ID работы: 7872496

Чейз, Зло

Джен
R
В процессе
52
автор
keiry_at бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Хаски в ловушке.

Настройки текста
" — Что ж, вторая переменная нашего идеального плана выполнена. Бедная малышка — хаски попалась в ловушку, как же это обидно для нее, она ведь почти все поняла. Хаски в ловушке — согласитесь, звучит очень красиво. — Ну малышка, может заговоришь наконец? А если нет, то у нас есть способы подейственней, и скоро ты сама увидишь, му-ха-ха-ха!» — Джейк, Джейк, отзовись! Ты где? — Джееейк! Эверест! — Ау, есть кто живой? Отзовись! — Друзья, хватит кричать, я даже думать толком не могу. — Ой, Райдер, прости нас.       Когда патруль подъехал к домику в горах, их никто не встретил. Когда Райдер и Чейз зашли в дом, их встретили немая пустота, остатки тепла — видимо Джейк был здесь не очень давно и значок Эверест, лежащий на ковре.       На общем собрании они решили сначала поискать пропавших хозяев этого домика вместе, если быть точнее, то покричать «ау» находясь неподалеку от друг от друга. А Райдер пытался думать, что им делать, и упорно не замечал одной маленькой, но существенной детали. Скай, подбежавшая с докладом, что они никого не нашли, сразу заметила эту мелочь. Несколько капелек крови и один гвоздик совершенно точно выбивались из общей белой картины снега, и маленькой собачке оставалось лишь удивляться, как Райдер мог этого не заметить. Улики находились рядом со старой раскидистой елью, а на самом дереве, при тщательном осмотре Чейзом и Скай были найдены следы недавней борьбы: кусок коры, оторвавшийся под действием когтей Эверест, и очень маленький металлический зубчик застрявший в этой самой коре. — Что ж, ребята, что мы будем после всего этого делать? — задал мучавший всех вопрос мальчик. — Мне нужно кое-что вам рассказать, а после этого может мы что-то и придумаем, — с общего согласия Чейз, присевший вместе со всеми на тот самый ковер, на котором был найден значок Эверест, начал повествование. Он кратко рассказал о своем детстве, о нападении киборгов на его дом, не без боли — о потере сестры и родителей, и о потом начавшихся скитаниях, приведших его в Бухту Приключений. — Возможно, это они сейчас пришли сюда, может за мной, может и нет. Также я не знаю зачем они это делают и как от них избавиться. Одно я знаю точно — это роботы-собаки, и они хотят нас убить, — закончил он.

***

Свет фар осветил башню патруля, а следом раздался визг тормозов в совершенно полной, и оттого очень непривычной тишине. — Итак, щенки, нам нужно держаться вместе и не быть беззащитной добычей, они уже похитили Зуму и Эверест, и мы не знаем, живы ли они, — первым нарушил молчание Райдер, — нам сейчас необходимо решить как мы будем спать? Есть несколько вариантов: первый — мы спим по парам, и второй — мы спим все вместе на базе. — Райдер, давай в будках оставим ловушки, а сами спрячемся на базе и поставим дежурных, — предложил Рокки. — Рокки, это замечательная мысль! — А я берусь патрулировать город, дабы если что, защитить жителей, — сказал полицейский щенок. — Один ты не пойдешь, это слишком опасно, возьми кого-нибудь из щенков, — мальчику показалось это очень опасным, но не оставлять же мирных людей на произвол судьбы, да и Чейз отлично подходит для роли патрульного. — Итак, друзья, кто пойдет со мной, но хочу сразу предупредить — это будет очень опасно, и поэтому я не хочу никого заставлять, вы должны пойти добровольно. — Чейз, я пойду с тобой. — голос Скай был полон отчаянной решимости идти с возлюбленным хоть на тот свет. — Хорошо, Скай и Чейз патрулируют город, если что-то произойдет, они нам сразу сообщают об этом, и мы выезжаем. Я, Рокки, Крепыш и Маршалл будем на базе караулить наши ловушки.        Райдер при помощи Рокки и Крепыша быстро снарядил рюкзаки всех щенков пистолетами, сетками и аптечкой на случай встречи с киберпсами. Остальные делали ловушки в будках. Осталось лишь отправить двух щенков в опасную ночь по городу.        Ловушки были доделаны, рюкзаки собраны и все дружно решили, что щенок-полицейский и щенок-лётчица будут проверять город пешком, так намного тише и незаметней. Им выдали пакетик бисквитов — все что нашли запакованным на базе, напоили, дали усовершенствованные рюкзаки и обняли с пожеланием обязательно всех защитить. Напоследок спросили — не нужна ли потом смена, но услышали горячий отказ. Пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по двум дорогам — одни в город, другие на базу. Дежурным, кстати выбрали Маршалла, а через каждые 2 часа будут сменяться и другие.       Так закончился их первый день пока-что-не-войны с неизвестными роботами. « — Шеф! — Чего тебе? — Чейз вместе со своей подружкой будут этой ночью защищать город. Как же наш план? — Хм… С подружкой говоришь… А это идея, наш план обретёт жизнь. А теперь вон из моей комнаты, иди готовься, у нас осталось 3 часа до его исполнения! Я устрою ему незабываемую ночь, му-ха-ха-ха-ха. Ой.! Опять спину прихватило, да что же это такое?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.