ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1516
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Э-э, а что? Весемир же мне разрешил замок в порядок приводить, — заволновалась я.       — А нам предложить ты не подумала? — уперла руки в бока Трисс.       — Или думаешь, нам больше нравится с отвалившейся штукатуркой жить?! — возмущенно тряхнула волосами Йен.       — Ну да… не подумала, — созналась я, закончив со светильниками и инстинктивно отступая к двери.       — Ты смотри, она еще и убежать пытается! — обличительно ткнула в меня пальцем Трисс.       — От той, кто ее всей этой магии учил! — пафосно вторила ей Йен. — Вот она, благодарность! — чародейка даже руку к потолку воздела в показном возмущении.       — Да ладно-ладно, достану я вам кровати! — поспешно пообещала я, вскидывая руки в успокаивающем жесте и чувствуя, что вот-вот расхохочусь.       — И ванны! — звонко добавила Трисс, тоже с трудом борясь со смехом.       — А в качестве моральной компенсации покажешь свою комнату! — Йен игра удавалась без особых усилий.       Я тяжело вздохнула, опуская плечи, и понуро развернулась к выходу, с трудом сдерживая хихиканье.       — Пойдемте, — позвала я их. — Покажу вам святая святых… Вымогательницы…       — Это мы-то вымогательницы?! — взвилась Йен, нагоняя меня. — Мы! Верой и правдой обучавшие тебя долгих шесть лет!       На середине лестницы, я таки не выдержала и расхохоталась. Вслед за мной засмеялись и чародейки. Но стоило мне открыть дверь и впустить их внутрь своей комнаты, как смех немедленно прекратился.       — Ну ничего себе она ремонт сделала! — через полминуты разглядывания комнаты в гробовом молчании, наконец, сказала Йеннифер.       — Да она тут филиал дома на Хиндарсфьялле себе устроила! — более эмоционально воскликнула Трисс, взмахивая руками.       — Это же моя комната! — напомнила я. — Как еще она могла бы выглядеть?!       — И имея такие возможности, ты нам ни слова не сказала! Да и вообще комнату закрыла, чтобы мы не увидели?! — возмутилась Йен.       — Знаешь что? Одной ванной ты не отделаешься! — развернулась ко мне Трисс. — Я тоже хочу и кровать, и диван, и шкаф, а еще ковер и ремонт!       — Да не вопрос, — пожала я плечами. — Только ремонт завтра, сегодня я уже, признаться, подустала с непривычки столько силы выдавать.       — И мне тоже, — веско добавила Йен чуть прищурившись. — Мебель — сегодня, ремонт — завтра.       — Ок, — развернулась я к выходу, намереваясь заняться этим прямо сейчас.       Первой мы попали в комнату к Трисс. В отличие от моей, здесь из нововведений было только чисто и обжито. Кучи бумаг за письменным столом, одежда на вешалке, книги, заправленная кровать, бадья за ширмой, дрова в камине, магические светильники, шторы, пара картин. Посоветовав мне убрать те предметы мебели, что я заменю, в соседнюю башню Каэр Морхена, дабы их можно было использовать, если нужно, Трисс надиктовала мне целый список того, что следовало достать из ее апартаментов в Ковире. В этот момент в нашу теплую компанию влилась Кейра, которую встреченный ей Весемир отправил прямиком в эту башню. Я вспомнила, что забыла записанный кристалл в новенькой лаборатории и пообещала за ним спуститься, как закончу с добыванием мебели. Блондинка никуда не спешила, и они вместе с Трисс с неподдельным интересом начали наблюдать, как я добываю все названные предметы прямо из воздуха, чем меня немало повеселили. Это Йен присутствовала при многих моих экспериментах с силой Старшей крови, а Трисс обычно видела только результаты. Кейра же и вовсе никогда не видела ничего подобного.       Когда Трисс была удовлетворена новой обстановкой своей комнаты, мы поднялись еще выше, в комнату Йен, которая находилась прямо под крышей башни. Едва преодолев последнюю ступеньку, я сразу же почувствовала мощное заклинание на потолке. Определенно, Йен капитальный ремонт помещения был нужнее всех, иначе первый же дождик обещал ей незабываемые впечатления. Ну, обещал бы, если бы она заклинанием не экранировала потолок.       Круглая комната, уже даже почти зал, была в разы больше моей. В центре нее находился камин, а уже вокруг него была расставлена мебель. Помимо множества книг и свитков, занимавших все горизонтальные поверхности, здесь также был мегаскоп, обеденный стол с двумя стульями и… чучело единорога. Последний озадачил меня довольно сильно. Задать вопрос я, впрочем, не успела, на меня тут же посыпались указания: что, откуда и какого качества требовалось достать. Я прямо-таки джином себя почувствовала или золотой рыбкой. Жаль, желания были отчего-то не лимитированы! А то после замены трех кроватей, которые ей чем-то не понравились, долгого подбора штор и шкур, придирчивого выбора деревянной ванной именно с черными ободами я поняла, что трюмо для окончательного наведения неземной красоты мы будем искать до утра.       Кейра с Трисс, не занятые непосредственно в создании интерьера, давно отошли в сторонку и, усевшись на уже одобренную софу, негромко о чем-то беседовали, с любопытством посматривая только на новые экземпляры. Мне безумно хотелось бы присоединиться к ним, но джин еще не был отпущен на свободу. Когда Йен отвергла уже пятое по счету зеркало, я почувствовала, что больше не выдержу этого. Пока чародейка в очередной раз окидывала комнату взглядом, ища видимо к чему еще придраться в ожидании доставки очередного экспоната, я незаметно сотворила иллюзию прямо на зеркало, замаскировав потоки силы под чарами переноса. Увидев, что новый претендент на место в ее комнате успешно доставлен, чародейка поспешила рассмотреть его поближе и, конечно, невзначай заглянула в зеркало. Страшная маска на черном фоне, вытащенная мной из памяти о мультике про Белоснежку, появилась в нем именно в этот момент.       — Ты прекрасна, спору нет!       Ты на свете всех милее,       Всех румяней и белее, — громогласно возвестило зеркало, прямо в лицо не успевшей отпрыгнуть Йеннифер.       Звон разбитого стекла и разлетевшиеся во все стороны осколки и деревянные обломки подняли шума не меньше этой внезапной тирады. Йен, отскочившая уже метра на три от зеркала, все еще держала в руке голубоватый сгусток энергии, глядя на живописно рассыпавшиеся осколки. Я поцокала языком.       — Кто ж так с волшебными зеркалами обращается? — укорила я ее, качая головой. — Оно же тебе всю правду доложило! Как на духу!       — Волшебное, говоришь? — почти по-змеиному прошипела чародейка и начала медленно оборачиваться ко мне.       «Ой-ей!», — пронеслось у меня в голове, стоило мне увидеть ее глаза.       — Самое что ни на есть! — убедительно подтвердила я, бочком продвигаясь к выходу. — Точно говорю!       — Вот оно значит как!       Я даже дослушивать фразу не стала. Вскрикнула и бросилась бежать из комнаты, слыша за спиной заливистый смех Трисс и Кейры, с безопасного расстояния наблюдавших за развитием событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.