ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Э… Брин, а это нормально, что у тебя волосы инеем покрылись? — спросила Трисс, подходя ближе и осторожно касаясь моих волос.       Я качнула головой, закидывая к себе на плечо несколько прядей. В самом деле, местами волосы резко побелели, покрывшись тонкой корочкой льда. Я растерла пару волосков между пальцами, освобождая их из ледяного плена.       — Сейчас пройдет, — ответила я, отправляя пряди обратно за спину.       Я ненадолго задумалась, а потом и вовсе скрутила их в свободный узел на затылке, чтобы не мешались. Мне сейчас предстояло еще много пользоваться магией, а отвлекаться на них не хотелось.       — Я так понимаю, наша помощь в приведении помещения в божеский вид тебе не понадобится, — сказала Йен, отходя от стены. — Мы тогда позаботимся об оборудовании и реактивах. Тебе нужно что-то особенное?       — Да нет, Трисс знает весь состав снадобья, — качнула я головой. — Кейре передайте, чтобы она ко мне зашла, если будет возможность. Я сейчас параллельно поставлю тот кристалл перезаписываться, с остальными все в порядке. Пусть зайдет, заберет, Весемир в курсе.       — Хорошо, — согласилась Трисс.       Чародейки ушли порталом, я же, оставшись в одиночестве, размяла пальцы и приготовилась к долгому и упорному колдовству. Затопленная часть подвала была намного больше моей комнаты, но всю ее я восстанавливать сейчас не собиралась. Меня интересовала сама будущая лаборатория и еще одна небольшая комнатка, смежная с ней, которая вполне годилась для склада и холодильника. Впрочем, даже этот участок был намного больше моей комнаты. Так что, достав ноутбук, я настроила себе чем-то даже привычное радио из очередной лекции по эпидемиологии, подвесила его в пространстве с помощью левитации и положила кристалл прямо на клавиатуру. Убедившись, что запись пошла, я уверенно зачерпнула побольше силы и принялась за восстановительные работы. Трисс и Йеннифер вернулись, когда я уже почти закончила.       — Довольно быстро. Нас не было всего около двух часов, — заметила Йеннифер, осматривая почти полностью восстановленное помещение. Лишь небольшой участок потолка все еще был покрыт льдом. — Ведьмаки не возвращались?       — Никто не заходил сюда, — ответила я.       — Брин, ты уверена, что это нормально? — в голосе Трисс звучало неприкрытое беспокойство.       Я даже прервалась, чтобы осмотреть помещение на предмет того, что так сильно взволновало рыжеволосую чародейку, но ничего не нашла.       — Я имею в виду твое оледенение, — поспешно уточнила она предмет своего вопроса. — Ты же… ты же вся покрылась инеем!       Я взглянула на свои ладони, покрытые мелкими искрящимися не то снежинками, не то льдинками. Выглядело, надо признаться, довольно мило, хоть и странно. Я попыталась отряхнуть ладони, но не преуспела.       — Такая у меня магия, — пожала я плечами. — Площадь всех поверхностей довольно большая, много льда ушло, а он вот так вот на меня влияет. Сейчас закончу, и все пройдет.       Я вернулась к незавершенному участку потолка.       — А ты не боишься в ледяную статую превратиться, если всю крепость будешь так восстанавливать? — не удовлетворившись ответом, продолжила Трисс.       Я рассмеялась, представив себе это.       — Не, не боюсь, — смеясь, ответила я. — Это будет забавно! Брин — Снежная королева! Надо будет снеговика себе сделать!       — Йен! — не найдя отклика у меня, Трисс обернулась к другой чародейке. — Тебе не кажется, что это может быть опасно?       — Нет, — качнула головой черноволосая чародейка. — Она прекрасно владеет магией, у нее стабильные потоки, а побочный эффект нестойкий. Впрочем, разобраться в его природе все равно не помешало бы. Мне интересно другое. Ты чувствуешь, что тут холодно? — это уже ко мне обратилась наставница.       — Холодно? — задумалась я, снова прекратив творить магию. — Ну, прохладно, да, — кивнула я, прислушавшись к своим ощущениям. Я бы с удовольствием накинула теплый плащ или погрелась у камина, но холодом я бы это не назвала.       — И только? — настойчиво уточнила Йен, и только тут я заметила, что у нее изо рта вырываются облачка пара, когда она говорит.       Я на пробу дыхнула и ничего подобного у себя не увидела.       — Угу, — кивнула Йен. — То есть ты не чувствуешь, что тут уже мороз из-за твоей магии. Интересно-интересно.       — Пять минут, я закончу, — попросила я и вернулась к работе.       Когда все запланированное было отремонтировано, чародейки в два счета нормализовали температуру в подвале, после чего с меня быстро сошли все признаки долгого морозного колдовства, которые так беспокоили Трисс.       — Интересно, твое оледенение — это следствие понижения температуры в помещении или, наоборот, температура понижается, потому что ты льдом покрываешься, — задумчиво протянула Трисс, рассматривая мои ногти, с которых морозные узоры сходили дольше всего.       — Учитывая, что я тут все кругом замораживаю, думаю, я охлаждаюсь от помещения, — логично предположила я. — Другой вопрос, почему так вообще происходит. Рожденный управлять холодом сам не мерзнет?       — Возможно, — согласилась Йеннифер. — Я с подобным в своей практике не сталкивалась. Нужно понаблюдать.       Я лишь пожала плечами. Нужно, так нужно. Я была вполне согласна с Йен. Проблем моя ледяная магия мне никаких не создавала, работала так же, как и любая другая. А то, что холодно становилось и я морозными узорами покрывалась, ну так на то она и ледяная. Потом в любом случае все становится как прежде. Здорово бы было найти каких-нибудь магов из моего мира и спросить у них, что это все значит. Но я вполне допускала мысль, что раз о магии в моем мире никто не говорит, то я могу быть единственной в своем роде, а значит, спрашивать не у кого. Придется разбираться самой.       Следующие час-полтора мы занимались обустройством лаборатории. Ингредиенты чародейки почти все принесли с собой, а вот мебель я доставала из дома Йен.       — Ну и где эти ведьмаки? Уже вечер! — недовольно проворчала Трисс, в который раз поглядывая на вход в подземелье.       Крайне неодобрительный взгляд, который на нее бросила Йен, было сложно не заметить. Как и не понять какого конкретно ведьмака так хотела видеть Трисс, а заодно припомнить некоторые фразы, роняемые чародейками еще во время моего обучения, значение которых я до конца поняла только сейчас. Напрямую ни одна из них об этом не говорила, но теперь был вполне очевиден их общий интерес к одному мужчине, который, кажется, официально был все-таки закреплен за Йеннифер.       — Слушай, а ты так ведь можешь не только лабораторное оборудование доставать, — задумчиво проговорила Йен, отвернувшись от рыжеволосой чародейки.       — Почти все что угодно, — пожала я плечами, настраивая магические светильники.       Оставалось закончить только с ними и лабораторией можно будет начать пользоваться хоть завтра.       — Достань кровать из моего дома! — крайне заинтересованно повернулась ко мне Йеннифер.       — Кхм… Я себе всю комнату мебелью так заставила, — фыркнула я.       — Так вот чем ты там занималась, что фонило на весь замок! — воскликнула Трисс так, будто подловила меня на противозаконной деятельности.       — Фонило, скорее всего, когда я ремонт делала. Перенос предметов не такой энергоемкий, — справедливости ради заметила я, но сделала это, кажется, зря.       — Так ты там еще и ремонт сделала, — теперь на меня накинулась и Йен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.