бы сначала полагались на данные разведки, предоставив полный план нападения на базу «Затмения» со всеми возможными плюсами и минусами, и информацией по поводу численности врага и всех их сильных и слабых сторон. Но данная операция тем и особенна, что дислокация… — Мэлис указала пальцем в небо, прямиком в сторону нависшей над ними Луны, что закрывала Солнце. — Тут особо с разведкой не побалуешься, увы. Поэтому придётся действовать по ситуации. Всё, что нам сейчас известно, так это то, что комплекс «Затмения» на Луне крайне огромен и четырнадцать человек за короткое время его обследовать не смогут, тем более, что он явно кишит войсками вражеской организации. К тому же, мы располагаем информацией, что на лунной базе есть как минимум один из вестников «Затмения»…       — Омега Торико, — заговорила Мэй, выведя на экран слайд с несколькими фотографиями цели, сделанными со стороны. — Также известна, как «Защитник». Последний по иерархии вестник «Затмения», но оттого не менее опасный. В чистом мастерстве она не уступает тому же Сигме Ланиусу, которого не так давно одолели Кортни и Кеннет.       Кеннет сначала переглянулся с заинтересованно слушающей Кортни, после чего мельком глянул на Икса, который также не отводил маски от лидеров организаций. На секунду Блэкфорд задумался, что выдало его нахмурившееся лицо.       — Господин Кеннет Блэкфорд, не витайте в облаках, — в уважительной, но всё же строгой форме резко заявила Мэлис, моментально заметившая отвлекшегося юношу.       — Простите! — тут же вернулся из размышлений в реальность Кеннет.       Секунда неловкого затишья прекратилась, когда Мэлис убедилась в том, что никто больше не отвлекается и вновь убрала руки за спину.       — Прошу, Мэй, продолжайте, — получив добро от Мэлис, произнёс Альберт.       — Кхм, как я уже и говорила, Омега Торико — одна из вестников «Затмения», — продолжила Мэй. — Несмотря на строгую иерархию в рядах их организации, очерёдность не определяет силу того или иного вестника. Не стоит недооценивать эту девушку только из-за того, что она находится ниже остальных. Она уже успела вырезать почти весь наш ударный отряд, который мы отправили на космическую базу «Затмения»… Включая одного из администраторов «Базальта»…       Брендан, вновь услышав об этом, стиснул зубы и опустил голову, в то время, как Кортни своих эмоций не выдавала, хоть и можно было заметить, как она крепко сжала руки в кулаки.       — Несмотря на то, что в конце миссии администратор «Базальта» Шелли подорвала часть комплекса вместе с собой и самой Омегой, возникают сомнения по поводу кончины вестницы, — дополнила доклад Челси. — Наши разведданные сообщают о том, что эта Торико — далеко не простой человек. Она была генетически усовершенствована, что выдают некоторые нюансы в её внешнем виде. Думаю, вы по фотографиям уже успели заметить, что везде она изображена с некой дыхательной маской на лице — это, можно наверняка утверждать, то, благодаря чему она получает свою силу, а также, вместе с этим, это и то, благодаря чему её скорость, реакция и живучесть кратно увеличены по сравнению с обычным человеком. Как минимум, несколько прямых пропущенных ударов от огромного Свамперта, а также автоматная очередь заметных проблем ей не доставили. Второй главной её особенностью является необычная синергия с её покемонами — Эджислэшем и Даблэйдом. Она буквально использует их как своё собственное холодное оружие — и использует крайне эффективно. Скорость её передвижений, реакция и в принципе сами движения ничем не уступают подготовленному покемону, из-за чего в прямом сражении с ней придётся крайне сложно. Противников своих она не жалеет, так что не зевайте, ибо в бою любая ошибка может стоить жизни как вашим покемонам, так и вам — она без зазрений совести переключится на тренера, игнорируя покемона, если окажется в выгодной позиции.       — Генетически усовершенствованный человек, использующий покемонов, как холодное оружие, — усмехнулась Мари. — А я думала, что в «Титане» фриков хватает.       — Думаю, об Омеге мы сказали всё, что могли, — подытожила Челси. — Если она действительно пережила взрыв, то встреча с ней лёгкой прогулкой точно не станет. Ни в коем случае не ходите по одному и не отвлекайтесь ни на что, иначе в один миг лишитесь головы. Если вам «повезёт» с ней столкнуться, то забудьте о честном сражении — атакуйте вместе и слаженно, цельтесь в кислородные баллоны у неё за спиной и в маску на лице — это может её ослабить. Соблюдайте дистанцию и не подставляйте покемонов под удары, ибо её Эджислэш и Даблэйд могут рубить сталь, а плоть для неё будет словно мягкая булка. Позаботьтесь о защитных навыках и ни в коем случае не используйте крайне мощные способности, иначе рискуете оказаться в открытом космосе, разнеся ту часть комплекса, в которой будете находиться.       — Однако, если вы окажетесь прижаты в угол и будете уверены, что сможете на тот свет забрать и саму Омегу… — выдвинула гипотетическое предположение Мэлис.       — По возможности собой не жертвуйте, — перебил её Альберт. — Миссия важнее всего, но глупить тоже не стоит. Тщательно взвешивайте каждое своё решение.       На последнем предложении лидер «Титана» словно специально сделал акцент, при этом, мельком глянув на Кеннета, из-за чего юноше даже стало не по себе.       — Но даже при этом не стоит забывать и об обычных бойцах «Затмения», — продолжила Дианта. — Хоть основной угрозой и является вестница, не стоит недооценивать и солдат, которые будут находиться на лунной базе. Они не просто так там находятся, их наверняка специально готовили и отбирали для сражений в условиях космоса, поскольку, в отличие от нашей элиты, они не были оснащены особыми скафандрами, а значит, лучше подготовлены к неудобным условиям…       В таком темпе брифинг и продолжался ещё примерно полчаса. Лидеры организаций по очереди рассказывали о всех нюансах предстоящей операции, а также отвечали на вопросы, которые могли возникнуть у присутствовавших. Остальное время говорила Мэлис, подчёркивая важность миссии и взаимопонимания между её участниками, делая акцент на том, что куратором и номинальным лидером отряда будет именно она, поэтому не допустит своеволия или нарушения субординации.       — Ну и на злобу дня… — завершив речь о координировании команды, томно выдохнула Мэлис.       — Наш… экспедиционный отряд смог всё же добыть крайне важную информацию, — прокашлявшись, продолжила Челси, при этом, убрав одну руку в карман.       По приложившей к лицу руке Мэлис можно было понять, что новость, во всяком случае, для неё, не из самых приятных. Остальные же лидеры старались сохранять спокойные и сосредоточенные выражения лиц, однако удавалось это разве что Альберту и Синтии, в то время, как Челси усмешливо лыбилась, а Мэй задумчиво опустила взгляд в пол. На гримасах остальных наблюдалось некоторое недовольство и раздражение.       — Просто разнеся базу «Затмения» на Луне, результата мы не добьёмся, — продолжила лидер «Блюз», посмаковав секунду неловкого молчания.       — Но у вас ведь уже есть ответ и на эту проблему, не так ли? — предположила из толпы Роза.       — Всё верно, — хихикнула Челси, достав из кармана небольшую флэшку с гербом «Блюз». — Мне пришлось всю Землю наизнанку вывернуть, чтобы раздобыть код для этой малышки. Нам точно известно, что на Луне сейчас чуть ли не сотня баз «Затмения», каждая из которых контролирует свой набор двигателей, благодаря которым, в свою очередь, наш естественный спутник и удерживается на стабильной орбите, не давая солнцу проглянуть.       — С этим проблем также возникнуть не должно, поскольку все малые базы «Затмения» на Луне контролируются одной центральной, — произнесла Мэй. — И нам даже известно, куда конкретно нужно бить, чтобы не плутать между этими аванпостами до скончания веков.       — Но именно с попадания на основную базу и начинается главная проблема, — продолжила Абрамс. — Все эти двигатели контролируются особым запрограммированным искусственным интеллектом, который корректирует ось вращения Луны и её расстояние между Землёй и Солнцем. Если бы вы только представили, на что пришлось пойти, чтобы раздобыть эту информацию…       — Ближе к делу, — высказался Икс.       — «Блюз» смогли найти решение и для этой проблемы, — вытянув перед собой флэшку, сказала Челси, при этом, неодобрительно глянув на мужчину в маске. — Эту малышку нужно вставить в центральный процессор контролирующего ИИ на основной базе, после чего в него будет запущен вирус, который полностью лишит «Затмение» контроля над лунными двигателями. Также он и сможет скорректировать орбиту Луны до стабильной и вернуть её на законное место. Однако, на корректировку понадобится некоторое время…       — Сколько? — поинтересовался Итан.       — Луна сразу сойдёт с траектории следования Солнца, но её также надо будет вернуть и на прежнюю орбиту, а это займёт, по приблизительным расчётам, не больше трёх дней, — ответила лидер «Блюз».       — И разумеется, все эти три дня после захвата основной точки, нужно будет держать оборону и зачищать аванпосты «Затмения» от вражеских сил, которые определённо захотят нам помешать, — продолжила Мэлис.       — Хотите сказать, что этот полёт будет для нас в один конец? — поинтересовался Нейт.       — Нет, разумеется, — сразу же отбросила этот вариант Челси. — Дело в том, что первая ракета строится на скорую руку, из-за чего полностью снарядить мы её не можем для полёта туда и обратно, но за то время, что вы будете находиться на Луне, мы уже начнём строительство полноценного шаттла, который и заберёт вас оттуда после того, как миссия будет успешно завершена. Все необходимые припасы, конечно же, у вас будут. К тому же, на самих базах «Затмения» наверняка их предостаточно, так что об этом беспокоиться не стоит… в крайнем случае, шаттл прибудет до того, как вы начнёте задумываться о том, чтобы съесть друг друга.       — Очень воодушевляюще… — закатила глаза Кортни.       — Что же до флэшки — мы можем закодить ещё один такой вирус, однако для этого понадобится гораздо больше, чем один день. В крайнем случае, мы доставим вам на Луну вторую флэшку с дополнительными припасами шаттлом после того, как вы зачистите базы «Затмения», но на это придётся потратить ещё три дня, — продолжила лидер «Блюз». — Может для вас это будет и не самое худшее времяпрепровождения, но за три лишних дня затмения, на Земле погибнет дополнительно несколько миллионов человек и покемонов, так что лучше бы вам не допускать подобных ошибок.       — И тут мы переходим к самому глупому выводу… — фыркнула Мэлис.       — Не такой уж он и глупый. Я ведь уже предоставила вам результаты исследований и подвела максимально точную статистику, доказав, что это будет самый лучший из вариантов, — хихикнула Челси.       — Что за вывод? — поинтересовался Калем.       — Может, чтобы воткнуть флэшку в компьютер, ума хватит и у всех, но вот для её хранения нужно кое-что покрепче, чем простой карман или сумочка, — заулыбалась Абрамс. — Что-то, с чем даже при самом глупом сценарии не получится расстаться и то, что не сможет перерубить даже Эджислэш и Даблэйд вестницы «Затмения». Что-то, также важное, как собственные руки и такое же прочное, как единение титанических сплавов и карбоновых волокон. Эх, вот если бы у нас руки состояли из титана, да и в них ещё бы так удобно находился отсек для хранения настолько мелких и важных вещей…       В этот момент все моментально перевели взгляд на растерявшегося Кеннета.       — Да вы шутите… — пробормотал Калем.       — Попрошу, данный пункт даже не обсуждается, — продолжила Челси. — Эта флэшка слишком важна, чтобы затеряться в чьём-нибудь кармане. Мы уже получили все необходимые данные о строении протеза Кеннета от его изобретателя — Клемонта, и мы точно уверены, что удары стальных покемонов эта штучка выдерживает без особых проблем, что, следственно, является лучшим местом для хранения настолько важной вещи, а если господин Блэкфорд по ходу миссии погибнет или будет сильно ранен — ничто не помешает вам открепить его руку от тела.       — Тебе бы поаккуратнее выбирать слова, — строго произнесла Мари.       — Прошу простить, — приложив руку к груди, слегка подуспокоилась Абрамс. — И всё же, совсем не важно, кто именно воткнёт флэшку в компьютер, поскольку это совместная миссия и успех будет считаться всеобщим, так что охладите своё эго. В данном случае роль играет исключительно холодный расчёт.       Никто не стал высказываться против, хоть некоторым определённо такое внимание по отношению к Кеннету и не нравилось. Убедившись, что больше вопросов и проблем нет, Челси присела на колено, опустившись перед толпой и протянула флэшку Кеннету. Юный тренер, хоть и немного неуверенно, но забрал девайс у лидера «Блюз», после чего показательно открыл перед всеми отсек для хранения в стальной руке и вложил флэшку внутрь так, чтобы все видели, где она будет находиться.       Под конец презентации, Челси в своей фирменной манере завершила речь благодарностью и напутствующей речью, напомнив о том, чтобы каждый участник высадки на Луну получше познакомился с каждым своим товарищем. Лидеры организаций, закончив брифинг, разошлись для выполнения дальнейших своих обязанностей. Все, кроме участников высадки, также отправились делать то, что им было поручено. Кеннет и Абсол остались в небольшой группе с Мари, Бонни, Айзеком, Джозефиной и Шейд.       — Надеюсь, что информацией и ответственностью тебя не перегрузили, — выдала слегка нервный смешок Мари, обращаясь к сыну.       — Я уже почти привык, — с иронией ответил Кеннет. — И всё же, теперь лучше руку вместо щита не использовать.       — Да уж, не подумал бы, что к этой миссии привлекут саму «Призрачную Герцогиню», — пробормотал Айзек.       — А титановцы обязаны носить такие пафосные клички или они их сами себе придумывают? — выгнула бровь Бонни, после чего уловила на себе вопрошающий взгляд бывшей «Девятихвостой Фурии». — Без обид, миссис Блэкфорд.       — Всё, что вам надо знать о Мэлис, так это то, что она с врагами не церемонится, но и ценит договорённости, поэтому пока союз организаций в силе, она остаётся очень сильным союзником, — объяснила Мари. — Но и самовольностей она не допускает, так что Кеннет, не перечь ей почём зря. И друзьям своим передай.       — Она настолько серьёзно влияет на расклады нашей миссии? — поинтересовался Кеннет.       — Да и что она из себя представляет в плане сил? — спросила Бонни. — Её называют генералом, а значит, что по званию она стоит выше того же Икса. Значит ли это, что она сильнее? А Вы бы одолели её в честном бою?       — Жаль, что в своё время мы этого так и не проверили, не так ли, малышка Марианна? — вдруг раздался позади матери Кеннета хриплый голос генерала.       Мэлис словно появилась из тени — по одной её уверенной и лёгкой походке, а также извилистым змеиным движениям можно было понять, что тьма затмения для мастера призрачных покемонов была даже приятна. Генерал «Титана» обвила руками плечи Мари, слегка приобняв её.       — Убери руки, — спокойным голосом произнесла Мари.       — Сейчас-то исход нашей битвы будет очевиден, слишком много воды утекло, и Марианна уже давно растеряла те навыки, которыми она и её малыш Найнтейлз обладали когда-то, — продолжая держать свою бывшую подопечную за плечи, хихикнула Мэлис. — Надо было согласиться на спарринг, когда ты предлагала. Кто же знал, что спустя несколько недель ты свалишь из организации. А я так надеялась, что ты тоже когда-нибудь станешь одним из генералов, а теперь мне приходится терпеть этих бедокурок Хиону и Игнис. Малышки совсем от рук отбились, на что ж ты меня оставила, Марианночка…       Некоторое ребяческое поведение генерала «Титана» контрастировало с её строгим и поставленным голосом, вызывая некоторый диссонанс. Айзек и Джозефина, не понаслышке знающие о Мэлис, лишь молча стояли и смотрели, стараясь не выдавать волнения, дабы лишний раз не накликать на себя проблем. Бонни, Шейд и Кеннет, в свою очередь, более спокойно относились к поведению женщины.       — Достаточно, Мэлис, — скинув с себя на удивление гладкие руки генерала, фыркнула Блэкфорд.       — А у вас довольно тёплые отношения, я так погляжу, — неловко усмехнулся Кеннет.       — Не заблуждайся, — ответила Мари. — Она только делает вид, чтобы усыпить бдительность. Когда дело дойдёт до действия, тогда ты и увидишь настоящую Мэлис.       — И не надейся, что я буду делать тебе поблажки только из-за того, что ты сын моей подруги и хранитель очень важной флэшки, — добавила генерал. — Но пока у нас есть шанс получше узнать друг друга, будет не лучшим решением начинать знакомство ссорами. Взять, например, малыша Айзека — вот он действительно грубиян. Даже с отцом не поздоровался, а Альберт ведь правда по тебе скучает.       — Настолько скучает, что послал за мной охотников, которые несколько раз чуть не убили меня и из-за которых я несколько лет боялся на свет выбираться, — отметил Айзек.       — Закари и Аннероуз угрожали твоей жизни? — казалось, на полном серьёзе удивилась Мэлис. — Хм, если это действительно так, то думаю, нужно будет провести с ними… воспитательную беседу. Но сейчас не до этого. Лучше бы вашей ударной группе проследовать к месту вашего собственного назначения. Кажется, Дианта хотела, чтобы вы помогли организовать оборону взлётной площадки от потенциального саботажа людьми «Затмения».       — А ведь точно, ребята, у нас ведь тоже есть свои обязанности! — стукнула кулаком в ладонь Бонни. — Ладно, нам пора. Ни пуха вам!       Джози, Айзек и Шейд согласно кивнули, после чего последовали за Бонни в сторону основного центра подготовки. Мари молча проводила взглядом уходящих друзей Кеннета, скрестив руки на груди.       — Мне казалось, ты тоже должна бы уйти по своим делам, — подметила Мэлис, глядя на задумавшуюся «Девятихвостую Фурию».       — Мои задачи тебя не касаются, — рыкнула Мари. — Да и чёрта с два я оставлю своего сына один на один с кем-то вроде тебя.       — Боишься, что даже его завербовать в «Титан» смогу? — хихикнула генерал. — Не отрицаю, твой природный талант виден и в твоём сыне даже невооружённым взглядом, однако он сыроват для нынешнего «Титана». Если тебя Альберт и вербовал примерно в его возрасте, то сейчас стандарты организации гораздо выше.       — Сочту за попытку похвалить, — неловко почесал затылок Кеннет. — Но не думаю, что мы с вами сработаемся… во всяком случае, в долгой перспективе.       — Острый язык у тебя тоже от матери, а вот навыков дипломатии у неё никогда не наблюдалось, — подметила Мэлис, попутно разглядывая и Абсола Кеннета.       Тёмный покемон с недоверием смотрел на генерала «Титана», не сводя с неё глаз.       — Думаю, это ему от отца досталось, — лишь пожала плечами Мари.       — Но ведь папа никогда не выделялся умением вести переговоры, — припомнил Кеннет. — Помню в первый раз, когда я упомянул Абсола, именно он очень сильно рассердился.       — Поверь, когда нужно, твой отец любому дипломату фору даст, — словно что-то вспомнив, раздражённо закатила глаза мать. — Небось прямо сейчас свои навыки в Алоле проявляет.       — Ладно, Блэкфорды, не буду смущать вас своим присутствием, мне ещё нужно подготовить план для действия при высадке, так что оставляю вас, — махнула рукой Мэлис. — Поговорим попозже. Но помни, Кеннет, это только сегодня я такая добренькая.       Юный тренер нахмурился и кивнул в ответ, вызвав этим жестом улыбку у генерала «Титана». Женщина развернулась и вальяжной походкой направилась в центр планирования.       — Ну что ж, тебе ещё стоит познакомиться с другими участниками элитной группы, — посоветовала Мари, глянув на сообщение в своём коммуникаторе. — Приобщайся. Мне кажется, что нескоро ты теперь отделаешься от подобных компаний.       — Тебе тоже пришлось рано взрослеть, — улыбнулся Кеннет.       — У меня не было родителей, которые могли бы обеспечить моё нормальное взросление, — тут же ответила мать. — Твоя же ситуация диаметрально противоположная. Но раз ты не против, так уж и быть, чувством вины себя я душить не буду.       Мари подмигнула своему сыну, после чего отправилась в одно из зданий, оставив Кеннета и Абсола одних на площадке. Юный тренер глянул на своего покемона — тот лишь томно выдохнул.       — Ну что ж, пойдём приобщаться…       Кеннет напоследок глянул в небо, где вместо Солнца по-прежнему свои условия диктовала смещённая с орбиты Луна. Сжав руки в кулаки и на всякий случай перепроверив наличие флэшки в своём протезе, юный тренер, вместе со своим верным покемоном, отправился в основное здание, куда не так давно ушло большинство участников операции. По пути Кеннет обратил внимание, что по всему периметру базы то и дело ходят патрули, как и бойцов хозяйствующего здесь «Титана», так и других организаций, иногда даже вперемешку. Чувство диссонанса от того, что титановцы на него не нападали, у Кеннета никак не проходило, из-за чего время от времени он даже одёргивал себя от того, чтобы ненароком не напасть на случайно столкнувшегося с ним на повороте титановца. Сам же солдат в серебристой форме и шлеме, с соответствующим гербом организации на груди, да ещё и держащий в руках заряженную винтовку, лишь спокойно сделал шаг в сторону, позволив юноше и его покемону пройти мимо. Боец «Титана» даже уважительно кивнул, пропуская себе за спину того, кто не так давно считался его врагом — Кеннет машинально ответил взаимностью. Один лишь Абсол сохранял бдительность, ибо вооружённый человек — последний, кому он станет подставлять спину.       Кеннет с Абсолом, к счастью, добрались до нужного здания без лишних приключений. Они оказались в подобии отеля для постояльцев, на входе в который также дежурили титановцы, однако уже не в военной форме, а в костюмах обслуживающего персонала. Одна женщина в деловом серебристом платье поприветствовала Кеннета и его покемона и быстро ввела их в курс дела: о предназначении здания, а именно подтвердив их догадки о том, что это специальный отель для отдыха местных работников с резервными местами для дополнительных гостей, а также о том, где они смогут искать остальных участников элитной группы. Под конец она выдала юноше его собственный ключ от номера и пожелала приятного времяпрепровождения ему и его покемонам. Это было самое приятное общение с титановцем, которое только происходило у Кеннета — во всяком случае, эта женщина не пыталась убить или морально задавить юного тренера, чего уже было достаточно для того, чтобы произвести на него положительное впечатление.       Кеннет и Абсол вышли в общую комнату отдыха, где в это время отдыхало большинство участников будущей высадки. В просторной игровой комнате разместились как люди, так и некоторые их покемоны: расположившись на больших мягких пуфиках, в приставку на большой плазме между собой играли Брендан и Итан, а за ними, попутно общаясь между собой о чём-то, наблюдали Нейт и Алан; за барной стойкой хозяйничала Бриджет, в то время, как на стульях рядом сидели и общались Лира, Роза, Калем и Хэйден; в отдельном кресле сидел Икс, читая какой-то доклад на своём коммуникаторе. Не хватало тут только Мэлис, Кортни и Синтии.       Кеннет приблизился к креслу, на котором спокойно сидел Икс, — в этот момент он как раз перелистнул страницу. На обложке было изображение некого заснеженного городка с выделяющейся часовой башней по центру, а всё это великолепие словно росло из головы неизвестного человека.       — «Страна Чудес без тормозов и Конец света», — монотонно произнёс Икс, не отрываясь от чтения, когда заметил, что юноша пытается определить книгу в его руках.       — Никогда раньше не слышал о такой книге, — неловко произнёс Кеннет. — Вычурное у него, однако, название. О чём она?       — Спекулятивная фантастика, — сухо ответил мужчина в маске, перелистнув очередную страницу.       — А ты быстро читаешь, — заметив, насколько короток был интервал между перевёрнутыми страничками, произнёс Блэкфорд.       Икс никак не стал отвечать на это подобие комплимента. Прочтение книги в данный момент его интересовало больше.       — И как вообще книжка? Интересная? Где такую можно найти? — продолжил пытаться поддержать диалог Кеннет.       — Скучная. Нет. Нигде, — поочерёдно ответил на каждый из вопросов Икс.       — Чего ж ты тогда продолжаешь её читать… — неловко пробормотал Блэкфорд.       В этот момент мужчина в маске закрыл книгу и убрал её под плащ, после чего перевёл взгляд на юношу.       — Слушай, ты меня заинтересовал, можно я тогда почитаю, раз тебе…       — Тебе такое читать нельзя, — строго ответил Икс. — Если тебе есть о чём поговорить, то я слушаю.       Абсол раздражённо фыркнул от такого недружелюбного сухого поведения мужчины в маске.       — Просто ты тут сидишь один, пока все остальные уже нашли общие темы для разговора, — начал Кеннет. — У нас ведь была установка получше узнать друг друга и сработаться, чтобы обеспечить стопроцентный успех грядущей миссии.       — Твои познания о моих предпочтениях в книгах не обеспечат нам успех миссии, — спокойным голосом ответил Икс, встав с кресла.       В этот момент нависшая тёмная фигура была на две головы выше юноши.       — Я ценю твою попытку, но за меня можешь не беспокоиться, — приложив руку к груди, словно делая благодарный жест, произнёс майор «Титана». — Но тебе лучше наладить общение с теми, кого ты совсем здесь не знаешь. От общения со мной не будет никакого толку, а во время миссии, если придётся, я прикрою, если наступит такая необходимость. Но сейчас я просто хочу отдохнуть.       Икс кивнул, после чего сел обратно в кресло, достав книгу, которую ранее читал.       — Как скажешь…       Кеннет выдохнул и забил на попытки наладить общение с Иксом. Пройдя дальше, к барной стойке, он заметил, что его подзывает Хэйден, постукивая ладонью по свободному стулу возле себя. Юноша отказываться от приглашения не стал и подошёл к группе тренеров у барной стойки. Абсол, в свою очередь, проголодавшись, направился к специальному аппарату выдачи еды для покемонов.       — А вот и наша звёздочка, — саркастично произнёс Калем, отпив из своего стакана некий тёмный напиток.       — Ну уж простите, что в детстве потерял руку, из-за чего пришлось заменять её титановым протезом, — в такой же манере ответил ему Кеннет.       — Ещё и дерзкий, — усмехнулся бывший чемпион Калоса. — Неплохо, пацан, но одной дерзости явно будет недостаточно.       — Тебе что налить? — поинтересовалась Бриджет. — Только давай без выпендрежа, я может и работала когда-то барменом, но руки уже успели отвыкнуть за это время.       — Вы работали барменом, Бриджет? — поинтересовался Блэкфорд.       — Да, до того, как присоединиться к «Блюз», — кивнула подопечная Челси. — Не знаю, что во мне нашла госпожа Абрамс, но за свой шанс в своё время я ухватилась обеими руками и отпускать уже не собиралась. Но это долгая и не самая интересная для рассказа история. Так что ты будешь? Отвёртка? Маргарита? Кровавая Мэри? Может Дайкири?       — Бриджет, ему десять, — учтиво произнёс Хэйден.       — И что? Я в семь лет уже отца перепивала, — словно действительно не понимая проблемы, ответила Бриджет. — А он был тем ещё алкоголиком.       — Пожалуй, мне обычный милкшейк, — неловко улыбнулся Кеннет, отказавшись от алкогольного ассортимента, предложенного девушкой.       — Ну вот, Хэйден, запугал мальчика, — фыркнула Батлер, подготовив чистый шейкер и пакет молока из холодильника.       — Что же до тебя, Кеннет Блэкфорд? — раздался поблизости женский голос.       Юноша глянул к обратившейся к нему девушке с двумя выделяющимися пучками волос на голове, между которыми над головой был надет бело-розовых цветов козырёк. Герб «Нео-Плазмы» на груди бело-голубой блузки сразу давал понять, откуда заговоривший с ней тренер.       — Смотря что вас интересует, — улыбнулся в ответ Кеннет.       — Говорят, ты только недавно начал свои приключения, а уже успел стать локальной знаменитостью, — продолжила вторая девушка с большим белым беретом на голове. — Это правда?       — Ну как сказать, — задумчиво начал Блэкфорд. — Можно сказать и так. Мои самостоятельные приключения начались с окончанием весны, но до этого я очень много путешествовал с родителями, так что какой-никакой опыт у меня был и раньше.       — Ах да, ты ведь сын бывшей чемпионки Хоэнна, — припомнила Бриджет, залив в шейкер ингредиенты для коктейля.       — Это тоже, — хихикнул Кеннет. — Она многому меня научила, так что я в большинстве своём обязан именно ей.       — Она ведь и на «Титан» служила, — припомнила девушка из «Нео-Плазмы». — Хотела бы я знать, что сподвигло её на подобное решение.       — Вы ведь в союзе с «Титаном», — припомнил Калем, отпив из бокала.       — Не то, чтобы это всем нравилось, — мельком глянув на одиноко сидящего в стороне Икса, ответила девушка.       — А как вообще вы сами дошли до того, чтобы работать на свои организации? — поинтересовался Кеннет.       — Я пока ещё ни на кого не работаю, — тут же ответил Калем. — Дианта просто попросила меня о помощи, а я не смог отказать. К тому же, намечается действительно что-то интересное, вот я и вписался в это дело. В отличие от Алана, который по доброте душевной уже записался в солдаты «Инициативы».       Калем иронично фыркнул, глянув на Алана, который в это время улыбчиво вёл беседу в другом конце комнаты.       — Ну, мы с Эном и остальными были хорошими друзьями задолго до того, как начались все эти телодвижения с организациями, а после раскола «Плазмы», пришлось соглашаться на затею «Нео-Плазмы», чтобы обеспечить безопасность и стабильность в Юнове, — дала свой ответ девушка. — Меня, кстати, зовут Роза.       — Я Лира, — продолжила вторая девушка. — Мы с Итаном уже давно знакомы с Сильвером. Знали мы его задолго до того, как выяснилось, что он сын Джованни и вынужденный продолжатель его дела. История с «Ракетой» примерно похожа на историю «Нео-Плазмы», разве что за тем исключением, что Сильверу досталась полноценная организация, перешедшая от его пропавшего отца, а вот от неё уже отделились некоторые несогласные с новой политикой «Ракеты».       — Это те люди, которые спровоцировали нашу стычку в Виридиане? — поинтересовался Кеннет.       — Да, кажется Сильвер что-то упоминал об этом. Прости, я точно не уверена, ибо я тогда находилась на задании, поэтому в курс дела меня особо не вводили, но Сильвер рассказал о том, что вы уступили Ксерозика, несмотря на собственную нужду, — кивнула Лира. — Сильвер также отметил твои дипломатические и тренерские навыки, хотя потом бахвалился, что в бою с ним у тебя бы не было шансов. Забегая наперёд, скорее всего, когда Ксерозик созреет для того, чтобы отправиться в Калос, я буду в группе его сопровождения, поэтому мы ещё встретимся после этой миссии.       — Хорошо иметь знакомых людей в подобных ситуациях, буду рад вашей компании, — улыбчиво кивнул в ответ Блэкфорд, после чего перевёл взгляд на Хэйдена. — А Вы, мистер Бридж, как оказались в «Блюз»?       — Я в «Блюз» дольше, чем себя знаю, — дал уклончивый ответ Хэйден. — Можно сказать, что я один из старожил организации и самый преданный последователь дела госпожи Абрамс.       — Это нас и отличает в некоторых взглядах, — поставив на стойку милкшейк, фыркнула Бриджет. — Ты — последователь дела госпожи Абрамс, а я — последовательница самой госпожи Абрамс.       — Не придирайся к словам, Бриджет, — со спокойным лицом ответил Хэйден.       — Спасибо за милкшейк, — кивнул Кеннет, помешав холодный напиток трубочкой. — И всё же, Вашу историю тоже хотелось бы узнать.       — Это слишком личное, о чём мне не хочется рассказывать всем подряд, — дала свой ответ Бриджет. — Это наш с Челси общий секрет. Могу лишь сказать, что она дала мне всё, чтобы я не сгнила где-нибудь в случайной канаве неподалёку от очередного притона. И за это я обязана ей всем, — Батлер перевела взгляд на Бриджа. — Некоторым людям, выросшим в комфортных условиях, никогда этого не понять.       Хэйден понимал, что этот укол был адресован в его сторону, но вестись на провокации не стал, лишь молча отпив из своего бокала.       — Прекрасный коктейль, Бриджет, — похвалил девушку Хэйден, после чего вновь глянул на Кеннета. — Несмотря на некоторые разногласия в характере и оценке жизни, цель у нас одна, и ради неё мы готовы как убить, так и умереть. Сейчас нас всех объединяет одна цель, поэтому на плодотворное сотрудничество у нас максимальная надежда. Челси во многом тебе доверяет, Кеннет, и я не стану спорить с её решениями, поэтому можешь рассчитывать на мою поддержку.       — Аналогично, — кивнула Бриджет, протирая один из бокалов. — Только не зарывайся. То, что я на твоей стороне, ещё не значит, что я не дам тебе в морду, если ты меня выбесишь.       — Я ценю ваши слова, — улыбчиво ответил Кеннет. — От таких слов становится спокойнее на душе.       — Только не думай расслабляться, малой, — посоветовал Калем. — Цель-то у нас одна, а вот кто какими путями решит пойти, чтобы их добиться — главный камень преткновения.       — Да ну тебе, Калем, — фыркнула Роза. — Ребята правы, мы все тут союзники.       — Союзники, которые совсем недавно готовы были друг друга на части порвать, — ответил строгим образом Калем. — Я понимаю важность доверия и взаимопонимания в предстоящей миссии, а также ценю соблюдение каждым участником установленных договорённостей, но когда дойдёт до дела, спину подставлять никому из вас я бы не стал. Излишнее доверие вызывает привязанность, а мне бы не хотелось колебаться, когда мы закончим миссию и снова начнём грызть друг другу глотки.       — Во всяком случае, это отвечает на вопрос о том, выбрал ли ты сторону, — подметила Лира. — Твоя точка зрения имеет место быть. Приму её во внимание.       — Да тут прям не барная стойка, а стол переговоров, — вздохнула Роза. — Нигде от ваших политических игрищ не отдохнуть.       — Они и не заканчивались, прямо сейчас мы всё ещё являемся частью этих переговоров, — продолжил Калем. — От того, как мы сболтаемся сейчас также будет зависеть и то, как мы будем вести себя там, сверху. Всё взаимосвязано, иначе бы лидеры организаций не стали пихать нас всех в одно здание.       Договорив, бывший чемпион Калоса опустошил свой бокал, после чего, поблагодарив Бриджет кивком, направился в свой номер.       — Но это ведь единственный отель на данной территории, вот нас сюда и разместили… — с некоторым недоверием в голосе, пробормотал Кеннет.       — Его осторожность тоже достойна похвалы, — дала свою оценку Лира. — Во всяком случае, он тут не единственный, кто считает так же.       Девушка из «Ракеты» перевела взгляд на отдельно сидящего Икса и нахмурилась.       Некоторое время ребята за барной стойкой ещё общались в основном на темы, связанные с их личными предпочтениями, не пренебрегая рамками дозволенного, время от времени задавая более личные, но всё же не вызывающие недовольства вопросы. Так они выяснили, что Хэйден прирождённый оратор, поскольку каждая рассказанная им рутинная история превращалась в полноценную затягивающую лекцию с обязательной итоговой моралью, даже в тех случаях, где о ней и речи быть не могло. Лира же поподробнее рассказала о некоторых нюансах работы на «Ракету», не выдавая при этом секретной информации, а скорее создавая для своей организации эдакую ненавязчивую рекламу. Роза больше делилась историями из Юновы и байками о её похождениях с друзьями — особенно внимательно её слушал Кеннет, когда речь заходила о Гилберте. Сам же Кеннет рассказал несколько историй о его знакомстве с новыми друзьями и его покемонами.       К тому времени, как ребята разговорились и вели непринуждённое общение, перед этим выпив несколько приготовленных фирменных коктейлей Бриджет, со стороны игровой зоны раздался раздражённый вскрик.       — Да как ты это делаешь?! Читер!       Ребята за барной стойкой перевели взгляд в сторону игровой зоны, где в этот момент Брендан одолел очередного своего соперника в какой-то стилизованной под фэнтези игре. Тренер, которого он снова победил, даже вскочил с пуфика от досады, когда наконец заметил, что к нему прикованы все взгляды.       — Ой, простите, я слишком громкий? — неловко почесав затылок, хихикнул юноша в кепке в цветах дизайна ультрабола.       — Как и всегда, Итан, — фыркнула Лира, обращаясь к своему товарищу по «Ракете».       — Простите, просто Брендан реальный жулик! Как можно уже в двадцатый раз, да ещё и за разных персонажей, побеждать всех подряд?!       — Хе-хе, — лишь улыбчиво ответил Брендан.       — Что значит «хе-хе»?! — продолжил раздражённо выкрикивать Итан.       — Так вот, зачем Брендан просил добавить игровые приставки в джеты «Базальта»… — припомнил Кеннет.       — Ладно, мне нужен перерыв от игр, — устало потянувшись, объявил Алан, после чего подошёл к барной стойке. — Бриджет, сделаете мне какой-нибудь безалкогольный коктейль?       — Снова безалкогольный? Чего ж вы такие скучные? — фыркнула Бриджет, однако всё же подготовила шейкер. — Какие предпочтения?       — На Ваш вкус, — вежливо предложил Алан.       — Сейчас текилу налью, выбирай сам, — более строго ответила Батлер.       — Тогда апельсиновый смузи, — сдался под напором тренер из Калоса.       Алан присел на свободный стул рядом с Кеннетом и обменялся с ним улыбчивыми кивками.       — А что же до Вас, мистер Алан? — в некоторой саркастичной манере спросила Роза.       — Что же до меня? — повторил вопрос парень.       — В списках ты значишься, как человек от «Инициативы», — начала девушка из «Нео-Плазмы». — Неужели-таки решил присоединиться к ним?       — Кеннет, например, числится как человек от «Восхода», хотя и не является участником организации Синтии, — зашёл с аргумента Алан. — Думаешь, я не мог поступить также?       — Так отнекиваешься, будто бы это какой-то секретик, — хихикнула в поддержку Лира. — Учитывая твои навыки, ты бы смог дослужиться до администратора.       — Куда уж мне до администратора, — поскромничал некогда чемпион лиги Калос.       — Слушай, если ты действительно не присоединился к «Инициативе», то мог бы перейти в «Ракету», — игривым голосом предложила Лира. — Думаю, Сильвер одобрит твою кандидатуру.       — «Нео-Плазме» тоже бы пригодился такой тренер, — добавила Роза.       — Не думаю, что это будет хорошей идеей, — неловко отнекался парень.       — А я смотрю, ты популярен у вербовщиков, — с иронией произнёс Кеннет.       — Не думаю, что в этом дело, — шепнул в ответ Алан с явной неловкостью в голосе.       Атмосфера для Кеннета начала становиться всё более странной, особенно с учётом, что заинтересованность в общении с Аланом проявляли в основном Лира и Роза, пока тот же Хэйден отстранённо попивал свой коктейль, отвлекаясь только на болтовню с Бриджет.       — Ладненько, подменю тебя в игровой зоне, — нашёл повод откланяться Кеннет, оставив Алана самостоятельно разбираться с прилипчивыми девчонками.       Сам тренер из Калоса явно не одобрил то, что друг оставил его в подобной ситуации, особенно после того, как Хэйден также нашёл причину отойти буквально минутой ранее. Когда Кеннет приблизился к ребятам у консоли, проигравший очередную игру Брендану Нейт сразу же приветливо протянул геймпад юноше. Блэкфорд понятия не имел, во что играли ребята и как играть в подобные игры в принципе, но Брендан довольно доходчиво объяснил своему товарищу о том, на какие кнопки нажимать и что делать, чтобы наносить урон сопернику. У Кеннета ушло примерно шесть неудачных попыток, чтобы освоиться с управлением, а дальше он уже вошёл в азарт, пока Нейт и Итан отдыхали от постоянных поражений Брендану и нашли для себя отдельную тему для разговора.       — Знаешь, Кеннет, я вот заметил, что вы успели сдружиться с Кортни, — начал разговор посреди игры Брендан.       — Ну, вы ведь отправили её как ответственную от «Базальта» в Калос, так что у нас было время, чтобы получше друг друга узнать, — ответил ему Кеннет, не отрываясь от игры. — Да и за это время мы уже успели пару раз спасти друг другу жизнь, так что дружба сама как-то возникла.       — А ты везунчик, — усмехнулся админ «Базальта». — Обычно вызвать интерес со стороны Кортни очень сложно, не говоря уже о том, чтобы подружиться с ней.       — А чего так?       — Думаю, дело в её характере. Она та ещё заноза, порой не следит за языком, из-за чего Мэй её постоянно отчитывает, да и сама по себе может такого учудить, что потом всему «Базальту» приходится за ней подчищать.       Персонажи Кеннета и Брендана в игре разменялись ударами своим оружием, после чего отбежали друг от друга, чтобы восстановить здоровье.       — Ну не знаю, — начал Кеннет. — Она, может, и показалась изначально не самым приятным человеком, с которым я общался, но думаю, что мы, в конце концов, нашли общий язык. Она даже бывает очень миленькой.       — Миленькой… значит, — Брендан задумчиво несколько раз нажал на кнопки геймпада. — Забавно, никогда бы не подумал, что Кортни кто-то когда-нибудь так опишет. Обычно она сама всех донимает, заставляя людей смущаться или беситься.       — Поверь, я этой участи не избежал, — усмехнулся Блэкфорд. — Но есть в ней и другие позитивные черты. Каждый раз, когда она бралась за дело, то невооружённым взглядом было заметно её стремление и перфекционизм. Да и за друзей своих она стоит горой.       Персонаж Кеннета в игре несколько раз ударил персонажа Брендана мечом, из-за чего тот был вынужден разрывать дистанцию.       — Это да, — улыбчиво кивнул Брендан. — Порой даже начинаешь переживать за то, чтобы она не перебарщивала. В общем, я рад, что она нашла друзей в Калосе. Спасибо, что приглядываете за ней.       — Так ведь и поступают друзья, — искренне ответил Кеннет, сжав крепче геймпад. — Вы с Мэй тоже уже многое для меня сделали, за что я благодарен — одно выполнение моей просьбы по помощи в Синно чего стоит.       — Меня с ними тогда не было, Мэй оставила меня приглядывать за другим проектом, — припомнил Брендан. — Сестра посчитала это чем-то личным из-за того, что ты тогда спас её из мира снов, — админ «Базальта» мельком глянул на отвлечённого другим разговором Нейта, после чего перевёл взгляд на экран с игрой. — Я тоже благодарен. Мэй — самый дорогой для меня человек, как бы она себя ни вела и каких бы ошибок друг перед другом мы не совершали.       — Если честно, если б не знал, то даже бы и не подумал, что вы с Мэй — брат и сестра. Вы такие разные, — улыбчиво продолжил разговор Кеннет.       — Человека строит его окружение, — пожал плечами Брендан. — Мэй росла более ответственным ребёнком, поскольку ей ещё нужно было заботиться о Максе, да и в приключениях она всегда была с людьми, которые зависели от неё и от которых зависела она. Да и тем более, она мало того, что была более разносторонней личностью, так ещё и разделяла тренерское ремесло как боями, так и навыками координатора. Я же своё путешествие начал гораздо раньше и путешествовал в основном только со своими покемонами ради того, чтобы совершенствоваться на конкретной цели, а именно — на улучшении своих тренерских навыков в первую очередь для боёв. Да уж, я мало чем отличался от стандартного тренера покемонов.       Персонажи в игре вновь разменялись критическими ударами.       — А почему ты путешествовал один? Да и вы с Мэй вроде ровесники, так чего вместе не отправились в своё путешествие? — поинтересовался Кеннет, активно нажимая на кнопки.       — Думаю, у нас с Мэй просто разные взгляды на мир, — задумчиво ответил Брендан. — Сестра растёт не по дням, а по часам, в то время, как я всё ещё грежу детскими мечтами. Да уж, мне до неё, как Джолтику до Райкоу…       — Да ладно тебе, ты же тоже крут, — улыбнулся Блэкфорд. — Кортни говорила, что именно ты одолел её и нарушил планы «Магмы», когда они были злодеями.       — Так-то оно так, вот только параллельно с этим, Мэй разобралась с «Аквой», — с некоторой печалью в голосе продолжил админ «Базальта». — И если я, разнеся комплекс «Магмы», смог взять в плен только Кортни и ещё нескольких сдавшихся бойцов, то Мэй буквально из-под зубов Кайогра вытащила людей «Аквы». По спасённым администраторам она меня уделала два к одному.       — Что там вообще было с «Аквой» и «Магмой»? — поинтересовался Кеннет.       — Не думаю, что я могу тебе об этом рассказать, — неловко улыбнулся Брендан. — Может, если ты спросишь у самой Мэй, то она тебе расскажет, но я не хочу влипнуть в неприятности из-за разглашения потенциально секретной информации. Скажу лишь то, что бывших лидеров «Аквы» и «Магмы» карма не обошла стороной. Сейчас смотришь на Кортни и всерьёз задаёшься вопросом: «она что, раньше реально была фанатичным последователем Макси?»       — А что же до людей из «Аквы»? — спросил Блэкфорд.       Брендан на секунду задумался, перестав нажимать на кнопки, из-за чего пропустил в игре ещё несколько ударов.       — Их было двое, — начал админ «Базальта». — Были администраторами «Аквы», и если Мэтт был эдаким тугодумом, который просто шёл за Арчи и в итоге осознал свои ошибки, то вот Шелли изначально была полна сомнений, основанных на логичных выводах, и если бы не она, то вместе с самим Арчи тогда на дно морское бы отправилась добрая сотня людей из «Аквы». Мэй смогла тогда вытащить почти всех людей с корабля, который потопил Кайогр. На реабилитацию понадобилось время, но они тоже оказались хорошими людьми по итогу, и принесли немало пользы «Базальту».       — И что сейчас с Мэттом и Шелли? — задал очередной вопрос Кеннет.       Брендан сжал геймпад в руках и стиснул зубы.       — Мэтта поглотила Гиратина, когда они отправились помогать в Синно, — со вздохом начал Брендан. — Мы ещё рассчитываем его вытащить из искажённого мира, особенно после того, как сама Гиратина дала нам понять, что он может быть жив, но как это сделать — пока непонятно. А что же до Шелли… Она находилась среди тех людей, которые отправились на космическую станцию «Затмения». Последнее, что мы слышали — то, как она нажимает на кнопку детонатора, а дальше — помехи…       Кеннет, услышав об этом, на момент опустил голову и перестал нажимать на кнопки, в то время, как Брендан рефлекторно продолжал игру.       — Мне жаль, — тихо сказал Блэкфорд.       В этот момент персонаж Брендана нанёс критический удар по персонажу Кеннета и тот растворился в воздухе, распавшись на пиксели.       — Кажется, я снова победил, — явно через боль улыбнулся администратор «Базальта». — Ребята, кто следующий?       Блэкфорд также сделал вид, что ничего не произошло, спокойно передав свой геймпад подошедшему Нейту. Остальные минут пятнадцать Кеннет пробыл в качестве зрителя, переваривая в голове недавний разговор и иногда прерываясь для того, чтобы обсудить всякие мелочи с Итаном и Нейтом, которые меняли друг друга, только для того, чтобы снова проиграть вошедшему в кураж Брендану. Сам же администратор «Базальта» после того разговора с Кеннетом старался общаться по минимуму, сосредоточившись на игре или же задумавшись о чём-то более важном.       Так и провели ребята свой небольшой досуг, в большой комнате развлечений, время от времени меняя собеседников и свои места дислокации внутри зала. Некоторые уже успели покинуть и вернуться в комнату, включая Синтию, Кортни и Мэлис, которые также были не против пообщаться на разные отвлечённые темы, пропустить по коктейлю за барной стойкой и понаблюдать, как Брендан в очередной раз побеждает своих соперников в видеоигре. Некоторые ребята выпустили своих покемонов и те также общались и играли между собой — даже Абсола Кеннета эта участь не избежала. Продолжалось всё это до тех пор, пока не наступила ночь по времени и бойцам не пришло оповещение, что пора закругляться — завтра их всех ждёт важный день.       Кеннет с Абсолом, пожелав спокойной ночи своим товарищам, отправились в свой номер. Тёмная, но довольно уютная комнатка встретила Блэкфорда прохладненьким ветерком из открытого окна. Юный тренер подошёл к подоконнику и выглянул наружу — картина за всё это время так и не изменилась: огромная Луна пожирала весь солнечный свет, удерживая земной шар в полной тьме, и лишь свет отдалённых звёзд в ночи время от времени перетягивал на себя хмурый взгляд юноши.       — Ладно, скоро этому придёт конец, — сжав руки в кулаки, выдохнул Кеннет.       Блэкфорд скинул с себя подаренный матерью жилет, вместе с которым, по ощущениям, с его плеч сбросилось килограммов десять — до того его тело казалось тяжёлым для него самого. Повесив синий жилет на спинку рядом стоявшего стула, Кеннет перед сном проверил отсек для хранения в протезе — флэшка была на месте, а вместе с ней и несколько покеболов с готовыми к бою покемонами. Юноша выдохнул и закрыл стальной отсек, после чего лёг в подготовленную кровать. Абсол к этому времени уже подыскал себе удобное кресло, в котором он тут же и уснул. Кеннет глянул на спокойно дремлющего покемона, после чего, несмотря на тревожные мысли, сам и не заметил, как заснул, едва закрыв глаза.       Этой ночью Кеннету даже не снились ставшие привычными кошмарные сны — видимо, даже его тёмная сторона осознавала всю важность будущей миссии и не стала донимать юношу неприятными наваждениями, либо же она просто тоже старалась сохранить силы, чтобы вмешаться в подходящий момент. Сейчас же факт был в том, что Блэкфорд спал как младенец, без мешающих размышлений, без тревоги, и даже металлический протез, подложенный под подушку, не казался таким уж твёрдым. Единственное, что смущало Кеннета, так это ощущение тепла, которое время от времени касалось его лица. Словно чьё-то… дыхание?       — У-а-а! — первым делом выкрикнул Кеннет, открыв глаза и увидев лежащую рядом Кортни.       Администраторша «Базальта» лишь ехидно заулыбалась, когда увидела обескураженное лицо юного тренера, чуть ли не выпрыгнувшего из своего одеяла к стенке.       — Чего кричишь? Ты видал, какой час на дворе? — переместившись в сидячее положение, хихикнула Кортни.       — Вот именно! — полушёпотом прошипел Кеннет в ответ. — Ты чего в моей постели забыла?       — Хм, дай-ка подумать… — приложив пальцы к подбородку, сделала наигранно-задумчивый вид админ «Базальта». — Что же может девушка делать ночью в постели у парня?..       — Давай без шуток, — мельком глянув на спокойно сидящего в своём кресле Абсола, фыркнул Блэкфорд.       — Ладно-ладно, — хихикнула Кортни, встав ногами на пол. — Меня сюда прислала Мэй. Она хотела поговорить с тобой о кое-чём очень важном.       — Чего ж она сама не пришла? — протерев глаз, зевнул Кеннет.       Абсол устало зевнул в унисон со своим тренером, после чего улёгся поудобнее и снова попытался уснуть, поняв, что от него участия не требуется.       — Сказала, что было бы слишком подозрительно, если бы лидер одной из организаций посреди ночи разгуливал по объекту «Титана» только ради того, чтобы навестить тебя, — припоминая слова Мэй, проговорила Кортни. — Ну и потому что будет меньше подозрений, если рядом с тобой буду я, поскольку мы с тобой уже заработали репутацию хороших друзей.       — Нежелание Мэй вызывать подозрения только усиливает мои собственные подозрения, — убрав отросшую чёлку с глаз, ответил Блэкфорд.       — В общем, моя задача — сопроводить тебя к Мэй, а дальше она сама расскажет, зачем ты ей вдруг понадобился, — улыбчиво сказала админ «Базальта». — Ну и поскольку зовёт она тебя за несколько часов до крайне важной миссии, то и её слова, наверняка, будут не менее важны.       Кеннет, надевая свой жилет и проверив целостность крепежей на протезе, повернул голову к Кортни. Лицо Блэкфорда было максимально серьёзным и сосредоточенным.       — Я понял, веди.       Кортни лишь удовлетворённо улыбнулась, после чего приложила палец к губам и открыла дверь.       Кеннет и Кортни прошли по тёмным коридорам, где в это время не было ни души, прямо к выходу из здания. Воздух на улице был довольно прохладным, из-за чего юный тренер сначала рефлекторно потёр левое плечо.       — Среднегодовая температура будет возвращаться к стандартным значениям ещё несколько лет после того, как мы вернём на небо солнце, — невзначай сказала Кортни, ведя за собой Блэкфорда.       — Это не так страшно, во всяком случае, на этом этапе, — пробормотал Кеннет. — Сейчас есть явно более серьёзные проблемы и последствия, которые провоцирует продолжительное затмение. Например, что насчёт тебя?       — А что я? — не останавливаясь, поинтересовалась девушка.       — Твои видения напрямую связаны со способностями, которые люди берут из психополей, а они сейчас очень сильно нарушены, — припомнил Блэкфорд. — В больнице ты говорила, что у тебя побаливает голова, но сейчас по тебе и не скажешь, что ты больна. Да ещё и Мэй избрала тебя как одного из тех, кто должен полететь на Луну.       Кортни остановилась и с удивлённым лицом повернулась к Кеннету. Лёгкий внезапно возникший румянец на её лице сменился улыбкой.       — Не переживай, Кеннет. Помнишь, Гиратина ведь вернула меня в форму, а до тех пор, пока мне не мешают видения, и психополя на меня не влияют так уж сильно, — пояснила Кортни. — Проблем с моим состоянием не возникнет, да и к тому же, на Луне психополя отсутствуют, поэтому там мне даже будет проще.       — Гиратина говорила, что чем ближе к Луне, тем сильнее её влияние…       — Гиратина говорила про её способности. Не забывай, что она сама по себе является искажённым покемоном. Её силы растут прямо пропорционально окружающей её тьме, а не психополям. Наши способности глупо даже сравнивать, ибо они имеют совершенно разное происхождение.       Девушка, заметив, что Кеннет задумался, схватила его за руки и снова повела юношу за собой. Однако стоило им пройти несколько метров и завернуть за угол, как они тут же наткнулись на стоящую у стены Бриджет. Ребята разменялись заинтересованными взглядами, пока со стороны руки Батлер доносился едкий дымный запах. Только когда она поднесла его источник ко рту и сделала вдох, стало понятно, что администраторша «Блюз» вышла на ночной перекур.       — Тоже не спится, голубки? — поинтересовалась Бриджет, наблюдая за покрасневшей парочкой.       В этот момент Кортни и Кеннет осознали, что они до сих пор держатся за руки, в тот же момент разняв их. Это действие у Бриджет вызвало только ироничный смешок.       — Не великовата ли у вас разница в возрасте? — лишь спросила Батлер.       — Вы не так поняли… — хотел отнекаться Кеннет.       — А что такого? Любви ведь все возрасты покорны, — с ехидным, хоть и заметно красным от смущения лицом, перебила его Кортни.       — Не сомневаюсь, но даже для таких интересных людей, как вы… Скажем так, инстинкты в таком возрасте как минимум у Кеннета сами по себе не просыпаются, — ответила ей Бриджет с каменным лицом, попутно сделав ещё одну затяжку.       — У Вас в голове всегда только подобные взрослые мысли? — фыркнул Блэкфорд.       — Ну ты ведь их понимаешь, — усмехнулась в ответ Батлер. — А это уже разбивает мою предыдущую мысль. Действительно интересный малыш. Кортни, тебе должно быть стыдно…       — У нас вообще-то всё обоюдно, — выпятив грудь, заявила Кортни.       Бриджет выгнула бровь и мельком глянула на сгорающего со стыда Кеннета, хотя и сама Кортни, хоть и старалась сохранять гордый вид, очевидно была готова хоть сейчас под землю провалиться.       — Понятненько, — выдув последний клубок дыма, пожала плечами администраторша «Блюз». — Не переусердствуйте и не забывайте про защиту. Я, лично, подыхать ещё не собралась, и никому из вас так просто сдохнуть не позволю, так что обеспокойтесь тем, что будет в будущем.       — Да мы не собирались…       — Благодарю за твою заботу Бриджет, мы это очень ценим, — вновь перебила Кеннета Кортни.       — Сделаем вид, что этого разговора никогда не было, голубки, — махнув рукой, сообщила Бриджет, после чего направилась обратно в отель.       Оставшись наедине, Кеннет и Кортни ещё несколько секунд простояли на месте, пытаясь осознать, что только что произошло. Блэкфорд, пытаясь не кричать, просто молча подошёл к ближайшей стене и приложил к ней лоб. Он был бы и рад расшибить голову о бетонную поверхность, чтобы воспоминания о последних двух минутах навсегда исчезли из его головы, но понимание приближающейся миссии не позволяло ему почём зря наносить себе травмы.       Кортни, казалось, тоже еле переварившая случившееся, подошла к Блэкфорду и потянула его за рукав футболки.       — На что ты меня подписала? — жалобным голосом спросил Кеннет, еле сдерживая стыдливый визг.       — Нужно было сохранить конфиденциальность наших мотивов, — объяснила Кортни. — Я и сама тут сквозь землю готова провалиться, но раз мы уже прошли через этот круг ада, то я просто обязана довести дело до конца. Пошли, Мэй уже нас заждалась.       Дальше на пути к выделенному «Базальту» зданию обошлось без приключений — Кеннет с Кортни спокойно дошли до места, где их уже встречали люди «Базальта». Небольшое офисное помещение, заранее проверенное и зачищенное от разных следящих и фиксирующих устройств «Титана», являлось временным прибежищем для специалистов людей Мэй. А в отдельном кабинете прибывших уже дожидалась и сама Мэй, вместе с Бренданом.       Когда Кортни и Кеннет, только отошедшие от недавнего стыда, вошли в кабинет, первым делом они увидели сосредоточенное лицо Мэй, которая, сложив руки домиком, сверлила взглядом ребят. Брендан же, стоя поодаль, старался не показывать лица, направив взгляд в сторону окна.       — В чём дело? — первым делом спросила Кортни, наблюдая нестандартную приветственную реакцию своего лидера.       Мэй вздохнула, после чего достала из-под стола рацию и развернула её выводящим динамиком в сторону ребят.       — Рация? А что…       Стоило Кортни заговорить, как она тут же услышала собственное эхо в динамике. В этот же момент она осознала, откуда это эхо исходит, сняв с пояса собственную рацию, которая всё это время была включена. Позади Мэй послышалось приглушённое «кххъ», которое Брендан тут же остановил, приложив руку ко рту — помогало не очень, ибо теперь он скукожился, активно выдыхая воздух, чтобы не засмеяться во весь голос.       — Даже и не знаю, посмеяться или посочувствовать… — выгнув бровь, проговорила Мэй.       — Какой кошмар… — закрыв лицо руками, тихо произнёс Кеннет.       Кортни также уже не зная, куда деваться, накрыла лицо капюшоном и опустила голову.       — Но стоит отдать вам должное, секретность вы сохранили, — не сдержав смешок, попыталась подбодрить ребят Мэй.       — Хва-а-а-атит! — наконец-то не сдержав эмоций, стыдливо выкрикнула Кортни.       

Спустя пятнадцать минут сгорания со стыда одних и безудержного смеха других…

      — На что я подписался… — сидя за столом перед Мэй, пробормотал Кеннет.       Успокоившиеся Брендан и Кортни заняли позиции позади своего лидера, встав словно её телохранители и вернув на лица серьёзные выражения.       — Как бы то ни было, я рада, что ты согласился прийти сюда, — улыбчиво начала Мэй, положив руки на стол. — Заранее хочу извиниться, что выдернула тебя в ночь перед настолько важным заданием, но у меня появилась просьба, которая с данной миссией непосредственно связана.       — И судя по тому, что хотела ты поговорить только со мной и только в кругу самых доверенных тебе людей… — водя взглядом от одного админа «Базальта» к другому, проговорил Кеннет.       Мэй сняла с глаза повязку, открыв вид на неприятно выглядящий шрам, после чего достала из небольшого специального кармашка в повязке некий микрочип. Лидер «Базальта» положила его на стол и вернула повязку на глаз. Кеннет с некоторым опасением глянул на микрочип, предварительно рассмотрев лицо Мэй.       — Если ты внимательно слушал доклад Челси, то помнишь, что она упоминала, для чего нужна флэшка, которая, по идее, до сих пор должна храниться у тебя, — продолжила лидер «Базальта».       — Допустим…       — Только она опустила небольшой факт: флэшка с вирусом не просто перехватит контроль над лунной базой «Затмения», но и запустит протокол самоуничтожения.       Кеннет с недоверием выгнул бровь. Кортни с Бренданом также переглянулись между собой.       — Разумеется, по задумке она должна будет самоуничтожиться уже после того, как вы покинете лунную базу, — поспешила успокоить ребят Мэй.       — Тогда в чём, собственно, проблема? — поинтересовался Кеннет.       — Видишь ли, Кеннет, — выдохнув, начала лидер «Базальта». — Наши разведданные подтверждают, что на этой лунной базе содержится огромное количество ресурсов, и это помимо того, что на её саму было затрачено этих самых ресурсов далеко немало. Мы подметили некоторые детали с фотоотчётов спутников, а также тех данных, что мы получили от первой миссии. Эта база служит не только как огромный двигатель, способный сместить с орбиты целую Луну, но также это огромный научный и горнодобывающий комплекс. А «Блюз» просто хотят уничтожить его. Это огромная растрата, до которой человечеству придётся собственными шагами ещё долгие десятилетия.       — Предлагаешь саботировать уничтожение базы? — нахмурившись, спросил Кеннет. — И что в таком случае? Хочешь пожертвовать миллионами жизней, чтобы просто сохранить этот комплекс?       — Разумеется нет, — словно обидевшись на слова Блэкфорда, фыркнула Мэй. — Остановить затмение всё ещё приоритетная задача для каждого из нас, а без Земли не будет никакого смысла и в Луне. Я не сумасшедшая, Кеннет. Я предлагаю нечто другое.       Мэй положила руку на микрочип и пододвинула его к Кеннету. Юноша лишь вопросительно выгнул бровь.       — Стоит отдать Челси и её организации должное, она действительно смогла раздобыть или спроектировать программу, которая полностью сможет перехватить управление любой, даже самой защищённой системой. Проблема только в том, что вирус, содержащийся в этой флэшке одноразовый и его конечная цель — активировать ту самую программу, чтобы уничтожить комплекс «Затмения» полностью. Но даже в таком замечательном вирусе есть свои уязвимости, и «Базальт» как раз нашёл одну такую.       Девушка постучала пальцем по столу возле микрочипа.       — И всё же, это саботаж, — произнёс Кеннет, откинувшись в своём кресле.       — Если тебе удобнее использовать такой термин… — вздохнула Мэй. — Послушай, Кеннет, если вставить этот микрочип в ту флэшку, которую тебе дала Челси, то он слегка перепрограммирует созданный «Блюз» вирус. Свою основную функцию он выполнит в лучшем виде — вернёт Луну на её стандартную орбиту в кратчайшие сроки, однако, когда дело подойдёт к концу, то вместо запуска самоуничтожения лунной базы, все функции этого комплекса перейдут в руки «Базальта».       — Так вот, чего ты действительно добиваешься, — рыкнул Блэкфорд. — Хочешь получить такой весомый аргумент в споре с другими организациями? Совсем меня за идиота держишь? Да уж лучше уничтожить эту базу, чтобы она никому не досталась.       Брендан задумчиво скрестил руки на груди, в то время, как Кортни приложила руку к лицу.       — Я не сумасшедшая, Кеннет, — сохраняя спокойствие, но всё же явно обиженная, ответила лидер «Базальта». — Ты ведь не думаешь, что я буду использовать целую грёбанную луну для своих целей, шантажируя людей тем, что смогу вызвать новое затмение по щелчку пальцев? У этой цели нет никакого смысла. «Базальт» по-прежнему находится на Земле и никуда отсюда улетать не собирается. Всему миру известно расположение наших штаб-квартир и военных баз. Мы тебе не «Затмение», которое сделало свои жуткие делишки и тут же бесследно пропало из-за того, что за ним не было надлежащего контроля. К нашей же организации всегда приковано огромное внимание со всех сторон и если против нас вдруг объединятся остальные, то им не составит труда разнести на кусочки каждую нашу базу и снова вернуть Луну на место. «Базальту», как и всему человечеству, в первую очередь нужен плацдарм на самой Луне, ибо это непаханый источник ресурсов и научного интереса. Не спорю, что получив такой в свои руки, его владелец также заполучит и весомое преимущество над остальными в космосе, но на Земле мало что изменится, разве что время от времени мы будем получать новые данные с исследовательских станций на Луне. Таскать же ресурсы с Луны на Землю банально экономически не выгодно, во всяком случае, пока масштабы добычи не станут настолько большими, что смогут многократно окупать постоянные полёты грузовых судов туда и обратно. Да и от регулярных запусков тяжёлых ракет атмосфера нашей планеты явно спасибо не скажет.       — Мэй, скажи мне честно, какова реальная причина? — вздохнул Кеннет, наклонившись поближе с серьёзным лицом. — Допустим, я верю в то, что ты не будешь использовать Луну как рычаг давления на остальных, чтобы добиться своих целей, а ресурсы с самой Луны будешь во многом использовать только для того, чтобы дальше расширяться там же. Но научный интерес? Это весьма размытое понятие, я не могу просто полагаться на то, что передав базу «Затмения» в руки «Базальта», не променяю группу сумасшедших на группу расчётливых мерзавцев.       Лидер «Базальта» нахмурилась и выдохнула, после чего глянула на Брендана и кивнула ему. Брат Мэй сначала сделал вопросительный жест, словно спрашивая, стоит ли доверять ему очередной секрет, однако девушка настояла на своём уже более требующим видом.       — Тебя не так уж и просто пронять, Кеннет, и я эту твою черту даже уважаю, — произнесла Мэй, пока её брат копался в своём рюкзаке. — Ты, должно быть, знаешь, что в распоряжении «Базальта» имеются легендарные покемоны, сильнейший из которых — Рейкваза, не так давно был задействован в Синно, когда наши люди, кстати, по твоей личной просьбе, сражались против батальона «Титана».       — Да, мне это известно, — кивнул Кеннет.       — Что ж, это значит, что кто-то не умеет держать язык за зубами, — первым делом рыкнула Мэй, глянув на Кортни.       — Это не я ему рассказала! — недовольно фыркнула администраторша.       — А ещё это значит, что для сражения с «Титаном» и ранее захваченным ими Ивелталом потребовалось использовать собственного легендарного покемона, — проигнорировав возражение Кортни, продолжила лидер «Базальта». — Мы прибегаем к помощи Рейквазы только в самых критических для нас ситуациях, коим и являлась битва в Синно. Сказать, когда перед этим мы воспользовались помощью Рейквазы в последний раз?       Кеннет выгнул бровь, давая понять, что ему интересен ответ. В этот момент Брендан положил на стол свой ультрабол.       — Три года назад, — продолжил Брендан. — Тогда «Базальт» ещё не сформировался как одна из самых влиятельных организаций, но уже понемногу наращивал влияние в Хоэнне. В тот период мы с Мэй лично участвовали в большинстве миссий под руководством профессора Козмо, а Кортни всё ещё сидела в тюрьме.       — И вот обязательно тебе надо было упомянуть моё злодейское прошлое, да? — недовольно отметила Кортни.       — В один из таких дней, с космического центра Моссдип, который следил за спутниками, поступил сигнал о надвигающемся метеорите, — не отвлекаясь, продолжал администратор «Базальта». — Это была явная аномалия, поскольку засекли его только расположенные близко к Земле спутники, в то время, как обнаружением подобных небесных тел должны заниматься специальные обсерватории. Сам же метеорит вполне мог стереть с лица земли большой город. Пришлось в экстренном порядке призывать Рейквазу.       — Только когда Брендан с Рейквазой уже были в космосе, нам удалось понять, что этот метеорит был не простым небесным телом, — добавила Мэй. — Чтобы получить эту информацию, пришлось пожертвовать одним из своих спутников.       — Это был Деоксис — покемон, — заключил Брендан. — Рейкваза уничтожил оболочку метеорита, и тогда перед нами и появился Деоксис. Пришлось здорово постараться, чтобы одолеть его. И, как итог…       Брендан поднял свой ультрабол и подбросил его в воздух. В следующую же секунду перед Кеннетом предстал двухметровый покемон оранжевато-синих цветов. Два золотистых зрачка, утопленные в чёрных глазницах открылись и посмотрели прямо на юного тренера. При виде мифического покемона, Кеннет хоть и удивился, но старался особо не выдавать эмоций.       — Так вы хотите сказать, что покемоны существуют и за пределами Земли? — поинтересовался Кеннет, рассматривая космического покемона. — А я думал, что это обычные байки…       — Мы максимально старались сохранить существование внеземных покемонов в тайне, — кивнул Брендан. — И не только Деоксис относится к таковым. Бихиемы, Маламары и ещё некоторые виды и мифические покемоны не являются плодом эволюции Земли. И, как мы уже успели убедиться неоднократно, многие из них не горят желанием дружиться с земными людьми и покемонами.       — Не бывает плохих покемонов, — произнёс Кеннет.       — Чушь, — перебил его Брендан. — Этот Деоксис — очевидное доказательство того, что далеко не все покемоны желают добра людям и другим покемонам. Да, его, хоть и силовыми методами, но удалось перевоспитать, однако это лишь подтверждает тот факт, что изначально ничего доброго он не планировал. А таких покемонов, как на Земле, так и за её пределами может быть неисчислимое множество.       Деоксис же, услышав слова своего тренера, лишь мельком перевёл на него взгляд, но ни единым мускулом не двинул, продолжая послушно стоять на месте.       — Первая ракета, которую мы были вынуждены использовать в совместной миссии организаций, изначально должна была вывести на орбиту целую сеть новейших спутников, благодаря которым мы могли бы заранее узнавать об опасностях, грозящих нашей планете, — продолжила Мэй. — Мы этой возможности лишились, но сейчас перед нами появилась новая. Кеннет, нельзя потерять эту лунную базу, ибо она может стать козырным тузом в плане обнаружения и защиты угроз, подобных Деоксису!       — И сделать «Базальт» гегемоном в космической гонке, — скрестив руки, продолжил сомневаться Кеннет. — Вам от этого, я погляжу, сплошные плюсы.       — В этой гонке уже давно никто не участвует, Кеннет, — махнула рукой Мэй. — Организации и даже правительства целых регионов больше озабочены тем, как распространять своё влияние на земле. А теперь ты видишь, к чему это привело? «Затмение», может, и психи, но они оказались гораздо дальновиднее многих, в итоге сдвинув целую Луну с орбиты. А можешь представить, каких успехов человечество может добиться, если наработки этих психов окажутся в правильных руках?       — И ты считаешь, что твои руки окажутся правильными? — выгнул бровь Блэкфорд.       — Я хоть когда-нибудь тебя обманывала? — нахмурилась лидер «Базальта». — Чёрт возьми, ты мне жизнь спас, и тогда я сказала, что я у тебя в долгу. Я пожертвовала огромным количеством своих людей, покемонов и техники. Потеряла собственный глаз, одного из своих администраторов и покемона, с которым я начинала свой путь тренера!       Мэй, не сумев удержать эмоции под контролем, стукнула руками по столу, подняв голос. Только секунду спустя она осознала, что переборщила, а по её глазу покатилась слеза. Ребята молча посмотрели на растерянное лицо лидера «Базальта», пока она быстро приходила в себя, садясь обратно на кресло.       — Простите… — утерев слезу, тихо произнесла Мэй.       — Мэй… — положив руку на плечо сестры, попытался утешить её Брендан.       — «Базальт» и вправду понёс огромные потери за последние недели, — продолжила Кортни с опущенной головой. — Начиная от битвы в Синно, где мы потеряли многих друзей и сослуживцев, заканчивая этим грёбанным альянсом организаций, из-за которого погибла Шелли.       Кеннет слегка смягчился, видя искренне опечаленные лица лидеров «Базальта», пока находившийся всё это время рядом Деоксис продолжал без каких-либо эмоций стоять без дела.       — Проблемы у «Базальта» ведь гораздо более весомые, чем это может показаться, не так ли? — прямо спросил Кеннет.       — Я не собираюсь давить на жалость, Кеннет, — сменив выражение лица на более строгое, ответила Мэй. — «Базальт» силён и в обиду мы себя точно не дадим. Но это не значит, что я отказываюсь от ранее произнесённых слов. Эта лунная база не должна быть уничтожена, поскольку способна предоставить намного больше пользы, если её сохранить. И кто, как не «Базальт», сможет лучше всех раскрыть её потенциал? Среди всех организаций у нас в космических делах больше всех опыта, и мы больше всех обеспокоены безопасностью Земли от угроз извне. Это если мы опускаем тот факт, что хоть кому-то вообще есть до этого дело. Даже, вроде как, такой дальновидный человек, как Челси готова просто уничтожить эту базу. От тебя же, Кеннет, я прошу дать нам шанс доказать, что от этой лунной базы, от того, что принесло нам уже непостижимое количество бед, может быть польза, которая, хоть и не сразу, но перевесит потери. Если же она будет уничтожена, то мы потеряем весь прогресс, откатившись к тому, с чего начинали, а всё и все, кого мы потеряли станет напрасной жертвой.       Брендан вернул в ультрабол Деоксиса и набрал воздуха в лёгкие, а Кортни молча дожидалась окончания разговора, опустив голову и перебирая пальцами. Кеннет же, наблюдая лица лидера и администраторов «Базальта», не мог определиться, что ему нужно делать. В конце концов, Блэкфорд просто взял микрочип «Базальта» и рассмотрел его.       — Буду честен, Мэй, ваша затея меня заинтересовала, но подводных камней, даже несмотря на твои аргументы, всё ещё довольно много, — начал Кеннет. — Я не могу тебе ничего обещать, но я подумаю о том, чтобы исполнить твою просьбу уже на месте. Ты поставила меня в довольно щекотливое положение, поскольку если я помогу тебе с исполнением вашего плана, то нарушу доверие остальных членов альянса организаций. Да и к тому же, теперь спать мне будет гораздо сложнее, а до начала миссии остаётся всего несколько часов…       — Прости меня за это, — опустив голову, честно произнесла Мэй. — Это был единственный шанс, чтобы рассказать тебе о нашем плане. И я уже благодарна за то, что ты согласился подумать над этим предложением. Но будь уверен, «Базальт», и лично я, точно в долгу не останемся — ты получишь нашу полную лояльность или даже своё собственное место в рядах нашей организации, если согласишься. До меня как раз дошли слушки, что в «Инициативу» ты полноценно так и не вступил…       — Ладно, теперь это звучит как попытка меня подкупить, — улыбнулся Кеннет, попытавшись разрядить обстановку. — Но не надо расхваливать меня раньше времени. Я ведь сказал, что выбор я ещё не сделал.       — Надежда — это всё, на что приходится рассчитывать, — улыбнулась в ответ Мэй. — К тому же, ты говоришь, что передача лунной базы «Базальту» будет обманом доверия остальных членов альянса. Однако та же Челси уже нарушила наше доверие, не рассказав о том, что этот вирус базу уничтожит.       — Действительно, не рассказала… — с некоторой иронией в голосе пробормотал Блэкфорд. — Ну что ж, на этом, думаю, мы и порешим.       Мэй кивнула Кеннету, давая добро остальным на то, что можно возвращаться к своим стандартным обязанностям, а именно — идти отсыпаться перед миссией. Юный тренер вложил микрочип в отдел для хранения в стальном протезе, поблизости от флэшки — в самой флэшке действительно был специальный отдел, куда можно было бы прикрепить микрочип «Базальта». Не придав этому большого значения, Кеннет выдохнул и попрощался с Мэй, перед тем, как выйти из её кабинета.       По ту сторону его встретили Кортни и Брендан.       — Идите первыми, нужно сохранить вашу легенду, на случай, если вас будут ждать, — произнёс Брендан с лёгким румянцем на щеках.       — Может задушить тебя прямо здесь? — саркастично рыкнула Кортни, положив руку на плечо Брендана.       Не доводя до перепалки, ребята всё же прислушались к словам Брендана и разделились на две группы. Кеннет и Кортни пошли напрямую к отелю, в то время, как брат Мэй ушёл окольными путями.       

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.