ID работы: 7879247

Мафия Старшей школы

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 42 Отзывы 36 В сборник Скачать

Приманка

Настройки текста
      Эш изложил идею Шортеру, сидя на крыше. Услышав это, парень злобно скрипнул зубами. — Мы же вроде говорили, что не будем его втягивать в это, ты сам говорил! — громко произнес он, хватая Линкса за воротник. — Я знаю, но он сам втянулся в это дело, я тут не причём! — опровергнул парень, он отвел взгляд в сторону и продолжил говорить: — За ним и в правду следят, я проверил это сегодня утром. Мы должны помочь, но при этом подвергнем его опасности, отдав врагу. Лучше мы убьём двух зайцев одним выстрелом: избавим его от опасности и поймаем убийцу. Это лучший расклад. — А если все пойдет не по плану? Что тогда? — спросил Вонг, отпустив друга. — Как мы объясним начальству, что втянули в эту игру обычного гражданского, тем более не нашей страны? — Все пойдет по плану, — твердо ответил Линкс, смотря в глаза другу. Он понимал, что сейчас чувствует, но и в словах Вонга была правда: стоит разработать запасной план. — А если же нет, то придумаем еще один, на случай, если первый не сработает и мы… мы потеряем его. — Ты хоть сам себя слышишь? — поинтересовался Вонг, устало вздохнув. — Зная твою натуру, ты не захочешь отступить от задуманного и поэтому я в деле. Подстраховка ведь для тебя нужна, а то сорвешься. — Спасибо, — поблагодарил его Аслан и хлопнул по его плечу. Затем они вместе спустились обратно в класс. В это же время Эйджи сидел в кабинете и писал в тетради какие-то заметки, но у него не особо удавалось сосредоточиться, в голову лезли совершенно ненужные мысли, хотя он их и откидывал в сторону. Он кивнул вошедшим парням и продолжил свое занятие. Этот парень был не создан для войнушек или чего-то подобного.       Он был обычным учеником старшей школы ничем не отличающимся от остальных, лишь это происшествие перевернуло все верх дном, но больше волновал тот факт, зачем Аслану та фотография и почему он стал его охранять. Эти мысли больше всего мозолили в его голове. После уроков он ждал возле входа, сейчас он не чувствовал на себе взгляда, поэтому спокойно ждал Линкса. Вот и он, но с ним был еще и Шортер. — Ну что ж, пойдемте немного прогуляемся, — Вонг закинул руку на плечо Эйджи и Аслана, последний на это хмыкнул. — Не будь таким пессимистом, Аслан. — Не называй меня так, — прошипел он. Парень не особо любил свое настоящее имя, но в школе приходилось им пользоваться для прикрытия. — Ладно, пойдем, мы тебе город покажем, ты же, вроде, любишь фотографировать и мы тебе покажем лучшие места. — Эм, но мне для начала стоит забежать домой за камерой, а потом пойдем, — удивился Окумура и немного улыбнулся.        «Они пытаются отвлечь меня от ненужных мыслей», — подумал он и пошел вместе с ними.        Парни быстро заскочили к Эйджи и забрали его камеру и отправились к набережной, туда, где японец еще не был. Они весело провели время, делая смешные кадры. На обратном пути, они зашли в кафешку и решили немного перекусить. — Весело было, — проговорил Шортер, откинувшись на спинку кресла, — Надо будет еще раз так прогуляться, я прав, Эш? — Да, это точно, — подтвердил парень и отпил немного принесенного кофе. — Кстати, почему Шортер называет тебя Эшем, если тебя зовут Аслан? — это заинтересовало Эйджи, поэтому он спросил их. — Ну, Эш — это моё прозвище, я в детстве очень быстрым был, вот и прилипло, — соврал светловолосый и посмотрел на парня. Нет, конечно, ему не хотелось врать ему, но раскрываться он тоже не собирался. — Ясно, ну, что ж, было весело, но я, пожалуй, вернусь домой и проработаю полученные фотографии, — произнес парень, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу, — Был рад провести с вами время. — Ага, до скорого, Эйджи, — ответил улыбнувшись, Шортер, затем перевел взгляд на Линкса, когда Окумура вышел из кафе. — И что теперь, ты хочешь сейчас начать работу? — Да, я вызвал уже подкрепление, — спокойно ответил Эш и посмотрел на экран телефона, — Я посадил на него жучка, так что пока его не потеряем из виду.        Как раз в тот момент, когда парень это говорил, он не заметил, что к Окумуре подошел некто и парень исчез с карты экрана телефона детектива. Когда Аслан посмотрел на телефон, выругался и схватил свою куртку, выбежав из кафе. Шортер помчался вслед за ним.       Очутившись на том месте, где предположительно Эйджи пропал с радара, Эш осмотрелся и заметил на тротуаре куртку парня и разбитую камеру. Он впал в ступор всего на мгновение, затем поднял с земли предметы. Это был худший из раскладов его плана. Вонг с ужасом посмотрел сначала на куртку, затем на Линкса. — Мы в полной заднице, Эш, молись, чтобы этот парень был еще жив, — проговорил Вонг и набрал на телефоне Калеба.

***

      Юноша шел по полупустой улице, но почему-то это не особо внушало ему спокойствия и доверия к данной ситуации. Вдруг на его пути появился какой-то странный человек в капюшоне и маске. Но в таком виде он стоял не долго, сняв капюшон и маску, на него посмотрел темноволосый парень, возможно, чуть младше него. Его эта ситуация насторожила, ведь перед ним появился никто иной как Ян Су Лин. — Привет, Кот, как жизнь? — спросил он немного улыбнувшись, — Давно не виделись. — Отлично, честно, хотелось бы вообще больше не видеться, — отрезал Кот и пошел дальше, обойдя стороной китайца, но тот схватил его за руку. — Ну-ну, не нужно так торопиться, я просто хотел повидаться с тобой, ведь мы всё-таки были когда-то друзьями, — проговорил Ян и усмехнулся и кивком указал на камеру, — Ты все также этим увлекаешься? — Да, — более сносно ответил парень, он не особо любил встречаться с этим парнем, ведь много неприятного было связано с ним. Пользуясь ситуацией, светловолосый решил узнать, — А ты какими судьбами в Манхеттене? — По работе конечно, — незамедлительно ответил он и отпустил руку парня. — Нужно же всё-таки как-то зарабатывать. — Ясно, — кратко ответил он и решил пойти дальше, но отойдя на пару шагов его оставил Ян. — Лучше тебе снять эту куртку, иначе служивые псины придут за тобой и не только они, включая в этот список убийцу, дорогой, ты растерял хватку. — Он усмехнулся и показал в его сторону пистолетом из кисти, — Бах и все. — А если я хотел с ними немного поиграть? — парень устало вздохнул и рукой растрепал собственные волосы, смотря Су Лина, — Не забывай кто я, а за куртку спасибо, да и ты тут кстати. Сыграем в игру? — Ты знаешь ведь, что я не люблю твои затеи, — Вздохнул темноволосый, затем широко усмехнулся, — Окей, милый.

***

       Эш держал в руках куртку своего знакомого, из которой вытащил жучок, он вздохнул, понимая, что его план рухнул к чертям и теперь Эйджи в опасности. Он всегда был прав, каждый его план проходил, недаром же его назначили главой секретного отряда, но сегодня он просто провалился, потерпел крах. Единственное, что его радовало, так это отсутствие крови или каких-либо других признаков боя, лишь только куртка и фотоаппарат. Но это в то же время было очень странно, будто бы парень сам направился в руки преступника.       Оглядевшись, светловолосый проследил за работой своих подчинённых. Да, именно подчинённых. В свои семнадцать лет Эш возглавлял секретный отдел по расследованию преступлений, они были частой занозой в заднице у многих высокопоставленных личностей. И многие их дела связывали напрямую с мафией, как бы странно не казалось, именно она гарантировала им приток новой информации по многим раскрытым делам. Но этот случай был другим.       Эш взял у эксперта камеру парня и включил ее. Просматривая фотографии, Линкс усмехнулся тому, насколько он мог так беспечно улыбаться, несмотря на то, что его руки были в крови. Выключив камеру, он отдал ее одному из экспертов, а сам между тем подошел к высокому темноволосому парню в очках. — Есть какие-нибудь новости? — спросил он у парня, тот лишь бросил на него взгляд и продолжил рассматривать местность. — Не скажу, что радостные, но есть. — Калеб поднялся и протянул Эшу листок, — Вновь эта подсказка и больше ничего. В ходе этого расследования меня не оставляет какое-то странное чувство, что мы что-то упускаем. Возможно, нам стоит навестить старого Динго. — Ты знаешь, я его ненавижу, — раздраженно хмыкнул Линкс и вздохнул, понимая, что это последняя ниточка, возможно, даже самая главная. — Хорошо, я встречусь с ним.

***

      Сыро. Холодно. Темно.       Эйджи приоткрыл глаза и поморщился, его голова раскалывалась после хорошего удара в затылок. Мутным взглядом он осмотрелся. Это было темное помещение, скорее всего подвал, и он лежал на его полу со связанными сзади руками. Они ныли, это доказывало, что парень не первый час лежит здесь.       Окумура попытался сесть и облокотиться о стену. Это у него получилось, но не с первой попытки. Прислонив ноющий затылок к холодной стене, он вздохнул и прикрыл глаза. Вдруг Эйджи услышал тихий щелчок и скрип. «Это скорей всего открыли дверь», — подумал он и открыл глаза. Послышались тихие шаги по лестнице, а затем в помещение зашел светловолосый парень. Он, заметив, что Окумура уже пришёл в себя, улыбнулся уголками губ и подошёл к нему, сев перед ним на присядки. — Отлично, значит я тебя не угробил той битой, — проговорил он, рассматривая своего пленника. Он криво усмехнулся и поднялся. — Зачем ты меня похитил? — подал голос Эйджи, на что киллер обернулся и еще шире усмехнулся. — Чтобы неразумные мальчики ни лезли куда их не просят, — медленно тягучие проговорил он, отходя к столу. — Ты соизволил себе отдать то фото легавым, малыш, это было подло с твоей стороны. — Но я никому ее не отдавал… — начал было говорить парень, но его остановил смех светловолосого. — Ты еще и такой наивный, — он перестал смеяться и взял со стола нож. — Твой дружок из легавых, правда, когда-то он был подстилкой главы мафии. Как забавно.       Японец сидел в немом шоке, он не подозревал ничего такого, ведь даже Эш не подавал виду. Хотя первому встречному о таком не скажут, это он сразу понял. Подняв взгляд на парня, Эйджи посмотрел на нож, что крутил в руке киллер. — Похоже, и вправду не знал обо всем этом, жалко, но ничего, мы найдем чем заняться, малыш. — он подошёл и приставил нож к его кадыку, затем провел им до ключицы, оставляя маленькие царапины на коже. Окумура зажмурился; порезы защипало и это неприятно отдавалось во всем теле. — Не бойся убивать я пока тебя ни стану, поиграю с ними немного. Особо интересно мне будет посмотреть на Линкса и его без результативные попытки.       Парень поднялся и воткнул нож в стол, а сам направился к лестнице, затем скрылся из подвала, оставив Эйджи вновь одного. «Что за псих?» — парень осмотрелся. Нож, который был воткнут в стол, находился в паре метров от него. Это был его шанс развязать руки. — «Главное успеть дотянуться до ножа…»       Но не успел он продвинуться и на два метра, как снова послышались шаги. Светловолосый подошел к столу и поставил на нее тарелку, а затем подошёл к Окумуре и развязал руки, но перед этим зацепил его ногу железными оковами, что бы не сбежал. Парень облегченно выдохнул и потер запястье, от веревки остались синяки. После похититель поставил перед ним тарелку то ли с кашей, то ли с супом и приказал съесть все иначе с голоду помрет, а от его трупа толку не будет. После он вновь ушел.       Эйджи поднял тарелку и поднес ее к лицу. Мутная жидкость пахла чем-то похожим на овсянку или же какой-то картофельный суп. Все равно, ведь живот его и в правду начал бунтовать, прося еды. Парень начал есть, на удивление вкус был приемлемый, поэтому он все съел и, поднявшись с пола, поставил тарелку на стол, кандалы позволяли ему спокойно дойти до него. Окумура скользнул по лезвию ножа, кончик которого поблескивал немного красноватым цветом, цветом его крови… — Что теперь со мной будет? — прошептал он вслух и сполз по стене на пол, спрятав лицо в сложенные руки. — Эш…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.